2023/12/10
    レビューを読んで破損していたなどのコメントが多く心配してましたが、特に破損無く良い物が届きました。 長く使えますように! 運送会社さんもとても親切な方でありがたかったです!
    注文日:2023/12/05
    2014/01/27
    サイズ違いのこちらのチェストはすでに使っているので、使い勝手の良さは知っていました。今回初めて大容量のこちらを購入。予想以上の収納力で満足しています。段数を悩みましたが、6段で正解だったと思います。これ以上高いと身長157cmの私には最上段の出し入れが出来ません。いろんなショップの購入者さんのレビューを拝見して一人でも組み立てられるとありましたが、私はえらい目にあいました。決してか弱いわけではありませんが・・・。一番心配していた破損は・・やはりありましたね。どこが欠けたのかはわかりませんが、引き出しの中から1cmくらいのかけらが出てきました。4段目の引き出しの前部に20cmくらいの引っかき傷。そもそも配達された時点でダンボールの口は完全に開いていました。これだけでかいと面倒くさくて交換する気にもなれないのでこのまま使いますが、引き出しをテープで止めるとか、プチプチで全体を覆うとか位はして欲しかったです。
    注文日:2014/01/22
    2011/07/18
    smanecoさん
    収納抜群に涙。笑
    服が多すぎて多すぎてほんっとに困っていましたがこちらに出会えて本当に感謝。7段だと、161センチで、わたしの背が160なので、顔の前の引き出しはきついと判断。6段のこちらにしました。これで悩み解決!
    注文日:2011/07/17
    2012/12/03
    こもりんあここさん
    普段使いとして
    2個口で、上段、下段と大きな段ボールで届きました。ほかの商品も今回こちらで購入したので大きな段ボール3つ。時間指定ができなかったのですが大きなものだったので、宅急便屋さんが電話して持ってこられたので助かりました。ただ、妊娠6か月の私にはちょっと重すぎで、引きずって部屋へ持っていきました。 梱包から出すときも夫だけでは特に上段が重かったので、2人でようやく取り出しました。軽めとはいいますが頑丈な作りです。下段に上段を乗せカチャというまではめ込むだけの作業で簡単でよかったです。 これまでばらばらのプラスチックのチェストだったので、今回段数の多くて大きいものを購入。深くて広くてさらに引出しが開けやすい。ほかの方のレビューにもありましたが、上に重いものをいれると安定感がないので下に重い衣類をいれるほうがいいと思います。
    注文日:2012/11/26
    2011/12/08
    チョップ('o')さん
    サイズ違いの衣装ケースなどにしまっていた物が、すっきり片付き大変満足です。 深さもあるので、厚手の物も 思ったより沢山入りました。 組み上げる時に、何処か 裏?の見えないパーツが かけてしまって 破片が2つ 落ちました。引き出しにも ひとつ入ってましたが、問題なく使用出来てます。 6段(上段3段・下段3段)を組み上げるのは女性ひとりでは、ちょっと大変です…
    注文日:2011/12/01
    2011/11/27
    部屋の整理の為…
    購入しました。 感想は、大変満足出来る商品でした(^_^) 容量も多くて高さも、6段で丁度良かったです。 配送の方も、どこかが破損しているような事は、ありませんでした。 ただ、難点を言えば、箱から出す時が大変でした(^_^;) 2個で届いたのですが、上・下段と完成した状態でした。 そこは組立の手間がなくて良かったのですが、 箱から出す時、上からは重くて持ち上げられなかったです。 なので箱の横をカッターで切って引っ張って出しました。 なので出す時は、広い場所で出した方が良いかもしれません。 ちなみに私は廊下で出してしまい、方向転換が大変でした(^_^;)
    注文日:2011/11/13
    2007/06/24
    EVA00さん
    クローゼットに収納するタンスを探していて本商品を購入しました。事前に近所の店で同種の商品を見ていたので、その引き出しの軽さなどは実感していましたが、なかなか良い感じです。 どの程度重い物まで入れても大丈夫かはまだ不明ですが、衣料などに関しては問題ないと思います。 一点だけ問題点は結構衝撃に弱いのか納品時に破損がありました。 本商品の購入を考えている方は、納品時に直ぐに破損などを確認された方がいいと思います。
    注文日:2007/06/13
    2016/06/05
    迅速な対応ありがとうございます。とても使い勝手が良いです。購入してよかったです。
    注文日:2016/05/15
    2013/03/10
    ニトリで同じ値段くらいのチェストを買ったのですが、一段一段がとても浅くすごく不便でした。それに比べてこのチェストは一段が深いのでたくさん収納できて本当によかったです。 近くのホームセンター3店くらいと値段比べましたがこちらが一番安かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2007/09/01
    ヒラタ8さん
    安いお買い物
    デカイ箱が、ふたつ届きました。 完成品なので、上下二つをくっけるだけでした。 引き出しもスムーズに使えて、気持ち良く使えます。 大きさは、ポロシャツ三枚横に並べて仕舞えるので、丁度いいです。大きさ(高さ・奥行き・幅)と、収納量、値段を考えると一番お買い得でした。これに、防虫剤をいれて、使おうと思います。
    注文日:2007/08/26
    2007/06/28
    soyuaiさん
    浴室に設置しました。奥行がかなりあるので、収納力は抜群ですね。出し入れしやすく、あふれていたタオル類もかなりスッキリ片付きました。とってもおすすめです。
    注文日:2007/04/24
    2007/05/14
    この幅80cmのタイプは収納力抜群です。 木製のタンスは2階に運ぶのには重過ぎました。 これなら1人でも運べます。
    注文日:2007/04/12
    2014/10/27
    良いです
    幅185センチのスペースに置くチェストを探していました。他の商品がみんな幅170センチ代で、隙間をどうしたらよいか考えていたところだったので、ちょうどよかったです。引き出しも深くてスムーズです。 身長153センチなので6段にしました。7段だと高過ぎかなと思います。6段の天板の上に何かを置いても取りやすい位置です。 やはり想像以上に重かったですが、他の方のレビューにあるように、引き出しを全部外すと乗せやすかったです。 引き出しを全部だしてしまうと、入れるのにコツがいるようですが、それについての説明がありませんでした。
    注文日:2014/10/21
    2012/09/17
    まーちゃん☆12さん
    購入してから半年程使用していますが、問題無く使用しています。特に傷や欠けている所もありませんでした。組み立てはしなくて良いけど、2つにわかれて配送されるので女1人では上下の組み立てはものすごく大変です。 良い点 1、引き出しがスムーズ 2、いっぱい入る 3、部屋が明るくなった感じがする 悪い点 1、傷が付きやすい 2、重い物は上にのせられない 引き出しを上下交換して衣替えというのは引き出しが壊れそうなのでしていません。いつか捨てる時も自分で粗大ゴミに出せる物で探していたので、この商品はピッタリでした。総合的に満足しています。
    注文日:2012/02/26
    2012/04/29
    ポーリアママさん
    寝室の衣類を収納していた安価なチェストがもう古くて引き出しもゆがんできちんと閉まらなくなっていたのと、半透明で中身が見えるためプラダンで目隠ししていたのも気に入らず、今回新しいチェストを探していました。 今までのものが大容量3段チェストを2つ重ねて使っていたので、同じぐらい入るもので中身も見えない白いものが欲しいと思っていてまさに理想どおりの商品です。引き出しもスムーズになって大満足! 上下2つに分かれて届きどちらもかなり大きく重さもありましたが、超小柄なわたしでもなんとか一人で重ね置き、設置することができました。ただしかなり力がいるので、できれば誰かに手伝ってもらったほうが良いと思います。
    注文日:2012/04/24
    2012/02/25
    使いやすい
    引き出しが軽く埃がついても気軽にふき取ることができます。木でできている安物の押し入れ箪笥より使いやすいです。 二つに分かれて配送されてきた時は重くて上の段を一人では持ち上げることはできないとあきらめかけましたが引き出しを抜けば簡単に設置できました。 引き出しの中が広々、容量たっぷりなのでこれに合う仕切りを探します。 他の方のレビューにあったようにプラスティックの一部が欠けていました。使用する分には安全面使い勝手には影響しない部分だったのでこのまま使っています。私だけではないようなので商品の構造上の問題かと思われます。
    注文日:2012/02/15
    2021/05/17
    わんこ3992さん
    軽い
    やはりこのシリーズは非常に使い勝手と見た目が良いですね。 引き出しも軽いし、本体も軽くて移動が楽です。 我が家の洗面所はアイリスオーヤマのこのシリーズでそろえています。
    注文日:2020/08/05
    2021/01/24
    もりもり1492さん
    収納に困っていたのでクローゼットにすっぽり収まって綺麗に収納することができました。 よい買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2020/12/04
    2020/08/31
    こうたけどさん
    収納力がすごい
    引き出しがスムーズで使いやすい 完成品なので、ガタツキがないのは良い。少し大きいサイズなのでさすがに重いので主人と二人がかりでした。
    注文日:2020/06/06
    2020/04/16
    まい0668さん
    ステキなお色です
    一番上の段は、身長165センチの私だと、少し背伸びして覗き込む形になります。上から2段目くらいから、ちょうどよくなります。引き出しは、レールがスムーズで、開けやすいです。 ただ、使用5日目で、下から二段目の引き出しが開かなくなり、もの凄く焦りました。試行錯誤して、ようやく開くようになりましたが、原因不明です。しばらく様子をみたいと思います。
    注文日:2020/04/08
    2017/12/07
    ROKONさん
    チェスト収納ボックス
    届いた時は2梱包で部屋に運び入れるのが大変でしたが女性1人でも大丈夫。組み立ても上下のチェストをジョイントするだけですので簡単です。 ただ、上の部分を持ち上げる時が一苦労でした。 6畳の狭い部屋でも威圧感もなく、収納引き出しチェストも深さがあるので洋服もたっぷり入り、言う事無し。出し入れも楽だし、プラスチック製なのでカビが発生する事もありません。お勧め商品です。
    注文日:2017/12/03
    2015/11/28
    満足
    収納スペースが新たに必要になったため6段タイプを購入しました。 段違いの同じものを既に持っており、デザインが気に入っていたのと使い勝手が良かったためサイズ違いを購入しました。 段数は7段と6段で迷いましたが、6段にして良かったです。 163cmのため7段だと最上段の中身が見えないのと、ウッドトップの位置も高過ぎて使い辛かっただろうなと思いました。 商品到着時にダンボールに穴が空いていましたが、幸い商品に傷は無かったため安心しました。
    注文日:2015/08/23
    2012/03/19
    9s.Lilyさん
    7段と迷いましたが6段にして良かった。身長が低いので7段だと一番上が高過ぎて使えなかったと思います。収納力大です。隙間が多いので防虫剤は効かなさそう。上下二個組み立てられた状態で届きましたが、一段だけ引き出しが飛び出ていました。不良品!?と思いつつ外して裏を調べたら引き出しの手前下が噛み合ってないまま組み立てられており、はめ直して無事解決しました。検品不足かな。価格はとっても安いと思うので星4つ。
    注文日:2012/02/19
    2011/12/29
    大収納力!です!
    子どもが生まれて、このメーカーの小さいのを使用していましたが、成長し服も大きくなった為こちらのワイドタイプを購入しました。とても収納力があり、大人になっても使えるチェストです。はじめからワイドタイプを購入しておけばよかったかなと思います。ダンボール2つで届きましたが、大きさ、重さがあるので、上の段を乗せるには男の人の手が必要です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/26
    2011/11/16
    クローゼット内の収納として。
    クローゼット内の収納として2つ購入。 巨大な箱が4つ届いてビックリしましたが、組み立ても重ねるだけで簡単だし、しっかりとした作りで、引き出しはすごく軽くて気に入りました。 収納力は見た目通り、ばっちりです。 160cmの私にちょうどいい高さでした。もう一段高いと出し入れが大変かと思います。
    注文日:2011/11/01
    2011/06/28
    部屋のくぼみに
    この幅で高さもそれなりにあり、値段も手頃なチェストがなかなか見つけられず、やっとこちらで発見。届くまではちょっと小さいかなぁと思っていましたが、設置してみるとピッタリ☆高さも低すぎず高すぎず。奥行きもあるので 思った以上にたくさん収納できます。スライドも軽くて使いやすいです。アパートの部屋に微妙に窪みがあり、無駄な空間が出来ていたので、丁度ピッタリのチェストが見つかって良かったです。ありがとぅございました♪
    注文日:2011/06/22
    2009/12/01
    使いやすい☆
    6段のチェストのため、2つの大きなダンボールで届きました。 ひとつひとつの引き出しがとても軽いので、小柄な女の私にもなんとか一人で組み立て、配置することができました。 他のレビューにあったような欠陥や汚れもなく、届いてすぐに使っています。 早く届けて欲しいという要望にも応えてくださり、とても助かりました。
    注文日:2009/11/15
    2007/06/08
    しのちゃん3196さん
    ここ数ヶ月店舗周りをしてタンスを探していました。 スムーズに引けるタンスはこれ!だと思いました。 大容量は実店舗には置いてなくて配送料金もかかり割高でした。 配送量無料で最高! パーツを別に買って、もう1個チェストが出来る構造だったのも気に入り、色々組み合わせが出来そうで嬉しいです。どのお部屋に置いてもいいシンプルなデザインも気にいりました。満足した商品でした。
    注文日:2007/05/28
    2020/07/04
    購入後、2日で届きました!大きいサイズだったので少々の組み立てはありましたが、夫と2人で簡単に組み立てられました。発送の際に外れたのかもしれませんが引き出しが外れていましたがすぐに直せました。収納力も高く、とても満足です。
    注文日:2020/07/01
    2020/04/01
    完成品最高!
    あす楽かと思っていたので、すぐに届かずがっかりしたのですが日曜日注文して水曜日に届きました。完成品ですぐに使えて本当に嬉しいです! 女性1人でも簡単に取り付けできました!
    注文日:2020/03/29