5 2023-05-05

背骨に持病がある為、引越しついでに購入してみました。マットレスいるかな?と思ったけど…思っていたより厚みがありました!すのこベッドにこれだけで十分です。背中の痛みも減った気がします。3つ折りになるのもいいかも。

5 2022-05-29

4年前に買った別の高反発マットレスが
一部凹みやわらかくなってしまいましたが
同じ商品は手に入らず
いくつも検討しましたが洗えること、三つ折り、が気になりこちらを購入
9cmと迷いましたが
5cmで充分でした
確かにシャリシャリ音は気になりましたが寝ている時は全く気にならず
気持ちよかったです

5 2022-05-22

マットレス
5年以上使用させて頂き、引っ越し先にも欲しくなり購入しました。最高の寝心地で満足しております

5 2012-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰痛対策
以前、腰痛対策にシングルを購入しましたが、今回は妻の為に購入しました。
使用前は前屈みになるたびに痛みを伴っていましたが、ひと夏使用して、今は殆ど腰痛を訴える事はありません。
また、3才になる子供の寝汗が凄く、夏になると汗疹が出て、シーツもぐっしょりと濡れる程でしたが、これを使用し始めてからは、汗疹もシーツも大丈夫のようです。
尚、肌寒く(朝方の気温で10℃ほど)なった時の使用感としては、何も敷いていない妻のベッドマットの冷たくヒンヤリとした感じは、このマットレスを敷いていると、サラッとしていて寒さは軽減されている様に思います。通気性が良いからと言って、スースーする訳ではないですし、あったか敷きパッドを使用すれば、かなりの保温を期待出来ます。
通気性が良すぎて、冬場は寒いんじゃないかと心配されている方も大丈夫じゃないかと思います。
おすすめします。
追記 2013/1/26
やっぱり冬は寒いです。 ごめんなさい。
外気温がマイナスになる地域に住んでますが、敷きパッドは必要です。
夏は本当に快適。

4 2012-12-24

ベッドのような心地よさです
フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、硬くて体が痛いし冷たいのでマットレスを探していて辿り着きました。
一人暮らしですが、このサイズがちょうどいいです。2人で寝ることがあってもお互い寝返りしやすいので楽です。
キュキュキュ?シャリシャリ?そんな音が使い始めに気になりましたが、敷きパッドを敷いて寝転んじゃえばその日のうちに気にならなくなります。
厚みはそんなにないけど、マットがそんなに沈み込まず床につく感じは全然ありません。弾力は硬めで寝返りもしやすく私にはちょうどいいです。布団では全身が痛いことがありましたが、このマットではなくなりました。
おまけの敷きパッドがふかふかで暖かいです。ホコリはコロコロですぐ取れます。
通気がいいと書いてありますが、朝起きるとフローリングがやや湿気てるので、3つ折りにして壁に立てかけてます。ただ、セミダブルサイズなのでよれっと倒れやすく斜めに立てかける必要があります。
−−−−−−−−−−−その後−−−−−−−−−−−−−
1年半〜2年使いましたが、まだ弾力はあります。
ただ、気になることが一点あります。
水洗い可能ですが、筒状になっているので、筒の端から水が入るので乾きにくいです。
水が入りすぎてると、2・3日干しただけでは乾きません。
なので洗うのも慎重にしないといけません。
筒状じゃない正規品だったら起きないトラブルですが、安いので仕方ないですね…。
★5でしたが★4にさせてもらいます。

4 2013-06-19

腰痛持ちの夫婦です
腰痛持ちの私たち夫婦、ベッドのスプリングもへたってきたので、マットレスを新しいものにしようと考えていました。このマットレスのクチコミを見て、価格もお手頃で購入しました
モフモフしてます(笑)
あと、寝たときに、擦れる音?が多少します
まだ、1日しか寝ていないのですが、朝 起きて 腰が痛くなかったので、使い続けてみようと思います

5 2015-08-07

二度目の購入
寝起きの腰痛がひどくて騙されたつもりで購入しましたが、このマットを使用してからもう腰痛もピタリと収まりました。近くのお店より送料込でとても安く購入できて喜んでいます。本当にありがとうございます。

4 2015-07-12

4〜5年使用していたマットレスがへたってしまい腰が痛くなってしまい何か良い物がないか探していました。首の疾患もありAiryの枕を使用していてとてもよかったのでマットレスもきっと良いに決まってる!と購入。
マットレス布団(高さ5センチ)の上にこのマットレスを重ねてしようしています。
一日目思ったより硬めの感触で夜中に何度か目が覚める。腰の痛みが何となく楽になったような・・・
二日目やはり少し硬かったかな?と思いつつ爆睡・・・腰と言うより背中全体がほぐれた感じで起き上がり時の腰がずいぶん楽に!
三日目寝返るとガサつく音さえ無ければいいのに・・・でも腰は日々楽になっているのでよしとしましょう。
よほど寝心地がいいのか、このマットレスに替えてから2匹の犬がほぼ占領しています。セミダブルで良かったです。
おまけの敷パッドもセミダブルでしたので嬉しかったです。

4 2021-11-30

朝起きた時に体が痛くありません♪
以前、大型量販店で購入して良かったので、今回は楽天さんで
リピートです♪
私は布団なのですが、年月と共にどうしてもへたってしまいます。
そこにもう一枚、エアリーマットレスを加えると寝心地がグッと変わります。
いま使っている寝具に底つき感を感じる方、腰痛ある方、もしかすると
寝心地がかなり解消されるかもしれません。

• WILD KAZUさん
  • WILD KAZUさん

5 2014-06-14

楽な感じです
子供たちに追いやられ、来客用布団に寝ているので購入しました。
今まで低反発やパームマットレスを使用していました。
色々と探してみて、エアリーマットレスにたどり着き、値段と商品説明を信じて購入してみました。
寝てみて、最初はカサカサと音がして違和感がありましたが、寝てみると楽な感じで寝られました。
腰や身体に負担がかからない感じがして、いい睡眠が出来そうです。
購入したばかりで、耐久性は分かりませんが、長く使えればいいですね。
奥さんも寝てみて、浮いている感じで身体が楽な感じだと言っていました。
とてもオススメです。

5 2013-05-04

自分用に買いました。
シングルにするかセミダブルにするか悩みましたが、2000円しか変わらないのと、子供三人がよく布団にもぐりこんでくるので、セミダブルにしました。
畳の上にこのマットを敷いて、冬用のあったか敷き毛布を上に敷いて寝てみました。
マットレスや敷布団と一緒に使わなくても、問題なく快適に寝ることができました。
音が気になったというレビューが多数あったので覚悟していたのですが、予想していた音と違い、また音も小さかったので、ほとんど気になりませんでした。
(注文番号:201534-20130426-0924463126)

4 2013-04-29

コスパよし
以前はテンピュールのマットを使っていましたが、腰が痛くなっており、柔らか系のマットよりも硬めのマットがいいと考えていました。
ホームセンターでエアリーマットレスを発見し、硬めの感触と吸い込まれるような感覚から購入に至ります。
到着後は、軽くてびっくり。セミダブルでも全然重くないので運ぶのが楽。
寝てみると、薄いのにしっかりしていて沈み込みすぎないのがよいです。私も、妻もはじめ何日かは腰が痛くなりましたが、それはクリティカルに痛いというより、背中全体が痛いと言う感じでした。今では朝にストレッチするとおさまる程度です。
また、テンピュールと違って熱が籠らないところもいいところですね。
値段の割にいいクォリティだしてます。車中泊にシングルがあれば、かなり捗っちゃいますね。笑

• macha531さん
  • macha531さん

5 2014-07-31

買って損はない
この商品を買うのは3度目になります。(家族用、ゲスト用にも買いました)
快適に体をサポートしてくれるので、もう普通の布団には戻れません。
こちらは古いバージョンで、新しい方はオールシーズン使えるように
表裏で生地が違うようになっています。
でも寒ければ毛布を敷けばいいだけの話なので、
安いこちらを気に入っています。
価格もこなれてきました。
人気の白色が売り切れでしたが、お店が迅速に対応してくれ、
思っていたよりも早く到着しました。素晴らしいです。

5 2013-07-01

噂どうり最高です◎
私はセミダブルを購入しました。ベットのマットの上に敷いて使用していますが、噂どうり寝転んだ時の沈み込みも少なく、硬すぎず・柔らかすぎず心地良い高反発マットです。
又、寝ている時の背中の通気性も良く、熱が溜まらない様な寝心地で快適な、とても良いマットです。下手な低反発マットより新感覚で快適です。
みなさんぜひ、試して見てください。

5 2021-04-06

軽いし、通気性よし。
花粉や天候に左右されず、干さなくても立てかけとけば湿気が抜けます。
ニオイもあまりない。
外して丸洗いできるからトイトレや、体調不良でフトンを汚す可能性のある、特に子供がいる家庭におすすめ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス