[クーポンで700円OFF]マットレス シングル ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-26
  • 今まで使っていた羊毛布団がだいぶくたびれてきたので買い替えに良い物がないか探していました。アスリートが愛用というエアウィーヴが気になって仕方がなかったのですが、高価なために手がだせず。似たようなマットレスをホームセンターで発見、ネットで検索したところ、こちらのショップがお買い得なので思い切って購入してみました。商品が届いて最初の印象は想像以上に軽く、高反発というだけあって弾力が強いということです。あと、パリパリという音が若干う ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 通気性がいいです。
  • 大阪の狭い家で板張りの床に寝ていて腰痛です。腰痛改善にと思って独りの夜に布団を3重に重ねると腰痛が改善したのですが、家族の布団を占領して使うわけにもいかずこの商品を試しています。今まで使っていた低反発を下にひいたり、床直にひいて寝てみたり試しているところですが、私は41歳の歳のせいか代謝が悪く冷えるので、このマットの上に普通の綿布団をひいて寝るぐらいがちょうどよさそうです。とて ・・・(続きを読む
  • sekipon6さん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,473

4 2015-08-23

腰痛対策に
真っすぐ仰向けに寝ると腰が痛くなるので、身体に良いマットレスの購入を考えてました。
ポイントや、DEALタイムセールもあり即決購入。
主人はマニフレックスを使っていますが、それに比べると硬い?
仰向けで腰が浮きます。
キュッキュ音もします。
私には合わないのかと思いましたが、最近姿勢が悪いので矯正の意味でももう少し使ってみようと思います。

5 2015-10-30

主人の為に購入♪
腰痛持ちの主人の為に高反発の布団が欲しくて色々探してこの商品を購入です。
購入した時は楽天内でポイント還元を考えると一番お得でした♪
使った感じは『良い』と言っています。
普通のウレタンとは違い空気を沢山含むように作られた荒いスポンジのような材質で
上を歩くとビニールの上を歩くような音?がしたので
大丈夫か不安でしたが寝ると音はしません。
全部洗えるのも清潔に保てるので良いですね♪
使った本人が喜んでいるので購入して良かったと思っています。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,658

5 2015-11-27

腰痛解消
長い時間寝ていると腰が痛くなり困っていました。
腰枕も使っていましたが、最近は効果が今一つでした。
レビューを見てエアリーマットレスが良さそうだと思い購入。
腰枕を使わずに寝ても、朝、腰が痛い感じがなくなりました。

1ヶ月の使用では、全くヘタリはありません。
腰痛は改善しました。

• よぼ犬さん
  • よぼ犬さん

5 2016-01-19

2枚目です
以前同じ商品を買って使用していますが、だんだんもう少し厚いものが欲しいかも・・・と9センチのものを買いなおすか迷っていました。
しかし、廃棄は面倒だしなぁと悩んでいたそんなある時、ふと同じものの2枚目を買って重ねちゃえばいいんじゃない?コストも安いし厚みは二倍。いいじゃん!
個人の感想ですし、二枚重ねとかで検索しても出てこないのでほかに重ね使いの方がいないのか判りませんが、私は下手に9センチを買うより薄いの二枚の方がいい気がします。中身も場所を入れ替えられるから、仮にへたってもアチコチ動かせば解決。
9センチのものは使用していませんので比較はできませんが、来客時には2セットに分割すればいいし、何かといいと思います。
オススメですよ二枚重ね。

5 2015-06-15

スノコベットに馴染むベージュを購入。
主人のスノコベットに合う、今話題のエアリー素材のマットを探していました。中でもアイリスの商品が一番気になっていて、レビューの人気からこちらのショップで購入させて頂きました。厚さをどれにするか大変迷いましたが、幅が100センチ以内の物が良かったので5センチのこちらになりました。マット一枚でも寝心地は十分です。息子にも強請られ、ベットマットに重ねる用に3・5センチのシングルも追加させて頂きました。どれ位で下手るのか不安ですが、寝苦しい夏を快適に過ごしてくれそうです。
おまけのベットパットも大変良い物でテンションが上がりました。

5 2015-09-01

最高です!
長年使ってきたウレタンマットレスが極薄のせんべいになってしまったので、何かいいマットレスはないかと探していた時にこちらの商品を発見しました。
ホワイトだと汚れが目立ったら困るし、ブラウンだと圧迫感があるかと思いベージュを注文したのですが、薄いベージュで思った通りの色でした。
あす楽でちゃんと翌日に届きました!
数日前にエアー〇ットンを購入したのですが、3センチの割には硬くてしっかりしていて寝た翌朝腰は楽だったのですが、首が痛くなるし身体はダルいしで1日大変な思いをしました。
こちらは少し柔らかめという事で期待してたのですが、思った通りの感触!
ウレタンマットレスのように少し沈むのですが底着き感がなくいい感じです。
カサカサと音が気になるので布団の下に引いて使ったら音は気になりません。
寝返りもスムーズで快適です。
とても気に入ったので家族分も1枚追加で購入しました。
あとは耐久性に期待です。

5 2015-08-21

軽い!
軽いです。また、自立してくれるので、干すのがめちゃめちゃ楽です。
今まで布団しか使ったことが無かったのですが、こんな便利な物があるとは…と驚きです。
マットレスの上に、敷きパッドをしいて寝てます。マットレス単体で十分な厚さがあるので、敷き布団はしいてません。まだ使用3ヶ月なので、もっと長く使うとへたってくるのかな?今のところ大丈夫です。
少し気になるところは、メッシュなので目の中に小さいゴミが入ってしまうところです。さらにもう一枚カバーをかければいいのでしょうが、そうすると通気性も悪くなってしまいそうで、今のところはこまめに掃除するだけにしています。

4 2015-08-13

娘に
高反発マットレスが好きで、自分はマニフレックスを使ってます。
こちらのマットレス、薄い割には寝心地はいいです。自分も幾晩か寝てみましたが
腰への負担もなく快適です。
上を歩いたり手を付いたりすると、ガシャガシャ音がします。
今はベッドに敷いてしまったため関係ないですが
マニフレックスに比べ薄いので、場所をとりませんが、やわらかいので
畳んだ状態で自立しません。三つ折りにして部屋の壁に立てかけるように置いたら
だらーんと開いてきました。
とはいえ、今のところ満足です。あとは耐久性ですね。

5 2015-08-10

とっても楽です。
腰痛および、背中痛があり、夜中に背中が痛くておきてしまうことがあるくらいでした。
とっても寝返りがしやすいからか、身体がかるいです。
耐久性までは、わかりませんが、1年位もってくれればいいな。
家族の分の追加注文しましたー。
すぐ発送していただけるとうれしい。注文番号 201534-20150810-0138743111
ベージュの色は、薄目で爽やかですよー。

• azaさん
  • azaさん

5 2015-08-04

満足満足
夏以外は固綿羊毛布団に綿布団を重ねて寝ているのですが、暑くなったのですのこの上に綿布団に変えたらもう腰が痛くて。以前からホームセンターのチラシで気になっていたこの商品がリーズナブルになっていたのでダメもとで購入。固綿布団の上にこれを敷いて寝たら一日で腰の痛いのが治りました。それに涼しいし。いい買い物をしました。

• MIKI3599さん
  • MIKI3599さん

4 2015-07-10

赤ちゃんとの添い寝用に
固さもあるので赤ちゃんと添い寝用にちょうど良かったです。二◯リで買った固めのマットレスだけでは腰が痛くなり、その上にエアリーを敷いて使ってます。腰の痛みが全く感じず、朝さわやかに目覚める事が出来ました。
ただ、寝返りをするたびにモサモサ音がするのが難点です。素材上、しょうがないのでしょう。。。
プレゼントのクール敷きパッドは深緑?抹茶色が届きました。夏なのに渋い色ですね。。。

5 2015-12-22

良いです!
【購入理由】腰痛持ち、ペットが居るため簡単に洗えるという点が気に入り購入しました。三枚に分かれているので、へたったら場所を入れ替えできるのも魅力です。
【寝心地】ほどよい硬さで自分には合います。腰痛もありません。数ヶ月使用していますが、へたりもないです。フローリングの上では寒いので、ラグマットを敷いています。畳の上は大丈夫です。立って踏むとモギュモギュいいますが、寝返りでは音はしません。
【便利さ】軽いので、畳むのも敷くのも干すのも楽々です。薄いので、市販の布団用の敷布団カバーが使えて良いです。自立するので、干す時やカバーをかけるのが楽です。利用に不満は全くありません、おすすめの布団です!もう1枚購入する予定です!

5 2015-09-27

ばっちりです
今まで使っていたマットレス+敷布団をこれ1枚に置き換えましたが、十分なクッション性があります。最初はクッション材のガサガサ音が気になりましたが、慣れればどうという事はありません。カバーが表面・裏面ともメッシュ素材なので、通気性も抜群です。これから長く愛用できそうです。

4 2015-08-02

良い感じです
もともと高反発のバランスマットレスを使っていましたが、ヘタってきたようで…
最近また、起き抜けの腰と背中の激痛が復活してきてしまいました。
今度は長持ちしそうなエアリーを購入して、(処分が面倒なので…とりあえず今のマットレスの上に)重ねて使用してみました。
寝返りしやすくなったようで、朝の激痛がかなり軽減されました。

5 2015-11-20

誕生日プレゼント。
腰痛がひどくて今まで眠っていた布団(一般のマットレス+敷布団)で寝ると朝起きられないほど腰が痛いので数カ月床で(畳ラグの上)寝ていました。高反発や中反発がいいとききホームセンターでこちらのエアリーマットレスに出会いました。が、ちょっと高いので迷っていました。妻も腰痛で整骨院に通院していますので腰痛の辛さを味わっており誕生日に自分に内緒でこちらで購入してくれました。現在一カ月愛用してみて一番すごいと感じたことは朝あれだけ腰が痛くてすぐに起き上がれなかったのにまったく痛みを感じなくなりました。そしてよく眠れるので夜中に起きなくなりました。おかげさまで疲れがとれると実感しております。お値段以上のいい買い物(プレゼント)だと思います。とても気に入っています。