4 2013-01-06

趣味のハンドメイドにと購入した生地を収納するために7段×2を購入しました。
組み立て不要なのはいいなと思いましたが、大きいサイズは箱から出すのに
1人じゃちょっと大変でした(でも旦那が帰るまで待てなかった)。
色は白を買いましたがそんなに安っぽくも見えないし、引き出しが軽くて子供服の
収納などもいいかもしれません。
ただ、静電気が凄く、髪の毛や埃がくっつきやすいです。あと、高さが変えられる
というので、試しに外してみようとしましたが、何度かチャレンジしましたが固すぎ
て指が痛くなって諦めました。片側2箇所は外せても、残りの2つを外す段階で
最初に外した部分が浮いて斜めになっているのが原因で余計に外しにくくなっている
感じです。
その2点が残念だったので★マイナス1です。全体的には満足いくものでした。
お値段も安いし、送料無料だったし、ポイントも10倍付いたし、
玄関まで届けてもらえるのでいい買い物だったと思います。
届いた箱が笑えるくらいデカかったので、不在だと佐川さんが可愛そうかもしれません。
マスキングテープやウォールステッカーでデコしてもかわいいと思います。

5 2012-02-22

7段を購入♪
引き出しの出し入れがとてもスムースで最後にはロックがかかって
止まるようになっていてそのまま外れるということもありません^^
深さも・・浅すぎず!深すぎずでTシャツなら8枚ほど上に重ねて入ります☆
主人に1個とられてしまい後2個追加で欲しいと思っています!(^^)!

5 2014-04-12

私は5段ワイドを使っており、今回は主人+私用として購入しました。
縦長の段ボール2個口で来ました。
段ボールから出したり(大変)、段ボールを捨てる行程が面倒でした(笑)
子供が出来たら同じサイズのをもう1つ買います!

1 2023-03-10

深い傷が付いてていてかなりショックでした。
出来れば返品したかったのですが、急ぎで欲しかったのと離島ということもあり返品してまたくるのに時間がかかるのは困るので返品はしませんでしたが、まともに金額が取られるのは納得いかず書かせてもらいました。
納品する時に気づいて欲しかったです。

• karaaiさん
  • karaaiさん

1 2023-02-01

ひどい
1個は綺麗に届きましたが、もう1個はダンボールがキズやへこみだらけ。案の定天板の角が割れていました。2個セットってこういう意味?!
ダンボールをゴミに出してしまったし、2階まで苦労して運んだので、交換しませんが、新品なのに気分悪いです。返金してほしいくらいです。

2 2022-12-17

欠けてた
2個中1つですが組み立てたら1番上の手前の部分がハマらないからおかしいと思ったら欠けてたーー。
ショック。。破片が見当たらないのでどこで破損したか不明。自分の組み立て最中かも分からないですがとりあえず脆い。脆すぎてショックです。プラスチックだししょうがないのか。。でも大きさなどは良いので接着剤でくっつけて使います!

1 2022-07-30

前面のプラ板は毎回外れます。
グレーの色が気に入り購入。
今使用して4ヶ月程です。
到着の時は不備や割れなどなくホッとしていましたが、今は購入をとても後悔しています。
購入後間もなくから写真に撮った通り、引き出しのグレーの部分がほぼ毎回外れます。
特定の箇所だけでなく、ほぼ全ての箇所がそうです。
子供の乱雑な使い方の時だけではなく、大人が普通に優しく扱っても何度も何度も取れます。
毎回直すのが本当にストレス。
引き出しとグレー板の両方の下部に数カ所ある溝どうしをはめ込むと上部もパチンとはめられる仕組みなんですが、下部の溝が浅すぎるのが原因なのかな?
この設計で問題なく販売されている事にとても疑問を感じます。
この値段ならもう少しまともな商品かと思いましたが甘かったです。
お友達や家族が同じものを欲しがったら、間違いなく別の商品を勧めます。。。