高反発 マットレス シングル エアリーマッ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-26
  • 今まで使っていた羊毛布団がだいぶくたびれてきたので買い替えに良い物がないか探していました。アスリートが愛用というエアウィーヴが気になって仕方がなかったのですが、高価なために手がだせず。似たようなマットレスをホームセンターで発見、ネットで検索したところ、こちらのショップがお買い得なので思い切って購入してみました。商品が届いて最初の印象は想像以上に軽く、高反発というだけあって弾力が強いということです。あと、パリパリという音が若干う ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 通気性がいいです。
  • 大阪の狭い家で板張りの床に寝ていて腰痛です。腰痛改善にと思って独りの夜に布団を3重に重ねると腰痛が改善したのですが、家族の布団を占領して使うわけにもいかずこの商品を試しています。今まで使っていた低反発を下にひいたり、床直にひいて寝てみたり試しているところですが、私は41歳の歳のせいか代謝が悪く冷えるので、このマットの上に普通の綿布団をひいて寝るぐらいがちょうどよさそうです。とて ・・・(続きを読む
  • sekipon6さん

5 2016-12-18

安眠できるマットレス
レビュー遅くなりました。
エアリーマットレスは既にダブルも持ってますが本当に買って良かったと思える品です。
とにかく3つ折りにできる。
軽い。
子供がおもらししてもお風呂場で丸洗いできる。
毎日の布団の上げ下ろしが心底楽になった。
今回は私用にシングル購入。
ダブルは3つ折りにして立てておくのは無理でしたがシングルは壁に立てかけれる。
寝る時はサッと広げて就寝。
重い布団の時は上げ下ろしが面倒でついつい万年床になりカビが生えてましたが、今はそんなことはなくなりました。
夏は通気性良く涼しいですが、冬はフローリングに直に敷くと寒かったので、ユニットの畳を1畳ほど敷いてその上にエアリーマットレスしいて寝てます。
高いマットレスも試したことありますが、重い、3つ折りできない、高いわりに寝心地良くない、でタンスにしまってある始末。
ほんとオススメしたい品です。

5 2016-09-15

腰痛が楽です。
妊娠してから腰痛がひどかったのですが、この布団で寝ると起き上がるのがかなり楽です。お医者さんの勧めもあって購入しましたが、お値段もお手頃ですし買ってよかったです。

5 2016-09-01

快適な睡眠を得たいので購入しました
今まで、低反発のマットを使用していましたが、体が沈むことで、安眠していましたが、目覚めの際に、疲れが残っている感じがしていました。
二日間このマットだけで寝てみました。
一番の感想は、かたくて、沈まない、だからと言って痛くて寝られないわけではない。
よくあさのめざめは、体が軽い感じなので、このまま使用したいと思いました。
これからの人生の友として、愛用します

5 2017-03-09

楽天DEALで、とてもお買い得だったので、こちらを購入。
実際にホームセンターで試し寝をしてから注文しました。
家族3人で寝るため、シングル2枚をくっつけて使おうと、2枚購入。
3日ほどで届きました。
寝心地や、カシャカシャ音は、試し寝をした時に確認し、納得してました。
我が家は寝室が寒いため、寒さがどうか気がかりでしたが、
一晩寝てみた感想としては、思ったほどでもなかったです。
ワイドキングの冬用敷きパッドを被せて、
うっすらと、床からスースーするようなしないような…?という感じでした。
通気性がいいからでしょうね。
寒いなら着込めばいいので、問題ありません。
それよりも、床のカビのほうがずっと問題です!
満足しています。

• hihimikaさん
  • hihimikaさん

5 2016-08-19

注文したのがお盆休みにもかかわらず、2日後に届いたのはびっくりしました!
鼻炎アレルギーがある息子2人用に ブラウンを2枚購入。
畳にそのまま置きシーツだけを敷いて使用してます
踏むと音がシャリシャリしますが、寝ている時は気になりません
以前はレイコップで掃除してましたが、干さなくていいのがラクです
私もベッドのマットが柔らかすぎて腰が痛かったので
同時に敷きパッドのほうを購入して布団を敷いてフローリングで使っていますが、
寝返りが楽になり、寝起きの体の痛さがなくなりました。
次男は私の敷きパッド&布団のほうがいいと言ってます
買ってよかったと思います!

5 2016-10-02

オススメです!
寝起きの腰痛がほんとにひどくすぐにはまっすぐ立てない日が続いていましたが、低反発のマットはもっとひどくなってしまい自分には合いませんでした。
ダメもとで今度は高反発で検索しこちらを見つけました。
たまたま近所のイズミヤに商品があったので書くにしてから購入。
完全に腰痛がなくなったわけではないけど、寝起きの腰痛はびっくりするくらいなくなりました。
もっと早く買えばよかったです。
ただ、購入してすぐこのマットの上に今まで使っていた敷布団を敷いて使用したところ腰痛改善はしませんでした。
マットだけで使用するとよくなりました。

4 2016-11-06

初めて高反発のマットレスを使用しました。半信半疑で購入しましたが、思った以上にとても良いです。横向きに寝るタイプで朝起きると肩が痛いことが良くありました。マットレスを使用しその痛みを感じることはありません。寝る時ガサガサ音がしますが、使用していると慣れてきて気になりません。11.6現在15800円ポイント還元25%は安くていいと思います。私は、16750円税込みで購入したので。

5 2016-10-08

快眠!
マニフレックスを5,6年使用した所でへたりが出てきたのか身体が痛くなってしまい何かいいものはないかと探しこれに行き着きました。昔から眠りが浅くて困っていましたがやっと良い物に出会えて感謝です!はじめは低反発を探していたのですがやっぱり高反発にしてみました。マットレスの上に敷いています。初めて寝た日は身体が痛くて失敗したかと思いましたが日に日に良くなって眠りが深くなりました。とても嬉しいです。手入れも簡単そうだし購入して本当に良かったです。因みに音は全く気になりませんでした。

• Dr. Greenさん
  • Dr. Greenさん

5 2016-10-06

これ いいです。
単身赴任で、マットレスを買おうとして、高いのを買え、記事をあちこちでみました。が、高い。重い。
ニトリでこれと似たようなマットレスがありましたが、軽くて、本当に寝心地いいのか、心配でした。でも、買ってみたら大満足。それまで使ってたマットレスでの腰の痛みは嘘のようになくなりました。耐久性に問題があったとしても、その時に買い換えます。

5 2016-10-02

2枚目
1枚買って腰痛がマシになったので家族用にもう1枚購入。
低反発が合わなかった方オススメです。
蒸れないのもポイント高いです。
湿気やカビが嫌なので。

5 2016-09-28

いい!
ミニマリストが紹介していた干さなくてもいいマットレスです!
今まで使っていたスポンジ状の高反発マットレスも最初は良かったんですが、
使っている間にヘタってきて、
起きたら腰が痛くなるようになっていたんですが、
こちらのマットレスは買って3ヶ月ほど経ちましたがまったく痛くありません!
残暑が厳しい9月でも蒸れることなく快適です。

• Natu07さん
  • Natu07さん

5 2016-09-25

軽くて快適なマットレスを探していました。皆さんのレビューが良かったので購入してみましたが、本当にとても良かったです。この価格でこのクオリティはコストパフォーマンスが良いと思います。
寝返りも楽ですし、軽くて扱いやすいです。他の方が書いているギシギシ音も私はきになりません。暑い日も涼しく快適に寝ることができましたが、その分涼しくなってくると少し寒いかもと思いました。それも、ベッドパットを敷けば、問題ないです。

5 2016-09-22

エアリー良いです!
同じようなタイプのブレスエアーとどちらを購入するか悩み調べました。
どちらも中身は、東洋紡さんのマットであまり変わりはない。自己の結果ですが‥
結局、三つ折りできて5センチの高さがあるエアリーをスーパーセールの時に購入させて頂きました。近所のホームセンターよりかなり安く購入できたので、ありがたかったです。

• koharunkoさん
  • koharunkoさん

5 2016-09-03

早速寝てみました。
毎日寝て起きると腰が痛く、悪いのはマットかもと思い、こちらの商品を購入しました。
一昨日注文し、昨日届きました。
昨晩、早速寝てみたところ、今朝腰が痛くなかったです。
買ってよかったです。
今夜も寝るのが楽しみです。
軽量で3つ折りにできるので、扱いやすいです。
でも、今日(ポイント20%還元)注文したらよかったですね…。

4 2016-08-25

蒸れない!
ウレタンマットレスがカビたので、湿気がたまりにくい物を検討して、スーパーDEALだったこともあり、こちらを購入。9センチと迷いましたが、5センチを2枚重ねしては?と5センチを2枚購入。重ねると、トランポリンのようで、子供が喜んで飛び跳ねます。ただ、懸念していた音は結構気になります。重ねなくても、問題なく寝れますが、個人的には寝心地は2枚重ねの方が良いです。今度は9センチを購入してみたいです。