チェスト 4段 幅56cm HG-554 デザインチェ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-01
  • 絵柄は紙でも満足です
  • 3歳の息子に買いました。*デザイン*乗り物を買いました。綺麗に紙にカラープリントした絵です。よれもズレもないので色が鮮やかです。直接プラスチックに印刷したものだと、粒子が粗かったり長く使ってると擦れて絵柄がなくなっていくのが嫌なのでむしろ好都合でした。子供部屋にピッタリです。*設置*引き出しを全部とったら楽々女1人で二階に運べました。引き出しもスムーズに取り外せます。そしてこの ・・・(続きを読む
  • 猫時々空色さん
  • 3 2014-05-12
  • まずまずです。
  • カワイイ模様にひかれて子ども用に購入。天板もしっかりしていますし、引き出しも軽く使いやすいですが子どもが開け閉めして遊びます。(1歳3カ月)取っ手がなく引き出すタイプなら良かったかも。。。と思います。模様はかわいかったのですが、引き出し前面のプラスチックのところに印刷された紙がペロンと一枚入っているだけで、背面の発泡スチロール板で紙を挟んでいるような状態です。引き出しを開けると ・・・(続きを読む
  • きのこ0929さん

5 2016-05-31

大喜び
子供用に。
今までは同じアイリスの5段(1番人気のもの)を使っていたのですが、二人目が産まれたら確実に服が入らなくなるので兄弟それぞれ用に購入。
4段で1段減るのが心配でしたが、この時期使わないパーカーなどは今までの物に収納し、押し入れへ。
現在2歳4ヶ月の息子は乗り物大好きなので、開けた瞬間から大喜びでした。
もともと持っていた物よりもしっかりしているし、柄物が部屋にあるのは気が引けたのですが、かなり落ち着いた感じでこれにして正解でした!

• comarinさん
  • comarinさん

4 2016-07-28

軽くて扱いやすい
木製キャビネットも考えましたが、子供部屋に地震のときを考えると軽いものがよいかと探していました。
また以前は子供に引き出しからとって!と言ってもどの引き出しのことかわからないことがたびたびあり、このお花柄を購入して、お花の引き出しからとって!と言うようになるとすぐわかりとってくれるようになりました。
絵について、透明のおもて面内側に紙だけ入っていることについて、私は全く気になりませんでした。むしろ綺麗に見えます。
絵柄としては電車が一番可愛いのではないかと思います。うちは女の子のためやめましたが、おそらく各段にカラフルな絵柄のほうがこのキャビネットには合うような?
若干絵のデザインに不満があり、絵の種類をもっと増やして欲しく、星4つにしました。

5 2017-05-15

子供ように
子供の洋服入れとして購入しました。
空の状態ですと女性一人でも運ぶことが可能でした。
100cmほどの子供ならば上段の引き出しの中のものも取り出しできます。
引き出しもスライドさせやすく、柄の部分も汚れにくそうなつるんとした表面でした。
子供がデザインを非常に気に入ったようでよかったです。

5 2017-04-23

軽くて、引出しも開けやすいのが気にいってます。
追加注文しました。

5 2017-03-24

可愛いです
子供用に猫ちゃん柄購入しました。発送も早く商品もしっかりしていて、何よりこんなデザインはお店には売ってないと思います。子供も自分で洋服を取り出すようになりました! とても気に入ったので自分用にも購入しました!

5 2017-02-04

まだ使っていませんがデザインが良いです。。

4 2017-01-21

想像通りの可愛さで、引き出しも軽くてもうすぐ産まれてくる赤ちゃんの洋服を入れるのが楽しみ!

5 2017-01-15

子供部屋用に
デザインは恐竜とサファリの二つを同時購入しましたが、どちらも画像そのままで、引き出しの開け閉めも楽で、子供部屋のアクセントにもなり、重さも軽いので移動も楽です。
ただ、2階まで持って上がるのは女性一人では難しい重さです。
でも、商品自体は大特価で購入出来、丈夫なつくりなので、満足しています。

5 2017-01-13

可愛い
組み立てたまま配達されるので、すぐ使えて助かりました!作りもけっこうしっかりしていました!次男のタンスがなかったので今回、購入しましたが、上の子のも購入考えるくらい可愛いくて、気に入りました!

4 2016-12-19

(*・∀・*)
いとこへの出産祝いの一つとして購入しました。柄は選んでもらったので本人もとても喜んでくれました。私としては花柄のバリエーションがもっと増えたら嬉しいです。

4 2016-11-28

子供用
幼稚園に通う為息子用に購入しました。電車柄にしたのですが可愛いです。耐久性は危ういですが、子供用なので満足です。

5 2016-11-11

乗り物柄にし、1歳半の息子も気に入ってくれたようです。
使い勝手も良いです。

5 2016-01-16

かわいい♪
自分用&息子用にネコを購入。とってもかわいくて毎日洋服をしまうのが楽しみになりました。組み立てる必要がないし、使うときもスムーズで全てが気に入りました。オススメです♪

4 2015-11-18

完成品で、軽くてかわいい
完成品であること、大きさ、デザインで選びました。
同サイズで、柄無しの物と比べると、少し値段が高いのですが、かわいらしい絵柄であることを考えると、妥当な差額かなと納得して購入。
ネコ柄にしました。落ち着いた感じで良かったです。
完成品として届き、軽いので、直ぐに部屋にセッティング出来るのも良かったです。
もう少し値段が高目だなと感じたので、★マイナス1でした。

• myu_yaさん
  • myu_yaさん

5 2016-03-29

組み立てる必要がないのが嬉しいです。開け閉めも楽にできるし収納力もばっちりです!!お部屋もとても明るくなりました!もう一つ買おうか検討中です(*^o^*)