チェスト 4段 幅56cm HG-554 デザインチェ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-01
  • 絵柄は紙でも満足です
  • 3歳の息子に買いました。*デザイン*乗り物を買いました。綺麗に紙にカラープリントした絵です。よれもズレもないので色が鮮やかです。直接プラスチックに印刷したものだと、粒子が粗かったり長く使ってると擦れて絵柄がなくなっていくのが嫌なのでむしろ好都合でした。子供部屋にピッタリです。*設置*引き出しを全部とったら楽々女1人で二階に運べました。引き出しもスムーズに取り外せます。そしてこの ・・・(続きを読む
  • 猫時々空色さん
  • 3 2014-05-12
  • まずまずです。
  • カワイイ模様にひかれて子ども用に購入。天板もしっかりしていますし、引き出しも軽く使いやすいですが子どもが開け閉めして遊びます。(1歳3カ月)取っ手がなく引き出すタイプなら良かったかも。。。と思います。模様はかわいかったのですが、引き出し前面のプラスチックのところに印刷された紙がペロンと一枚入っているだけで、背面の発泡スチロール板で紙を挟んでいるような状態です。引き出しを開けると ・・・(続きを読む
  • きのこ0929さん

5 2016-05-31

大喜び
子供用に。
今までは同じアイリスの5段(1番人気のもの)を使っていたのですが、二人目が産まれたら確実に服が入らなくなるので兄弟それぞれ用に購入。
4段で1段減るのが心配でしたが、この時期使わないパーカーなどは今までの物に収納し、押し入れへ。
現在2歳4ヶ月の息子は乗り物大好きなので、開けた瞬間から大喜びでした。
もともと持っていた物よりもしっかりしているし、柄物が部屋にあるのは気が引けたのですが、かなり落ち着いた感じでこれにして正解でした!

• myu_yaさん
  • myu_yaさん

5 2016-03-29

組み立てる必要がないのが嬉しいです。開け閉めも楽にできるし収納力もばっちりです!!お部屋もとても明るくなりました!もう一つ買おうか検討中です(*^o^*)

• comarinさん
  • comarinさん

4 2016-07-28

軽くて扱いやすい
木製キャビネットも考えましたが、子供部屋に地震のときを考えると軽いものがよいかと探していました。
また以前は子供に引き出しからとって!と言ってもどの引き出しのことかわからないことがたびたびあり、このお花柄を購入して、お花の引き出しからとって!と言うようになるとすぐわかりとってくれるようになりました。
絵について、透明のおもて面内側に紙だけ入っていることについて、私は全く気になりませんでした。むしろ綺麗に見えます。
絵柄としては電車が一番可愛いのではないかと思います。うちは女の子のためやめましたが、おそらく各段にカラフルな絵柄のほうがこのキャビネットには合うような?
若干絵のデザインに不満があり、絵の種類をもっと増やして欲しく、星4つにしました。

5 2017-02-04

まだ使っていませんがデザインが良いです。。

5 2017-03-24

可愛いです
子供用に猫ちゃん柄購入しました。発送も早く商品もしっかりしていて、何よりこんなデザインはお店には売ってないと思います。子供も自分で洋服を取り出すようになりました! とても気に入ったので自分用にも購入しました!

4 2017-01-21

想像通りの可愛さで、引き出しも軽くてもうすぐ産まれてくる赤ちゃんの洋服を入れるのが楽しみ!

5 2017-01-15

子供部屋用に
デザインは恐竜とサファリの二つを同時購入しましたが、どちらも画像そのままで、引き出しの開け閉めも楽で、子供部屋のアクセントにもなり、重さも軽いので移動も楽です。
ただ、2階まで持って上がるのは女性一人では難しい重さです。
でも、商品自体は大特価で購入出来、丈夫なつくりなので、満足しています。

5 2017-01-13

可愛い
組み立てたまま配達されるので、すぐ使えて助かりました!作りもけっこうしっかりしていました!次男のタンスがなかったので今回、購入しましたが、上の子のも購入考えるくらい可愛いくて、気に入りました!

4 2016-12-19

(*・∀・*)
いとこへの出産祝いの一つとして購入しました。柄は選んでもらったので本人もとても喜んでくれました。私としては花柄のバリエーションがもっと増えたら嬉しいです。

4 2016-11-28

子供用
幼稚園に通う為息子用に購入しました。電車柄にしたのですが可愛いです。耐久性は危ういですが、子供用なので満足です。

5 2016-11-11

乗り物柄にし、1歳半の息子も気に入ってくれたようです。
使い勝手も良いです。

4 2016-05-24

見た目も使い勝手も満足です。
虫の死骸が入っていたのが少し残念でした。

5 2016-05-18

リピート☆
子供用に。
上の子は乗り物。今回下の子用に動物を頼みました。
引き出しが軽くて使いやすいです。中の紙(柄)が外れるみたいなので、大きくなっても使ってもらえそう。安くはないけど、丈夫だし可愛いので気に入ってます。
三人目が出来たら、またリピートしたいです。

• MRloveさん
  • MRloveさん

5 2016-05-16

可愛いチェスト
すごく可愛いチェストです。とっても使いやすいし、お部屋が明るくなります。大きさもちょうどよくて、チェストの上にも、飾って楽しめます。

• ninasugarさん
  • ninasugarさん

5 2016-04-25

2つめです
以前、お兄ちゃんに乗り物柄を購入して便利に使っています。次男が産まれたのでまた同じものを注文しました。子供が好きな柄で、扱いやすいサイズで引き出しが軽く収納量もあり、気に入っています。