4 2012-04-12

スムーズ
レールが付いているので開閉はスムーズに行えます。
ただ、引出し部分を全部引き引き出せるわけではなく途中で止まり、
後ろの13センチほどが引き出せません。
奥に入れたものが取り出しにくいです。

4 2012-12-01

しっかりとした商品です。引き出ししやすく使いやすい。積み重ねが出来て便利ですが天板に何かを上に乗せるとやややわらかいようで多少しなってしまいのがちょっと残念です。

4 2012-08-18

ふたつ注文しました。
押入れの奥行きが通常より浅く、普通のチェストは入らないので助かります。
片方はレールらくらく。もうひとつはちょっとひっかかるかな。
商品名の書かれた紙がもっと簡単にキレイにはがせれば★5です。
それと同じチェストMG-5323を「お得な4個セット税込み6980円(ひとつあたり1745円)」というのがあるのですが、単体1480円×4個買ったほうが安いのはいかがなものでしょうか?4個セットがポイント10倍で660円ポイントついてきても、まだ単体×4のほうが安い。
かなり前から気になってるのですが、今でも変わってないんですね。

5 2015-08-22

近くのホームセンターで売り切れだったので注文しました
送料無料&ポイント10倍で嬉しかったです
元々同じ形のものを3個持っていて買い足すのに大きさをそろえるため探しました
アイリスの収納ケースは安価ですべりが良いです
同じような商品でFi○○がありますが個数が必要なので値段の差でアイリスが気に入っています

5 2013-08-17

ロングチェスト
リピート購入です。クロゼット内の収納がすっきりしました。他のものに比べて引き出しの滑りがスムーズで使いやすいです。

5 2018-10-10

スライドしやすい
リピートです。
スライドしやすく、後ろまで引き出しても前が倒れてくることなくとても使いやすいです。

• bara妻さん
  • bara妻さん

5 2016-06-25

キャンプ用品の収納、兼そのまま車に積んでキャンプ場で収納庫として購入しました。
レールとストッパーのおかげで出し入れがスムーズです。
同じものを2つ買い、重ねて使ってます。
あまり重くならないようにしてますが、開けた時に物が動いて重心が前になると、ケースごと倒れます。

5 2013-09-09

この大きさがほしかった
丁度探していたサイズの引き出しでした、
満足です

5 2013-01-05

使いやすい!
アイリスオーヤマの金属レールチェストは引き出しやすさが抜群で
大活躍中です。
さらにこのチェストは、奥まで引き出せるので
引き出しの中がよく見渡せます。
正面以外は透けないので、見た目も好きです。
娘の部屋のクローゼット用に購入しましたが、とても使いやすいので
息子の部屋のクローゼット用にも購入予定です。

5 2019-07-19

引き出しやすい
引き出しやすく、力が入らない。
かと言って頑丈なので、何年も使っています。
今回も追加購入です。

• scent0707さん
  • scent0707さん

5 2019-07-14

使いやすいです
レールの滑りがよく、開け閉めが楽にできます。

• まる楽3さん
  • まる楽3さん

5 2019-06-12

とにかく引き出しやすい!
とにかく引き出しやすい!この一言に尽きます。作りもしっかりしていて満足です。

5 2019-03-03

引き出しやすい
実家で使っていて、使いやすかったので購入しました。金属レールなので、引き出しやすく、重ねて使用してもたわむことなく、とても重宝しています。

5 2019-01-23

迅速な対応ありがとうございました
思っていた通りのものが届きました。ありがとうございました。

5 2018-08-24

引き出しが軽い
たくさん入れても引き出しがスムーズなのでストレスなく出し入れできます!