4 2012-03-01

*-1個購入-*
引越したマンションがベランダに布団を干してはいけない所だったので、急いで購入!
ほそーいダンボールで到着。
箱にプラスドライバー使うみたいに書いてたけど、要らないじゃん…
手回しネジ6本を閉めるだけで完成☆
特に手間取る事もなく、簡単に組み立てれました♪
しっかりしてるように見えるけど、何となく不安な伸縮部分。
パイプの切断部分がわりと鋭いから、組み立て時に床を傷つけそうだったので、何か敷いてした方が良いと思われます。
伸縮部分はちゃんと出してからネジ閉めていった方が良いです!
逆部分のねじと一緒に止めちゃって、ちょっと焦った。。。
201534-20120224-66094157

5 2011-10-25

実家にもプレゼント
これは、お買い得です!
まず、雨が降った時、室内用に使えるし、天気がいい時は、外に布団も干せます。しかも伸ばせばダブルもOK。ダブルを干してもどっしりしています。ちょっとやそっとの風ではびくともしません。けっこう風が強い時は、念のため、脚部分にコンクリの重しを乗せてます。でも、多分乗せなくても大丈夫っぽいです。
湿気の多い時期などは、布団を押入れにしまわず、これに干して、除湿機をかけておけば、仕事から帰った時はカラっとしています。
というわけで、ほぼ毎日使っているので、折りたたんで収納はしていませんが、短くしておけば、大きさも気になりません。
以前、室内用の×の形になるやつを使っていましたが、室内用だからもちろんなんですが、外で使用するとちょっとした風でバタバタ倒れていましがた、これだと丈夫だし、中でも外でも使用できるので、かなり重宝しています。
あまりにいい商品だったので、実家にプレゼントとして購入しました。

• tomo-0514さん
  • tomo-0514さん

4 2010-04-19

新居の備え付けの物干しが低く使い勝手が悪いので、狭いベランダでも布団も干せて、物干しとしても使えるこちらを選びました。旦那と2人分だけなので十分干せますし、使い勝手も良いです。ただ、伸縮性の棒が1ヶ所不良で、組立の際、力のつよい旦那でもネジが回せるところまで入ってくれませんでした。ネジがなくても抜けそうになかったのでそのまま使ってます。ということで★ひとつ減らしました。

5 2010-11-03

クイーンサイズ
なかなか干せるものがなくこちらのものを購入。
サイズに余裕はありませんが干せないこともありません!
良い買い物ができました。

5 2010-09-13

引っ越し
組みたても簡単で、ダブルサイズの布団もラクラク干せるので重宝しています!

4 2009-03-15

ガッシリ!とまではいかないけれど
この花粉の季節、洗濯物の外干しもためらわれるこの頃。梅雨の頃にも使えそうだし、ということでいくつか検討してこちらを購入してみました。
耐過重10kgとのことで、重いふとんだとキツそうだけど、とりあえずは室内干しに活躍してます。

• sargie333さん
  • sargie333さん

4 2008-12-20

うちにはこれで十分
ベランダの無い一階に住むのが初めてだったので布団干しに困っていました。風の強い日は若干安定感に心配がありますが、布団の重みで安定しますね。タオルケットや毛布を洗ったときにも物干しに使えてコンパクトで便利です。

5 2008-03-24

一人で組み立てるのは少し大変でしたが
何とかなりました。
ネジを締めるのは男性にお願いした方がいいかも
軽いので扱いは楽だと思います。
後 布団も横から掛けれるのが楽ですね
布団干し以外でもタオルを干したり便利です
使わない時 畳んで収納出来て邪魔になりません

5 2011-03-04

すぐに到着、組み立てもすぐにできました。
ばっちりベランダに入りました。
すぐに到着して組み立てもすぐにできました。
主人が結構組み立てるのが好きなので、
早くできたのかな・・
寝室側のベランダに置きたくて購入しました。
これだと、すぐに干せて便利です。

4 2012-09-24

室内で使うので、今まではコンパクトになったり、物干しと兼用だったりでいろいろ使ってきましたが、何かと不満があり、今回はこれにしました。
組み立てて布団を掛けると思ったよりしっかりしていていい感じです。
ロックは組み立てのときは気をつけないと本当に勢いよくストンと落ちてくるので、注意が必要です。
ただ、新品にしてはなんだか中古みたいな汚れというかキズというか。。。
たくさんアイリスの製品を買ってきましたが、ワーストというくらいなんか薄汚れた感じでした。
横のバーを抑えているテープも強すぎて、はがすとベタベタが残るので、はがしたテープで何度もたたいてキレイにしました。
薄汚れたのは、たまたまこういうのに当たってしまったと思うのですが、なんか残念だったので、星を下げさせてもらいました。
あと、室内で使うには足底にクッションシールとか張ったほうがいいと思います。
何気に床にキズがつきそうな感じです。
しばらく使っていますが、大物の洗濯物干しとして使うことが多くなりました。
ラグやタオルケット、毛布、敷きパッドなど広げて干せるのでそれだけで買って良かったと思います。

4 2013-03-28

使いやすいです
1年ほど使ってます。使用後は室内に入れているせいかきれいなままです。ベランダで布団を干したり、室内で洗濯物を部屋干ししたりするのに大活躍してます。買ってよかった! 重さは、女性でも持ちあげられる程度です。シングルの敷布団が2枚並べて干せるサイズですが、コンパクトで、干してもベランダが狭くならなくていいです。横幅を目いっぱい伸ばすと、もうこれ以上伸ばしたらいけません、というシールが現れるので安心です。ただ、この伸ばす作業がスルスルっとはいかず、たまに引っかかったようになってイライラします。些細なことですけど。

4 2013-02-04

送込楽天最安でした
引越てベランダに洗濯物をズラリとは、また手すりに布団をかけるような住宅環境ではなく、なるべくひっそり干せそうな幅狭な物干し件布団干しとしてこちらを選択。
やはり風には弱く、毛布を2枚干してたらあおられて倒れてました。都内駅近マンション環境です。
洗濯物は自宅の時間がかかる乾燥機だけじゃなく外に干したい時、一応ある役立たず物干しとこちらにも余裕を持って干せるので、乾きもはやくてとたんに役立ってます。
また普段は折りたたんで目立たなくさせる事が出来るのもいいです。
組み立ては簡単な作業ですが、パイプ同士をネジ穴に合わせるのがちょっと力と神経を要しました。
簡易布団干しとしては軽いし安価だし良品だと思います。

4 2012-09-05

マンションベランダで布団干しNGなので購入。
案外軽いもので女性でも楽に持ち上げられます。
組み立てはちょっと穴を合わせるのにコツがいりましたが特に工具も無で出来ました。
適度な角度があるのでこれからの季節にはOKそうです。
三角形の下の空間が開くことになるので、折った布団の相手側と接触することなく、ベランダの欄干に干したり、一本竿に干すよりも湿気が抜けやすいのではないかと思います。
耐久性は疑問がありますが、値段が値段なので、買いかえれば良いかなと思っています
<追記>
折りたたみを繰り返したら使用2回目で縦棒の被覆が剥がれてきました。もともとなぜか傷の用になっていたのですが。
開いたり畳んだりが若干やりにくいです。多分、ステンレスとかならその点問題ないんでしょうが、その分重量がかさむと思うので痛し痒しといったところでしょうか

• sugoinekoさん
  • sugoinekoさん

5 2011-06-23

マンションなので
最近引越したのですが、ベランダに物干し竿を通す器具がなく、布団も干せてお洗濯も干せるこちらを購入しました。
様々なタイプのものがある中こちらに決めたポイントは幅が60cm代だったからです。ベランダ自体がそんなに狭いわけではないのですが、画像で見ているより実物が大きい気がして、ベランダの幅や高さを入念に計って購入を決めました。おかげでこちらを設置しても人が通れるスペースを確保することが出来、干しやすいです。
組み立ても比較的簡単ですぐ出来上がり、早速本日から使用していますが、なかなか良いです☆
送料込みでこのお値段で満足です。

5 2008-02-20

布団干し
マンション購入し布団干しに困ってました(;´▽`lllA``こちらの商品を見つけ・レビューを参考に決めました!入居後、2週間ぶりに布団が干せました(/。;)!!組み立ても簡単で、折りたためるのも良いですね!皆さんのゆう通り、重い布団がパイプに引っかかる事無く、スライド??させるような感じで干し&とり込みが出来、楽でした*コンパクトと言っても最小幅は120cmはあるので我が家では収納をどうしようかな・・(∂。∂。;;とゆうのが問題です(;^。^A 子供もまだまだ小さいので使用してない部屋に立てかけてありますが・・・