シンサレート 掛け布団 ダブル 送料無料 羽...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-31
  • 掛け布団新調
  • 羽毛布団と随分悩みました。子供と二人で寝ています。まだ小さいので時々オネショをしてしまうので、洗えるし、割安なこちらにしました。届いた時、ダンボールの大きさから想像する重さより軽過ぎて、驚きました。収納袋に入れたまま手触りを確認。フリース側は、なんだか暖かく、凄いな〜と感心しました。汚して洗濯することを想定していたので、洗濯がラクな様にカバーは使用していません。フリースなので肌 ・・・(続きを読む
  • ハッピーシエンタさん
  • 3 2013-11-05
  • 羽毛より暖かいかな? 内側がボアになっているけど、カバーして使用するので、特別に暖かい感じはしません。洗えるから、毛布の感覚でカバーせずに使うものなの?だったら、汚れが目立たないブラウンにしたのに~。肌掛け布団のような薄さで、場所を取らないです。猫と寝るので、ザブザブ洗えるのはいいですね! ・・・(続きを読む
  • にゃんたろう817さん

5 2016-02-15

暖かくてぐっすり寝れます
軽くて暖かいので、ぐっすり寝れて朝の目覚めも良いです。有り難うございました。

5 2016-10-29

羽根布団の軽さがあまり好きでないのでこのくらいの重さがある方が良いです‥裏がフリース地ですがさすがにこれだけでは体と布団とに隙間ができて寒いので毛布を使用‥これで十分温かいです

5 2016-02-04

とにかく暖かい!!
寒〜い東北、居間でリクライニング椅子にまったりとする時間 この布団を掛けて、こたつ要らず。たっぷりと厚みがあるのに軽い、孫やら猫やらが汚しても洗濯機ですぐ洗え乾きも早い今度は娘たちに買おうかと思います

4 2017-01-06

東京から東北に引っ越してきたので、冬用の暖かい布団を探していて、こちらの商品にたどり着きました。良い商品に出会えました。ありがとうございました。

• 30447さん
  • 30447さん

4 2016-11-18

思っていたより、軽くて使い良かったです。

5 2016-11-14

とてもいい!!
ベージュのDを頼みました。めちゃくちゃ軽くて暖かいです!!まあ思った通りだったのでとても満足しています。

5 2016-11-01

あったかい
金額的に一切期待してなかったが、めちゃくちゃ暖かい!
騙されたと思って買ってみてください。暖房つけて寝たら汗かくぐらいです。北海道在住35歳

4 2016-08-22

軽い。薄い。
夏真っ盛りなので暖かさはわかりませんが、なるほど、薄い!
北国の寒さはこれ一枚というわけではありませんが、この冬の活躍を期待します

• dongru6188さん
  • dongru6188さん

5 2016-04-08

軽くて暖かいです。親切で迅速な対応して頂き、ありがとうございました。

5 2016-02-09

大満足です
とっても温かいです!洗えるし、お手頃だし、言うことなしです。買ってよかたです!

• loutoさん
  • loutoさん

5 2016-02-14

意外と暖かいです。
普段、わんこ達と寝るので、汚れても洗えるダブルの掛け布団を探してました。
秋はこれ一枚でOKで、寒くなってからは、毛布と2枚で十分です。 築100年の隙間風が通る家ですが、この掛け布団に潜って寝たら、雪の降る寒い日でも暖かく眠れてますし、わんこ達が毛布と掛け布団の間に入って寝るのが好きみたいで気に入ってるので、買って良かったです!!

5 2016-09-19

あたたかい!
とても気に入ってます。
温かい軽い使いやすく重宝してます。
シングルサイズも同時に購入しました。
素晴らしい商品だと思います。

4 2015-03-13

暖かいと思います。
使用は五月になるのでまた追記します。
無事届きました!保存袋からまだ出していないので触り心地などはまだわからないのですが、保存袋がついているのは良かった!保存袋が透明で布団は見えましたが、ブラウンを選択してイメージ通りの色で大満足!値段もレビューを見る限りの暖かさを期待すると安く買えたと思います!使用感に期待です。良ければリピートしたいです
追記
夏の使用なので冬の寒さはまだわかりませんが暖かく感じます。大きさも満足です。
触り心地に色もとても素敵。
しかし上面と裏面があるところが、カバーをかけてしまうのでわからなくなり、やっかいだとおもいます。
そしてとてもふわふわ♪布団袋にはいっていたのも好ポイント。冬もこれで暖かく
裏面表面がないとリピートしたいです

4 2015-12-25

確かに軽い!
他の人か言うほど「暖かさ」は感じません。
軽さは、確かに軽い。

5 2015-10-28

暖かいです。季節の変わり目で、寒暖差が激しくなってきたので購入しました。今まで、使用していたものは、ペットの臭いが気になり処分してしまいました。この掛け布団は、洗濯出来るのが購入の決め手です。軽いし気に入りました。