チェスト 7段 2個セット 幅73cm HG-727B ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-13
  • 白を購入しました。家族4人なので分けて使おうかと思っていたのですが意外と荷物が多かったらしく、娘2人と私の服でいっぱいになっちゃいました。もう1セット買ってちょうどくらいかも。。。部屋においても圧迫感がなく、スッキリしました。私は159センチですが、大体口元くらいまでの高さでした。最上段はちょっと見難いかな・・・・横幅も2つ並べて置いてちょうど両手を広げたくらいの幅だったので難なく収まりました。ただ欠点を挙げるとすれば、ホコリ ・・・(続きを読む
  • ここマンマさん
  • 2 2014-07-06
  • 到着後に商品の確認を強くオススメします
  • 商品到着後に商品を確認すると4箱中3箱が破損がありました。破損していた箇所は引き出しの付け根部分、引き出しのカバーが外れていた、サイドの柱の破損がありました。ダンボール内に破片が見られなかったので、輸送中よりは出荷前に破損していたのではと感じております。破損が見つかり佐川に問い合わせて破損具合の確認、引き取り、交換をしていただきました。破損している連絡をして4日で再配達していただ ・・・(続きを読む

4 2015-08-20

4個口で届きました
なので狭いマンションの廊下がいっぱいに。
上下をドッキングするだけなので、そのまま7段にするのは簡単ですね。
でも我が家はもともと持っていた3段が2つあったので2段ずつ分けて5段を4つにしました。底のヤツには小さな脚が付いていたのに気がつかなくて、何度も組み替えして疲れました。それでも一人で出来ました。部屋がすっきりしました。なんでもっと早く買わなかったのか、後悔です。
以前から使っていたものと規格が同じで嬉しいです。ただ、今迄使っていたほうが変色していて、新しいものと比べてしまうと黄ばんで見えて少し残念です。
星が4つなのは、一箇所だけ引き出し側のレールが取れ易くもう2度も取れたから。今まで使っていたのは取れたことないので−1です。

5 2015-12-22

子供部屋に2つ置きました。白を買いましたが、1つだけ下段に黒い擦ったような跡がありましたが、使っていくうちにも出来そうな程度だったので、このまま使います。女性2人で4個の段ボールを開梱設置しましたが、少し疲れました(^-^; 大容量なので、整理整頓できそうです。

5 2015-09-23

大満足です
新居に引っ越しをしてからずっと欲しいと思っていた商品でした。
クローゼットにいれたくて。
サイズを測ってほぼぴったりだったの購入。大満足です。
誤算だったのは扉が邪魔でそのまま入れることができず、一段一段解体してはめ直すという作業が必要だったこと。
引き出しごとに衣替えしようとしていた計画はつぶれちゃいましたが。クローゼットがすっきりしました。
ちょうど台風で甚大な被害があった時ですが、仙台から思いの外早く届いたのも感謝しています。
ありがとうございました

4 2015-07-24

白/グレーの7段2個セットを購入しました。
タイムセールで少し安く買えたので良かったです。
引き出しが軽いので1歳の息子が自分で開けて開けて遊んでいます(・・;)
天板の手前の下側に小さいへこみがあったので−1。返品交換する程ではないかなと思うのでそのまま使おうかなと・・・それ以外は小綺麗に見えるので満足しています。軽いので模様替えも楽になりそうです。全体的に少し汚れている気がするので拭いてから使おうと思います。

5 2016-06-04

良い
いい感じです!軽いし使える
時間を空けて再度買いたいと思います

5 2016-01-08

家族が増えたのでリピです。
軽いしシンプルでいいです。
あと、段数を変えれるのがいいですね。

5 2015-12-20

配送がとても早かったです!
新居用に買いました。
夫婦の服が整理できて嬉しいです。
組み立ても女一人で簡単でした。

5 2015-12-12

凄く引き出しがスムーズで、使い易いです!
しかも、組み立てたまま送ってくれるので、助かりました!

5 2015-11-07

思ったより沢山入るし
衣類だけでなく
色々入れました
ホワイトで洋風な雰囲気でいいと思います

5 2015-09-19

自宅にあった4段のチェストに2段分けて使用しています。
相変わらずつかいやすい!です!
発送も早くてたすかりました!

4 2015-07-31

友人のお勧めで購入
高級ダンスの隣に置いてしまうとかなり目立ちますが、機能的に問題なし。
持ち運びのときに気をつけていれば壊れることもなく、それなりの家具に合わせれば
清潔感もあるし◎
状況に応じてリピ予定

5 2015-06-30

いいお買い物でした。
ウォークインクローゼットを改装したくて2つ購入。
スッキリ置けてたくさん入るので、クローゼットが広くなりました。サイズ違いを購入するか検討中です。

5 2014-12-13

オレンジを購入しました。とてもかわいらしく、落ち着く色です。開閉も軽く、ストレスなく使用できます。

• piguttiさん
  • piguttiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,799

5 2015-05-20

お得に購入出来ました◎
同じチェストは持っていたのですが、入れる荷物も増え、今の家には押し入れが無いので、それらを処分するのも兼ねて、今回2個セットのこちらを注文しました。まだ1つ目のチェストしか収納出来ていませんが、スリムで軽いから、扱い易いですし、カラーを統一すると、部屋もスッキリ見えて良いです◎こちらを注文する少し前に、ホームセンターで購入しようか迷ったのですが、1つの値段で、既に2000円ほど高かったです(^_^;急いで買わずに、楽天で探して注文して良かったです(^o^)

5 2015-03-11

クーポン券、ポイント10倍時に購入
注文後2日で届きました。
一人では箱から出すのも大変で二階に運ぶのも引き出しをぬいて何回かにわけて運びました。
途中、(通路が狭いのとベビーゲートがある、引き出しをぬいていたので)傾けすぎて金具がはずれると行ったアクシデントがあり、なかなか引き出しが入らず設置に時間がかかりました。
二つめの設置は娘と2人で行ったので二階への運搬もスムーズで設置にもさほど時間はかかりませんでした。
容量も大きいので溢れていた服を直し部屋がすっきりしました。値段や商品、家まで運んでもらえることを考えて星5で満足しています。