• StarDustさん
  • StarDustさん

4 2024-04-18

カラー:カラー | カラー:Whiteウォールナット:219598

コスパに優れたチェスト
木製のチェストから交換で購入
プラチェストにも関わらず金属レール付きで側面背面カバー付きなのが決め手できめました
価格なりの品質だと思いますが設置も軽く容易でした
商品説明では22kgと有りましたが2分割にしても軽く感じ、一人で設置できました
引出しを外すか中身を出せば移動も簡単にできる重量です
引出しに重い服を入れたときにスムーズに動くことを期待しています

• ayachangoさん
  • ayachangoさん

4 2015-07-08

2セット購入
クローゼット内をスッキリさせたくてチェスト7段を旦那用と私用に2つ購入しました。
上段と下段に分かれて送られてくるので、段ボール4つでした。
1つずつ丁寧に出しセット開始。
最後に段ボールを空け、これで完成だ〜〜って出したらまさかの傷物でした。
傷があった場所はウッドトップのど真ん中。
引き出し一段目のすぐ上です。
私の身長的にチェストの前に立つと目ぐらいの高さで、まぁ目立つ、気になる。。。
急いでショップに電話したら土曜日で休み。
仕方なく月曜まで待って電話をし、説明をして交換してもらえました。
交換は新しい物と引き換えに配達業者に返品の品を渡す感じです。
傷はまぁショップが悪いわけではないと思います。
完全にメーカーの検品ミスです。
明らかに検品してないと思いました。
なので★-1で。
でも、収納力は間違いなく良いですよ。
キャスター付きではありませんが、下回りの掃除もクイックルワイパーなどで頻繁に出来そうでいい感じです。

5 2017-04-09

ギャグセンスが高い
購入ページの画像でテレビを置けることをアピールしてるのに実際に届いた商品にはテレビを置かないよう注意書きがされていました。
ギャグセンスが高い★114514点。
静電気が発生しやすくほこりをたくさん吸いよせてしまうので、使う前に薄めた柔軟剤つけた雑巾で拭くなどの対策が必要かも。
たくさん入るし開閉がスムーズなので買ってよかった。

• まぢめさん
  • まぢめさん

5 2015-05-24

GOOD
埃が入りずらい物を探してました!見ため的にも容量的にもGOOD!1段ごとにバラせるので高さスペースに合わせて段の増減も可能かと。

• crochuwさん
  • crochuwさん

4 2014-10-30

子供の洋服ダンスとして、1人1つ。
軽く引き出せるので快適です。
デニムなど重いものを目一杯いれた段の引き出しが歪んできたような気がします。耐荷重量を気にした方が良いのかも。
プラスチック製でこの値段はちょっと高い気もしますが、収納力を考えたら満足です。

4 2013-11-14

これまで季節の衣類は収納ボックスに入れて保管していたのですが、昨年肩を痛めてから、ボックスの持ち運びができなくなった為、この7段チェストを2つ購入しました。
7段チェストの場合「完成品」と言っても、上下に分けて配送されて来るので、それを組み立てる必要があります。
最初は不安でしたが、やってみると力の弱い私でも、なんとか一人で2階のクローゼットまでこれを運び、少しコツは必要でしたが、なんとか組み立てることができました。
ただ、軽くて扱い易い分だけ、やはり安定性には欠けるかと思います。
また、組み立てる部分(上下に分かれている部分)に、多少バリ等がありました。(使用には問題なさそうです)
そして、やはりどうしてもこの組み立てた部分にだけは、ごくわずかですが隙間ができてしまいます。
この部分からほこりが入らないか心配ですので★マイナス1にさせていただきました。

4 2015-09-09

ほぼほぼ満足です。
発送は大きな2つの荷物で到着します。
設置は3Fなので、助かりました。
気になったのは開封後、引き出しの中に小さなハエの死骸がありまして、
使う前にいつも以上に念入りに濡れ雑巾、乾拭きが必要でした。
品物自体は軽いのに強度もありそうで、側面もしっかりガードされてるので埃の侵入はないと思います。

5 2016-07-07

7段チェスト
脱衣所に置くのに色々探して足つきをみつけ大満足です。
引出も軽くて子供たちにも好評です。

5 2016-04-01

大きさ、仕様等は思った通り。
玄関から梱包を解き、部屋に運び、設置するのは少し大変でしたが、女性一人でもなんとかできました。
木製も悩みましたが、一人で移動、設置はできないし、設置してもらうのも高いし、今後模様替えや引っ越し等のことも考え、こちらのタイプに決めました。引き出しは軽いし、埃ははいらないし、子どもも楽に開閉できていいです。

4 2016-02-08

ブラウンを買いました
クローゼットを占めていた10個のプラケースに入っていた洋服を(20ℓゴミ袋1つくらいは捨てましたが)スッキリ全部入れることができました。取り出しがスムーズでひとめで何が入っているのか見渡せる奥行なので使いやすいです。色もダークブラウンでイメージ通りでした。
見た目が木製とちがって安っぽいのは分かっていたことですが、寝室に置いたらホコリが表面につきやすく、白っぽく目立ってしまったことは計算外でした。
でも人目につく場所ではないので、気にならないという方にはいいかもしれません。

5 2015-04-12

普段使いに、主人の分と私の分を購入しました。
厚さは小さめてすが、
七段もあれば十分です!

5 2014-12-18

大きくていろいろ入ります。
5段と迷いましたが、思い切って7段を購入!かなり大きな荷物が2つ届き、あせりました(笑)でも、なんとか私(女性)1人で組み立て完了!必死でしたが・・・(汗)レビューにあったように、3段目と4段目の間のつなぎ目の隙間が少〜し気にはなりますが、この収納力なら、ガマンします!片付かなかった衣類が結構入ります。7段にして正解でした。ただ、1番上の引き出しだけ、天板のせいなのか、若干閉まりにくいかな。でも、ちょっと下げれば閉まります。トータル満足です!

4 2014-11-30

使い勝手が良いです。
今のところ使い勝手も良く、良い買い物だったと思っています。
商品自体にさほど高級感はありませんが、かと言ってそれほど安っぽいわけでもないので、ほど良く馴染みます。軽いのも助かります。
高い木製のチェストと値段、用途を考えこちらにしましたが、10年持ったら本当にこちらにして良かったと思えると思います。予想としてはしっかりと持ちそうです。

5 2018-10-17

ホコリも入りにくいしレール付きで開け閉めも楽々です。組み立てもすごく簡単でした。
もう少しお値段が安ければ尚良し!

• 48421114さん
  • 48421114さん

5 2018-06-18

すごいよかった。
一人で、2階まで、運べましたし、ホコリが、入らずなかなかです。
息子の部屋がスッキリしました