チェスト 5段 2個セット 幅73cm HG-725 ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-22
  • 子供部屋に。
  • 子供服の収納用に2個セットを購入しました。最初は子供用のデザインチェストにしようかと思ったのですが「普通のチェストを買って好きなステッカーを貼れば良かった」というレビューが見られたので、沢山収納できるサイズ、子供が気に入った色のチェストを選びました。届いた段ボール箱はもちろん大きく、天板は重く、高さ1mの箱上部から持ち上げて出す事はできません。カッターで側面を切って開けると、本 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-09
  • あす楽で届きましためちゃくちゃ重いです(笑)力持ちの妊娠9ヶ月ですがなんとか2階まで運べましたが普通の女性は無理だと思います^^;あと分かっていたことですがとても安っぽい作り。洋服やタオルや赤ちゃん用品入れてますが横にユラユラするので7段とか怖くて買えないですね安定感ないです引き出しも高さが微妙に足りない^^;のでバスタオルを変な折り方でしか入れられないです(巻きたくはない)容量はさほど入らない引き出しは3分の2しか開きませんなので奥の物は ・・・(続きを読む

5 2016-04-22

子供部屋に。
子供服の収納用に2個セットを購入しました。
最初は子供用のデザインチェストにしようかと思ったのですが
チェストを選びました。
届いた段ボール箱はもちろん大きく、天板は重く、高さ1mの箱上部から持ち上げて出す事はできません。カッターで側面を切って開けると、本体プラスチックを傷つけてしまうかもしれないので、浅く側面の辺を切って、手で裂いて段ボール箱を開けました。
引出しは大変軽いです。子供でも楽々です。
容量が大きく奥行きがあるので、奥の方にはオフシーズンの服、手前にオンシーズンの服、と整理すると入れ替えも楽で使いやすいです。
後で気づきましたが、自分で段を増減する事も可能だったんですね。
これはいつかきっと便利に使えると思います。
先にも書きましたが、天板が重いです。
見た目の質感はプラスチックなのに、重量が木の板です。
ですが、上板がプラスチックのチェストを使っていて
使用していると年数が経つうちに上部が歪んでくるのを知っているので、
上に物が置ける・飾れる商品が気に入りました。
引き出しに貼りたいステッカーをあらかじめ用意していましたので
到着後、すぐに貼りました。季節や気分によって、貼り替えが簡単な
ウォールステッカーで飾ると、可愛いキャンバスとしてつかえます。

4 2015-12-21

ホワイト購入
天板が木目調のものを探してて購入しました。
確かに1人では出しづらい重さだったので、ダンボールの一側面をべりっと下まで破ってスライド式に出しました 笑
容量としては、今の時期はニットがかなり多いのでめちゃくちゃたくさん入る印象はないですが、ニットじゃなければ女性ものは三列入るので結構入ります。
またスライドも軽くて特に問題ないです。
ただ、一度棚をレールから外すとなかなか戻しにくい感じはありました。あとは、値段的に妥協したので仕方ないですが、キャスター付きであればさらによかったなと思います。

5 2015-11-17

箱から出すだけ!
配送は大型なので、運送屋さんにはお世話になりました。
でも、箱から出すだけですぐに使えるのが一番のメリット。
開け閉めもスムーズで、とても使いやすそうです。
今回は子供部屋で使用するために購入。
5段ですが、無理なく使える高さです。
色は白をチョイス。
部屋が少し明るくなったように感じます。
とても良い買い物ができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

4 2015-11-16

使いやすいですよ。
過去にホームセンターで2つ購入しており、とても使い勝手がよいので、新たにこちらで2つ購入しました。お安く購入できて満足です。
いずれも5段の幅広73cmの白です。
ちなみに一つは脱衣所において、タオル類を入れています。脱衣所でも湿気を感じる事なく、開け閉めが軽くとても良いです。
今回は幼い子供たちに、一つずつ使わせていますが、喜んで自分達で仕舞うようになり助かっています。

4 2015-10-09

お値段相応
プラスチック製なので、軽い商品を想像していたのですが、重い。とにかく重いです。
女性一人で持ち上げるなんて絶対に無理で、旦那も持ち上げる事は出来るものの階段を上る事が出来ず、結局2人がかりで2Fの設置予定だった部屋まで運びました。
(幅がある為に持ちにくいので力が入らないといのもあると思いますが・・・)
移動が楽な様にこのプラスチックタイプの物を選んだので、少しがっかりでした。
一人暮らしの女性の方は要注意です。
重さの原因は天板?かなりしっかりとした造りです。
これならば、上に重たい物を置いても撓む事が無さそうです。
また商品のうたい文句であるように、引き出しはかなり軽いです。
使いやすそうで良かったです。
全体の造りは、お値段相応かなと思います。高級感は皆無です。
リビングなどお客様の目の付く所には置きたくないです。
【設置してみて】
7畳の衣装部屋に既に4つのタンスが設置してあるので、追加の5段ワイド2つは白でも圧迫感が有りすぎでした。想像より収納力があったので幅がある分4段でも良かったかも。
女性物であれば、横3列で収納出来るのでたっぷり入ります。
入れる予定でなかったシャツや靴下、バスタオルなどのストック品を収納出来たのでこれは大満足です。
【総評】
先述しましたが、造りはお値段相応かなと思います。
ほぼほぼ期待通りで、私の使用目的と合致していましたので、★4つとします。

4 2016-08-29

6年前に子供部屋に購入しました。
問題なく使えていますがほこりが横や後ろに入りやすい作りなのと、上の天板がなにをしても汚れが落ちないので落ちにくい素材なのが気になります。
激おちくんなど使ってもまるで消えません。
物自体はしっかりしたつくりでまだまだ使えそうです。

5 2016-08-23

好評です☆
ウォークインクローゼットに入れました☆
横幅もあって、引き出しも引きやすいので、好評です☆

4 2016-07-29

使いやすい
あす楽対応で明日届くはずが明後日指定にされていたのは連絡をしていただきたかったです。
商品の梱包は綺麗で商品も使いやすいです。

5 2016-07-13

想像してた以上にすごい丈夫で綺麗でした。

5 2016-07-01

満足です。
子供が産まれるので購入しました。
こちらの手違いがあったにも関わらず迅速な対応をして頂いたので凄く良かったです。
ホームセンターで買うよりも安いと思います。

5 2016-06-29

満足
注文して翌日に届きました!早く片付けをしたかったので助かりました。しっかりとした作りなので長く使えそうです(*^^*)

5 2016-05-13

ちょうどよいです
他ではもっと高いですが、お安く買えました
物もちゃんとしてました

• dongru6188さん
  • dongru6188さん

5 2016-05-04

有難うございます
迅速かて丁寧なご対応で、ありがとうございました、子供達に買って上げて、スッキリ整理整頓出来るようになりました。

5 2016-04-11

並べたらかわいい
衣装部屋に並べたら可愛く服を収納できました(*^_^*)
2個セットでとてもお安く、嬉しいです(*^_^*)
玄関先まで運んでくれるので、ホームセンターなどで買うより、運ぶのが助かりました(*^_^*)

• REICHAMさん
  • REICHAMさん

5 2016-04-07

子ども達にひとつずつ購入しました!今までふたりでひとつだったので全然足りなかったのでぐちゃぐちゃになってたので子ども服がすっきり片付けられて満足です!