高反発 マットレス シングル エアリーマッ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-26
  • 今まで使っていた羊毛布団がだいぶくたびれてきたので買い替えに良い物がないか探していました。アスリートが愛用というエアウィーヴが気になって仕方がなかったのですが、高価なために手がだせず。似たようなマットレスをホームセンターで発見、ネットで検索したところ、こちらのショップがお買い得なので思い切って購入してみました。商品が届いて最初の印象は想像以上に軽く、高反発というだけあって弾力が強いということです。あと、パリパリという音が若干う ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 通気性がいいです。
  • 大阪の狭い家で板張りの床に寝ていて腰痛です。腰痛改善にと思って独りの夜に布団を3重に重ねると腰痛が改善したのですが、家族の布団を占領して使うわけにもいかずこの商品を試しています。今まで使っていた低反発を下にひいたり、床直にひいて寝てみたり試しているところですが、私は41歳の歳のせいか代謝が悪く冷えるので、このマットの上に普通の綿布団をひいて寝るぐらいがちょうどよさそうです。とて ・・・(続きを読む
  • sekipon6さん

5 2016-09-15

腰痛が楽です。
妊娠してから腰痛がひどかったのですが、この布団で寝ると起き上がるのがかなり楽です。お医者さんの勧めもあって購入しましたが、お値段もお手頃ですし買ってよかったです。

5 2016-07-21

良い商品だと思います
怪しいパイプフレームベッド購入したら
床の格子部分がもろに背中を直撃…
・板を敷けば良いけど、通気性を犠牲にしたくない
・スペースの問題で厚手のしっかりしたマットレスは使えない
以上の制約の中から良さそうだと思い購入。
高反発でしっかりとしており、枠が体に当たらなくなりました
しかし硬すぎる訳ではなく、快適です
レビューで指摘されている音?は気にならなかったです
非常に軽量な為、使い勝手はいいと思います
一ヶ月程度使用しましたが、真っ先に潰れるであろう
枠が当たる部分のヘタリはまだ出ていません。
通常の使い方であれば更に安心して使えるのではないでしょうか。

4 2016-11-06

初めて高反発のマットレスを使用しました。半信半疑で購入しましたが、思った以上にとても良いです。横向きに寝るタイプで朝起きると肩が痛いことが良くありました。マットレスを使用しその痛みを感じることはありません。寝る時ガサガサ音がしますが、使用していると慣れてきて気になりません。11.6現在15800円ポイント還元25%は安くていいと思います。私は、16750円税込みで購入したので。

• sibu38さん
  • sibu38さん

5 2016-05-18

衛生的
私たち夫婦も使っていて大変良かったので、高齢の両親にも購入しました。
寝ているときが多いので、普通のマットレスならカビが生え困っていました。
エアリーなら丸洗いもできるし、湿気を溜めないのは使用していて感じていました。あと、重要なのが長年使用していても、へたりをあまり感じないことも
お勧めポイントです。両親も大変気に入っている様子です。

5 2017-03-09

楽天DEALで、とてもお買い得だったので、こちらを購入。
実際にホームセンターで試し寝をしてから注文しました。
家族3人で寝るため、シングル2枚をくっつけて使おうと、2枚購入。
3日ほどで届きました。
寝心地や、カシャカシャ音は、試し寝をした時に確認し、納得してました。
我が家は寝室が寒いため、寒さがどうか気がかりでしたが、
一晩寝てみた感想としては、思ったほどでもなかったです。
ワイドキングの冬用敷きパッドを被せて、
うっすらと、床からスースーするようなしないような…?という感じでした。
通気性がいいからでしょうね。
寒いなら着込めばいいので、問題ありません。
それよりも、床のカビのほうがずっと問題です!
満足しています。

4 2017-02-09

反発度の感触は個人差が大
以前に、ショップで展示品の低反発のマットの寝心地がよかったので即購入して、家で使用してみると、腰部分が沈んでとても寝ていられなかった。最初に寝転んだ感触では非常によかったのに。そこで、今回は高反発をネットで購入。厚みはベッドの柵の高さから、薄手を選択。これも、先ほどの高反発12cmではあまりに高すぎたので。肝心の反発度は、個人的にはもう少し固くてもよかったかなというところ。でも、連れ合いに言わすとこれは固すぎるとの意見。実際に、朝まで寝てみて初めて分かる感触というのが難しい。ただし、硬めのマットは、敷き布団で少しは調整できることは後からわかった。

5 2016-12-18

安眠できるマットレス
レビュー遅くなりました。
エアリーマットレスは既にダブルも持ってますが本当に買って良かったと思える品です。
とにかく3つ折りにできる。
軽い。
子供がおもらししてもお風呂場で丸洗いできる。
毎日の布団の上げ下ろしが心底楽になった。
今回は私用にシングル購入。
ダブルは3つ折りにして立てておくのは無理でしたがシングルは壁に立てかけれる。
寝る時はサッと広げて就寝。
重い布団の時は上げ下ろしが面倒でついつい万年床になりカビが生えてましたが、今はそんなことはなくなりました。
夏は通気性良く涼しいですが、冬はフローリングに直に敷くと寒かったので、ユニットの畳を1畳ほど敷いてその上にエアリーマットレスしいて寝てます。
高いマットレスも試したことありますが、重い、3つ折りできない、高いわりに寝心地良くない、でタンスにしまってある始末。
ほんとオススメしたい品です。

5 2016-10-02

オススメです!
寝起きの腰痛がほんとにひどくすぐにはまっすぐ立てない日が続いていましたが、低反発のマットはもっとひどくなってしまい自分には合いませんでした。
ダメもとで今度は高反発で検索しこちらを見つけました。
たまたま近所のイズミヤに商品があったので書くにしてから購入。
完全に腰痛がなくなったわけではないけど、寝起きの腰痛はびっくりするくらいなくなりました。
もっと早く買えばよかったです。
ただ、購入してすぐこのマットの上に今まで使っていた敷布団を敷いて使用したところ腰痛改善はしませんでした。
マットだけで使用するとよくなりました。

• hihimikaさん
  • hihimikaさん

5 2016-08-19

注文したのがお盆休みにもかかわらず、2日後に届いたのはびっくりしました!
鼻炎アレルギーがある息子2人用に ブラウンを2枚購入。
畳にそのまま置きシーツだけを敷いて使用してます
踏むと音がシャリシャリしますが、寝ている時は気になりません
以前はレイコップで掃除してましたが、干さなくていいのがラクです
私もベッドのマットが柔らかすぎて腰が痛かったので
同時に敷きパッドのほうを購入して布団を敷いてフローリングで使っていますが、
寝返りが楽になり、寝起きの体の痛さがなくなりました。
次男は私の敷きパッド&布団のほうがいいと言ってます
買ってよかったと思います!

4 2016-06-16

最初に抱いた感想は、正直思ったよりスカスカパリパリしてる感じだし、手で押したらグッと軽く中に手が入るので、腰痛や背中の痛さで悩んでいた私は「こんなので体を支えられるの?」と、とても不安になりました。ですが、一晩寝てみて、夜中に目が覚めた時に必ず背中が痛かったのに、このマットレスだと痛くない!朝起きた時も軽く痛みはあったものの、すぐに気にならなくなりました。日に日にに消えていくのかも…と思います。ほかのレビューにもあったパリパリ感は、寝ている時も全く気になりません。後は、へたりが早くない事を願います。

4 2016-11-07

通気性抜群
赤ちゃんと眠るのに、通気性重視で購入しました。
期待どおりいまのところ湿気でべちゃべちゃなんてことはなく、さらっとしてます。
寝心地は、すごーく良いわけでもなければ悪いわけでもなく、普通でした。腰痛は改善しませんでした。
ただ、夫は気に入ったようなので、人によりけりだと思います。
布団の袋をビニールで包んであるだけの梱包だったので、そのビニールが破けて、中の袋が多少出てしまっていたのが残念だったので、☆ひとつ−です。

5 2016-10-27

眠りやすくなりました
みなさんのレビューに書かれている、
踏むとキュッキュッという音が
しますが、あまり気になりませんでした。
主人の仮眠用に購入し、私も使ったのですが、
最初は、なんとなく慣れずに、腰が痛いような
気がしたのですが、慣れてくると、
気にならなくなりました。
まだ、使い始めたばかりなのですが、
長く使ってみて良ければ、もう一つ、
購入したいと思います。

5 2016-10-08

快眠!
マニフレックスを5,6年使用した所でへたりが出てきたのか身体が痛くなってしまい何かいいものはないかと探しこれに行き着きました。昔から眠りが浅くて困っていましたがやっと良い物に出会えて感謝です!はじめは低反発を探していたのですがやっぱり高反発にしてみました。マットレスの上に敷いています。初めて寝た日は身体が痛くて失敗したかと思いましたが日に日に良くなって眠りが深くなりました。とても嬉しいです。手入れも簡単そうだし購入して本当に良かったです。因みに音は全く気になりませんでした。

• Dr. Greenさん
  • Dr. Greenさん

5 2016-10-06

これ いいです。
単身赴任で、マットレスを買おうとして、高いのを買え、記事をあちこちでみました。が、高い。重い。
ニトリでこれと似たようなマットレスがありましたが、軽くて、本当に寝心地いいのか、心配でした。でも、買ってみたら大満足。それまで使ってたマットレスでの腰の痛みは嘘のようになくなりました。耐久性に問題があったとしても、その時に買い換えます。

5 2016-09-28

いい!
ミニマリストが紹介していた干さなくてもいいマットレスです!
今まで使っていたスポンジ状の高反発マットレスも最初は良かったんですが、
使っている間にヘタってきて、
起きたら腰が痛くなるようになっていたんですが、
こちらのマットレスは買って3ヶ月ほど経ちましたがまったく痛くありません!
残暑が厳しい9月でも蒸れることなく快適です。