5 2011-11-01

引越に伴いバルコニーを整理しようと購入しました
今までの家は必要以上にバルコニーが横長だったのでそれをいい事に灯油缶やガーデニング用品を死角に積んでいたのですが今回はリビング全面がバルコニーに面しているのでそうも行かず・・・いい機会なので片付ける事に
通常の18Lの灯油缶を入れても2/3くらい余るのでそこにガーデニング用品を入れています
たっぷりの収納力には大満足
南向きで日当たりが良いのでプラスチックは劣化しそうですがこのお値段なら買換えも気軽にできそう
玄関先まで配達して貰えたし蓋も簡単につけれたのでとても楽でした

• LUCKY33さん
  • LUCKY33さん

5 2012-01-03

満足!
20リットルのタンクを2個入れて電動ポンプ取り付けたまま大丈夫です。ちゃんと収納できてよかった

5 2012-06-06

灯油缶と長めのポンプの保管
灯油缶18l×2と長めのポンプ(長:60cm位)が保管できる物を探していました。
こちらのストッカーは18l缶を2こ入れると横にも余裕はできますし、
タテ部分も隙間があるカンジなので斜めにポンプをケースごと入れることができました。
微妙に他のものよりサイズが大きかったのでウチにはぴったりでした。
パッキンがついているわけではないので密閉度は低いかもしれませんが
室内保管ですが灯油のニオイが漏れる事も無く満足です。
外に置くには厚みや強度が頼りなく心配です。1年で買いかえならいいかも。

4 2012-09-29

買い出し
これからの季節、灯油の買い出しで車に搭載するので購入しました。
商品的には満足なのですがどうも車のサイズが少々寸法測定ミスで
少しだけしっくりきませんでした。
でも車の中に灯油がこぼれないのが目的なので大満足です。

4 2013-12-22

庭置き
18リットル灯油タンク2個を入れ隙間に給油ホースなどのこまごまとした物も楽に入りました。我が家では軒先に置いています。他の方の言うとおりフタは華奢ですが植木鉢ぐらいは大丈夫です。

5 2012-11-08

意外としっかりしてる。
玄関に灯油を置くために購入しました。
写真やレビューで作りが弱そうな感じもしましたが、実物は意外としっかりしていて、陽の当たらない場所であれば長持ちしそうです。初めて玄関に置くので臭いに関しては少し心配です。20Lタンクと18Lタンク、給油ポンプが収納可能でした。冬が終われば、ペットボトルや瓶などのゴミ仮置き場としても重宝しそうです。

4 2012-10-07

ベランダにピンチハンガーや、ハンガー、洗濯ばさみを入れておくストッカーが欲しくて購入しました。ふたの部分が盛り上がっているので思った以上に収納力があります。布団たたきもななめに入れたら入りました!これでいちいち部屋からハンガーを出してなんて面倒なことをしなくても楽に洗濯物が干せます。ただ一点、ストッカーに貼り付けてあったシールがべったりくっついて、はがすのに苦労しました。ガムテープでぺたぺたやるときれいになりますが、それがちょっと面倒だったので☆4つにしました。

5 2012-05-02

新居の外に置く木製ガーデンベンチのテーブル下の空きスペースに仕舞いこんで、使う予定です。

4 2012-04-06

安価で便利
灯油缶収納用に購入しました。
20Lの灯油缶では自動の灯油ポンプをつけたまま収納することが出来ませんでしたが、2つ並べてもスペースが空くので自動の灯油ポンプは外して収納しています。
軽くて取り回ししやすいのですが、最上階でベランダにひさしがないわが家では直射日光による劣化が心配です。
しかし、安価な商品でしたのと送料無料で購入できたので買い替えもしやすいので満足しています。

5 2012-03-02

ピッタリ
この冬からストーブデビューしました。ベランダに灯油を置いてたけど
狭いベランダなので雨降っては水でビショビショさらに土とかの汚れも付いたり。
何か収納できないかと検索してたら、こちらにたどり着き寸法測り購入。
ピッタリでした!軽いのに頑丈だし上に自動ポンプ(?)も入るので
かなりいいです☆ありがとう〜♪

4 2011-11-30

大きい!
18リットルのタンクを2個いれても余裕があるのでポンプを横にいれてます!大きいけどちゃんと収納できたので買って良かったヾ(^▽^)ノ

• Mity3さん
  • Mity3さん

5 2011-08-07

ベランダで。
ベランダに置いてます。洗濯物干しに使うハンガーや、布団ばさみを収納したくて購入しました。
サイズもピッタリで、充分雨風をしのげています。

5 2011-07-19

お庭で使うものを収納するために買いました、送料無料でこの価格でとってもいい買い物ができました。

5 2011-01-16

これまで使っていたもののフタが割れてしまったので、こちらを購入しました。
ホームセンターとほぼ同じ価格でしたが、持ち帰るのが大変なので、届けてもらえてよかったです。
ポリタンク1個とこまごましたものを収納しています。フタを取り付ける時に少し力がいりました。

• HAYAMIさん
  • HAYAMIさん

5 2010-12-25

灯油保管に・・・
灯油保管用のストッカーがぼろぼろになったので購入
ホームセンターでも買えるけど、自宅まで届けてもらえるし楽天ポイントもつくので・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー