[10%OFF]毛布 敷きパッド シングル セット ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-22
  • 肌触りすごくいいです
  • マイクロファイバーってフリースと違い、毛布の空気を含んでふんわり柔らかい感じがチンチラの毛のようです。毛布と敷きパッドのセットにしました。ベージュはあまり気になりませんが(画像1)、ブラウンは色が微妙に違います(画像2)。たぶん毛足の起毛の状態で光の反射が違うせいでしょう。それでも星は五つ。なぜかというと毛布は裏とおもてで毛足の長さが違いそれぞれに肌触りが抜群なのです。毛並みを揃えて ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,324
  • 3 2014-01-30
  • 商品は良いが配送が遅い
  • 来客の予定があり、在庫ありのものを注文しましたが、到着までに9日かかり間に合いませんでした。商品は予想以上に肌触りが良かったので、思わず自分用にしてしまいました。暖かさは・・・もともとコールマンの寝袋用フリースインナーを使っていたので、それに比べると劣りますが、まずまずです。私は、夜間室内が2〜3℃の地域で、この商品と厚手の毛布、その上に普通の掛け布団で暖かく眠れています。ずれ ・・・(続きを読む
  • katsu0844さん
  • katsu0844さん

5 2016-01-26

早速使わせて頂きます!
届きました!手触りが良く、くるまれて早く寝たいです。

4 2016-01-15

アイボリー
【色】部屋は北欧風で黒・茶・グリーンな暗い感じなので、明るめの無地が欲しくてアイボリーにしました。もっと白っぽいと思ったけど割と黄色みが強かったです。カスタードクリームというか、薄い"黄色"。敷きパットの方が色が濃いめに感じます。写真やイメージとは違ったので残念、星一つ減らしました。毛布の方は赤ちゃんの寝相アートなどに使ってみたいです。
【触り心地】とってもふわふわすべすべで、気持ちいいです。赤ちゃんとお昼寝に使おうと、敷いたとたん猫ちゃんがゴロゴロいいながら寄ってきて、揉み揉みしていました。
【軽さ】薄くて軽いけど、暖房の効いた部屋でお昼寝するのには十分です。特に赤ちゃんや子どもにはいいですね。人によっては物足りないかもしれません。でももう一つ買い足しておいても、洗い替えや来客用、防災グッズなどに備えられそう!また考えます。
洗濯の具合などまた追記できたらしたいと思います。

5 2015-12-28

ブラウン購入
レビューとお値段でこちらの商品を購入しました。
保証書がちゃんとついていました。
敷パッドは厚めでしっかりしていて、毛布は薄くて軽いです。
毛布が薄いのでちゃんと暖かいのか心配でしたが無用でした。羽根布団とこちらの毛布で、寝てる途中で暑くなるくらいです。
なにより両方とも肌触りが抜群でとても気持ちよく寝るのが楽しみになりました。
ただ、届いた時のあの臭い、何とかならないものですかね…。
注文番号:201534-20151206-0925203324

4 2016-11-14

子供用に購入
敷きパットと毛布のセットで購入しましたが、まだ敷きパットは使用せず毛布だけ使ってます。子供は『フカフカで気持ちいい!』とお気に入りで、暖かさも文句ないそうです。
使用前に一度洗濯しましたが、今のところ特に問題なし。お安かったので今後の洗濯でどうなるかなぁと…。様子を見て、自分用にも購入するか決めたいと思います。

5 2016-11-09

さわり心地も良く、とても気持ちがいいです。購入して良かったです。

5 2016-11-03

安くて、良い商品です!
気に入ってます!暖かい!柄が豊富で、お勧めのお店です!

5 2016-10-28

背中暖か基本です!
初めての東北、冬越え用に購入しました!
背中暖かが最高です!
これでこの冬超えられそう!!

• nepiooさん
  • nepiooさん

5 2016-10-08

肌触り良く柄もかわいいです。また子供にもすすめます。

4 2016-10-07

最高気温24℃の晴天の日に洗濯したところ、午前中にすぐ乾きました。
肌触りもよく軽いです。
安いのでこのすべすべ感がいつまで続くのかなと思いますが。
タグがついてる面もフワフワして気持ち良いのですが、すぐにへたりそうな感は否めません。
敷きパッド付のこの値段なので、お買い得だとは思います。

5 2016-10-02

ブランケットの大きいものですね!これから寒暖の差が大きくなってきますので、調整用に購入しました。肌触りも良く、気に入っています。

5 2016-09-17

敷きパッドと毛布がセットが安く買えて良かったです。

4 2016-02-07

値段的が安かったので日常使いに
ジャンジャン洗濯しようと思います。
2枚買って良かったです!

• j1965さん
  • j1965さん

5 2016-02-02

ヌクヌク
娘に送りました
滑らかで気持ちが良すぎて出られない位と喜んでいました

4 2016-02-01

軽くてとても暖かいです。起毛が飛ぶのか鼻炎と喘息が出ます。対策としてコロコロで埃を取ったりマスクをして寝ています。洗濯何回かしたら起毛の埃が落ち着くかな?

4 2016-01-30

手触りがとても良くて気持ちいいです。敷きパッドはすぐ利用。毛布は少し独特な臭いがあったので、一回洗濯をしてから利用しています。全体的には満足で、色は無難なベージュにしました。