毛布 敷きパッド シングル セット マイクロ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-22
  • 肌触りすごくいいです
  • マイクロファイバーってフリースと違い、毛布の空気を含んでふんわり柔らかい感じがチンチラの毛のようです。毛布と敷きパッドのセットにしました。ベージュはあまり気になりませんが(画像1)、ブラウンは色が微妙に違います(画像2)。たぶん毛足の起毛の状態で光の反射が違うせいでしょう。それでも星は五つ。なぜかというと毛布は裏とおもてで毛足の長さが違いそれぞれに肌触りが抜群なのです。毛並みを揃えて ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,307
  • 3 2014-01-30
  • 商品は良いが配送が遅い
  • 来客の予定があり、在庫ありのものを注文しましたが、到着までに9日かかり間に合いませんでした。商品は予想以上に肌触りが良かったので、思わず自分用にしてしまいました。暖かさは・・・もともとコールマンの寝袋用フリースインナーを使っていたので、それに比べると劣りますが、まずまずです。私は、夜間室内が2〜3℃の地域で、この商品と厚手の毛布、その上に普通の掛け布団で暖かく眠れています。ずれ ・・・(続きを読む
  • katsu0844さん
  • katsu0844さん

5 2016-01-26

早速使わせて頂きます!
届きました!手触りが良く、くるまれて早く寝たいです。

4 2015-09-28

毛布はかなり薄いと思います。
でもまぁ予想はしていたのでこんなものかな?という感じ。
敷パッドはすべすべして肌触りが良い感じです。

4 2016-01-15

アイボリー
【色】部屋は北欧風で黒・茶・グリーンな暗い感じなので、明るめの無地が欲しくてアイボリーにしました。もっと白っぽいと思ったけど割と黄色みが強かったです。カスタードクリームというか、薄い"黄色"。敷きパットの方が色が濃いめに感じます。写真やイメージとは違ったので残念、星一つ減らしました。毛布の方は赤ちゃんの寝相アートなどに使ってみたいです。
【触り心地】とってもふわふわすべすべで、気持ちいいです。赤ちゃんとお昼寝に使おうと、敷いたとたん猫ちゃんがゴロゴロいいながら寄ってきて、揉み揉みしていました。
【軽さ】薄くて軽いけど、暖房の効いた部屋でお昼寝するのには十分です。特に赤ちゃんや子どもにはいいですね。人によっては物足りないかもしれません。でももう一つ買い足しておいても、洗い替えや来客用、防災グッズなどに備えられそう!また考えます。
洗濯の具合などまた追記できたらしたいと思います。

5 2015-12-28

ブラウン購入
レビューとお値段でこちらの商品を購入しました。
保証書がちゃんとついていました。
敷パッドは厚めでしっかりしていて、毛布は薄くて軽いです。
毛布が薄いのでちゃんと暖かいのか心配でしたが無用でした。羽根布団とこちらの毛布で、寝てる途中で暑くなるくらいです。
なにより両方とも肌触りが抜群でとても気持ちよく寝るのが楽しみになりました。
ただ、届いた時のあの臭い、何とかならないものですかね…。
注文番号:201534-20151206-0925203324

5 2015-10-11

温かい
やっと届きました。
ブラウン・ターコイズ・花柄/ネイビー の3セットを購入しました。
手触りが柔らかく、滑らかで
昨夜、敷きパットを敷き温かく眠れました。
ジミな感じのネイビーの花柄は以外と、とってもかわいい柄です。
この敷きパットはソファーに掛けても温かくて良かった!と思います。
20150906-0508448501

4 2016-02-07

値段的が安かったので日常使いに
ジャンジャン洗濯しようと思います。
2枚買って良かったです!

• j1965さん
  • j1965さん

5 2016-02-02

ヌクヌク
娘に送りました
滑らかで気持ちが良すぎて出られない位と喜んでいました

4 2016-01-30

手触りがとても良くて気持ちいいです。敷きパッドはすぐ利用。毛布は少し独特な臭いがあったので、一回洗濯をしてから利用しています。全体的には満足で、色は無難なベージュにしました。

4 2016-01-04

子供へのクリスマスプレゼントに…
お手頃価格でも十分あったかいと喜んでくれました。

5 2015-12-02

花柄の毛布と敷パットできるセットを購入しました。可愛いです。暖かいし、大満足です。

• 子羅さん
  • 子羅さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,674

5 2015-11-19

敷・毛布セットで購入。子供たちが昨年から使用していて、とても気に入っているので私も購入。とっても柔らかい肌触りで暖かいです。色も家族別々で使用し清潔感ある色。大変気に入りました。注文の到着に到着し素早い対応です!

4 2015-11-16

娘に頼まれ購入しました。軽いのに暖かいと喜んでいました。

• suzu5670さん
  • suzu5670さん

4 2015-11-08

暖かい
暖かくて、肌触りもいい感触です。
買って良かったです。

• qsachiさん
  • qsachiさん

5 2015-11-08

あったか!
冬に向けて買いました。すごいあったかいし肌触りよくて、重宝してます。

5 2015-11-01

寒くなる前に購入して良かったです。
マイクロファイバーの毛布と敷きパッドのセット。とても重宝しています。