• aco8585さん
  • aco8585さん

4 2022-11-14

引き出し1段目が割れた状態で届きました。
配達されてすぐ段ボール確認しましたが凹みもなく配達の過程で壊れたのではないと思います。
コールセンターに電話するとすぐに再送の手続きをしていただき、最大発送してもらえました。
再発送の荷物が届いてそのまま1段目の引き出しだけ交換、そのまま配達員さんが持って帰ってくれて特に手間もなく済みました。子供のタンスとして使いたかったので2個セットは魅力的でした。子供の力でも開けやすいチェストなのでオススメです。学校用品、半袖、長袖、トレーナー、半ズボン、長ズボンと分けてしまえて使いやすいです。
不良品だったため星4つにしましたが、商品、不良品の手配ショップ対応良かったです。

5 2014-01-06

いいですよ♪
2つ購入で合計で4個届きました。
玄関に一杯×②になってトイレも行けない状態になってしまったので…冬休み中の子供に手伝ってもらいながら段ボールから出す事にしましたが、これが本当に大変でした!!
横にチェストを倒して子供に段ボールを引っ張ってもらい私はチェストを引っ張っての繰り返しをして出した後、子供達の部屋に運びました。中学生の子はチェストの上にコンポをおいて小学生の子は人形を置いて飾っていました♪
服もチェストにおさまったので部屋がスッキリしました!

• mikamarinさん
  • mikamarinさん

5 2013-01-16

娘と息子に
今回初めて購入。
組み立てが無い事、段数が変えれる点で ハイブリットチェスト、フィッツプラスと迷ったあげく、子供達にはこちらにしました。
ホームセンターよりお安く、家まで届けてくれるのは大変助かります。
7段にして本当に良かったです。夏冬関係なく、全て入りました♪
段数を変えれるので、
模様替えで気分も変えれます。
欲を言えば、天板の色をブラウンとホワイトを作って欲しい!! そしたらもっと買います♪

5 2012-09-02

衣類収納に
新居では衣類の洗濯や収納を1階で済ませたいと思い、こちらで56センチ幅の7段、5段の2個セット、33センチ幅の7段2個セットを購入。洗面所横の廊下に(玄関ホールですが)8段ずつに増やして並べて、家族の衣類収納に使っています。56センチ幅は収納力もあり大満足。洗面所やキッチン、廊下などどこに置いてもシンプルで違和感がないのがとてもいいです。

5 2012-06-08

片付いた!
現物は見ていませんが、レビューのよさから購入を決めました。
子供の服をそれぞれ入れて、衣替えの大変さから開放されたくて買いました。
7段ってでかすぎるかなーと思っていましたが、白を購入したので、威圧感もないし、やっぱり上の方はあくので色々入れています。
片付いたし、7段もあるのでゆとりがもててぎゅうぎゅうに詰めず、ゆったり入って見渡しもよくなりとっても満足しています。

• y.87さん
  • y.87さん

5 2011-05-11

子ども3人分の衣服入れに
6歳を筆頭に3人の子どもがいます。使っていた小さなチェストが満杯で、いつもいつもはみ出てしまうので、思い切って大きい物を買いました。確かに高級感はありませんが、衣服がしまいきれるようになったので大満足です。
小1で、上から3段目の引出しが使えています。上2段は、ハンカチや上着や普段はあまり着ないよそ行き(って最近言わないですかね)を入れています。
3歳児で下から4段目が覗きこめて、自分で取れてます。自分の着替えが自分で取れるようになって、ありがたいです。

5 2012-03-29

ホワイト×グレーを購入。さすがにタンス2個なので、届いた瞬間「デカッ!!」と思いましたが、軽いので女性一人でも段ボール出し&移動はできました。7段ですが、ホワイトなので圧迫感はありません。引き出しも開けやすいです。ただ他の方のレビューにもあったように、仕方がないことなのですが、もう少し引き出せれば…とは思いました。もう慣れましたが。一番上の引き出しに天板からでた削りかすのようなものがありましたが、こちらも拭いてしまえばいいことなので○。段を増やしたり減らしたりも可能なところも魅力的です。いい買い物できました。

5 2011-10-13

部屋が片付きました。
二個セットというのはなかったのでこちらで購入。
実際、近所のホームセンターなどよりずっとお得でした。
らくらく引き出しというだけあって、指一本でも開くことのできるほど。
一番上の天板がしっかりしているのでその上にも収納袋などを置くことが出来、重宝しています。
段数が増やせるというのも魅力的ですが、うまく持ち上げないと接続部分から段数が分かれてしまうので、持ち運ぶ際には注意が必要です。
無難なホワイト&ナチュラルにしましたが、ブルーでも良かったかも?と思うシンプルなデザインがよく、今はクローゼットの中ですけど、部屋に置いて見えても違和感がないと思います。

5 2011-06-11

ずいぶん片付きました!
子供服の整理の為に購入しました。
団地の一階に住んでいて、家中カビに悩まされているため、木製のタンスは買えなく、プラスチックでも安っぽく見えない物を探していたけどなかなか見つかりませんでしたが、たまたまこちらで見つけて、レビューもなかなか良かったので購入決めました。
商品は傷もなく、色(ブルー)もきれいでした。
段数が変えられるので、6段と8段に分けて、置いたので圧迫感もありません。
引き出しも軽く、しっかりしてましたので、二歳の息子が開けたり閉めたりたりして遊んでます。
皆さんがおっしゃってたように、どこにもこんなに安く売ってません。
本当に助かりました(⌒‐⌒)

• yuryo116612さん
  • yuryo116612さん

5 2014-07-05

6月29日深夜注文、7月4日の指定時間帯に届きました。
大きい箱が2つ届くので、事前に連絡をしてもらい、受け入れを整えました。
届いたのは、とても女性ひとりでは抱えられない大きなものだったので、まずダンボールを4方切り裂き、引き出しを先に出してから、本体を運びました。
手間はかかりますが、女性ひとりでの設置はこれなら楽々でした。
いままで入り切らなかった衣服が整理でき見た目もスッキリでとても満足しています。
迅速な配送手配をありがとうございました。

5 2012-08-25

お買い得です
ホームセンターより安いし、送料も無料なのでお買い得です
ホワイト購入しましたがシンプルで使いやすいです
引き出しのすべりもいいです
引き出しの飛び出しはなくていいのですが、その分入れ替えが少しコツがいって大変でした。

• bt_ssl_99さん
  • bt_ssl_99さん

5 2012-06-30

お買い得でした
以前からいいなと思っていましたが、つかっていたプラスティックの押入れ収納用チェストがぼろぼろに壊れてしまったのでこれを機会に、2台セットでお得なお値段だったので思い切って購入しました。
押入れ収納をやめて2台ならべて寝室におきましたが、見た目がスッキリしているのでうるさくなく、収納も問題なくおさまりました。
いっそあと2台追加購入して、壁面全体にならべるとよりいいかと検討しています。高さが変えられるのも魅力だと思いました。クローゼット内収納も追加購入するならこちらの商品を選びたいです。

5 2012-06-20

玄関先で届いた荷物を見て あまりの大きさにビックリ!!
ダンボールから出すのが一苦労ですが、出来上がりがそのまま梱包されてたので
ダンボールから出して すぐに使えるのでとっても便利。
チェスト自体も軽いし、引き出しも荷物を入れても軽々引き出せます。
今まで タンスを使用して引き出しが重く ストレスだったので
もっと早く買えば良かったと思いました。
お薦めです!!

5 2012-04-19

子供のタンスに
今まで使っていたタンスに収まりきらなくなってきたので、7段に買い換えました。
2個セットでこの値段で買えるのはかなりお得だと思います。
届いてみてビックリですが、1つがかなり大きいので、これをお店で買って持って帰ろうとすると、本当に大変なのでとてもありがたいです。
プラスティックなので、静電気でホコリが付きやすいですが、しっかりした作りで安定感もあり、買ってよかったと思います。

5 2012-03-21

子供服の収納
デザインはいたってシンプル。
ホワイトをうちは買ったけれど、部屋にまっちしていい感じ。
上の台の部分がホワイトだとなおよかっやんだけどな。
あと、軽いので移動も簡単。
子供が主に使うので、開け閉めが軽いのが使い勝手もよく良かった。
二個かったんだけど、場所は奥行きがそんなにないから圧迫感は少ないかも。
狭い場所にも設置可能でよかった。