4 2019-04-25

うちはマンションなのですが、玄関が狭く傘立ても場所をとるなぁと思っていた頃にこちらを発見。
傘立てのように場所を取らず便利です。

4 2012-05-11

磁石で張り付く傘たてを捜していました。送料込み1000円だったのでお得感がありました。
磁石は結構強力で、「ビターッ」とくっつきます。1.5Lのペットボトル2本は余裕で載りました。5キロのダンベルをそっと載せても磁石はずれずなんとか持ちこたえました(プラスチック部分が壊れそうになりましたが)。「耐荷重(約):全体 2.5kg」の表示は大げさではなく、むしろ控えめといってもいいと思います。
なので、傘の本数で言えば5本や10本レベルなら余裕でいけると思います(スペースの問題で入りきらないかもしれませんが重さは余裕で耐えられます)。通常使用する範囲ではなんら問題はないでしょう。ただ磁石がつかないようなドアに対して使用することは無理でしょうからそのような人は買わないほうがいいでしょう。磁石がつくかどうかを確認してから購入したほうがいいと思います。
ただ、プラスチックなので安っぽさがあります。そこは値段相応かもしれません。でも再び必要になったときにはまた購入したいので、長く販売してほしいです。

• 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2014-04-13

狭い玄関を効率よく利用できる
とにかく狭い玄関で、廊下にも傘を立てておくスペースもない状態。
今まではすぐに洗面所に持っていっていたのですが、雨の日の来客が続き、傘立てを探していました。
この商品は、使わないときには折り畳めて邪魔にならないし、必要なときには収納力を発揮してくれるので大助かりです。
値段、デザイン、使い勝手トータルして大満足です。

4 2010-09-09

高級感は全然ですが、狭い玄関をすっきりするには便利です。
マグネットも普通に出し入れするには動かないほどです。
嵩があるので玄関まで届けてもらえてありがたいです。

4 2010-12-13

デッドスペースを有効活用
玄関が狭く、傘立てをおくスペースが無かったので購入。
現在傘を6,7本入れていますが、ずり落ちたりしていません。

• 猫25さん
  • 猫25さん

5 2011-11-04

始めにドアへの磁力チェックを!
コチラを購入する前、ドアに100均の磁石で試しました!
じゃあもう強力過ぎて逆に取りにくいくらい…(^_^;)
これならイケると購入しましたら、案の定びくともしません★
とりあえず2人暮らしで2本なのですが、これなら5本は余裕で入りますよ!(手で押しても動かなかったので)
レビュー見たら『2本入れたら落ちる』『磁石小さくて少ないから付かない』って、ありますが…たぶんドアの素材の問題だと思います(´⌒`)
だから購入前に必ず確認してください!
色はベージュ&ダークブラウンだったのでドアに馴染みました♪
デザインはインテリア的に正直ビミョーだったんで、他のオシャレな商品と迷ったんですが(笑)
実用性と値段でコチラに決めましたが、正確でした!
しかも近所のホームセンターより安かった( ̄∀ ̄)
ちなみに思ってたよりコンパクトで軽いです♪

5 2016-03-30

子供が一人暮らしを始めるので其方で使えるようなので購入しました。

5 2013-06-13

以前の賃貸アパートでは幅広のマグネット式の傘立てを使用してたのですが、今回引越しした先が、ドアポストが以前より大きいのか!?玄関扉が小さいのか!?とりあえず以前のでは使え無いので幅狭を探して居た所とっても安いしコンパクトなのを発見!傘が邪魔でイライラしてた主人もイライラがやっと無くなり、サイズも扉にピッタリでした!購入して良かったです!

• LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

5 2012-04-26

杖立てとしてもOKです
夫が杖を使っているため、玄関まわりをすっきりするために購入。サイズをよく見ないで購入したのですが、公団の狭い玄関にぴったり!まるでシンデレラの靴状態でした。ノルディックスティック2本と、普通の一本杖1本、普通の傘も2本くらいは入りそうですね。いい買い物をしました。

4 2012-04-03

アパートのドアに
狭い玄関がすっきりして満足です。傘立てだとスリムなものを選んでも結局置く場所を取るけど、これならドアにくっついている状態なので場所を取らずにスッキリ!!今、普通の傘を2本入れてますが落ちることもなく便利です。ただ、見た目がオシャレでないので☆−1です。もっと見た目もいいものがあればいいのに〜と思いました。

5 2011-06-13

場所を取らない傘立てを探していました。
裏面に強力マグネットが3つ付いています。
使用頻度の高い傘2本を入れて使用開始しましたが、
今のところ強度に問題はありません。
スペース的には、もう数本余裕で入りそうです。
一般的なマンションに馴染む色合いで、視覚的にも邪魔になりません。
また、受け皿が取り外して洗えるので衛生的です。

5 2010-07-18

狭い玄関に
ハイツの玄関が狭い為、傘立てを置くスペースが無く困っていたので購入してみました。
「マグネットだけではドアから外れてしまわないかな?」と思いましたが、ドアの開閉をしてもズレたりしないので安心しました。
短い傘も収まっているので、子供用の傘を入れても大丈夫そうですね。
値段も手頃だったので充分満足です。

5 2015-08-15

良い。
想像通り。
狭い玄関も傘立てを壁にくっつけたことでスッキリしました。
素晴らしい。安い。

4 2015-01-13

狭い玄関に
新しく引っ越したマンションの玄関が狭く、傘の置き場に困っていました。マグネットで玄関につける傘立てのことは知っていたのですが、3本程度しか入らないものがほとんどでした。こちらの商品は5本入り、さらに、濡れた傘は上の支えにかけることができます。ただし、乱暴にかけたり、ドアを勢いよく開け閉めするとずり落ちます。しかし、これ以上磁石が強いとそれはそれで壊れそうな気がします。機能的には満足です。デザインがいまいちなので、星を一つはずしました。

• tara-1214さん
  • tara-1214さん

5 2014-10-29

同じものを10年以上前に購入したのですが、さすがにマグネットの力が弱くなってきたので、色々な傘たてを探していたら見つけて感激です♪
傘がたくさん入るのでオススメです!!長持ちしますよ(*^_^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納傘立て