1 2011-04-30

最悪!!
ホームセンターで前に購入したんですが、すごく使いやすく気に入ってたので、新たにこちらで購入しました。
……が、カバーはパカパカ外れるし、配達した人が落としたのか知らないけど横が割れてました。
おかげで下2段は使い物になりません。
急ぎで買ったので返品する時間もなく、木を買ってきて支えて使ってます。
絶対に絶対に絶対に、もう買わない!!

4 2012-11-21

たくさん入ります
以前、これよりも少し幅の狭い同型を購入しており、使い勝手が良かったのでコチラの幅広タイプを追加購入。幅が広くなり、かさばる冬服やジーンズなどもたっぷり収納できるようになり満足です。
5段なので地震の時もまぁそんなに被害は出ない……といいなと。4段ぐらいの方が安心なので、4段も出ないかなぁ。(必要に応じて段数が変えられるようですが)
なお、梱包の時に、箱の底にチェストと同じサイズのダンボールが入っているのが地味に便利です。フローリングの傷避け・和室のへこみ防止に役立ちます。移動のときもダンボールごとススッと押せるので便利。設置、模様替えも楽々です。

5 2016-04-22

子供部屋に。
子供服の収納用に2個セットを購入しました。
最初は子供用のデザインチェストにしようかと思ったのですが
「普通のチェストを買って好きなステッカーを貼れば良かった」という
レビューが見られたので、沢山収納できるサイズ、子供が気に入った色の
チェストを選びました。
届いた段ボール箱はもちろん大きく、天板は重く、高さ1mの箱上部から持ち上げて出す事はできません。カッターで側面を切って開けると、本体プラスチックを傷つけてしまうかもしれないので、浅く側面の辺を切って、手で裂いて段ボール箱を開けました。
引出しは大変軽いです。子供でも楽々です。
容量が大きく奥行きがあるので、奥の方にはオフシーズンの服、手前にオンシーズンの服、と整理すると入れ替えも楽で使いやすいです。
後で気づきましたが、自分で段を増減する事も可能だったんですね。
これはいつかきっと便利に使えると思います。
先にも書きましたが、天板が重いです。
見た目の質感はプラスチックなのに、重量が木の板です。
ですが、上板がプラスチックのチェストを使っていて
使用していると年数が経つうちに上部が歪んでくるのを知っているので、
上に物が置ける・飾れる商品が気に入りました。
引き出しに貼りたいステッカーをあらかじめ用意していましたので
到着後、すぐに貼りました。季節や気分によって、貼り替えが簡単な
ウォールステッカーで飾ると、可愛いキャンバスとしてつかえます。

4 2012-11-11

オレンジ購入しました。部屋が明るい雰囲気になります。
大きい品物ですが、段ボールから出しやすかったです。
どうやって出そうか見た瞬間茫然としましたが、簡単でした。
ただ、それを二階に運ぶのが大変でしたが;
商品は、特に傷もなく美品でした。
配送業者さんが、乱暴に置くので自宅の床の心配が先でした。。。

4 2011-04-27

自分でお片づけ
子供部屋に1人づつのタンスを。条件として、【レール付き、高さ100cm以下、白、組み立て済み、1棹1万円以下】でした。
条件にあう物がなかなか無く、やっとこちらで見つけました。レビューも良かったので即購入。3日程で届き、気にしていた傷もなく良かったのですが、服を入れてみてビックリ。引き出しが半分ちょっと程しか開きません。子供達はとても入れにくそうにしていました。きっと出しにくく、奥にしまった服は着なくなるのではと思ってしまいました。
この商品、最安値と謳っていましたが、市内のホームセンターで同じ値段で売っていました。(こちらは送料無料だったので結果的にはお安い買い物だったかな)

• Wmwmwmwさん
  • Wmwmwmwさん

3 2023-01-18

取っ手のとーれーるー
口コミ通りやっぱり取っ手がとれましたね。
ティファールかな?
強力な接着剤買って置いた方がいいです。
安いので割り切って使える人にオススメ。

5 2022-08-18

破損して届くとの口コミを見てたので不安でしたが、2つともちゃんと届きました!引き出しの滑りもいいし、本体も軽いから移動も楽です。取手が上下にあるので、上でも下でも開けられるのも便利です。天板が木だと物をのせても歪まないのでいいです。側面がフラットだともっと良かったんですが、写真で確認して納得して買ってるので問題ないです。

1 2021-04-01

星1つもつけたくたい。
2つ注文して2つとも
中身の引き出しが割れて不良品。
外箱のダンボールはボコボコ。
あげく、ガムテープで貼られていました。
不良品じゃなければまだしも
そりゃーこんなに雑に扱っていたら
不良品だろーなと思う。
楽しみに待っていて
受け取る方の身にもなれ!
会社としてどうかしてる。
4月7日
代替品が届いた。
2つともまた割れていた。
本気で最悪。
配送会社さんがまた手配をしてくれましたが
不良品しか送ってこないのでしたら
前回購入した物も
全部返品してお金を返して頂く手続きを取らせて頂きます!!
本当にひどすぎる!!

1 2020-12-23

届いた商品の状態が最悪
とても楽しみに待っていましたが、届いた商品の状態があまりにひどい状態でした。梱包も段ボールの中にそのままはいって簡素なもの。そして何より商品が汚い。あまりに汚かったので使用せずに捨てようと思えるほどでした。配送の箱は汚くなかったので、おそらく組み立て時に汚れていると思われます。全体に黒い粉や小さなゴミが付着し、ネジのところにも汚れがこびりついていました。ふき掃除で1時間拭きましたが、掃除しても全くキレイにならないので、分解して水洗いをして2日間干すという作業をしました。正直ここまで汚いと掃除しても、まだ何かついているのではと思い気持ちよく使えません。普段は商品に少し問題あっても黙って利用する私ですが、ここまでひどいものは初めてだったのでレビュー書き込みをしました。もう二度とこのお店を利用するつもりはありません。とても残念です。

• Rii05NMさん
  • Rii05NMさん

4 2018-09-22

値段のわりに…
1個破損していました。すぐに交換してもらいましたが、それも引き出し部分が外れていました。2度目の交換は面倒だったので自分ではめ込んでみて使えそうなので使っていますが、ちょっと不安定です。似たような商品でもう少しっかりした物があるのでそちらを購入すれば良かったです。
期待していたので残念です。
梱包の方法を改良した方がよいです。

1 2017-11-27

買わないほうがいい。
梱包はダンボールに入ってるだけ。配送時にぶつけたのか天板の角にえぐられたようなキズあり。
開封後にダンボール片付けてたらプラスチック片が落ちてきたため調べたら引き出しの一部破損。開けるたびに外れる。検品時にこの破損に気づかないなんてありえない。

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2015-06-20

3番目の子供が産まれ チェストを買いたさなきゃと思いつつ 早3年。さすがに収納スペースに限界を感じ 収納力の乏しかった 前のチェストを粗大ゴミに出し こちらを買いかえ 私と3歳の子供の服の収納に大活躍です。ホワイト購入で見た目も回りもスッキリとしポイント10倍に千円引きに良いことばかりでした。またお世話になりたいショップです。有難うございました。

5 2014-07-03

奥行はあまりありませんが、五段も引き出しがあるので、使い勝手はいいです。
近所のお店も似たような金額で販売していましたが、2台も車に積んで家に運ぶのは大変なので、重くて大きい物は、ネットで購入がいいですね。

1 2013-09-06

商品はよかったのですが 害虫が
商品を検品する為に開けてみると 小さなムカデがいました
2つ購入し内1つにいました

到着してすぐに開けたので 家で入った可能性は低いと思います
商品は傷もなくよかったのですが 害虫はいりません!!

上面・下面をテープ1かっ所じゃなく 四方にテープをしてください
これで 害虫が入らなくなると思います
1歳の子供が近くにいたので 危なかったです

5 2013-01-24

軽くてとてもいい
箱から出してすぐ使えます!
軽いので頑張って1人で出してセット出来ました。
子供達も喜んで使ってます。
注文して2日で届きました!