毛布 敷きパッド シングル セット マイクロ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-22
  • 肌触りすごくいいです
  • マイクロファイバーってフリースと違い、毛布の空気を含んでふんわり柔らかい感じがチンチラの毛のようです。毛布と敷きパッドのセットにしました。ベージュはあまり気になりませんが(画像1)、ブラウンは色が微妙に違います(画像2)。たぶん毛足の起毛の状態で光の反射が違うせいでしょう。それでも星は五つ。なぜかというと毛布は裏とおもてで毛足の長さが違いそれぞれに肌触りが抜群なのです。毛並みを揃えて ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,307
  • 3 2014-01-30
  • 商品は良いが配送が遅い
  • 来客の予定があり、在庫ありのものを注文しましたが、到着までに9日かかり間に合いませんでした。商品は予想以上に肌触りが良かったので、思わず自分用にしてしまいました。暖かさは・・・もともとコールマンの寝袋用フリースインナーを使っていたので、それに比べると劣りますが、まずまずです。私は、夜間室内が2〜3℃の地域で、この商品と厚手の毛布、その上に普通の掛け布団で暖かく眠れています。ずれ ・・・(続きを読む
  • katsu0844さん
  • katsu0844さん

5 2016-01-26

早速使わせて頂きます!
届きました!手触りが良く、くるまれて早く寝たいです。

4 2016-01-15

アイボリー
【色】部屋は北欧風で黒・茶・グリーンな暗い感じなので、明るめの無地が欲しくてアイボリーにしました。もっと白っぽいと思ったけど割と黄色みが強かったです。カスタードクリームというか、薄い"黄色"。敷きパットの方が色が濃いめに感じます。写真やイメージとは違ったので残念、星一つ減らしました。毛布の方は赤ちゃんの寝相アートなどに使ってみたいです。
【触り心地】とってもふわふわすべすべで、気持ちいいです。赤ちゃんとお昼寝に使おうと、敷いたとたん猫ちゃんがゴロゴロいいながら寄ってきて、揉み揉みしていました。
【軽さ】薄くて軽いけど、暖房の効いた部屋でお昼寝するのには十分です。特に赤ちゃんや子どもにはいいですね。人によっては物足りないかもしれません。でももう一つ買い足しておいても、洗い替えや来客用、防災グッズなどに備えられそう!また考えます。
洗濯の具合などまた追記できたらしたいと思います。

5 2015-10-11

温かい
やっと届きました。
ブラウン・ターコイズ・花柄/ネイビー の3セットを購入しました。
手触りが柔らかく、滑らかで
昨夜、敷きパットを敷き温かく眠れました。
ジミな感じのネイビーの花柄は以外と、とってもかわいい柄です。
この敷きパットはソファーに掛けても温かくて良かった!と思います。
20150906-0508448501

• rico15さん
  • rico15さん

5 2016-09-10

これからの寒さに備えて家族へのプレゼントです。

4 2016-02-07

値段的が安かったので日常使いに
ジャンジャン洗濯しようと思います。
2枚買って良かったです!

4 2016-01-30

手触りがとても良くて気持ちいいです。敷きパッドはすぐ利用。毛布は少し独特な臭いがあったので、一回洗濯をしてから利用しています。全体的には満足で、色は無難なベージュにしました。

5 2016-01-10

うすくて暖かい
なんとも言えない手触りで、子供が大喜びで使ってます。

5 2015-12-28

ブラウン購入
レビューとお値段でこちらの商品を購入しました。
保証書がちゃんとついていました。
敷パッドは厚めでしっかりしていて、毛布は薄くて軽いです。
毛布が薄いのでちゃんと暖かいのか心配でしたが無用でした。羽根布団とこちらの毛布で、寝てる途中で暑くなるくらいです。
なにより両方とも肌触りが抜群でとても気持ちよく寝るのが楽しみになりました。
ただ、届いた時のあの臭い、何とかならないものですかね…。
注文番号:201534-20151206-0925203324

5 2015-12-24

軽くてあったかくて肌触りが良くて…去年から気に入って使ってます。
セットで買えて良かったです。
1点、使用するベッドはシングルなんですが、敷きパッドの幅がちょっとだけ狭いので改善されるといいなぁ。長さは余ってるんですけど。

• 子羅さん
  • 子羅さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,690

5 2015-11-19

敷・毛布セットで購入。子供たちが昨年から使用していて、とても気に入っているので私も購入。とっても柔らかい肌触りで暖かいです。色も家族別々で使用し清潔感ある色。大変気に入りました。注文の到着に到着し素早い対応です!

5 2015-10-29

肌触りが良いです
あったかいです。すべすべして肌触りがよく、気持ちいいです。
色が豊富なのでどれにしようか迷ってしまいました。

5 2015-10-29

毛布は薄いですが、あたたかいです。敷きパットも温かく、お揃いで可愛いですよ。

5 2015-10-10

可愛いっ(*^^*)♥
去年、他のメーカーさんで茶色のドットを購入して、こちらのラベンダーのドットを見てすぐに購入しました!!
やっぱり可愛い!し、暖かいのです!!毛布も軽いので子供もお気に入りです!!
10月発送になっていたので、年末セールまで待とうと思いましたが売り切れて買えなかったら絶対!後悔するのでゲットできて嬉しいです(*^^*)♥
昨日届いて早速、今日から使いまーす(*^^*)♥

5 2015-10-08

お値段以上と思いますよ
肌触り良いですー!ホコリでなさそうでイライラしなさそう。なによりカラーバリエーションが豊富なのが1番です!リピする可能性特大w後は洗ったりした時の劣化具合を確かめますね♪

5 2015-10-03

まだ未使用
カラーバリエーション豊富。黒い寝具はなかなか売ってないので、試しに購入。まだ暑いくらいなので未使用。布団カバーとかも、黒を探そうかな。暖かさはわからないけど、このくらいの値段なら問題なし。