チェスト 7段 2個セット 幅73cm HG-727B ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-13
  • 白を購入しました。家族4人なので分けて使おうかと思っていたのですが意外と荷物が多かったらしく、娘2人と私の服でいっぱいになっちゃいました。もう1セット買ってちょうどくらいかも。。。部屋においても圧迫感がなく、スッキリしました。私は159センチですが、大体口元くらいまでの高さでした。最上段はちょっと見難いかな・・・・横幅も2つ並べて置いてちょうど両手を広げたくらいの幅だったので難なく収まりました。ただ欠点を挙げるとすれば、ホコリ ・・・(続きを読む
  • ここマンマさん
  • 2 2014-07-06
  • 到着後に商品の確認を強くオススメします
  • 商品到着後に商品を確認すると4箱中3箱が破損がありました。破損していた箇所は引き出しの付け根部分、引き出しのカバーが外れていた、サイドの柱の破損がありました。ダンボール内に破片が見られなかったので、輸送中よりは出荷前に破損していたのではと感じております。破損が見つかり佐川に問い合わせて破損具合の確認、引き取り、交換をしていただきました。破損している連絡をして4日で再配達していただ ・・・(続きを読む

5 2016-10-31

ものすごく大きな段ボールが四つ届きます。
場所を開けて待っていても作業時は手狭になりました。
子供たちは大きい段ボールに出たり入ったり大喜びでした笑
商品は、手前の引き出しのふた部分?がはめてあるだけなので
乱暴に引っ張るとばかっと外れてしまうことと
上のほうを重くすると引き出したときに倒れてくるので
そこだけ注意したほうがいいです。

5 2016-10-11

子供達も喜んでくれました。
今まで使っていたチェストが木材でできていて裏面、引き出しにカビが。子供達も成長して服のサイズが大きくなったので沢山入るチェストを探していたらお得な2個セットで同色ですが娘、息子でも使える様にとブルーで購入しました。大きいですが私と娘で運べましたし、画像より少し薄めのブルーで娘、息子も気に入ってくれて良かったです。

5 2015-12-22

子供部屋に2つ置きました。白を買いましたが、1つだけ下段に黒い擦ったような跡がありましたが、使っていくうちにも出来そうな程度だったので、このまま使います。女性2人で4個の段ボールを開梱設置しましたが、少し疲れました(^-^; 大容量なので、整理整頓できそうです。

5 2015-12-12

凄く引き出しがスムーズで、使い易いです!
しかも、組み立てたまま送ってくれるので、助かりました!

4 2016-11-23

完成品で届くのですぐに使えて良かったです。
ただ引き出しのカバーが壊れやすような感じなので開け閉めの時に気をつけないと破損しそうなので★ひとつマイナスにしました。

5 2016-10-22

とても良いです!
7段の収納力に感激!!部屋の中がスッキリしました!!

• Johnnymusicさん
  • Johnnymusicさん

4 2016-10-19

引き出しのカバーが、すぐ取れる
滑りもよく、天板も丈夫にので使いやすいですが、引き出しのカバーっというか手前の引く部分のパネルがすぐに外れる。ゆるい

5 2016-06-29

二人目出産に向けて購入。軽いし、使えそうです。

5 2016-06-04

良い
いい感じです!軽いし使える
時間を空けて再度買いたいと思います

5 2016-01-08

家族が増えたのでリピです。
軽いしシンプルでいいです。
あと、段数を変えれるのがいいですね。

5 2015-12-20

配送がとても早かったです!
新居用に買いました。
夫婦の服が整理できて嬉しいです。
組み立ても女一人で簡単でした。

5 2014-12-13

オレンジを購入しました。とてもかわいらしく、落ち着く色です。開閉も軽く、ストレスなく使用できます。

4 2015-08-20

4個口で届きました
なので狭いマンションの廊下がいっぱいに。
上下をドッキングするだけなので、そのまま7段にするのは簡単ですね。
でも我が家はもともと持っていた3段が2つあったので2段ずつ分けて5段を4つにしました。底のヤツには小さな脚が付いていたのに気がつかなくて、何度も組み替えして疲れました。それでも一人で出来ました。部屋がすっきりしました。なんでもっと早く買わなかったのか、後悔です。
以前から使っていたものと規格が同じで嬉しいです。ただ、今迄使っていたほうが変色していて、新しいものと比べてしまうと黄ばんで見えて少し残念です。
星が4つなのは、一箇所だけ引き出し側のレールが取れ易くもう2度も取れたから。今まで使っていたのは取れたことないので−1です。

5 2015-03-11

クーポン券、ポイント10倍時に購入
注文後2日で届きました。
一人では箱から出すのも大変で二階に運ぶのも引き出しをぬいて何回かにわけて運びました。
途中、(通路が狭いのとベビーゲートがある、引き出しをぬいていたので)傾けすぎて金具がはずれると行ったアクシデントがあり、なかなか引き出しが入らず設置に時間がかかりました。
二つめの設置は娘と2人で行ったので二階への運搬もスムーズで設置にもさほど時間はかかりませんでした。
容量も大きいので溢れていた服を直し部屋がすっきりしました。値段や商品、家まで運んでもらえることを考えて星5で満足しています。

5 2015-09-23

大満足です
新居に引っ越しをしてからずっと欲しいと思っていた商品でした。
クローゼットにいれたくて。
サイズを測ってほぼぴったりだったの購入。大満足です。
誤算だったのは扉が邪魔でそのまま入れることができず、一段一段解体してはめ直すという作業が必要だったこと。
引き出しごとに衣替えしようとしていた計画はつぶれちゃいましたが。クローゼットがすっきりしました。
ちょうど台風で甚大な被害があった時ですが、仙台から思いの外早く届いたのも感謝しています。
ありがとうございました