2022/08/05
    obatyan210さん
    長さがもう少し!
    身長168体重58の細めの男です。 空気の上に寝てるような感覚。ホテルのベットとはまた違います。寝る位置にもよるかもしれませんが、168の男はつま先がはみ出ることもあります。もう少し、もう少し長ければなぁ、、、。厚みも薄いかと思いましたが、自分が使ってた敷布団の方が薄かった笑。 シーツの洗濯も簡単でした。 あとはどれだけ商品が持つか。
    注文日:2022/07/30
    2022/06/23
    こうちゃん4895さん
    寝心地最高です!! 毎朝起きた時の腰の痛さなどもありません! ホントに買ってよかった!!
    注文日:2022/06/04
    2022/06/10
    すもも8764さん
    今までせんべい布団で寝ていたので、とても快適です。子供がまだおねしょのする心配があるのですが、すぐに洗えるところが魅力です。
    注文日:2022/06/05
    2015/02/07
    prehniteさん
    両親へ
    ★両親へお勧めして購入しました。 硬さは、やわらかすぎず寝心地はよいそうです。 マットレスが嫌いと言っていましたが、これは気にならないといっていました。 腰痛があるので、良くなればと思います。 今すぐに結果は分かりませんが、しばらく様子をみて感想を聞きたいと思います。 ●作りは、しっかりとカバーに包まれていて、丈夫そうなので満足しています。 重さは布団に比べると軽く感じます。 自分のもっている、ブレスエアーと比べると、しっかり包んでいるため 若干重たいと思いました。 ※おまけの敷きパッドは、とても暖かいといっていました。 本体の色はベージュで、おまけの敷きパッドが、最初は白の短毛で、 リピート時には、ブラウンの長毛でした。おまけなので特に言及はしません。 ◆後、気になったのが、価格。 今回リピート購入したのですが、 3000円も値上げしており、ショックでした。 上がりすぎでしょ! レビューを書いている現在、購入時から、1500円下がりました。 この変動は、なんなんでしょうか? リピートした私にこの仕打ちとは… 商品が良かっただけに…です。 ・初回購入…1月11日:14,630円 ・リピート時…1月26日:17,408円 ・現在価格…2月07日:16,000円 以上です。
    注文日:2015/01/26
    2013/08/07
    ikuto_iさん
    1か月間利用した実績
    固いが、寝心地が悪いというわけでもなく、重さが集中する場所(肩、おしりなど)も痛くなったりしません。ただ、頭や肩部分の沈み込みが今までと違うため、枕の高さなどを見直すことをお勧めします。 また利用して数日間は、確かにほかの方のレビューにもある通り、腰回りが少し痛くなることもありましたが、体が慣れたのか今はそういったことはありません。 すのこの上に直接利用していますが、立って歩けばすのこの隙間はわかりますが、寝てしまえばまったくわかりません。(間にマットレスや布団などは不要) 非常に軽く、掃除も楽になりました。 今まで ・低反発マットレス ・西川のムアツ布団 と使ってきましたがいずれも自分には合わなかったため、心配でしたが今回は自分に合ってよかったとおもいます。 ちなみに、低反発の時にはすのことの間に布団を敷いて利用していました。 (直接だと、すのこの隙間が背中に伝わってしまう) たた、その時には腰が痛くなるといったことはありませんでしたが、代わりにあまり眠りは浅かった気がします。 商品注文から、到着までかなりの時間がかかりましたが、待ったかいがあった気がします。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/08
    マッスル32さん
    満足
    腰痛持ちでは無いですが、仕事がハードで休み前には12時間位寝たいのですが、寝すぎると腰が痛くなります。 なので以前よりCM等で低反発のマットレスが気になり楽天を検索 4000円台の低反発も気になっておりましたが、色々なレビューや情報を自分なりに考慮した結果、高反発のこの商品に決めました。 感想ですが、 7~8時間位寝ましたが全く腰が痛くない!痛くなりそうな感じも無い(173cm71kg) 12時間はまだ寝ていないですが、これで休み前は思い存分寝れそうです。 夜勤中に奥様が使って同じく気に入ったようです。 奥様の分も追加購入します。 それとやっぱり国産って品質も技術もすごいですね! 購入して損は無いと思います。
    注文日:2013/05/15
    2014/10/13
    おハローさん
    ほほう、なかなか。
    シングル、ブラウンを購入。 軽くて、三つ折のパックに入っていて、持ち運びも楽チン♪ 早速、フローリングに直置きして、上に何も敷かずに寝てみる。。。 ほほう、なかなか。 床の固さは全く感じませんね♪ レビュー後に届く、敷きパッドを重ねたらもっと楽しみです。
    注文日:2014/10/09
    2013/07/24
    キンクマ8648さん
    注文から1ヶ月半で到着。1日寝てみた感想です。低反発からの変更なので、硬さは2倍ぐらい感じます。体全体が支えられ、宙に浮いてる感じです。腰も沈みません。楽な姿勢で寝れる感じです。今まで起きた時感じてた腰が固まってるような痛みは無かったです。1日目ですけど。低反発で腰痛の人は試してみる価値有りです。彼女にも買ってあげる予定ですが、自分が購入した時は17800円(500円割引券、ポイント10倍分を使って実際は16000円で購入)だったのに今は19800円なんですね。普通これだけ売れたら値下してもいいのに値上げするなんて。近くのホームセンターでも17800円ままなのに残念です。しばらく様子見て値段が下がらなければホームセンターで買います。
    注文日:2013/06/02
    2018/09/11
    スー♪が今日も行くさん
    楽天セール
    15556円で ポイント20倍の3360円つき 実質→12196円でした 本家は高価な為、こちらを購入 ミシミシは確かに言いますが 寝たら気にならない 高反発 硬い 寝返りしやすい 三つ折りで 上げ下げも楽 (小柄 女性でオッケイ) あとは洗ってみて、どうか。 薄い入れ物ケースあり。 避難した事ないが 体育館の床なら、これ持参するかも
    注文日:2018/09/08
    2012/08/18
    ロブソン194さん
    腰痛対策に
    腰痛対策に高反発のマットレスを探していて、こちらに行き着きました。 数日使用した感想です。 使い始めてすぐに、腰痛はだいぶ改善されましたが、2・3日使っていると、今度は背中に軽い張りが出るようになりました。 おそらく使いなれたマットレスを変えた際のものだと思い、そのまま使用していると、張りは消え快適に使う事が出来ました。 夏場などはシーツに張り付くような、あの不快感はなく、とても快適です。 固さは、変な言い方になりますが、なんちゃってトランポリンみたいな固さです。 3才の娘は三つ折りにした状態で、ぴょんぴょん跳ねて遊んでます。 五センチのマットレスですが、寝ている状態で、底付き感はなく、昼寝の時などは、マットレスにそのままごろ寝しています。 かなりおすすめします。
    注文日:2012/08/03
    2017/03/09
    さざんがさん
    楽天DEALで、とてもお買い得だったので、こちらを購入。 実際にホームセンターで試し寝をしてから注文しました。 家族3人で寝るため、シングル2枚をくっつけて使おうと、2枚購入。 3日ほどで届きました。 寝心地や、カシャカシャ音は、試し寝をした時に確認し、納得してました。 我が家は寝室が寒いため、寒さがどうか気がかりでしたが、 一晩寝てみた感想としては、思ったほどでもなかったです。 ワイドキングの冬用敷きパッドを被せて、 うっすらと、床からスースーするようなしないような…?という感じでした。 通気性がいいからでしょうね。 寒いなら着込めばいいので、問題ありません。 それよりも、床のカビのほうがずっと問題です! 満足しています。
    注文日:2017/03/04
    2014/07/15
    YUmam436さん
    元々夫婦でエアウィーヴのダブルに寝ていたけど、子どもが生まれ、そこに私と子どもが寝て主人は客布団で寝ていたので、エアウィーヴは高いので似ているこちらの商品のシングルを購入しました。 寝心地はエアウィーヴに比べると多少やらかいらしいが問題無いそうです。 他のレビューにも書かれているように音がしますがこちらも気になりません。 とっても良い買い物ができました!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/10
    2014/05/16
    macha531さん
    満足です。
    すでに同じものを使っているので、2回目の購入です。こちらはリニューアルする前のバージョンということで、かなり安くなっていて、お得感があります。リニューアル後のものは春夏と秋冬でリバーシブルになっているのが便利ですが、寒ければ毛布をしけばいいだけなので、こちらで充分な気がします。
    注文日:2014/05/07
    2020/05/21
    ドナルドはるさん
    合う合わない分かれると思いますが
    メーカーが同じなのか分からないが、全く同じ形を以前から家族皆で使っていて気にいっていたので今回は追加で購入。初めて使った時は、寝返りや踏んだ時のカシャカシャ音が気になる。ゴツゴツして数日は体が痛かった。冬は寒い。という感じでした。今は慣れているのと、1番助かるのは我が家は子供のおねしょ対策とダニアレルギーがキッカケで購入したので丸洗いできるところ。(丸洗いはかなり大変です。シャワーで洗い流すまでは簡単ですが、なかなか乾かないので振りまくって水滴を落とし窓際の風通しの良い場所に立てかけ、扇風機を当てて乾かしてます。夏が良いです。それでも丸洗いできる点は助かります。)冬は寒いので暖かい敷きパッドで対応してますが冷え性の私は寒いです(笑)フローリングではなく、畳部屋なので軽減されているのかもですが。ちなみに畳で使うと裏面に畳のカスが…。そんな感じで数年使っており、ヘタりはあるものの今の所カビずに使えているので、今回は追加で購入です。昔より少しお高めになっていますが、期間限定で枕がついていて嬉しい。こちらも長くもってほしいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/13
    2017/11/20
    diploさん
    省スペースで寝心地は悪くないです
    新居にて、ベッドのようなかさばるものを手元に置きたくなかったため、この商品を購入しました。 三つ折りなので、普段はじゃまにならないように部屋の隅に立てかけてあります。 今までキャンプ用のマット(Z Light Sol)を使用していましたが、こちらの商品にしてからは面積の余裕と厚みの余裕で断然寝心地が良いです。 独特のさわり心地でザクザクと音がしますが、特に気になることはありません。 ヘタリ具合や寿命はまだまだ使い込まないとわかりません。 これからの冬場で、快適な睡眠が取れるのではないかと期待しています。
    注文日:2017/10/14
    2014/08/17
    楽天猫2846さん
    寝起きがスッキリしました!
    以前から低反発マットレスをすのこベッドに敷いて寝ていましたが、最近起きた時に腰が痛むことが多くなり、高反発のマットレスを探していました。 本商品は価格も手頃であり、地元仙台の企業を応援する意味でもうってつけでした。購入したスタンダードタイプのものは厚みの点でややボリュームがないと感じましたが、実際に寝てみると十分であり、軽いところと三つ折りにできるところから取り回しが良くメンテナンスも容易です。 使用し始めて二週間ほどですが、腰の痛みは改善されデザイン的にもGOODです。 他の方のレビューにもありましたが、若干ガサガサ音がする点が気になります。この点が改善されればなお良い商品になると感じました。
    注文日:2014/07/27
    2014/09/04
    ムー9999さん
    届きました!
    産後腰が痛くなってしまい、少し重いものを持つたびにグギッと繰り返すように…。朝目覚めて起き上がるのが辛いので試してみたいと思っていたらこちらがリーズナブルだったので楽天セールを機に購入しました。同じ商品でもホームセンターで5000円以上高く売られていて得した気分になりました。届いてすぐ寝た感じ、すごく良かったです。子供も気に入ってましたがシートなしではやはり肌触りがイヤみたいです(^_^;)レビュー特典早く届かないかなぁ。しばらく使ってみてよかったら両親にプレゼントしたいです!
    注文日:2014/08/31
    2012/10/12
    ken,mark7さん
    到着した夜に早速使用しました。今までは沈み込むマットレスだったため高反発マットレスに慣れず寝付きが悪かったです。でも腰などの負担は少ないとおもいます。いいですよ。寝るのが少し楽しみになりました。腰ヘルニアのためエアウイーヴ購入を検討していましたが、高反発マットレスを使ったことがなかったためお試しでこちらを購入しました。知人数名も購入したいといっていました。
    注文日:2012/10/07
    2015/09/27
    皇帝王様さん
    ばっちりです
    今まで使っていたマットレス+敷布団をこれ1枚に置き換えましたが、十分なクッション性があります。最初はクッション材のガサガサ音が気になりましたが、慣れればどうという事はありません。カバーが表面・裏面ともメッシュ素材なので、通気性も抜群です。これから長く愛用できそうです。
    注文日:2015/08/05
    2014/12/15
    トモヒケさん
    低反発マットレスで夫婦揃って腰を悪くしてしまったので試しにこちらの商品を購入。 暫く使用したところ、嫁の腰の調子ががだいぶ良くなりました。自分の分も購入しようと思います
    注文日:2014/10/06
    2014/10/25
    sakura19780672さん
    3つ目の購入です。
    家族用に3つ目の購入です。 以前は低反発マットレスを使用していたのですが、こちらの高反発マットレスを使用してから、腰痛が気にならなくなりました。 家族からも好評なので、このたび追加購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/24
    2015/01/26
    prehniteさん
    家族へ
    親に買いました。 柔らかすぎず、寝心地はよいそうです。 腰痛があるのでよくなればと思いました。 若干よくなったような気がするそうですが、まだ使い始めたばかりなので、わかりません。 敷きパッドの方はとても暖かいといっていました。 自分もブレスエアーを使っていて、寝心地がよく寝違えなどもなくなったのでお勧めしていました。 リピートでもうひとつ購入しましたが、だいぶ値上げされていて、残念でした。 なんで4000円も上がってるのか! 人気が出てきたからでしょうか。 中身はブレスエアーと一緒なので、特にこだわらない方は、そちらのほうを買えばよいかと思います。半分近くで買えますし。
    注文日:2015/01/11
    2014/10/30
    aysdさん
    こどもが生まれたため、妻がベッドから敷布団にスタイルが変わったのですが、布団が硬くて辛い…ということで、こちらの商品を購入してみました。 試しに寝転がってすぐにこれは辛くない、ベッドのコイルマットと感触が近いと喜んでいました。 パリパリカサカサとうるさいですがそんなことはどうでもいいらしいです。 また、マットレスが軽いく布団をたたむ際も楽そうな事も気に入ったようです。 私が購入した際にはちょうどブラウンが品切れになってしまったのが少し残念でした。 しかし、それだけ売れているということなのでしょう。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2014/09/21
    真naonaoさん
    敷布団として雑魚寝スペース買い増し
    幼児・乳児いるため雑魚寝スタイル。寝相の悪い子供たちのために睡眠スペースを拡充しました。将来的にベッド敷きも視野に入れてこちらの商品を購入。 高反発なだけにフローリングにこれだけでも十分ぐっすり寝れました。質感は好き嫌いあると思いますので事前に近くの店舗でお試しすることを推奨します。 うちは満足してます。ちなみに子供のおねしょも素通りします(汗)
    注文日:2014/09/06
    2014/01/02
    one-shotさん
    届きました☆彡
    引越しに伴い、古い布団を処分したため この際いい寝具を・・・ と思い購入いたしました。 程よい弾力、なるほど。高反発の感触はこういう感じなのですね。 低反発のように、じんわり沈み込む感じはありません。 割とスプリングコイルに近い感触かな・・・ (もちろんスプリングは入っていません。) 寝た感じですが、腰にいいか?・・・ と聞かれると、正直まだよくわかりません。 でも寝心地は、そんなに悪くないと思います。 通気性も抜群みたいですし、丸洗いもできるみたいだし 夏場に真価が発揮されるのではないでしょうか?
    注文日:2013/12/26
    2013/11/27
    たけちゃん5009さん
    腰が楽になりました
    今まではベッドと布団にねていて、どちらも朝起きると腰が痛いことが多かったです。そこでエアリーマットレスを購入。 5日ほど使用していますが、起床時の腰の痛みはありませんし、とても体が楽です。布団のようなフワフワ感はなく固めではありますが、私にはちょうど良い感じで、とにかく起床時に体が楽なのがうれしいです。 軽いですし、三つ折りで自立するので、収納も楽ですし部屋にたてかけて干せるので便利です。 レビューであったように、マットの上を歩くと音がしますが私はあまり気になりません。 近日中にもう一つ購入したいと考えています。
    注文日:2013/11/16
    2013/08/08
    まめしゅーさん
    やっと届いた・・・
    6月初旬に注文して、7月上旬納入予定が、遅延の連絡が着た後に結局7月末にやっと届きました。これに関しては非常に不満を感じましたが、ここではあくまで製品レビューですので、以下1週間ほど使用した感想。 高反発というだけあって、テレビのリモコン等を上に落とすと結構な反発力で跳ね返るほど。厚さは50mmしかありませんが、畳の上に直接敷いて布団なしで使用しても問題ありません。腰痛解消のために購入しましたが、慣れもあるのでしょうが、今のところ布団のみで寝ていた時よりは若干良いのかなというところ。構造上、湿気は含まないので、通気性は良さそうで、それなりに強度はあるので、部屋の中で自立させてそのまま干しています。妻も同じものを購入して使用していますが、なかなか高評価です。
    注文日:2013/06/04
    2013/04/06
    ブッシュウィンさん
    買って正解でした!!
    実際に購入するかを悩んでおりましたが、値段がお買い得になったのと、ポイント10倍や敷パッドのプレゼントに惹かれ、先日購入しました。 正直、何故もっと早くに買っておかなかったのかと後悔したぐらい大正解の一品でした。高反発ながら、弾力があり自分の体格にも合っております。背骨がぴんと伸びるような感覚がありながら、沈み込むような感触もすごく気持ちよいです。 結果、睡眠環境が大幅に改善され熟睡できるようになり大満足です。先日生まれた子供と一緒に寝ても、とても快適です。 仕事柄で腰痛や肩こりが気になっていたので、そちらを軽減する効果もこれから出てくれると楽しみにしています。
    注文日:2013/03/31
    2020/08/11
    ミニオン51さん
    オススメです
    5年以上前に買った「低反発マットレス」で寝ていました。近年一度眠っても2時間おきに目が覚め、更に首まで痛くなり。疲れはどんどんたまるばかり。枕を変えてみましたが変化なし。最後にこちらへたどり着きました。敷いた初日から長い時間眠ることができました。5年前より体重が増えたせいか今は「高反発」が体に合っているようです。
    注文日:2020/08/05
    2017/07/22
    駒王さん
    まあまあ
    まだ買ったばかりでなんですが、まあまあ良いかな。 ベッドマットレスがヘタれて煎餅布団かのようになり、腰痛を繰り返すのでこちらを買いました。 確かに体動時の負担が軽くなったような?起き上がるときに腰にかかる負荷が軽減したような気がします。 劇的な効果を感じないので星4つですが特に不満はありません。どれくらいでヘタれてくるかも評価の基準になると思うのでひとまずはこの評価で。
    注文日:2017/07/16