5 2023-07-10

すぐ届きました!前に似た商品をかったときは引き出しがカパカパしてましたが、こちらは不具合なくつかえてます。脱衣室においてますがぴったりです。

5 2013-11-28

壁際 角のスペースを有効利用♪
プラなので軽くて丈夫、お掃除がラク!
完成品で届くので大きな梱包にビックリしますが、体の小さい私でも簡単に運べるほど軽いです☆
部屋を広く見せるため、また安定性のため、家具は低めに揃えており、それに丁度良い高さを選びました。プラケースなのに お部屋の雰囲気を壊さず、表に出しておける見た目が嬉しいですね!
プラケースは、中身が増えると引き出しが重くなる物が殆どですが、こちらはそんな事ありません☆(*゚▽゚*) 「今 家にあるチェストも、徐々にこのシリーズに買い替えていきたい!」と思うほど、満足しています。
キャスター付きもあれば更に良かったですね〜!

5 2014-02-18

子ども服収納に
右、長女3才用、左、次女1才用。
長女は身長103センチで、4段目まで自分で中みてえらべます。
次女1才は軽い引き出しなので自分であけて気づくと出してちらかしてます。(* ̄ー ̄)

• lude3さん
  • lude3さん

5 2012-06-08

北海道でも送料無料
本日ペアで届きました。キズなし綺麗な商品です。
箱の底を開いて商品から箱を抜き取ると簡単です。
ラクラクシリーズは初めて使用しますがこちらは
キャスターなしで固定式のため洗濯機横に置いて
洗剤やタオル類の収容に利用する予定を変更して
クローゼットに入れたらピッタリ収容できました。
こちらのショップだけ北海道でも送料無料なので
転居後はベランダのストッカーからキッチンまで
収納はすべてこちらのショップで探しています♪
簡易梱包でゴミ処分は段ボールだけですむことも
面倒な仕事が少なくなり気に入ってます。

4 2013-03-18

セールなのでリピート買いしました。
リピート買いしました。軽くて、整理するのに便利な収納です。今回は5段の2個セットで購入したが、6段と4段に組み替えて使っています。簡単に段数組み替えができるのも便利です。不満を言えば、サイド部分の空間が、見栄えと埃の両面で問題ありです。改良してほしいですね。

5 2021-03-13

便利な完成品!玄関で段ボールの上下を開けて、横にして、底から私が押して、4歳の子供が頭側から引っ張り出し、簡単に抜き出せました!そのまま寝室まて引っ張っていき、セット完了!簡単!便利!2個セットにしたのは母子で一個ずつ使おうと思ったのに、子供が全部自分の洋服を入れてしまい、満足そう。パンツ、長袖、半袖、トレーナー、スカート、ズボン、パジャマ、タオル、ワンピースと言いながら分けてしまっていたので、これで整理整頓を身に付けられたら良いことだ!と2個とも子供用に。この33cm幅で様子を見て、53cm幅とか買いたそうかと思っていましたが、大きい引き出しに大雑把に入れるより、小さい引き出し1つ1つに整理した方が、うちの子には向いてるかな?と。自分用には買い足します。レールのお陰で出し入れがとても楽で子供にぴったりです。買って良かったです。

4 2021-07-26

すぐ使えます。
CDとDVDを入れて使っています。けっこうな重さになるので、前に使っていたプラスチック製引き出し式のケースは、前面が割れてしまいました。こちらの商品は引き出しの耐荷重量が2キログラムというのが、購入の決め手でした。今のところ満足な使い心地です。一番下の引き出しがやや開けにくかったのですが、壊れているわけではなく、開くのでOKと思います。二つの天板の高さもぴったりです。不器用なので、組み立て済みのものがあってありがたかったです。
配達の日が指定できませんが、配達予定はきちんとメールで知らせてもらえました。発送が思ったよりずっと早かったです。

4 2014-07-26

子供の衣類整理
3人目が生まれることのなり、子供たちの衣類整理用に購入しました。
実物をホームセンターで見てfitシリーズとこちらと迷いましたが、引き出しやすさなどはこちらでも申し分なく、値段は倍くらいしてしまうのでこちらを購入しました。
組み立ててある状態で配送されるので設置も簡単でした。とっても大きい物が届くので一時的に玄関が大変なことになりましたが。
しいて言うなら、側面後面がむき出しなのでほこりがたまりそうです。
容量は子供の物を入れるのにはちょうどいい容量でした。
もう少し大きくなったら足らないかも。

4 2012-04-22

何より、自分で運ばなくてもいいのがよいです。
残念なのが1つが右側のレールがうまく填まっていなくて?
引き出しを閉めたときに変な感じに浮いています。
自分の力で、押してみたのですが、どうしてもきれいに閉まりません。
片側はきちんと閉まるので、残念です。
なんとか許容範囲内になるまで、自分で押し込んでみました。
使う場所にあわせて高さが自由に変えられるので、その点はとてもいいと思います。

5 2018-08-26

こちらのストアでの購入は2度目です。前回は56センチ幅のチェストを購入。脱衣室にタオル、下着、パジャマを収納するのに追加で購入しました。無印良品の引出し収納と迷いましたが、中身が見えなくてシンプルなこちらを選びました。引出しを引いた時、落ちないようにストッパーがあるようですがそれがあるため、引出し奥に入れた物が取り出しにくいです(^^;)

5 2018-05-28

良いです。
天板が木っぽいのが可愛くてお気に入りです。
引き出しも高さが買えられ、4段と、6段に変えて置き場を変えたり…それだけで、模様替えする時に雰囲気が変わります。
ただ、側面の凹凸が、掃除しにくいし、埃が中に入り込んで来て困ってます。
見た目重視です。

5 2014-03-03

子供部屋に買いました。開け閉めが楽で使いやすくて気に入っています。

5 2013-09-13

以前購入して気に入ったので再度購入。コンパクトなわりに収納力が抜群です。
小さい子どもがいて何でも触るので、収納場所を色々模索していましたが、木材の家具と違ってストッパーも気軽につけられるので、出される心配もなくなりました。中身も見えないので、とりあえず何でも放り込んでおけるので気が楽になりました。また、天板がついているのが本当に助かります。引き出しもスムーズです。

• 綺羅*さん
  • 綺羅*さん

4 2013-05-14

仕分けが楽
適度なサイズで、仕分けし易く、一つは脱衣所 もう一つはリビングの小物収納に使用しています。
引き出しやすいし、ホワイト&ウッド調天板で、部屋の雰囲気を壊さないところがいいですね。
欲張りな希望ですが、掃除の時のことを考えてキャスター(天○みたいな差込自由な物とか)があったり、サイドに埃が溜まらない造りだと、なお良かったなぁ、と思いました。

5 2012-10-23

予想以上に満足できる商品でした!
部屋がすっきり片付き、この軽さに丈夫さ、言うことないですね
価格以上とはまさにこの商品だと思います^^