2 2020-09-29

持っている mofua と全然違う・・・
届きました。
以前 mofua の毛布がとてもよかったので
同じ商品と説明書きされていたので購入しました。
ん〜、同じ商品なのでしょうか・・・。
何年か前に購入していた毛布だったので
いろいろとリニューアルされたのかもしれませんが
持っている毛布と全然違います。
残念です。
mofua の正規品を買い直したいと思います。

2 2017-12-09

アイボリーが黄色っぽくて写真と違い過ぎます。まとめて買ったので買い直すわけにもいかず、とても残念です。レビュー見て買うべきでした。はぁ。。。

• KEVさん
  • KEVさん

2 2016-01-05

商品は価格の割には満足ですが、毛布と敷パットをセットで購入したのですが、毛布と敷パットが別々に配送され日にちも違いました。セットの商品は一度で配送して頂きたいです。

2 2015-12-10

安い分、欲しい色が売り切れてた。それ以外は問題ない。

2 2015-12-02

商品はいいですが
毛布二枚セットと勘違いして購入してしまいました。未開封だったので、ショップに連絡して交換をお願いしたけど断られました。二度と利用する事はないです。

2 2015-11-13

薄っ!
ん〜何でこんなに人気なのかが分からない。
毛布はペラッペラですよ。
3倍くらい分厚くしてくれなきゃ冬は無理かな〜

• amu3009さん
  • amu3009さん

2 2015-11-03

クオリティーが悪くなった
前回、ダブルとシングルを購入し満足した為、2人目の子供用にシングルをもう一セットとクイーンサイズを一セット購入しました。
以前に比べて、肌触りが悪くなって生地も薄くなった様な安っぽい感じになっていました。
そして、フチの部分が毛布本体と同じ生地で、より安っぽい。
同じモフワのラベルがあっても別物の様な気がします。
すごく残念です。

2 2015-09-27

かなり薄手でビックリしました( ̄□ ̄;)
アイボリー花柄を購入しました。本当に可愛らしい感じで心感はないですが、かなり薄いので何かと重宝するのではf^_^;
子供から薄すぎて寒いとの事で二枚重ね毛布を購入しなおしました(>_<)

2 2014-12-18

うーん。
暖かいのかなぁ?
我が家がさむいのでしょうか??
どちらもあまり暖かい印象がありません。
包まり過ごす程度にはいいのかな?

2 2014-11-01

敷きパッドは○、毛布は△
花柄にしたので、見た目とても可愛いです。
敷きパッドに関しては、特に問題もなく使いやすいと思います。
毛布は、レビューで暖かいと書いている方が多いですが、
自分の手持ちの毛布と比べるとペラペラで薄く、全然暖かくないです。
ボリューム感ははっきり言って無いです。
肌触りに関しても、比類なき肌触りとか書いてありますが
同じく手持ちと比べると「う、うーん?」となったので
特に良いというわけでは無いかと。
以前から気にはなっていたので、買ってみましたが、
残念ながら、友人知人に薦めたくなるようなお品ではありませんでした。

2 2014-02-01

レビューがとても良かったので期待していました。
あたたかいけど…普通です。
届くのも遅かったです。

2 2014-01-26

旦那用にネイビー購入しました。
肌触りが気持ちいいです。毛布は何回か洗濯して乾燥機にかけたらすごい毛玉が…とびちります。赤ちゃんがいるので毛布は使わなくなりました。しきまっとは愛用しています。

2 2014-01-17

暖かいです!
ブラウンとネイビーを購入しました。暖かくて、肌触りも良いので満足でしたが、ネイビーは他の毛布やぬいぐるみに毛玉のようなものがすごくつきます。一度つくとなかなかとれないので、使うのをやめてしまいました。それだけがとても残念です。なので★は低めです...

• kurumipopoさん
  • kurumipopoさん

2 2013-12-13

毛玉が。。。
なめらかで軽いですが、私にとってはそれほど温かくないです。
それと毛玉のようなものが毎日落ちます。。。。
色は可愛いのですが。

2 2013-11-29

紺と茶を購入しました。
とっても肌触りがよく暖かいですがポロポロと毛玉のようなものが
たくさんパジャマにつき、部屋の中にも。。
このまま使用するか迷っています。
残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット