チェスト 5段 2個セット 幅73cm HG-725 ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-22
  • 子供部屋に。
  • 子供服の収納用に2個セットを購入しました。最初は子供用のデザインチェストにしようかと思ったのですが「普通のチェストを買って好きなステッカーを貼れば良かった」というレビューが見られたので、沢山収納できるサイズ、子供が気に入った色のチェストを選びました。届いた段ボール箱はもちろん大きく、天板は重く、高さ1mの箱上部から持ち上げて出す事はできません。カッターで側面を切って開けると、本 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-13
  • 組み立てる必要がないので助かりましたが、廊下から寝室に移動する際、高さ1cm程の敷居に当たって速攻で角が欠けました。私が一人で移動させようとしたのがいけないのですが…引き出しも軽くて引き出し易いのですが、中身を詰めすぎると重みで引き出しにくくなります。逆に中身が少ないと引き出す時にカラカラと音が鳴るのも少し気になります。木目の天板によってぱっと見はなかなか良く見えるのですが、作りは値段の割には少し安っぽいかな。子どもが産まれて収 ・・・(続きを読む

5 2016-04-22

子供部屋に。
子供服の収納用に2個セットを購入しました。
最初は子供用のデザインチェストにしようかと思ったのですが
チェストを選びました。
届いた段ボール箱はもちろん大きく、天板は重く、高さ1mの箱上部から持ち上げて出す事はできません。カッターで側面を切って開けると、本体プラスチックを傷つけてしまうかもしれないので、浅く側面の辺を切って、手で裂いて段ボール箱を開けました。
引出しは大変軽いです。子供でも楽々です。
容量が大きく奥行きがあるので、奥の方にはオフシーズンの服、手前にオンシーズンの服、と整理すると入れ替えも楽で使いやすいです。
後で気づきましたが、自分で段を増減する事も可能だったんですね。
これはいつかきっと便利に使えると思います。
先にも書きましたが、天板が重いです。
見た目の質感はプラスチックなのに、重量が木の板です。
ですが、上板がプラスチックのチェストを使っていて
使用していると年数が経つうちに上部が歪んでくるのを知っているので、
上に物が置ける・飾れる商品が気に入りました。
引き出しに貼りたいステッカーをあらかじめ用意していましたので
到着後、すぐに貼りました。季節や気分によって、貼り替えが簡単な
ウォールステッカーで飾ると、可愛いキャンバスとしてつかえます。

4 2015-12-21

ホワイト購入
天板が木目調のものを探してて購入しました。
確かに1人では出しづらい重さだったので、ダンボールの一側面をべりっと下まで破ってスライド式に出しました 笑
容量としては、今の時期はニットがかなり多いのでめちゃくちゃたくさん入る印象はないですが、ニットじゃなければ女性ものは三列入るので結構入ります。
またスライドも軽くて特に問題ないです。
ただ、一度棚をレールから外すとなかなか戻しにくい感じはありました。あとは、値段的に妥協したので仕方ないですが、キャスター付きであればさらによかったなと思います。

4 2015-11-16

使いやすいですよ。
過去にホームセンターで2つ購入しており、とても使い勝手がよいので、新たにこちらで2つ購入しました。お安く購入できて満足です。
いずれも5段の幅広73cmの白です。
ちなみに一つは脱衣所において、タオル類を入れています。脱衣所でも湿気を感じる事なく、開け閉めが軽くとても良いです。
今回は幼い子供たちに、一つずつ使わせていますが、喜んで自分達で仕舞うようになり助かっています。

4 2015-10-09

お値段相応
プラスチック製なので、軽い商品を想像していたのですが、重い。とにかく重いです。
女性一人で持ち上げるなんて絶対に無理で、旦那も持ち上げる事は出来るものの階段を上る事が出来ず、結局2人がかりで2Fの設置予定だった部屋まで運びました。
(幅がある為に持ちにくいので力が入らないといのもあると思いますが・・・)
移動が楽な様にこのプラスチックタイプの物を選んだので、少しがっかりでした。
一人暮らしの女性の方は要注意です。
重さの原因は天板?かなりしっかりとした造りです。
これならば、上に重たい物を置いても撓む事が無さそうです。
また商品のうたい文句であるように、引き出しはかなり軽いです。
使いやすそうで良かったです。
全体の造りは、お値段相応かなと思います。高級感は皆無です。
リビングなどお客様の目の付く所には置きたくないです。
【設置してみて】
7畳の衣装部屋に既に4つのタンスが設置してあるので、追加の5段ワイド2つは白でも圧迫感が有りすぎでした。想像より収納力があったので幅がある分4段でも良かったかも。
女性物であれば、横3列で収納出来るのでたっぷり入ります。
入れる予定でなかったシャツや靴下、バスタオルなどのストック品を収納出来たのでこれは大満足です。
【総評】
先述しましたが、造りはお値段相応かなと思います。
ほぼほぼ期待通りで、私の使用目的と合致していましたので、★4つとします。

4 2015-07-19

おぉー
貰ったお古タンスに真っ青なカビ大繁殖。
アルコールはおろか、次亜塩素で拭いても拭いても2〜3日もすれば、ぶぅわぁぁぁぁぁぁぁあ!
大切な振袖をしまう新品桐たんすにまでふわわわわと来始めていた為
緊急の危機を感じ、大至急買い換えました。
貰った時点でカビ生えてたから嫌な予感はしてたんです。
新築に引越して来たばかりでいきなり青カビの歓迎会。
という経緯で、プラのチェストを探してホームセンターに行きましたが
2個買うと持ち帰りに手間が、手間が。しかも高い。
そこで調べたこちらに辿り着き、もちろん宅配のこれを購入。
一個サイズ下げようかと思いましたが、冬場のセーターが自分は多いので
大は小を兼ねるでこれに。
結果として大正解。相方はあまり私服がない人なんで1階、2階、3階が空室ですが、男性の分なら冬場の厚手服でも余裕で収まるかと思いますよ〜
女性もこのサイズを買っておけばそこそこ入ると思います。
1階に初秋に着るような薄手の羽織系を。
2階にパンツ系。
3階にスカート。
4階にシャツ、タンクトップ。
5階に靴下、インナー。
と。
相方さんは1階〜3階は空室
4階にパジャマ用のシャツ、パンツ。オフの日シャツ、パンツ。
5階に靴下、インナー。
☆4の理由
西島秀俊さんが『教えてあげたい…』と熱く眼差しを送るあのパナソニックの冷蔵庫CMを思い出して戴きたいのですが、理由はそこです( ´-ω-)σ
滑らかに軽い力でふわっと引き出しが開くのは素晴らしいのですが
ふわ〜っ♪…ガッ!えww
という感じになり、あとちょっと奥行あんじゃん、入れにくいじゃん、出しにくいじゃん(´・ω・`)
と収納しながら思いました。
タンスからチェストに移行される方はそこが盲点になりますので、心構えの部分でお気をつけ下さい(笑)

• dongru6188さん
  • dongru6188さん

5 2016-05-04

有難うございます
迅速かて丁寧なご対応で、ありがとうございました、子供達に買って上げて、スッキリ整理整頓出来るようになりました。

5 2016-04-11

並べたらかわいい
衣装部屋に並べたら可愛く服を収納できました(*^_^*)
2個セットでとてもお安く、嬉しいです(*^_^*)
玄関先まで運んでくれるので、ホームセンターなどで買うより、運ぶのが助かりました(*^_^*)

• REICHAMさん
  • REICHAMさん

5 2016-04-07

子ども達にひとつずつ購入しました!今までふたりでひとつだったので全然足りなかったのでぐちゃぐちゃになってたので子ども服がすっきり片付けられて満足です!

5 2015-11-17

箱から出すだけ!
配送は大型なので、運送屋さんにはお世話になりました。
でも、箱から出すだけですぐに使えるのが一番のメリット。
開け閉めもスムーズで、とても使いやすそうです。
今回は子供部屋で使用するために購入。
5段ですが、無理なく使える高さです。
色は白をチョイス。
部屋が少し明るくなったように感じます。
とても良い買い物ができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2015-09-17

子供たちへ
3段クリアケース使ってたんですが 天板がしなってきて 閉まらなくなりつつありました。
私が同じタイプのを使ってたので子供たちにも。と。
今から先 服が増えるであろうと思い 横幅広めの高さ低めで‼
喜んでいました‼

5 2015-08-29

軽くていい
少し高いですが軽くて収納力があり、
いい買い物でした。

5 2015-08-18

リピートです
前回購入したチェストがとっても軽いし、収納力もあったので家中の箪笥をこちらのチェストに買い替えました。
まず軽いのが良いです!
年配の母でも楽々取り扱いができます。
家の模様替えや引越しの際にも取り扱いが便利そうで気に入っています。
また機会があれば別のサイズを購入するかもしれません。
軽くて収納力のあるチェストが欲しい方にはオススメです。

5 2015-06-29

子供達用に
2つ並べて使っています!
見た目もシンプルで気に入りました。
大容量で長く使えそうです。

5 2016-05-13

ちょうどよいです
他ではもっと高いですが、お安く買えました
物もちゃんとしてました

5 2016-03-21

ホワイト/ナチュラルを購入。
シンプルで使いやすいです。