高反発 マットレス シングル エアリーマッ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-26
  • 今まで使っていた羊毛布団がだいぶくたびれてきたので買い替えに良い物がないか探していました。アスリートが愛用というエアウィーヴが気になって仕方がなかったのですが、高価なために手がだせず。似たようなマットレスをホームセンターで発見、ネットで検索したところ、こちらのショップがお買い得なので思い切って購入してみました。商品が届いて最初の印象は想像以上に軽く、高反発というだけあって弾力が強いということです。あと、パリパリという音が若干う ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 通気性がいいです。
  • 大阪の狭い家で板張りの床に寝ていて腰痛です。腰痛改善にと思って独りの夜に布団を3重に重ねると腰痛が改善したのですが、家族の布団を占領して使うわけにもいかずこの商品を試しています。今まで使っていた低反発を下にひいたり、床直にひいて寝てみたり試しているところですが、私は41歳の歳のせいか代謝が悪く冷えるので、このマットの上に普通の綿布団をひいて寝るぐらいがちょうどよさそうです。とて ・・・(続きを読む
  • sekipon6さん
  • よぼ犬さん
  • よぼ犬さん

5 2016-01-19

2枚目です
以前同じ商品を買って使用していますが、だんだんもう少し厚いものが欲しいかも・・・と9センチのものを買いなおすか迷っていました。
しかし、廃棄は面倒だしなぁと悩んでいたそんなある時、ふと同じものの2枚目を買って重ねちゃえばいいんじゃない?コストも安いし厚みは二倍。いいじゃん!
個人の感想ですし、二枚重ねとかで検索しても出てこないのでほかに重ね使いの方がいないのか判りませんが、私は下手に9センチを買うより薄いの二枚の方がいい気がします。中身も場所を入れ替えられるから、仮にへたってもアチコチ動かせば解決。
9センチのものは使用していませんので比較はできませんが、来客時には2セットに分割すればいいし、何かといいと思います。
オススメですよ二枚重ね。

5 2016-09-15

腰痛が楽です。
妊娠してから腰痛がひどかったのですが、この布団で寝ると起き上がるのがかなり楽です。お医者さんの勧めもあって購入しましたが、お値段もお手頃ですし買ってよかったです。

5 2016-07-21

良い商品だと思います
怪しいパイプフレームベッド購入したら
床の格子部分がもろに背中を直撃…
・板を敷けば良いけど、通気性を犠牲にしたくない
・スペースの問題で厚手のしっかりしたマットレスは使えない
以上の制約の中から良さそうだと思い購入。
高反発でしっかりとしており、枠が体に当たらなくなりました
しかし硬すぎる訳ではなく、快適です
レビューで指摘されている音?は気にならなかったです
非常に軽量な為、使い勝手はいいと思います
一ヶ月程度使用しましたが、真っ先に潰れるであろう
枠が当たる部分のヘタリはまだ出ていません。
通常の使い方であれば更に安心して使えるのではないでしょうか。

4 2016-11-06

初めて高反発のマットレスを使用しました。半信半疑で購入しましたが、思った以上にとても良いです。横向きに寝るタイプで朝起きると肩が痛いことが良くありました。マットレスを使用しその痛みを感じることはありません。寝る時ガサガサ音がしますが、使用していると慣れてきて気になりません。11.6現在15800円ポイント還元25%は安くていいと思います。私は、16750円税込みで購入したので。

5 2015-12-22

良いです!
【購入理由】腰痛持ち、ペットが居るため簡単に洗えるという点が気に入り購入しました。三枚に分かれているので、へたったら場所を入れ替えできるのも魅力です。
【寝心地】ほどよい硬さで自分には合います。腰痛もありません。数ヶ月使用していますが、へたりもないです。フローリングの上では寒いので、ラグマットを敷いています。畳の上は大丈夫です。立って踏むとモギュモギュいいますが、寝返りでは音はしません。
【便利さ】軽いので、畳むのも敷くのも干すのも楽々です。薄いので、市販の布団用の敷布団カバーが使えて良いです。自立するので、干す時やカバーをかけるのが楽です。利用に不満は全くありません、おすすめの布団です!もう1枚購入する予定です!

5 2016-09-22

軽い
軽くてびっくりです。
昼間は蛇腹折りにして部屋に立てています。
カビの心配がなくてとてもいいと思います。

• sibu38さん
  • sibu38さん

5 2016-05-18

衛生的
私たち夫婦も使っていて大変良かったので、高齢の両親にも購入しました。
寝ているときが多いので、普通のマットレスならカビが生え困っていました。
エアリーなら丸洗いもできるし、湿気を溜めないのは使用していて感じていました。あと、重要なのが長年使用していても、へたりをあまり感じないことも
お勧めポイントです。両親も大変気に入っている様子です。

5 2016-10-02

オススメです!
寝起きの腰痛がほんとにひどくすぐにはまっすぐ立てない日が続いていましたが、低反発のマットはもっとひどくなってしまい自分には合いませんでした。
ダメもとで今度は高反発で検索しこちらを見つけました。
たまたま近所のイズミヤに商品があったので書くにしてから購入。
完全に腰痛がなくなったわけではないけど、寝起きの腰痛はびっくりするくらいなくなりました。
もっと早く買えばよかったです。
ただ、購入してすぐこのマットの上に今まで使っていた敷布団を敷いて使用したところ腰痛改善はしませんでした。
マットだけで使用するとよくなりました。

4 2016-05-30

腰痛持ち
分解して丸ごと洗える、三つ折りができる、ダニの心配がないというのが気に入って購入。子供がいるので丸洗いできるのはとても便利です。また、私は腰痛持ちなのでふかふかな布団よりも少し固めが好みです。思っていた以上に重さも軽いので上げ下げもしやすいかと思います。皆さんのレビューでもあったシャカシャカ音がする、確かに赤ちゃんが起きてしまいそうな音ですが素材上仕方ないのかなと思います。最初は5cmと7cmで迷いましたが個人的には5cmで十分かと。ジョイントマットの上にエアリー、敷パッドで使用しています。初日は腰が痛かったのですが今までが低反発を使っていたので慣れが必要かもしれません。寝心地は気持ちいいです。後は耐久性ですね!高い買い物だったのでヘタらない事を願います。

5 2016-04-27

マットレスって敷き布団の下にひくもの?
2枚頂きました、1枚は敷き布団の上に
もう1枚は敷き布団の下にひいてみました。
どちらが正解なのでしょうか?
それとも、そもそも敷き布団は必要ないのでしょうか?
子供たちは、下にひいたほうが寝心地が良いそうです。
しばらくは、両方比べてみたいと思います。

5 2016-10-08

快眠!
マニフレックスを5,6年使用した所でへたりが出てきたのか身体が痛くなってしまい何かいいものはないかと探しこれに行き着きました。昔から眠りが浅くて困っていましたがやっと良い物に出会えて感謝です!はじめは低反発を探していたのですがやっぱり高反発にしてみました。マットレスの上に敷いています。初めて寝た日は身体が痛くて失敗したかと思いましたが日に日に良くなって眠りが深くなりました。とても嬉しいです。手入れも簡単そうだし購入して本当に良かったです。因みに音は全く気になりませんでした。

5 2016-09-01

快適な睡眠を得たいので購入しました
今まで、低反発のマットを使用していましたが、体が沈むことで、安眠していましたが、目覚めの際に、疲れが残っている感じがしていました。
二日間このマットだけで寝てみました。
一番の感想は、かたくて、沈まない、だからと言って痛くて寝られないわけではない。
よくあさのめざめは、体が軽い感じなので、このまま使用したいと思いました。
これからの人生の友として、愛用します

• hihimikaさん
  • hihimikaさん

5 2016-08-19

注文したのがお盆休みにもかかわらず、2日後に届いたのはびっくりしました!
鼻炎アレルギーがある息子2人用に ブラウンを2枚購入。
畳にそのまま置きシーツだけを敷いて使用してます
踏むと音がシャリシャリしますが、寝ている時は気になりません
以前はレイコップで掃除してましたが、干さなくていいのがラクです
私もベッドのマットが柔らかすぎて腰が痛かったので
同時に敷きパッドのほうを購入して布団を敷いてフローリングで使っていますが、
寝返りが楽になり、寝起きの体の痛さがなくなりました。
次男は私の敷きパッド&布団のほうがいいと言ってます
買ってよかったと思います!

5 2016-08-06

腰痛対策
転勤族なのでベッドを買いたくはないけど、布団だと旦那の腰が痛いらしいので二週間程前に一枚購入。
布団の上に乗せて寝たら大分腰が楽になったらしく、朝晩の布団の上げ下ろしもマットレスが軽いので楽です。
自分の分を追加で購入したのですが、他の方のレビューを参考に2枚重ねで旦那に寝てもらったら朝マットレスから出るのが嫌なくらい快適だったらしいです。
少し音はしますがベッドパットをつければ軽減されるし、
布団での熱のこもる感じがないのでとても良いです。
しばらく使って耐久性があれば、また購入したいです。古い布団は処分しようと思います。

4 2016-07-12

軽くて扱いやすく反発力もちょうどいい
届いた箱を持ってみたところ、想像していたよりずいぶん軽い印象でした。
中身の素材が空洞なので当たり前かもしれませんが、これだけ軽いと
毎日風通しのために陰干しするのも苦になりません。
綺麗に3つ折りに折りたためるのも使い勝手が非常に良いです。
マットレス自体は非常に薄いものですが、反発力が強いためか、
床に直接敷いた状態でも、あまり床の固さは感じません。
寝がえりも難なく行えるため、以前より寝やすさはアップしました。
まだ中身を取り出して洗ったことはないので、その点については
後日改めて試してみようと思います。