前のページへ31件~45件 (全 1,084件)次のページへ

4 2011-12-05

毛布だけではちょっと薄いかなと思います。毛布と敷きパッド両方あるとかなり温かいです。肌触りはとてもいいです。

• katsu0844さん
  • katsu0844さん

5 2016-01-26

早速使わせて頂きます!
届きました!手触りが良く、くるまれて早く寝たいです。

• ko(^-^)oyさん
  • ko(^-^)oyさん

5 2013-12-08

薄いのに温かい!!
毛布を手にした時に薄さにビックリ!今までは中綿入り二枚合わせ毛布を使用していたので「これで大丈夫なの!?」っと心配になりました。
早速敷きパッドと毛布を使用しましたが先ず敷きパッドの肌触りの良さに感激!!毛布と一緒に使ったら本当に温かい!!「本当に温かい?」っと疑ってすみませんでした!!本当に温かい!感謝感謝です!!

5 2014-10-22

花柄ネイビーを頂きました。色模様がとても素敵でしたので、娘(大人)がたいへん喜びました。小さなネット写真を見ての購入でしたので実物は花柄が大きすぎて下品ではないかしらとの懸念もありましたが、本当に素敵な色模様でした。肌触りの良さにも感動しておりました。まだ数日の使用ですが、静電気も遊び毛もありません。娘は毛布の肌触りが好きなので、猛暑の季節以外は毛布を使いますから、こんなに薄い毛布は重宝です。敷パッと枕も揃いの色模様で頂きましたが、模様が派手なのでちょっと賑やかすぎます。敷パットは赤もしくはネイビー一色のものを組み合わせた方がお洒落かもしれません。

5 2014-02-02

3度目のリピート!
昨年、息子に購入したところ、
とても暖かくて気持がいいとのことでしたので
夫と私にも購入しました。
一度お洗濯してから、早速使用してみると、
なるほど…この気持良さは格別(笑)!
ということで、今回3度目のリピートで、
夫の母にもプレゼントしました。
色カケしている状態で選びようがなかったのですが、
全員色違いで、息子と夫は濃い色を使用していますが、
特に毛が抜けてついてくるということはないようです。
いずれも一度お洗濯してから使用しています。
このお値段でこの品質なら、買って損はないですね。
プレゼントにも喜ばれると思いますよ。
とってもおススメです!

• CHERINさん
  • CHERINさん

5 2011-12-26

なんとなく・・☆゛
ひざ掛けを探していて、こちらのセット(毛布・敷)を見付け、レビューが良いのと+カラー展開が豊富なので一緒に購入する事に決めました。
お色はブラウンとアイボリーに。
期待を込めて星★4つ。
到着したら、また追記したいと思います。
薄いのに暖かくて重宝しています。
なんだか布団屋さんの重い毛布は肩が凝るイメージにさえなってきました。
また、リピすると思います。
ブラウンは高級感アリ・アイボリーはミルキーな感じで優しいお色。
このカラーにして良かったと思っています。

4 2017-12-12

子供用に
11/29に注文し、12/6に届きました。もう少し早く届くかと思っていたので少しだけ遅いと感じましたが、土日を挟んでいたので仕方ないかと思います。マメにメールが届き連絡があったので安心できました。商品はデザインも可愛く、肌触りもとっても気持ちいいです!お値段もお手頃で納得しています。またお客さん用にも買おうかなと考えています。

5 2017-01-25

リピートしました
父の為に3色は持っていたのですが今回ネイビーにしました。
やはりゴミなどは目立ちます。
ただふんわりさと暖かさは格別で良かったと思います。
本当はブルーが欲しかったのですがいきなり廃盤の様です、残念!
敷きパッドの縫い目が以前は波波で気に入っていましたが仕様が
こちらも変わりマス目でしたし、毛布は淵どりの生地が付いていなく
同じ素材の物に変わっていました。

4 2016-01-15

アイボリー
【色】部屋は北欧風で黒・茶・グリーンな暗い感じなので、明るめの無地が欲しくてアイボリーにしました。もっと白っぽいと思ったけど割と黄色みが強かったです。カスタードクリームというか、薄い"黄色"。敷きパットの方が色が濃いめに感じます。写真やイメージとは違ったので残念、星一つ減らしました。毛布の方は赤ちゃんの寝相アートなどに使ってみたいです。
【触り心地】とってもふわふわすべすべで、気持ちいいです。赤ちゃんとお昼寝に使おうと、敷いたとたん猫ちゃんがゴロゴロいいながら寄ってきて、揉み揉みしていました。
【軽さ】薄くて軽いけど、暖房の効いた部屋でお昼寝するのには十分です。特に赤ちゃんや子どもにはいいですね。人によっては物足りないかもしれません。でももう一つ買い足しておいても、洗い替えや来客用、防災グッズなどに備えられそう!また考えます。
洗濯の具合などまた追記できたらしたいと思います。

5 2014-11-21

こちらの毛布も敷きパッドも現在使用中で、肌触りがいいので、子供たちも気に入っています。以前買った敷きパッドは、セール中で、色がほとんど選べなく、グレーと赤とインディゴブルーを買いましたが、正直あまり派手な濃い色は好きではないので、今回はドットのグリーンとパープルを買いました。まだ使用していませんが、早く使いたいです。

4 2014-11-12

無地は良かったのに……
CMでモフアの商品を見て試しに注文してみました。
発送は早く最短日数で届いたんじゃないかなと思います。
色は無地の茶とドット柄の茶を購入。どちらも敷パット&毛布のセットのものを。
無地の方は商品写真の通りのふわふわ感で良かったんですが、柄物の方は思ってたものより違ってました。アタリハズレがあるのかもしれないですが、無地の方と比べるとふわふわもモフモフも今ひとつな印象。
敷パットは許せても毛布は何だかなーな気持ちです。
今のところ、毛玉や抜け毛等は出てないですし、洗濯した訳ではないのでその他の事は解りませんが茶色のドット柄の残念さにつき、☆4つで。

5 2014-10-31

急に寒くなり・・・
急に寒くなり、息子たちが家に帰ってくることになりました。このままの布団だけなら寒いに違いない・・・どうしようと考えた末、水曜日の夜にこの商品を申し込みました。土曜日に帰ってくるのに間に合うかどうかとても不安でした。でも金曜日には届きました。これで寒くはありません。ピンクはとてもいい色でしたが、グリーンは写真ではもっと薄い色あいだったのが、届くと結構パステルカラーのグリーンでちょっと驚きました。

5 2013-12-04

ホワホワ
楽天セール中でしたがすぐに届きました!
旦那とわたしの分、2セット思いきって買っちゃいました!
(同じ日、同じタイミングに注文した商品の中で一番早かったです)
さっそくベッドに装着!!
■毛布■
シングルサイズでも少し大きめで
掛け布団よりひとまわり大きく、すきま風を防げそうです☆
色はうすいピンクとアイボリーにしました!
ピンクは、女の子らしい可愛いピンクでした☆アイボリーも優しい色で、手触りもこのお値段にしては結構いいかんじです!
■敷きパッド■
こちらは、ボックスシーツの上に直接敷くものですよね??
なんだかサイズがちょっと小さくて、ずれそうなかんじ!
薄くてあんまり保温性はなさそうです。
でも肌触りが柔らかくて癒されます。
小さいお子さんとかには、外して洗濯しやすいのでいいかも?
毛布のクオリティと、迅速な発送で星満点です\(^o^)/
敷きパッドは我が家はいらなかったかなー

5 2013-11-15

茶色を購入しました!
敷パットと毛布のセットで使用してた時は気付かなかった…と言うか毛玉なんて無かったのですが、この毛布を使用時に別の敷布を使用してたら毛布の毛玉がポロポロと敷布に沢山落ちてました!!なので毎朝コロコロで毛玉を取ってます(;^_^A毛布にも相性があるのかな?(笑)でも肌触りが凄く良いし暖かいので気に入ってます。

• itsmeさん
  • itsmeさん

5 2013-10-26

肌寒い季節に
リーズナブルな良品でした。
家族全員分をそろえることができました。
子どもには特に好評で、ますます寝る時間が長くなっています。
毛足は柔らかく、抜けなどはありません。
子どもたちは、色によって感触が違うと言いますが、気のせいでは?
確かに、色によってイメージが変わるのでそういう気がするのかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット