5 2023-03-31

お得に購入できてとても嬉しいです。満足しています。

5 2011-08-03

今の時期暑いので、出掛けに度々水分補給がしたくなるのですが、この水筒を持っていると、ジュースやお茶を買わなくて済みます。
カバンにずっと入れていても重くないしさほど邪魔にもならないし、色も気に入って満足してます。(グリーン)
ただ、少しでも入れすぎると横にしたら漏れるのでお気をつけ下さい。
そのまま飲めるっていうのはフタをあけると全体がまる見えってカンジのタイプです。

4 2011-09-29

初夏に購入はしていたのですが、夏場は200mlでは足りないため、
最近涼しくなってきて、飲む量が減ったため、こちらに切り替えました。
軽くて、保冷も結構きいています。(保温する目的ではまだ使用していません)
フタを開けて、そのまま口つけて飲むといった感じです。
自分は休憩の時飲むくらいなので、この程度で十分です。
ただ車で飲むことを考えているなら、いちいちフタを開閉する必要があるため、
面倒かも知れません。
これは自分の経験上ですが、ヨコにしておくと、内フタに液体がたまってしまい、
開ける時ちょっとそれが飛び散るので、ヨコ置きはやめた方がいいです。

• Reeeeeekoさん
  • Reeeeeekoさん

5 2012-01-12

自宅用に。
会社で似たような物を使っているのですが
自宅でもお茶が冷めないように買いました。
丁度良い大きさで満足しています。
送料無料でこの値段は本当に助かります!

• room566さん
  • room566さん

5 2011-09-11

コンパクト!
小さいサイズで探して居た所こちらに巡り会い、購入してみました。
サイズ感はコンパクトで持ち運びは苦になりません。
2種類の飲み物を入れて使っています。
グリーンの色合いは奇麗でとても気に入りました。
蓋が全開するタイプですが、使い難さは感じません。

• K8211523さん
  • K8211523さん

4 2011-09-04

200mlの小ぶりなボトルが欲しくてこちらにたどり着きました。送料無料でありがたいです。

• e-ring3250さん
  • e-ring3250さん

5 2011-09-01

コンパクトで使いやすい!
はじめ届いた時は予想外に小さいな〜;と思ったのですが、
いざ飲み物をいれて使い始めたら量も丁度いい感じでした!
重さもそんなに気にならないし、
中身が漏れるといったこともなく安心して使ってます!
この水筒のおかげでペットボトルの飲み物を買わなくなったので
かなり経済的でお得に生活してます♪

5 2011-07-03

会社用に購入
保温性問題なし。
ピンクとってもかわいいです。

• silyoukoさん
  • silyoukoさん

4 2012-05-04

毎日活躍中です!!
購入した時の値段が激安だったことから、「大丈夫かなぁ」と思っていましたが、購入して大正解!!
まず色はピンクで可愛く、写真よりすこし薄いくらい。
会社のココアやカフェモカが出てくる機械の注ぎ口が、丁度高さ12cmしか無いのですが、これはすっぽり入ります。
また私は基本ミネラルフォーター派なのですが、給水機から出した時の温度が3時間は保持されます。
保温無しのタンブラーで飲んでいた時なんか、30分で温くなっていたので助かっています!!
ちなみに、熱いココアとかは5時間持つような気がしてます。
会社のカフェモカ入れて持って帰って飲んだりもしてます。
これから夏で水分が必要な時期なので、オフィスで大活躍しそうです。
そうそう、他部署の上司はグリーン愛用してましたよ(笑)

• tda79thさん
  • tda79thさん

4 2014-12-12

小さくて持ち運びやすい
仕事中に生姜紅茶を飲もうと思って、小さなボトルがほしかったので購入。
200mlの大きさは、バッグに入れても邪魔にならない大きさです。
保温はせいぜい5時間程度ですが、200mlなので、5時間以内には
飲んでしまうと言うことで。
送料込みでこのお値段なら、買いでしょう。

5 2014-12-06

デザインが可愛く、気に入っています。沢山使っています。

5 2012-04-27

子供用
子供が遊びに行く時に持たせようと購入しました。色もピンクにして可愛いかったし、サイズもちょうどよかったです。

4 2012-04-22

合格点です
保温性は容量の少ない割には優れているのではないでしょうか。
値段を考えれば合格点です。
熱いものは飲み口が熱くてなかなか飲めないほどですが、そこは良い部分であり、悪い点とも言えるかな?

4 2012-04-13

春休み、小学生の子供にお弁当と一緒に持たせるために購入しました。
夏場ほど量は飲めないし、お昼に飲む分だけなので、小さいマグボトルを探していたのです。長期間使わないので、そんなに立派なものでなくても・・・とこちらのリーズナブルな水筒を注文。
お値段なりなのか、塗装が雑な部分があったり、蓋がやや閉めにくい感じはありましたが、使いやすく洗いやすくて満足しています。
朝、熱いお茶を入れると、お昼には飲みやすい温度になっているようです。ということは、長時間の保温力は弱いのかな。

4 2011-09-01

おもに家で使用。なので横にすると漏れるかどうかは不明。
渋いグリーンが良いです。大地震のときに熱々のお茶が
こぼれ大変な事になったので、しっかりとフタが出来る
マグが欲しかったので購入しました。
パッキンははずして洗えます。
熱いものを入れるとまだ少し金氣っぽさが気になりますが
そのうち消えるでしょう。夏は冷たい物が飲めて便利。
フタの滑り止めは不要なので捨てました。もうひとつあっても
良かったかも。