[ポイント25倍]高反発マットレス シングル ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-26
  • 今まで使っていた羊毛布団がだいぶくたびれてきたので買い替えに良い物がないか探していました。アスリートが愛用というエアウィーヴが気になって仕方がなかったのですが、高価なために手がだせず。似たようなマットレスをホームセンターで発見、ネットで検索したところ、こちらのショップがお買い得なので思い切って購入してみました。商品が届いて最初の印象は想像以上に軽く、高反発というだけあって弾力が強いということです。あと、パリパリという音が若干う ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 通気性がいいです。
  • 大阪の狭い家で板張りの床に寝ていて腰痛です。腰痛改善にと思って独りの夜に布団を3重に重ねると腰痛が改善したのですが、家族の布団を占領して使うわけにもいかずこの商品を試しています。今まで使っていた低反発を下にひいたり、床直にひいて寝てみたり試しているところですが、私は41歳の歳のせいか代謝が悪く冷えるので、このマットの上に普通の綿布団をひいて寝るぐらいがちょうどよさそうです。とて ・・・(続きを読む
  • sekipon6さん

5 2015-10-30

主人の為に購入♪
腰痛持ちの主人の為に高反発の布団が欲しくて色々探してこの商品を購入です。
購入した時は楽天内でポイント還元を考えると一番お得でした♪
使った感じは『良い』と言っています。
普通のウレタンとは違い空気を沢山含むように作られた荒いスポンジのような材質で
上を歩くとビニールの上を歩くような音?がしたので
大丈夫か不安でしたが寝ると音はしません。
全部洗えるのも清潔に保てるので良いですね♪
使った本人が喜んでいるので購入して良かったと思っています。

• よぼ犬さん
  • よぼ犬さん

5 2016-01-19

2枚目です
以前同じ商品を買って使用していますが、だんだんもう少し厚いものが欲しいかも・・・と9センチのものを買いなおすか迷っていました。
しかし、廃棄は面倒だしなぁと悩んでいたそんなある時、ふと同じものの2枚目を買って重ねちゃえばいいんじゃない?コストも安いし厚みは二倍。いいじゃん!
個人の感想ですし、二枚重ねとかで検索しても出てこないのでほかに重ね使いの方がいないのか判りませんが、私は下手に9センチを買うより薄いの二枚の方がいい気がします。中身も場所を入れ替えられるから、仮にへたってもアチコチ動かせば解決。
9センチのものは使用していませんので比較はできませんが、来客時には2セットに分割すればいいし、何かといいと思います。
オススメですよ二枚重ね。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,732

5 2015-11-27

腰痛解消
長い時間寝ていると腰が痛くなり困っていました。
腰枕も使っていましたが、最近は効果が今一つでした。
レビューを見てエアリーマットレスが良さそうだと思い購入。
腰枕を使わずに寝ても、朝、腰が痛い感じがなくなりました。

1ヶ月の使用では、全くヘタリはありません。
腰痛は改善しました。

5 2015-12-22

良いです!
【購入理由】腰痛持ち、ペットが居るため簡単に洗えるという点が気に入り購入しました。三枚に分かれているので、へたったら場所を入れ替えできるのも魅力です。
【寝心地】ほどよい硬さで自分には合います。腰痛もありません。数ヶ月使用していますが、へたりもないです。フローリングの上では寒いので、ラグマットを敷いています。畳の上は大丈夫です。立って踏むとモギュモギュいいますが、寝返りでは音はしません。
【便利さ】軽いので、畳むのも敷くのも干すのも楽々です。薄いので、市販の布団用の敷布団カバーが使えて良いです。自立するので、干す時やカバーをかけるのが楽です。利用に不満は全くありません、おすすめの布団です!もう1枚購入する予定です!

5 2015-11-20

誕生日プレゼント。
腰痛がひどくて今まで眠っていた布団(一般のマットレス+敷布団)で寝ると朝起きられないほど腰が痛いので数カ月床で(畳ラグの上)寝ていました。高反発や中反発がいいとききホームセンターでこちらのエアリーマットレスに出会いました。が、ちょっと高いので迷っていました。妻も腰痛で整骨院に通院していますので腰痛の辛さを味わっており誕生日に自分に内緒でこちらで購入してくれました。現在一カ月愛用してみて一番すごいと感じたことは朝あれだけ腰が痛くてすぐに起き上がれなかったのにまったく痛みを感じなくなりました。そしてよく眠れるので夜中に起きなくなりました。おかげさまで疲れがとれると実感しております。お値段以上のいい買い物(プレゼント)だと思います。とても気に入っています。

5 2016-07-21

良い商品だと思います
怪しいパイプフレームベッド購入したら
床の格子部分がもろに背中を直撃…
・板を敷けば良いけど、通気性を犠牲にしたくない
・スペースの問題で厚手のしっかりしたマットレスは使えない
以上の制約の中から良さそうだと思い購入。
高反発でしっかりとしており、枠が体に当たらなくなりました
しかし硬すぎる訳ではなく、快適です
レビューで指摘されている音?は気にならなかったです
非常に軽量な為、使い勝手はいいと思います
一ヶ月程度使用しましたが、真っ先に潰れるであろう
枠が当たる部分のヘタリはまだ出ていません。
通常の使い方であれば更に安心して使えるのではないでしょうか。

5 2016-09-22

軽い
軽くてびっくりです。
昼間は蛇腹折りにして部屋に立てています。
カビの心配がなくてとてもいいと思います。

5 2016-09-15

腰痛が楽です。
妊娠してから腰痛がひどかったのですが、この布団で寝ると起き上がるのがかなり楽です。お医者さんの勧めもあって購入しましたが、お値段もお手頃ですし買ってよかったです。

5 2016-04-27

マットレスって敷き布団の下にひくもの?
2枚頂きました、1枚は敷き布団の上に
もう1枚は敷き布団の下にひいてみました。
どちらが正解なのでしょうか?
それとも、そもそも敷き布団は必要ないのでしょうか?
子供たちは、下にひいたほうが寝心地が良いそうです。
しばらくは、両方比べてみたいと思います。

5 2015-09-27

ばっちりです
今まで使っていたマットレス+敷布団をこれ1枚に置き換えましたが、十分なクッション性があります。最初はクッション材のガサガサ音が気になりましたが、慣れればどうという事はありません。カバーが表面・裏面ともメッシュ素材なので、通気性も抜群です。これから長く愛用できそうです。

• sibu38さん
  • sibu38さん

5 2016-05-18

衛生的
私たち夫婦も使っていて大変良かったので、高齢の両親にも購入しました。
寝ているときが多いので、普通のマットレスならカビが生え困っていました。
エアリーなら丸洗いもできるし、湿気を溜めないのは使用していて感じていました。あと、重要なのが長年使用していても、へたりをあまり感じないことも
お勧めポイントです。両親も大変気に入っている様子です。

5 2016-08-06

腰痛対策
転勤族なのでベッドを買いたくはないけど、布団だと旦那の腰が痛いらしいので二週間程前に一枚購入。
布団の上に乗せて寝たら大分腰が楽になったらしく、朝晩の布団の上げ下ろしもマットレスが軽いので楽です。
自分の分を追加で購入したのですが、他の方のレビューを参考に2枚重ねで旦那に寝てもらったら朝マットレスから出るのが嫌なくらい快適だったらしいです。
少し音はしますがベッドパットをつければ軽減されるし、
布団での熱のこもる感じがないのでとても良いです。
しばらく使って耐久性があれば、また購入したいです。古い布団は処分しようと思います。

4 2015-10-27

スーパーDEAL対象アイテム。
床に直接ひけるマットレスを探していたところアイリスオーヤマでお得なのを見つけて購入。
スーパーDEAL対象でポイント還元は嬉しいです。
マットレスも軽く、三つ折りにできて押入れに入れやすく、直に触れている感じもありません。
ただ2つ並べてひくと段々離れていき寝相が悪いと隙間に埋もれます。

5 2016-09-01

快適な睡眠を得たいので購入しました
今まで、低反発のマットを使用していましたが、体が沈むことで、安眠していましたが、目覚めの際に、疲れが残っている感じがしていました。
二日間このマットだけで寝てみました。
一番の感想は、かたくて、沈まない、だからと言って痛くて寝られないわけではない。
よくあさのめざめは、体が軽い感じなので、このまま使用したいと思いました。
これからの人生の友として、愛用します

• hihimikaさん
  • hihimikaさん

5 2016-08-19

注文したのがお盆休みにもかかわらず、2日後に届いたのはびっくりしました!
鼻炎アレルギーがある息子2人用に ブラウンを2枚購入。
畳にそのまま置きシーツだけを敷いて使用してます
踏むと音がシャリシャリしますが、寝ている時は気になりません
以前はレイコップで掃除してましたが、干さなくていいのがラクです
私もベッドのマットが柔らかすぎて腰が痛かったので
同時に敷きパッドのほうを購入して布団を敷いてフローリングで使っていますが、
寝返りが楽になり、寝起きの体の痛さがなくなりました。
次男は私の敷きパッド&布団のほうがいいと言ってます
買ってよかったと思います!