2015/10/12
    それほどこだわりが無ければ十分。
    木製のタンスにしようか迷いましたが、重量があるのと 処分の事を考えて こちらの商品にしました。箱から出せばすぐ使える手軽さが良いです。 天板が木製である事、完成品、手軽に設置出来る、見た目も十分で気に入りました。収納力も意外とありますし、この素材で どの位もつのか解りませんが、部屋に置いた見た目もどこかあたたかみのある感じて良いです。 衣類を入れず空の状態で、さほど簡単には飛び出る訳ではありませんが、地震や縦横の揺れなどに 引き出しが出るかもしれません。今後改良等があるならば、安全面で言えば 引き出しを開ける最初の動作に気持ち硬さをもたせたほうがいいかなとは思います。 2つ並べて天板にテレビを乗せるのも可ではありますが、ごくわずかですが若干ぐらつきがあります。耐震にはテレビの固定は必要だと思います。 プラスチック素材の匂いは若干しますが、使用していくうちに軽減されるかと思います。詰め込みすぎなければ、引き出しの開閉もスムーズですし、ある程度長く使用出来ると思います。横から見ればプラスチック製の引き出しという感じは多少感じますが、引き出し外観の艶感と天板の木製の色味も2つ並べるとなかなか良いです。気に入りました。 それほどこだわりが無く、木製の組み立てや重量、木製だと処分が大変、ある程度の見た目がよければいいし とにかく届いたらすぐに使いたい、でも全体がよくあるプラスチックのケースでは嫌。そんな方には良い商品だと思います。
    注文日:2015/10/07