• oto2010さん
  • oto2010さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,307

4 2014-07-27

部屋の模様替えのために購入しました。弾力性があるので歩いた時に柔らかい感じがします。取り付けも思ったよりも簡単にできました。

4 2011-10-24

子供部屋に
友達の家がコルクマットを敷いててあたたかそうだったので子供の部屋に敷くためにこちらを購入しました。友達の家の物より目が細かく肌触りも良いです!若干薄い気はしますが防音 防寒対策には十分かなと。。。アパートの江土間?6畳なので敷き詰めるには6枚ほど足りませんでしたが(泣)また近いうち買い足す予定です。満足満足♪

5 2010-09-14

やすい
転居先に家具を搬入する前に敷き詰める予定。楽にカットも出来満足です。

4 2010-01-07

144枚入を買って、商品の良さは確認済み!枚数が足りなかったので、99枚入りを購入しました!

4 2009-11-17

簡単にカッターで切れたので、思った以上に綺麗に仕上がりました。
切り取った凸の部分が端っこの穴埋めに使えたので、中途半端に隙間が出来る事もありませんでした。
端っこ用のパーツも別売りである様ですが、買わなくても私は十分に対応できました。
程よいクッション性で満足です。
価格もホームセンターで見るより断然お得だと思います。

• ハム♪さん
  • ハム♪さん

4 2011-03-06

キズがつきやすい床だったので購入しました。
思ったよりもつなぎ目が目立たないです。匂いも気になりませんでした。
端用も売っていますが、ハサミでカットして十分でした。
暖かいのが嬉しいです。
3/6日記で紹介しています。

4 2016-01-02

ポイント10倍 リピート
赤ちゃんがいるので、カーペット代わりにコルクマットを使用。他店に比べると安く、今回コルクマットをひく部屋が増えたのでリピート購入。
大きいサイズもあるが、このサイズの方が部屋の隅までおけるのでこっちのサイズにしました。
カーペットもいいけれど、汚れた部分だけ変えればいいのでこっちの方が個人的にらくでよかったです。

4 2014-08-03

2回めの購入
7/28月曜日20:00注文し、次の日の朝にメールが来ました。
7/31に商品が届きました。
まだ開封していませんが、以前8帖のものを購入したので同じものにしました。
防水は正直あまり期待できません。
我が家には小型犬がおり、足が弱いため、コルクマットをしいているのですが
たまにおしっこをコルクマットの上ですることがあります。
しみこんでしまうので、においも気になるし、その場合は捨てています。

5 2013-12-27

リビングに
子供の足音、犬、冷暖房効果に期待して購入しました。
臭いは気になりませんし何より気持ち暖房が効いてる様な…?!笑
引くときは女二人でやってカット含めて一時間かかりませんでした。
うちは凹凸が何ヵ所かあるので何枚かカットしたので
足りるか心配でしたがTVボードの下には引いてないので
1セット余りました。
凹凸があり心配な方は8畳分にしたほうがいいかもですね。

5 2013-07-05

フローリングのリビング用に買いました。
以前はカーペットを敷き詰めていましたが、経年劣化で剥がしてしまい、少しの間フローリングのままの生活でしたが、やっぱり子供の足音が気になって…。
端っこのカットは地道な作業で時間は掛かりましたが、カッターで簡単です。
ふかふかしていいかんじ!すごく気持ちいいです。
子供がドタバタしても多少は気にならなくなりました。
もっと早く買えばよかった!

5 2012-11-23

リピート
引越でフローリングを覆う為に絨毯の代わりに、試しに購入したのですが、部屋のひんやり感を全く感じなくなったので、全て覆う為に追加購入しました。サイズ合わせの難しい絨毯よりも、実用的で、何よりも部屋が暖かくなるのがGOOD!! 現在でも裸足で部屋を歩いても平気です。 今まで、部屋の敷き物で室内温度が変わる感じを受けたことは無いのですが、この商品は体感するはずです。
デザインは乏しいですが・・・

• 25ぷんさん
  • 25ぷんさん

5 2012-06-08

室内犬のために購入しました。横滑りもなくなり足取り軽やかです。素足で歩くと気持ちいい。もっと早く敷いてあげればよっかったなと思います。

5 2010-11-01

迅速に届けて頂き感謝です!
早速敷きました。私(女性)一人暮らしですが
敷くのは結構簡単です。家具の置き具合にも寄ると思いますが、6畳で2時間位?もっと短かったかもです。
床は全然冷たくならず、いい感じに硬く、そしてやわらかく気持ちがいいです☆
ねこもごろごろしてました。
ほこりなどの掃除もさっと出来ますし、汚れればまた一部だけ交換できるので、いいですね。
またお世話になりそうです。
ペットがいる方にはめっちゃお勧めです!

5 2009-05-07

子供がハイハイ始めたので階下への騒音が気になり購入しました。敷き詰めるのも簡単で肌触りがいいです。薄いですが音は軽減されたと思います。

5 2015-10-04

すごくよかったです
注文から手元にくるまでが早くとてもうれしかったです。また機会があればよろしくお願いします