2015/01/01
    如月猫さん
    嫁の誕生日祝い
    嫁のマットレスがよれてきていたので 誕生日祝いとして購入しました。 何も言われていませんが、 喜んでもらえたようです。
    注文日:2014/12/03
    2015/10/30
    じぇりねこさん
    主人の為に購入♪
    腰痛持ちの主人の為に高反発の布団が欲しくて色々探してこの商品を購入です。 購入した時は楽天内でポイント還元を考えると一番お得でした♪ 使った感じは『良い』と言っています。 普通のウレタンとは違い空気を沢山含むように作られた荒いスポンジのような材質で 上を歩くとビニールの上を歩くような音?がしたので 大丈夫か不安でしたが寝ると音はしません。 全部洗えるのも清潔に保てるので良いですね♪ 使った本人が喜んでいるので購入して良かったと思っています。
    注文日:2015/10/14
    2015/11/27
    Ta152Rさん
    腰痛解消
    長い時間寝ていると腰が痛くなり困っていました。 腰枕も使っていましたが、最近は効果が今一つでした。 レビューを見てエアリーマットレスが良さそうだと思い購入。 腰枕を使わずに寝ても、朝、腰が痛い感じがなくなりました。 1ヶ月の使用では、全くヘタリはありません。 腰痛は改善しました。
    注文日:2015/11/24
    2015/02/13
    hinami9718さん
    浮いてるような感覚☆
    音がコシュコシュいいますが気にならない程度です。 弾力がやわらかすぎず、腰や背骨への負担が小さいのが実感できています☆ 白色を選びましたが薄くベージュにも見えます。真っ白ではありませんでした。 軽く持ち運びもしやすいです。 おまけの敷パッドはやわらかく温かく一緒に愛用しています。 畳の上に敷いて使っていますが心地よく眠れています♪
    注文日:2015/01/26
    2014/10/13
    921248さん
    腰の負担が軽減されました
    まだ使って一晩ですが、ベッド上で腰のあたりの沈み込みが減りました。とはいえ適度に沈みます。快適です。朝起きて腰が軽く感じました。よい買い物ができたと思います。
    注文日:2014/10/09
    2019/06/13
    蒼空白雲さん
    ショック
    本品を10ヶ月前に自宅用に2枚購入。ダニカビの心配がなさそうと考え遠隔地の実家用に加えて4枚購入。 実は、最近クッション性が悪くなったと感じていたものの、「8万回の圧縮テスト後も85%の硬度保持率」「優れた耐久性」とある故に自分の気のせいかなと思って今回追加で2枚購入。 新しいものを袋から取り出したとき、間違って7センチのが来たかと思う厚みの違いにびっくり。新しいものの上に10ヶ月使用のものを重ねて2度びっくり。 1段目と3段目段目は頭上と足下なのでヘタリは少ないものの、2段目は体幹部分を支えるところで厚みは新品のほぼ半分。やっぱり、の実感。 「8万回の圧縮テスト後も85%の硬度保持率」は、1日24時間86400秒半分までの厚みまで押しても出して繰り返したら85%まで硬度保持率がおちる、でもウレタンや固綿よりましですよ 」と言う程度の意味なのか。固綿にもいろいろあるのに固綿が65%まで落ちると言う表記もあてにならないこと、と今なら思う。 7センチのも1枚買ったので、この商品は計9枚約15万円も投入。「使い始めの寝心地を維持できるので長く使えて経済的」と言うことを信じての購入だったが、「使い始めの寝心地は半年しか持たず、厚みも半減、遠からず買い換えなければならなくて大型ゴミ9枚出すことも含めて大変不経済」でした。 ひどい、金返せーの気分。 改めて中身を見れば、類似他商品に比べてスカスカな印象。もっと密度の高いものでないと耐久性は期待できないとかもしれないと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/10
    2013/06/04
    たまたま 63さん
    朝起きた時に、腰が痛くなるときありますので、高反発マットを探していました。どのような寝心地になるのか楽しみです。
    注文日:2013/06/03