1 2023-03-10

深い傷が付いてていてかなりショックでした。
出来れば返品したかったのですが、急ぎで欲しかったのと離島ということもあり返品してまたくるのに時間がかかるのは困るので返品はしませんでしたが、まともに金額が取られるのは納得いかず書かせてもらいました。
納品する時に気づいて欲しかったです。

• karaaiさん
  • karaaiさん

1 2023-02-01

ひどい
1個は綺麗に届きましたが、もう1個はダンボールがキズやへこみだらけ。案の定天板の角が割れていました。2個セットってこういう意味?!
ダンボールをゴミに出してしまったし、2階まで苦労して運んだので、交換しませんが、新品なのに気分悪いです。返金してほしいくらいです。

1 2022-08-14

買ってはいけない商品です
多くの方が指摘されている通り、引き出し手前の板が毎回外れる欠陥品です。買ってはいけない商品というより、売ってはいけない商品ですね。

1 2022-07-30

前面のプラ板は毎回外れます。
グレーの色が気に入り購入。
今使用して4ヶ月程です。
到着の時は不備や割れなどなくホッとしていましたが、今は購入をとても後悔しています。
購入後間もなくから写真に撮った通り、引き出しのグレーの部分がほぼ毎回外れます。
特定の箇所だけでなく、ほぼ全ての箇所がそうです。
子供の乱雑な使い方の時だけではなく、大人が普通に優しく扱っても何度も何度も取れます。
毎回直すのが本当にストレス。
引き出しとグレー板の両方の下部に数カ所ある溝どうしをはめ込むと上部もパチンとはめられる仕組みなんですが、下部の溝が浅すぎるのが原因なのかな?
この設計で問題なく販売されている事にとても疑問を感じます。
この値段ならもう少しまともな商品かと思いましたが甘かったです。
お友達や家族が同じものを欲しがったら、間違いなく別の商品を勧めます。。。

• mori-mam@さん
  • mori-mam@さん

1 2022-03-10

さらば婚礼箪笥→3ヶ月使ってみて評価下方
スーパーセール中なのに、もう到着しました。
見た目安っぽいのは織り込み済み。
婚礼箪笥が重くて、つらくて買い替えました。
軽いし、56センチ巾が使いやすい。Tシャツが丁度横に2枚並ぶ。奥行きも深すぎず、洋服が行方不明にならない。密閉は全くないので、カシミアだけは、他のところに避難ですね
追記
3ヶ月使ってみて評価下方修正
前面の板が外れる外れる。ボンドで付けたいくらい
すぐにずれるし、使い勝手悪すぎる
メーカーとしては、前板変えるだけでカラーバリエーション取れる仕組みなんだろうけど、もう少しきちんと作って欲しい

1 2021-07-12

商品に関して残念でした。最近のレビューの方々が書いているように、表のカバー?(扉?)が到着時点で二ヶ所外れていました。
お店に連絡し、変えてもらいましたがまた直後に外れました。お店の方の対応は感じよかったですが商品自体のクオリティが残念です。
安い買い物ではないし、洋服を片付けれると思い期待して購入したので残念です。

1 2021-06-26

不良品の連続
2つのうち1つが不良品でした。
一部欠けており1番上の段が閉まらないため返品して新しいのを送って頂きました。
今度こそ不良品はないだろうと安心していたのですが送られてきた商品を確認すると、天板に大きな傷がありとてもガッカリしました。
また返品しなければいけないのか…大型の物なので段ボールに入れるのも大変。部屋に置いておくのも邪魔。めんどくさいというのが本音です。
ただ安くはないお金を支払って購入しているので妥協はしたくないと思い、再度返品し新しい物を送って頂きました。
そして3度目の正直を信じて新しい商品を確認したところ、また天板の横が一部凹んでいました。
もう言葉もありません。
3つ目も返品して4つ目を送って頂くことも可能であるとは思いますが、何度新しいのを送って頂いたとしても不良品しか来ないと分かった為、これはもう我慢することにします…
ショップの方の対応は迅速かつ丁寧であった為、大変良かったのですが、商品については残念でなりません。
楽天での買い物で不良品に当たったのは初めてです。
3つも不良品だなんて、一体どのような検品をされているのでしょうか。
購入を検討されている方、オススメはしません。

1 2021-06-06

2個購入して2個とも引出し部分が破損していました。二度と買いません。

1 2021-05-22

クオリティに疑問
購入後約1年経過しますが、扉が外れてしまい、開ける度に嫌な思いをします。数年前から同じサイズのを何度か買ってますが、古いのは全く問題ありません。
明らかに質が落ちています。これほ対策されるまで購入をお勧めできません。必ず後悔します。

1 2020-07-04

残念
以前に4段チェスト使用していて見た目も使い勝手もいいので今回7段で購入しましたが、2つとも引き出しの前面パネルが外れるのが酷すぎです!
引き出しを引っ張る度に外れます!
配達時に破損があったのでそのまま返品交換してもらいました。
パネルが外れますが大きいものなので返品交換してもらうのは大変なのでしばらくはこのまま我慢して使おうと思います。

• ABC5836さん
  • ABC5836さん

1 2020-05-16

一個が天板のところにおそらく転倒してできた凹みがあったのと引き出しの1番上だけ最後まで閉まりきらない。

1 2019-09-25

配送スタッフの佐川さんはいい方で配送も頼んでから2日後に届いて対応には凄く満足してますが、段ボールから開けてみると引き出しは割れてるしチェストは傾いてて下の土台の所も割れているし2個セットのを購入しましたが1つはそれでもう1つも下の土台が割れていて使いものになりません。7段のを購入して返品作業するのはめんどくさいですが使えないので返品の対応待ちです。

1 2019-04-30

到着時には確認を!!!
レビューで不良品があると書かれていたので、届いてすぐ引き出しも取り外して全て確認しました。
引き出しを抜くと2点とも1番上の段のレールを留める部分のプラスチックが欠けていました。
内側なので配送時に起こったとは考えにくく、欠けた部分も見当たらなかったので出荷時からのものだと思います。
すぐに交換をお願いすると、到着時と同じように梱包して欲しいとの事。。。
140cm近くあるものを出すだけでも大変なのにまた梱包しなければならない、、、そして交換品をまた出さないといけないのは大変でした。
交換品は良品だったものの、元々届いていた商品と少し型が違う?
【はじめに届いたもの】
・レールが白色
・引き出しの前部分が外れやすい
【交換品】
・レールがクリーム色
・引き出しの前部分は不良品よりしっかり
安いから多少の事は仕方ないと思いますが、、、なぜ型が違うのか、強度が違うのか不思議です。。。
引き出しの形もよく見ると違っていて、引き出せる幅も違いました。
交換は正直面倒ですが、不良があった場合は泣き寝入りせず交換してもらった方がいいです!

1 2018-09-03

ビビが入ったり、割れている箇所がいくつもありました。
ダンボールを開けた瞬間、破片が床に落ちて引き出しがグラつき、今にも取れてしまいそうでした。
佐川急便の配送が原因かもしれませんが、そもそも梱包材にも包まれておらず、そのまま直にダンボールなのは店舗にも問題があるのではないでしょうか。
荷物を早く整理しなくてはいけないので、返品・交換をしている時間がなく、仕方なく接着剤を付けて使用しています。
不良品になると思います。ビビの入っていない、割れていない普通の商品が欲しいです。
他にも泣き寝入りしている方はいるのではないでしょうか。
安く済ませたい気持ちはわかりますが、とても不快に感じます。
きちんとした梱包材を使用するなど、対策を取っていただきたいです。

1 2014-03-29

とにかく 遅いです。
後から頼んだ 別のショップの商品は、続々 届いているのに
いまだに届きません。
片づけをする為に早く頼んだのに意味がないよ。
とにかく対応が、遅いショップです。