シンサレート 掛け布団 セミダブル 送料無...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-27
  • 感動した
  • もうダメだ新しい布団探そうとたどり着いた品物です。炬燵布団の分厚いの二枚重ねてダウンコート着て寝ても風邪が治らず寒くて、藁にもすがる気持ちでした。お箱の中にしっかり梱包されてビニールバッグにと三重になって届きました。軽くて温かい、1度洗って干しても冬の晴れ間に3時間弱でバッチリ乾きました。毛布を1枚プラスして、あの寒さはなんだったのか感動のぬくぬく。ダウンコートも必要なかったで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 縫製が…
  • 大変お安いセミダブルの掛け布団。お安いですが、新品なのにほつれだらけ。長い糸があちこちに出ているのは仕方ないとしても縫製が雑で、きちんと縫えてない箇所も数カ所。カバーをかけるのでまぁ、良しとします。 ・・・(続きを読む
  • ひってるさん

5 2016-11-07

商品の感想
軽くて暖かく羽毛アレルギーの体質にはとても良い商品でした。
良い商品を有難うございました。

5 2017-03-16

非常に軽いです
非常に軽いです。暖かさも、今の時期なら丁度良い感じです。色目、肌触りも良い感じです。布団カバーが付いていればば、更に良かったです。

5 2017-02-07

とても暖かいです。想像以上に暖かいです。本当に羽毛より扱いやすいかも。ということで、リピです。ただ、軽すぎて((笑)困るくらいです。

4 2017-01-15

軽くて暖か
使い勝手の良いように敢えて、暖かさレベル4を選びました
肌触りがよく、気持ち良いです

5 2017-01-15

暖かい
薄くて軽い布団なのに、とても暖かいです。また機会があったら、購入したいと思います。

4 2016-12-20

羽毛より暖かい、かどうかは微妙ですが、とてもCPはいいと思います。不満はありません

5 2016-12-17

軽くて暖かいです!
兄と夫へプレゼントしました。色もきれいで軽く暖かいです!

4 2016-12-15

安いわりにわ
暖かいです
良い買い物が出来ました

5 2016-12-05

本当に満足
この安さで軽さと暖かさにびっくりしてます!
暑くて蹴ってしまうくらいです
二枚購入して主人とこれはよかったと言っています

• r2002/12/8さん
  • r2002/12/8さん

4 2016-11-22

良かったです
安い掛け布団を探していました。
よかったです。

5 2016-11-14

もっと早く知っていれば
使いました、薄くて軽くてしかも暖かい、昨年まで羽毛を使っていましたが今年はサンサレートのみで過ごそうと思っています、さっそく家内のぶんも購入しました、友達にも
教えてみようと思っています。

5 2016-01-24

そろそろ買い替え時になったので購入しました(息子用)。今までよりあたたかいようで、気に入ったみたいです。

• reomi1214さん
  • reomi1214さん

5 2016-01-25

真冬はもう一枚
真冬はもう一枚ダウンケットをかけますが、軽くて暖かいです。羽毛はカサがあって暑くなりすぎてたので、こちらを購入しました。脚元まで暖かいです。羽毛のように蒸れません。

• moujikさん
  • moujikさん

5 2015-10-28

軽くて暖かい。
注文してすぐ届きました。シンサレートは持っていて、子供が出来、添い寝するので大きめサイズが欲しくてセミダブルを購入。手持ちのシングルは7.8千円、こちらは安く心配でしたがフィット感があり寝返りでズレないしカサカサもしないし良いです。フリースどうなのと思っていましたが、表裏はっきり分かって良いです。科学的な匂いが多少ありますが気にならない程度。手持ちのより薄いのに暖かさは同じかこちらの方がいいかもしれないです。真冬はこの上に毛布かければいけそうです。私はアレルギーがあるのでホコリの少ないシンサレート助かっています。手軽に洗えるのも嬉しいです。

• *syuusan*さん
  • *syuusan*さん

4 2016-03-19

ちょっと薄めですが、軽くてなかなかいい。
と思ったが先日寒い日があり、厚手の毛布かけた感じで暖かくなかった。
フワフワ感がない。