5 2012-03-22

うちのパソコン画像の色より若干明るく濃い色でした。パステルカラーがかわいいし 深さがあるので沢山入ります。けっこう重くてしっかりしてて収納力もあるので あと1セット欲しくなりました♪

5 2012-02-10

整理整頓清潔清掃躾習慣
子供達の服がだいぶ増えてきました。
収納スペースがいよいよ問題になり2台お得セット!!の、
【アイリスオーヤマ】製のタンスを購入。
上下2分割に分かれており、女性でも簡単に組み立てられます。
総重量はそこそこあるので安心して使えそうです。

5 2012-01-10

軽くていいです。
とても軽いので、扱い易いです。
散々悩んで、どうせなら・・・と思って7段にしましたが、一番上も充分見えます。良かった・・・笑
7段の場合、上段が3段、下段が4段で箱に入って届きます。二階に運んで、箱から出して上にカチンとセットして、2つ並べて「完成!」って喜んだら、娘が「何か色が違うよ。」と言い出しました。よく見ると2つの引き出しだけ微妙にピンクの色が違っていました。そんな珍しい?!事もあるんですね。
よく不良品に当たってしまうのですが・・・割れる、欠ける以外のフェイントでした。
すぐにメールしましたら、「交換の品を発送するので、返品してください。」と返信がきました。スムーズに交換してもらって良かったです。
今までは木材のタンスを使っていましたので、少々安っぽいですが、引き出しが軽いし、とにかく可愛いです。

• まな321さん
  • まな321さん

1 2010-10-03

すぐ欲しかったのに・・・
新築に引っ越し収納が欲しい!と思い注文。
すぐ来るんだろうなぁと思っていました。
同じく5段のチェストを三日後くらいに注文。
それは注文後2日くらいで到着。
なのに待てど暮らせど連絡もなしで来ない。
さすがに2週間たって苦情のメールをしたら・・・
やっとやっとやっときました。ありえません。
在庫がないのかなと思ってページを見たら普通に売ってるし。すぐ届くってレビューもあるけど・・・。
忘れられていたのか?もしメールしなかったら届かなくてお金だけ取られてたんだろうか?
ただ担当者が無能なだけ?
物はいいし、値段も安いけど、対応が悪すぎると思います。
メールの返信は 在庫を確認したらありました。キャンセルはできません。って頼んでから2週間以上も届けられないなら最初に遅れると連絡を入れるべき。
こちらから問い合わせしてから返事じゃ遅い。
おかげで収納できずダンボールの中から引っ張り出して使ってましたよ。

1 2011-01-14

安い
収納力ばっちりです ただ傷がたくさんついてました
黒ゎホコリがついてめだつので水色にすればよかったです 売り切れでした 涙 届いてふつかご一つ9800円にさがってました かわなきゃよかった〜買い時をみきわめないと損した気持ちになります

5 2022-05-05

本当はグリーンを買いたかったけど売り切れだったのでブラウンに。
7段が欲しかったので良かったです。

5 2017-08-01

ホワイト/ナチュラル購入
想像よりもしっかりした作りですし、引き出しの開閉が楽で助かります。
2台セットと単品の計3台購入し、並べて使用しています。
すっきりして見えて、大満足です。

• aya050220さん
  • aya050220さん

2 2016-09-21

使いづらい
引き出しの落ち抜け防止のためかもしれませんが、
引き出し内寸奥行35cmのうち、22cmしか引き出せません。
奥行3割以上が、上から見えない状態なので、とても使いづらいです。
一気にたくさん買うんじゃなかったなと思ってます。

5 2014-08-14

楽天セールで購入しました。子ども服を整理するチェストを探していてこちらを見つけました。お安くてすぐに届けてもらえて助かりました。

2 2014-07-06

到着後に商品の確認を強くオススメします
商品到着後に商品を確認すると4箱中3箱が破損がありました。破損していた箇所は引き出しの付け根部分、引き出しのカバーが外れていた、サイドの柱の破損がありました。
ダンボール内に破片が見られなかったので、輸送中よりは出荷前に破損していたのではと感じております。
破損が見つかり佐川に問い合わせて破損具合の確認、引き取り、交換をしていただきました。破損している連絡をして4日で再配達していただきました。
使い勝手は良いのですが、強度が低いのか、軽く押すと揺れます。
服などの極軽いもののみを収納するのは良いのでは・・・

5 2013-11-26

でかいー!(笑)
こちらのブラック2台と、5段のブラックを1台購入しました。
5個口で来たのですが、玄関からキッチンまで埋まりました(笑)
7段は2分割で、重ねる感じでした。
女性一人だと、重ねるのが大変でした。
7段2つは彼と私の衣類を入れるために。
私の服は綺麗に分けられなかったです(服の量が多くて)が
彼の分は綺麗におさまりました。
天板がついているので、そこにフィギュアとかも置いてます。
安定感があって、すごくいいです。
色もブラックなので、シンプルです。
でも光沢があるので、豪華にも見えます。

4 2013-11-05

二度目の購入
とにかく開け閉めしやすいので二度目の購入です
奥行きがないがまあヨシ。
今回の注文の二個組のうち、一個の下段の角が破損していたのですぐに交換してもらいました。わかりにくいところ。皆さんよく確かめて。
これで7段が4個並びましたが前回注文分のものより高さが若干違う。ナゼだ
使ってるうちに沈むのか?床がソフトだからかもしれん(^^)

5 2013-10-19

2個セット購入しました。7段も収納ができるので沢山の洋服が入り助かりました。また機会がありましたら購入したいなと思います。
それと早い対応ありがとうございました。

2 2013-01-26

届いた時に、箱からだしたらプラスチックの部分が欠けて箱内に落ちてました。
上段のウッドの部分にヒビ?裂けてる感じの所が2ヵ所ありました。ネットだしこんなもんか…と残念でした。

4 2011-11-13

白を購入しました。
家族4人なので分けて使おうかと思っていたのですが意外と荷物が多かったらしく、娘2人と私の服でいっぱいになっちゃいました。
もう1セット買ってちょうどくらいかも。。。
部屋においても圧迫感がなく、スッキリしました。
私は159センチですが、大体口元くらいまでの高さでした。
最上段はちょっと見難いかな・・・・
横幅も2つ並べて置いてちょうど両手を広げたくらいの幅だったので難なく収まりました。
ただ欠点を挙げるとすれば、ホコリと髪の毛がものすんごくくっつく事です。静電気ハンパないんでしょうね。
掃除が面倒なのでー☆です。
このショップは結構壊れてたり欠けてたり汚かったりとのレビューが多かったので心配でしたがうちは大丈夫でした。
7段タイプは2つに分かれてるみたいで、2個セットで購入したので箱が4つ届きました。組み立ては下段に上段をハメこむ(乗せる?)だけだったので簡単でした。はめ込みは主人にやってもらったのですが、私は力が足りず持ち上げられませんでした。
ホコリがひっつかないのが出てくれれば☆満点なのになぁ〜