座椅子 リクライニング ローチェア リクラ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-17
  • 頭のリクライニング部分が…
  • 今まで使っていた腰あたりまでしかない座椅子がボロボロになってしまったので、どうせ買うなら背中も支えてくれるものをと思い購入しました。【値段】似たようなデザインのものでこちらの商品より高い物があったので、それに比べたら安いのかなと思います。送料も無料ですし、リクライニングが14段階もあるので安い方だと思います。【デザイン】商品画像のとおりでした。シンプルですが安くは見えません。し ・・・(続きを読む
  • Rolfe-ろるふ-さん
  • 3 2013-11-13
  • 初めての購入
  • 皆さんの口コミを見て、購入させてもらいました。値段の割には、すごくしっかりしてて良いと思います。まだ購入したばかりで、少ししか使用してませんが、家族の身長と20cm差があるのですが、14段階もあるので、その人にあった姿勢にできるので、すごくいいと思います。置く場所があれば、もう一台欲しいと思ってます。ただ、フラットにした時に、金具があたるので、―1の星4にさせてもらいました。重 ・・・(続きを読む
  • あっらくまらっこさん

4 2016-07-12

同じ色で2つ購入したのですがクッションの固さが違うのが気になりました。片方はモッチリと密度があるのですが一方はふわふわという感じです。比べてしまうと気になりますが両方とも座った感じは良いので このまま長持ちしてくれればと思います。

5 2016-11-11

アイボリー購入です!
ずっとハイバックの座椅子を買おうか悩んでましたが、こちらの値段見たときに買う決断をしました!
逆に大丈夫か?と不安になりましたが、レビューがよかったのでそれを信じて!!正解でしたー。
届いて早速座ってみましたが、、、快適です!!
ふわふわというか、低反発で気持ち良いです。
最初はどっちが座面かわからず悩みましたが、畳んだ時用バンドがあったので何とか…。
ダークブラウンとネイビーでずっと悩んでいたのに、結局アイボリーに決めました。スッキリしてていい感じです。
この座椅子、人をダメにするヤツですね!座ると動けません!笑
ちなみに私は身長170センチですが、もともと座椅子などに真っ直ぐ座るタイプじゃないので、背面が低いとは感じません。
背筋を伸ばして座りたい方には低いかもしれません。
このクウォリティで値段で送料無料なんて本当ありがたいです!!

5 2016-10-02

模造品に御注意下さい
こちらの低反発リクライニングの座イスは、
同じ見た目の『模造品』が多数存在し、座り心地が商品によって全く異なります。
このタイプのイスの寿命は1年〜2年とお考えください。
それ以上、座り続けるとクッション材がヘタってきます。
リクライニングの金属が体に当たって痛くなります。
このタイプのイスの購入は今回で4度目です。
見た目では判断できない座り心地の感想は、この商品が一番柔らかく思います。
まるで全身を包み込んでくれる様な、ソファーの様な座り心地を堪能できます。
ちなみに、前回購入した別店舗の模造品は半年でリクライニングが壊れました。
クッション材に至っては3ヶ月も持ちませんでした。
背もたれが無い環境で、非常に不便だったのですが
あす楽発送対応+送料無料とあり、すぐに届き本当に助かりました。
また、この店舗でこの座椅子を買いたいと思います。

4 2016-12-04

とても座り心地良いです(´V`)♪
猫の毛も付きにくく気に入りました(*^^)v

5 2016-09-21

体にフィットする感じ
1つだと取り合いになるので夫婦2人分買いました。女房も楽チンと大変満足してます。まだ色んな角度で試していないので、休みにごろごろしながらやってみます。

4 2016-06-30

ギアが細かすぎて
座り心地はとても良いです。細かいところまでギアがあるので体に馴染む形にしてしまえば最高に楽です。ただ細かすぎてギアチェンジが面倒。うまい具合に動かしたいところがなかなか動かせません。

• n boxさん
  • n boxさん

4 2017-05-27

固定バンド不満
肌触り満足。
クッション性満足。
総合的に満足です。
※改良で収納用固定バンド普段は背中に接続器具がフラット使用時ゆかに当たるのでフラット使用時いちいち固定金具フリーにしなければならないのが、★ー1です。
一度だすと収納しないので固定式でない方がよいとおもいます。
(紛失防止トで固定にしていると思いますが、フラット時割れますよ)

• Sugar35saltさん
  • Sugar35saltさん

4 2017-05-25

かなり質の良い商品です
敏速な対応をして頂いたスタッフの方々に感謝申し上げます。
商品については、かなり質の良いものになっており、厚みも十分ありました。ただ、3箇所のギアについては非常に有難いですが、良すぎる反応でちょっとぶつかっただけで直ぐに動いてしまいます。もう少し固目のギアでも良いのではないかと感じました。
最後に、思った事を正直に書きます(商品に関しては全く問題がない事を再々言っておきます)。
ちょっと気にしすぎかもしれませんが、梱包の箱が気になりました。
空ける前に思わずスマホで写真を撮ってしまうほどの外見のシワ(水に少し濡れた?)と強引にテープで梱包した痕跡、中の商品は大丈夫なのかと疑ってしまい恐る恐る開けるも、商品をみて一安心しました。元々、箱のサイズが商品サイズに合っていない気がします(専用の箱のはずが・・・)。
商品は確かな物でしたので安心して購入・検討・参考にして下さい。

4 2017-04-06

2つを同時に頼んだので一つが届いておらずあす楽にはなりませんでした。座り心地は少し猫背になるかな?と言う感じで腰にクッションを置くと丁度いいです。あと高さがあるので足が下に落ちてずっと座っていると足が痺れます。もう少し長かったら良いのになと思います。収納用のベルトを後ろで止めてそのままなのでこのベルトが出っぱなしなのが、子どもがいる家庭には少し危ないなと思いました。でもこのお値段でこのクオリティーなら満足です。

4 2016-11-17

到着までが早い!
注文してから発送まで土日はさむから〜
なんて思ってたら日曜日の午前中に届きましたw
開けてみると畳まれていて小さく感じましたが、臨月なので背中の高さの調節、首の調節とあるのがすごーく助かりますし
これから生まれてくる子への授乳のときとかも考えて購入しました〜
座ってみるとモコモコしていて馴染むまでは違和感あるかもですが使っていけば気持ちいいです(*´ー`*)w
開けたときの匂いが〜ってレビューにあったので心配してましたが…
微かなコーヒーに近い匂いがする程度でリ○ッシュして天気干しして使いましたが問題なしです〜
ただ1つ気に入らないな…って思うのは
右に傾いてることぐらいですね…
交換を考えましたが…値段も値段ですし…
とそのまま使うことにしました(´・ω・`)
あとは長く使っていくうちに〜どれ程でクッションが悪くなるのかな?ってとこですね〜

4 2017-05-18

気に入りました
思ったより重く、動かしにくいですか゛、安定感はあります。座り心地もいいです。値段も安い。

4 2017-05-18

自分用
テレビ見るとついつい転がるのでこのリクライニング椅子でテレビ鑑賞等
とても快適買ってよかったです。

5 2017-05-15

フローリングで使用するため購入。
とてもふかふかで気持ちいいです。
子供はここに座ると動かなくなるくらい。
長期的にはもちそうにないと思いますが、(へたってきそう)
この価格と使用感はとても満足です。

• sachi.I.Cさん
  • sachi.I.Cさん

4 2017-04-25

裏側チャック部分に穴が。
リクライニングチェア後ろのチャック部分一箇所チャック閉まってる部分が開いてしまい、穴のようになっていました。でも、チャックは開かないようになっていて直せません。
また、頭や足がフカフカで良好なのですが、関心の腰部分は綿が少ないのかお尻がパイプに当たっているような感じな座り心地です。
でもお値段安かったので、値段相応かな…とも思いました。
ネイビーを購入したのですが、ホコリやゴミなどが目立ちやすいかな…。

4 2017-04-08

座イス
座り心地は良いと思いますが、お尻と背中にあたる部分のクッションにもう少し弾力がほしいと感じた。良い点は折りたためてコンパクトにでき、場所を取らないことです。