チェスト 4段 幅56cm 2個セット HG-554B ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-12
  • それほどこだわりが無ければ十分。
  • 木製のタンスにしようか迷いましたが、重量があるのと 処分の事を考えて こちらの商品にしました。箱から出せばすぐ使える手軽さが良いです。天板が木製である事、完成品、手軽に設置出来る、見た目も十分で気に入りました。収納力も意外とありますし、この素材で どの位もつのか解りませんが、部屋に置いた見た目もどこかあたたかみのある感じて良いです。衣類を入れず空の状態で、さほど簡単には飛び出る訳 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-24
  • クローゼットの収納に購入
  • 奥行きがあまりないので思ったより収納が出来ず、冬服など厚手の物は少ししか収納出来ませんでした。2台で1万は安いし、ポイント10倍の時に購入したので、近隣のホームセンターよりお得に購入出来たと思いました。簡易式なので見た目が値段相応で、汚れや埃などつきやすい点と、引き出す際に手をかける部分が引き出しの上部にあり若干扱いにくく感じました。 ・・・(続きを読む
  • bsb315さん

4 2015-10-12

それほどこだわりが無ければ十分。
衣類を入れず空の状態で、さほど簡単には飛び出る訳ではありませんが、地震や縦横の揺れなどに 引き出しが出るかもしれません。今後改良等があるならば、安全面で言えば 引き出しを開ける最初の動作に気持ち硬さをもたせたほうがいいかなとは思います。
2つ並べて天板にテレビを乗せるのも可ではありますが、ごくわずかですが若干ぐらつきがあります。耐震にはテレビの固定は必要だと思います。
プラスチック素材の匂いは若干しますが、使用していくうちに軽減されるかと思います。詰め込みすぎなければ、引き出しの開閉もスムーズですし、ある程度長く使用出来ると思います。横から見ればプラスチック製の引き出しという感じは多少感じますが、引き出し外観の艶感と天板の木製の色味も2つ並べるとなかなか良いです。気に入りました。
それほどこだわりが無く、木製の組み立てや重量、木製だと処分が大変、ある程度の見た目がよければいいし とにかく届いたらすぐに使いたい、でも全体がよくあるプラスチックのケースでは嫌。そんな方には良い商品だと思います。

5 2016-05-15

迅速な対応に満足しています。またお取り引きの際は、宜しくお願いします。

5 2016-04-08

そのまま使えるのは楽!
引越しの数々の作業の中で取り出してすぐ使えると言うのはとても助かりました。
混んでる時期かと思われましたが到着も他のお店に比べてすごく早かったです。
使用感も悪くないので・・引き出しが軽すぎる気がしますが予想の範囲内かな。費用対効果としては満点でいいと思います!

5 2016-03-31

孫の進入学に
机を置くのに場所の整理がしたいと娘からの注文でした。価格・商品に満足しています。

5 2015-11-16

とても使いやすいです。軽い力で引き出せるので子どもも気に入ってます。

• yttmさん
  • yttmさん

5 2015-09-24

満足!
シルバーウィーク中に注文したから、発送はシルバーウィーク明けかなと思ったらシルバーウィーク中に届きました!商品も対応も大満足です!ありがとうございました。

4 2016-05-18

扉がとても軽くて使いやすいです!
商品のページには天板の上にテレビが乗っているものもありますが、
購入した際についてきた注意書きには、テレビ等乗せないでくださいとあり、
矛盾を感じました。

5 2016-04-24

コスパ高い商品
完成品のため組み立ての手間もかからず、本体は軽いですがしっかりとした作りで、コスパの高い商品と評価します。

5 2016-03-07

軽い
持ち運びかんたんだし、収納力も抜群。来てすぐ使えるのがいいです。

5 2016-02-23

使いやすい
このタンスは幾つか持ってます
見た目も良いし引き出し軽いし
安かったので良かったです

5 2016-01-10

以前購入して、使いやすいしサイズも良かったので
リピート買いです。
プラスチック製の物は、経年劣化で
だんだん開け閉めがしにくくなったので
こちらにしました。
引き出しもスムーズで使いやすいです。

• hoCさん
  • hoCさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,035

5 2015-12-24

買い足し
窓の下にぴったり入るサイズのチェストを探していました。
これがまさにピッタリで、2台買ってよかったので買い足しです。
軽いので移動も楽で良い商品だと思います。

5 2015-12-23

満足です。
想像していたより、しっかりした作りでした。服の整理に使用したいと思います。

5 2015-12-14

こども用に購入しました。
サイズも調度良かったです。

5 2015-12-03

満足です。
4個目の購入です。
初めての購入は7年前です。
子どもの洋服箪笥として使っていますが、毎日子どもたちが勢い良く開けて使ってますが、今だに問題なく使ってます。
丈夫で使いやすく、シンプルな見た目で満足のいく商品です。