5 2024-01-27

設置はスムーズではありませんでしたが、無事に使えるようになりました。お店の対応が早く、ありがとうございました。

5 2024-03-18

2本でこのお値段はお得だと思いました。
冷蔵庫の上のデッドスペースとクローゼットの中につけました。

• りむ2336さん
  • りむ2336さん

5 2024-01-07

1人でできるように支える補助的なアイテムは正直使えませんでした
ですが、特に困ることなく1人で取り付けできました!
置きたいものも置けて大満足です

• Na21さん
  • Na21さん

5 2023-09-10

対応が良かった
届いた商品に不良があり、ショップに問い合わせたところ、早急に新しいものに交換してもらいました!
商品も問題なく使用できてます。迅速な対応ありがとうございました!

5 2023-04-25

1人でつけられる工夫もしてありよかったです。洗面所にモノを置けてよかったです。

4 2023-04-01

どうにか設置できましたが、簡単かと言われたら、一人では結構手こずりました。きちんと平行にできず、タオルを重ね過ぎると崩れそうで、少しドキドキしながら使っています。

5 2022-07-08

トランクルームに取り付けました!
巾が95cmでギリギリだけど、ちゃんと突っ張って
物も置けてます
取り付けも、2人ですが、簡単でしたよ

5 2023-01-06

強度に不安がありましたが、使ってみると非常に良い物と満足しております。取り付けも一人で簡単にできました!

4 2022-12-24

リピートです。2個セットでお得で、支障なく使えています。

4 2022-10-31

一人で設置できる補助具付きですが、ちょっとやりにくかったです。まぁ取り付けられたのでいいですが。。。

• aoi8692さん
  • aoi8692さん

5 2022-06-09

取り付け方を理解するのに少し時間がかかりましたが分かってからは簡単に取り付けることが出来ました。
洗濯機の上とトイレに収納が増えて満足です。

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2014-03-08

お得な2個セット
とうとう壊れてしまった洗濯機、ドラム式の買い替えにより今まで使っていたランドリーラックが入らなくなり、洗濯機の上のデッドスペースにつっぱり棚を取り付けることにしました。よく25年以上ももってくれて...消費税が上がる前に壊れてくれてありがとう!という気持ちです。
超強力伸縮棚の検討もしましたが、タオルなどの軽いものを乗せるのでこちらの安価な方を選びました。と言っても耐荷重約20〜30kなのでまずまずです。
奥行きのある場所なので、2個の棚を段々に設置しました。(上の段を奥に、下の段を少し手前に)
洗濯が終わったら、カーテンで目隠ししておきます。
タオル入れのバスケットも一緒に購入しましたが、良い買い物できたと思います。もう一つ並べてバスケットを置く余裕があるので追加する予定です。
*一個ずつ買い物するより安くなっています。

5 2014-03-18

あまりの便利さに早速リピ。安いので有難いです。 洗濯機の上が機能的になって超嬉しいです!
底の棒の間隔が広いのでやっぱりカゴは必要ですね〜。

5 2014-03-12

お安ぅございます(*^-^*)洗剤類4本、タオル類を籠に入れて置きました。勿論しなる事無くバッチリです。 底の棒の間隔が広いので小さな物を置くときは、気を付けた方がいいですね。

5 2012-12-04

つっぱり棚2本セット
2個で1000円は安いですね。
トイレ2箇所に設置しました。
結構しっかりした棚で、まだまだ重さに耐えられそうです。
プラダンをカットして棚板代わりにすると、小さい物も落ちなくて良いですよ。

どこまでも突っ張れる訳じゃ無く、伸びシロは1cmくらいです。
最初、思いっきり伸ばした状態でネジを通して下さい。←重要
ここをゆるめにしちゃうと、突っ張りが効かなくて落ちちゃいます。
もっと重要なのは、レビューにありましたが、1回ネジを通すと棒に穴が開くので、やり直しが出来ません。