[10%OFF]チェスト 7段 幅73cm MG-727 アイ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-08
  • 2セット購入
  • クローゼット内をスッキリさせたくてチェスト7段を旦那用と私用に2つ購入しました。上段と下段に分かれて送られてくるので、段ボール4つでした。1つずつ丁寧に出しセット開始。最後に段ボールを空け、これで完成だ〜〜って出したらまさかの傷物でした。傷があった場所はウッドトップのど真ん中。引き出し一段目のすぐ上です。私の身長的にチェストの前に立つと目ぐらいの高さで、まぁ目立つ、気になる。。。急 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • 木製のタンスと迷いましたが、こちらを購入しました。二階に運ぶので結構重たかったですが、引き出しも軽くてよかったです。ただ、やはり、レビューにあった通り上段と下段のつなぎ目の隙間が気になるのと、収納力に欠けるのと、一つのレールがはずれていたのは残念でした。なんとか自分ではめ込みましたが、、、まあお値段から言えば良しだと思います。そこそこする木製タンスを買って失敗するよりはいいかなと ・・・(続きを読む
  • あこさん2040さん

4 2016-02-08

ブラウンを買いました
クローゼットを占めていた10個のプラケースに入っていた洋服を(20ℓゴミ袋1つくらいは捨てましたが)スッキリ全部入れることができました。取り出しがスムーズでひとめで何が入っているのか見渡せる奥行なので使いやすいです。色もダークブラウンでイメージ通りでした。
見た目が木製とちがって安っぽいのは分かっていたことですが、寝室に置いたらホコリが表面につきやすく、白っぽく目立ってしまったことは計算外でした。
でも人目につく場所ではないので、気にならないという方にはいいかもしれません。

5 2016-06-25

買って良かっです
一人でも簡単に組み立てが出来て良かったです
7段あるので沢山収納ができて気に入ってます

5 2016-04-01

大きさ、仕様等は思った通り。
玄関から梱包を解き、部屋に運び、設置するのは少し大変でしたが、女性一人でもなんとかできました。
木製も悩みましたが、一人で移動、設置はできないし、設置してもらうのも高いし、今後模様替えや引っ越し等のことも考え、こちらのタイプに決めました。引き出しは軽いし、埃ははいらないし、子どもも楽に開閉できていいです。

5 2016-07-07

7段チェスト
脱衣所に置くのに色々探して足つきをみつけ大満足です。
引出も軽くて子供たちにも好評です。

5 2016-05-08

二度目の購入
父にプレゼントしたら、母も欲しがり母にもプレゼントしました。
引き出しが軽くて年配者には使いやすいようです。

5 2016-05-06

良いですよ!
軽くて設置が楽でした。引き出しが軽くて使いやすいです。
私はブラウンを買いましたが、鏡面でとてもきれいです。

4 2016-02-08

洋服収納に。
すきまにほこりがたまらない工夫がされているので安心して使えそうです。山積みされた洋服を整理したいと思ってます。リピートも検討中。

4 2016-01-10

子供用に大き目のチェストが欲しくて、お安くなっていたので購入しました。洋服を入れると重みでグラグラはしませんが、やっぱり子供が使うものなので安定感が少し心配です。沢山入るのは良いです。

4 2015-07-08

2セット購入
上段と下段に分かれて送られてくるので、段ボール4つでした。
1つずつ丁寧に出しセット開始。
傷があった場所はウッドトップのど真ん中。
引き出し一段目のすぐ上です。
急いでショップに電話したら土曜日で休み。
仕方なく月曜まで待って電話をし、説明をして交換してもらえました。
交換は新しい物と引き換えに配達業者に返品の品を渡す感じです。
傷はまぁショップが悪いわけではないと思います。
完全にメーカーの検品ミスです。
明らかに検品してないと思いました。
なので★-1で。
でも、収納力は間違いなく良いですよ。
キャスター付きではありませんが、下回りの掃除もクイックルワイパーなどで頻繁に出来そうでいい感じです。

• まぢめさん
  • まぢめさん

5 2015-05-24

GOOD
埃が入りずらい物を探してました!見ため的にも容量的にもGOOD!1段ごとにバラせるので高さスペースに合わせて段の増減も可能かと。

4 2015-09-09

ほぼほぼ満足です。
発送は大きな2つの荷物で到着します。
設置は3Fなので、助かりました。
気になったのは開封後、引き出しの中に小さなハエの死骸がありまして、
使う前にいつも以上に念入りに濡れ雑巾、乾拭きが必要でした。
品物自体は軽いのに強度もありそうで、側面もしっかりガードされてるので埃の侵入はないと思います。

5 2014-12-18

大きくていろいろ入ります。
5段と迷いましたが、思い切って7段を購入!かなり大きな荷物が2つ届き、あせりました(笑)でも、なんとか私(女性)1人で組み立て完了!必死でしたが・・・(汗)レビューにあったように、3段目と4段目の間のつなぎ目の隙間が少〜し気にはなりますが、この収納力なら、ガマンします!片付かなかった衣類が結構入ります。7段にして正解でした。ただ、1番上の引き出しだけ、天板のせいなのか、若干閉まりにくいかな。でも、ちょっと下げれば閉まります。トータル満足です!

5 2015-11-15

すごく大きくていっぱい入ります
はじめはこの商品二個必要かと思ったのですが思った以上に収納力があり、見た目も可愛いですのでよかったです。

• *キリん*さん
  • *キリん*さん

5 2015-09-06

通常より安く買うことが出来たので満足です。

5 2015-07-23

良い品です^ - ^軽くて見た目も安ぽさありませんし、いい買い物が出来ました。