4 2023-01-23

やっとうちのファミクロに合うサイズのものを発見!!!!
あと2セットいるから少しずつ集めようと思う!!
開け閉めする時に少しガタついたり、噛み合わせ?が悪くしっかり閉まらない時があるので少しストレスだけど、、でもサイズがぴったりだから、、しょーがないと諦めてる(*゚∀゚*)なので⭐︎は-1で。

5 2012-10-08

安い!
近くのホームセンターではこのお値段なら1つしか買えない・・・
2つgetできて、大変お得!
子供の洋服を整理できました。
デザインもシンプル、すっきりで満足です。
天板のナチュラルなカラーも部屋になじんでよかった。
2つのうち1つに不良がありましたが丁寧に対応していただき
安心できるお店でした。
また利用したいです。

5 2016-10-14

思ったより木
完成形なので大きな段ボールで3箱やってきました。
2台セットを1、単品で1の計3台。
イメージではコーティングされたツヤツヤな天板を想像していたけど、
思ったよりも天板が「木」を主張していて画像より暗い?感じでナチュラルに木でした。
ピッタリの段ボールで高さもあるので横に倒しつつ、
ゆっくり出して取り出したときにフワッとなるくらい軽かったのが衝撃でした。
引き出しは金属レールでスルスルで気持ちいいです。
ただ1つだけ、角がぶつけたみたいでグニャッと潰れていてショックでした・・・
でも、全体的にとてもいい商品でした♪

4 2015-05-12

購入後に500円値下がり
楽天の買い回り初日に購入。二日後に(買い回り中)500円値下がりしていました。ポイントが増減されて、値引き率とポイント加算率でバランスを取っているのかなとも思いますので、ポイントで多めに付与されるが、実際の現金でお得するのかで購入時期を検討したほうがいいかなと思います。とはいっても、実店舗で購入するよりお値打で自宅まで配送していただけるのは本当に魅力的でしたし、商品は店舗で確認済なので助かりました。

• 並盛0512さん
  • 並盛0512さん

5 2019-08-10

引き出しが滑らか
4台買ったうちの1台だけ、1番上の引き出しの表面部分が外れたので割れてしまったのかと焦りましたが、はめたら直りました。レールの動きが滑らかで使いやすいです。大きさもちょうどよかったです。深さは3つ折りにしたバスタオルで言うと、3枚ほど入ります。

5 2015-12-03

満足です。
4個目の購入です。
初めての購入は7年前です。
子どもの洋服箪笥として使っていますが、毎日子どもたちが勢い良く開けて使ってますが、今だに問題なく使ってます。
丈夫で使いやすく、シンプルな見た目で満足のいく商品です。

5 2012-12-17

引き出しが開閉しやすいので子供用に
引き出しが軽いので、娘(小1)のクローゼットに。
開閉しやすいので整理整頓しやすくなったようです。
中を段ボールで仕切って、それぞれ
入れるものも決めて喜んで使っています。

• miin37さん
  • miin37さん

5 2012-06-10

とてもよいかんじです。
他のレビュー通り開けやすいです。見た感じも部屋にポンとおいても違和感なく、チェストのように使えてよいかんじです。4段にしたので圧迫感もなくてすっきり置く事ができました。買ってよかったです。部屋に散らかってしまっていた服や赤ちゃんの服が片付きました♪

5 2014-08-09

家に届くって素晴らしい
商品は皆さんもご存知のアイリスオーヤマ、信頼できます。それが2個セットでこの値段!ポイントも10倍で、飛び付きました。娘二人の服を一つのタンスに、段を分けて入れていましたが、将来的なことを考え、一人一つのタンスを使うことに。衣替えも段を入れ換えるだけでできるので母の負担が減るし、何より“自分の”という意識が自主性を育てるのではと期待しています。
段ボールは大きく、しばらくは娘たちの秘密基地になりました。それもまた良し♪
追記
レビュー後、片方のスライドレールに不備が見つかり、交換の手続きをとりました。夏休み期間中にも関わらず、メールにて対応してくださり、好印象。機会があったらまたこちらで購入したいです!

4 2012-04-22

統一カラーで。
ずっとまよっててホームセンターのぞいたり広告みたり購入まで半年かかりました。大きいものだし慎重に・・・。ホワイトカラーで4つ買いました。イメージどおり部屋が明るく統一感でました。満足です。しいていうなら静電気がすごくてほこりをすいよせることです。黒っぽいほこりは目立つので少し気になります。星4つで。

• sora4514さん
  • sora4514さん

5 2020-06-12

違うショッピングサイトでは
木の板の裏部分にカビが生えていたとか
割れていたなど写真付きで評判が悪かったのですが
楽天では写真付きや評価の良いレビューが沢山だったので
ショッピングサイトによって保管状態が違う物と判断し
楽天での購入にしました。
評価通り、カビも割れも無くコスパの良い
ちゃんとした造りでした!

5 2016-12-19

納屋に設置。天板にはカゴやダンボール箱置くのを想定してたので、これくらいが作業しやすいです。
陶器をギッシリ入れても開閉がスムーズです。

5 2015-11-16

とても使いやすいです。軽い力で引き出せるので子どもも気に入ってます。

• かな02さん
  • かな02さん

5 2014-03-14

軽くて使いやすいです。
子どもの服収納に買いました。
クロゼットの中に二つ並べておいてます。
思ったよりたくさん入ったので、一つで足りましたが
この際、いろいろ散らばってたものを1箇所にうつすことが
できたので、2個セットはとてもよかったです。
引き出しはとても軽く開けやすいので、子どもも使いやすそうです。
上の部分がオシャレでかわいい小物も置けて
気に入って使ってくれています。

5 2013-08-27

2コで一万て高いなぁーと思ったけど、買って正解でした!組立しなくてイイのがチョーラクちんだし、安っぽくないし、5段と迷ったけど4段にしてよかった!廊下に並べても圧迫感もなくてすごくよかったー(^^)/