2014/09/28
    oto2010さん
    ラクラク引き出しチェストというネーミングの通り、引き出しの出し入れがホントに軽いです。それに、シンプルなデザインもいい感じだと思います。
    注文日:2014/08/03
    2012/05/02
    じゃきいちえんさん
    満足の大容量
    73cm幅5段を持っていますが、80.5cm幅5段は奥行きも深さも大きいため、感覚的に2倍近い容量と思います。通勤着も普段着も、厚手の毛糸のジャケットまでまとめて入ってしまいました。大満足です。 大型家具にありがちな梱包の汚れが少ないのは、さすがアイリスオーヤマといったところでしょうか。 80.5cm幅は大きさも重量もあるので、大人2名での開梱、組み立てをお勧めします。
    注文日:2012/04/21
    2008/05/28
    MISSA725さん
    まとめて収納出来る物が欲しかったので購入しました。大容量でたくさん入りますが、底もプラ製で手で押すと下に下がるので重い物は無理かな?詰め込みすぎてもダメかな?という感じです。普通に洋服や下着類を入れておくには十分だと思います。
    注文日:2008/05/23
    2011/11/18
    Timberさん
    大きい!
    グループホームから個室にタンスが必要と言われて、私がひとりで運べそうなものを探しまわった挙句、これになりました。同じものを近所のホームセンターで見ていた筈だったのに、届いた箱2個をみてびっくり。とにかく巨大です!スバルのフォレスターで家からグループホームまで運びましたが、ダンボールが後部座席にぎりぎり。出すのに一苦労で、ひとりでは出来ませんでした。 ただ、この大きさのおかげで個室がすっきり。かさばる冬物でも一通り入りました。 天板に大きな傷がありました。見た目の問題で使用にはさしさわらないし、ものすごく急いでいたので交換お願いしませんでしたが、届いたら即チェックした方が良いと思います。
    注文日:2011/11/02
    2013/06/09
    みゆ202さん
    よかったです
    随分前から悩みながら、どうしてもプラスチックケースの耐久性が気になってなかなか 購入に至らなかったですが、タンスが壊れてしまい購入しました。 主人用なので大きいものに。 今の所全く問題なく使えています。引出の出し入れもスムーズです。 ダンボール2箱できましたが、はめるだけなので組立もなくよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2012/03/06
    大容量!
    おしゃれが趣味なので洋服の数がすごいのですが、これは大容量で良かったです!すでに半分組み立て済みでくるので、楽ちんです!女性一人でも楽に動かせます。難を言えば、他の方のレビュやーにもあるように、静電気で髪の毛やホコリが白い面につきますが。。。木の化粧台部分のおかげで、安っぽすぎず、良い買い物ができました!
    注文日:2012/02/07
    2010/05/30
    かっぱらぱっぱさん
    衣類の格納用
    奥行きが41センチのものって多いですが これは、50センチほどあったので決めました。 ものすごくタップリ入ります。 やっぱりグラグラって動くのと(タンスとは違いますからね) 静電気でほこりや、髪の毛が張り付きやすく、それが 白だから目立つんです。だから★マイナス。 でも、使い勝手に不満は一切ありません。組み立てもスグです!
    注文日:2010/05/10
    2015/07/02
    akepomeさん
    以前ホームセンターで買ったものと同じものを探していたのですがホームセンターには既に取り扱いがなくこちらでお得に同じもので揃えることが出来たので感謝してます。 引き出しが軽くてスムーズで天板が木目なのが気に入ってます。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/15
    沢山入ります。
    手の力が衰えてきて、古くなったタンスの引出しが重く開閉が辛いという義母の為に購入しました。木製より軽く、レールがついているので軽い力でスムーズに開閉できると喜んでもらえました。
    注文日:2015/03/29
    2013/04/23
    良かったです!( ^ω^ )
    発送→早い 商品→ホームセンターで色々みて、このタイプが深さがあり良いと思いました。ワンシーズン分は入ると思います。 ウッドトップなので、可愛いです。私は小物を置いていますが、服をたたんでディスプレイしてもオシャレだと思います。 組みたて→大きさがかさばる為、階段を登る持ち運びは一人では難しいと思います。組みたて自体は、2つに分かれている上下をかさねる感じなので5分くらいでした(^з^)
    実用品・普段使い
    注文日:2013/03/20
    2012/05/11
    すごい、サイズもばっちり
    子供用服を入れましたがかなりの収納量です。購入してよかったです。
    注文日:2012/05/03
    2011/11/13
    モグモグちんさん
    でかい!! 5段購入なので高い!! 満足!! 届いたときは箱が二つで下3段と上2段に分かれていて 自分でドッキングしました。 簡単でしたが。 大きさを求める方には完ぺきな大きさです。 しかし重いものは入れられません、所詮プラ素材なので。
    注文日:2011/11/08
    2015/12/30
    しっかりしています
    元々木のタンスを使っていましたが、変なにおいがし始めたので今度はプラスチック製を購入しました。骨組みは割としっかりしていますが、タンスの底はやはりベコベコしています。どのくらいもつのか心配です。天板が木なので、上に物が置けてよいです。組み立てたまま送ってくれるのもいいです。
    注文日:2015/12/22
    2014/08/19
    かなり良いです
    ホームセンター等をまわりましたが、幅、奥行がこんなに大きなチェストはなかなかありまんでした。すごく良いです。
    注文日:2014/08/17
    2019/05/19
    ママル5612さん
    良いです!
    大きさは違いますが、3個目購入です!前回の2つはきの部分が魚の腐ったにおいで、使えないので交換して大変だったので、今回は臭くなくて壊れてないのをお願いしました! 二個口で送られてきたので、最初注文を間違えたかと思いましたが、自分でかさねるタイプでした!引き出しが1つ奥まで入らなくて、飛びでていましたが、何回か、順番を入れ替えたりして、飛び出しがなくなりました! 本当良かったです!また交換は大変なので… 引き出しがすごく軽いので、出し入れがスムーズにできるので、問題無ければ良い商品だと思います!デザインもすごく良いです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/05/11
    2019/03/01
    Re24さん
    娘の部屋に。たっぷり収納出来ます。 オフシーズンの物も自分の部屋で管理してもらおうと、相談して大きめサイズにしました。 が、思いの外、高さがあり、圧迫感があります。 もう1段低くて良かったかもねと話してました。 事前に計ってるので幅や奥行に問題はないです。 このシリーズは3回目の購入ですが、引き出しもスムーズで、中が見えないのでスッキリしてます。組み立て不要な所も、天板が木目なのも気に入ってます◎
    注文日:2019/02/05
    2017/12/12
    いいです♪
    これで4つ目の購入です。賃貸住まいで(クローゼットもほとんどない)、将来家を買うと思うので本格的な家具は買いたくなく。。。 でもかさばる洋服はきれいに収納したいし。。と悩んでいましたが我が家はこれで解決しました。 夫と私はこのシリーズの大きいサイズ(7段タイプ高さ137cm)のタンス各々1つずつにアウター類(ほんとなけなしのクローゼットに収納)、仕事着(スーツ上下やYシャツ、突っ張りポール2段式の大型ハンガーラックにかけてます)、レジャー着(水着やスポーツ着など、よくある透明の押入れ収納ケースに収納)以外の服、下着類をすべて収納しています。 かなりボリュームのある冬服ニットやセーターは収納しづらいですがそれ以外は思ったより入ります。 衣替えもタンスの引き出しの入れ替えだけで済み、楽ちんです。 子供用にはこちらの5段タイプです。だいぶ余裕がありますが、そのうち服も増えるだろうと購入。空いたスペースには雑貨入れたりしてます。わかりませんが中学生くらいまではこれで大丈夫ではないかと思います。 雑貨とかいれてます。
    注文日:2017/09/07
    2009/11/22
    ちこぷーさん
    娘が大きくなってファッションに興味をもち衣装が増えるばかりでタンスに入りきらなくなったので購入しました。 このシリーズはいろんな大きさがありクローゼットの奥行きに一番ムダのないこのサイズにして正解です。オールシーズンの衣装が全て収まりスッキリしました。引き出しも軽いですがプラなので柱が割れてしまいました。配送中かと思いましたが大型商品の為交換が面倒だったのでボンドではりました。取り扱いは要注意です。
    注文日:2009/10/23
    2009/11/06
    chapico3さん
    一回り小さいサイズと迷いましたが、こちらを購入してよかったです。奥行きがあるので、男性物のYシャツ等も二つ折りで丁度良いです。少し余裕があるので衿をずらして重ねてます。Tシャツ等は立てて収納。いっぱい入ります。タオルも収納していますが引き出しの内寸の高さが深めなので、フェイスタオルを四つ折り?(半分に折ってまた半分で、もう一回折る)を立てて収納できます。またバスタオルも半分に折ったのを三つ折りにして立ててぴったり。たたむのが楽だし取り出しやすいです。引き出しの開け閉めは軽くてストレスなし!もう一つ欲しいでけど、置く場所がないので残念…
    注文日:2009/09/01
    2009/02/08
    軽くてたっぷり収納!
    送料混み、しかもポイント10倍の最安値で先日購入しました。 大物だったので、一度は購入をキャンセルしたのですが、再度購入を決心・・・。お店の方はそんな優柔な私にもとっても親切でしたよ!! しかも大物なのにすぐに出荷していただけたし、到着希望日通りに届きました。 上下2段に分かれてきました。ダンナが外出していましたが、女手一つで組み立てできましたよ。重ねるだけでとっても簡単でした! 容量もたっぷり入るし、見た目もシンプルでおしゃれだし、レールは軽いし・・・。 文句なしです!! 木製のタンスを買うつもりだったんですが、値段も安いし十分満足です☆
    注文日:2009/01/29
    2008/05/08
    indo425さん
    たっぷり入って使いやすい
    ずっとこんなタンスを探してました! 洋服が沢山入って、使いやすくて、安いタンス。 中々見つからなかったのですが、 途中で妥協しなくて良かったです。 5段、80cmを購入してみましたが、 本当に沢山入ります。 春、夏服ですと少しスペースが余ってしまうくらいです。 引出しの開閉も非常に軽く、スムーズで大満足。 洋服ならぎゅうぎゅうに入れても 引出が開きにくくなる事はないように思います。 高級感はあまり出ないので家具にこだわりがある方には お勧めできませんが、収納、価格を重視するなら 満足できる商品だと思います♪
    注文日:2008/02/10
    2020/09/21
    はなぞう42さん
    満足です。
    注文2日後に商品が2箱に分かれて届きました。 それ程重くありませんが、大人2人で運ぶ大きさです。 商品は、丈夫そうで、出し入れもスムーズです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/15
    2020/09/07
    以前使っていた同型チェストの引き出しが割れてしまったので類似品を探していました。一段多いのですがこちらに決めて購入。発送が早かったので助かりました。少しグラグラしますが高さがあるので許容範囲です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/09/04
    2020/07/29
    にょよさん
    男性二人で運ぶようなサイズの大きさで届く
    配達が男性二人で運ぶようなサイズの大きさの段ボールが2個で届きます。完成品なのでそれを重ねるだけで収納の完成です。狭い場所の使用だとかなりの圧迫感があると思います。こちらは洗面所に配置しました。プラなので水がかかってもさっと拭けます。写真より天板の色は黄色が若干強いと思います。しかしこれにすることで一段目にメイク関連を仕切りかごを入れてすべて収納し、二段目にバスタオルとタオルを収納、三段目以降に風呂上がりの家族の服をすべて収納できて見た目が確実にすっきりしました。
    注文日:2019/12/05
    2019/10/20
    沢山入れても引き出しが軽くて使いやすいです。
    注文日:2019/03/10
    2015/09/28
    5段タイプ購入☆
    毛布や羽掛け布団の収納の為に、こういうのを探していました!! イケアやニトリも見たのですが、なかなか部屋に合う良いサイズがなく、たまたまネットで見つけられてよかったです。 ちなみに近くのホームセンターでは、21340円でした・・・。お安く購入できてラッキーです。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/18
    Bikuちゃんさん
    収納力は抜群
    すっきり片付ける事ができました。 金属レールで引き出しが楽チンです!
    注文日:2015/09/16
    2015/08/22
    ノバピーさん
    収納力抜群
    完成品で軽いチェストを探して注文しました。ホームセンターより安価でよかったです。届いて設置したら引き出しが1段全く開かず問合せしたらお休み期間でもすぐ対応して下さって交換して頂けました。 交換してくれた商品自体問題なく引き出しも使えてよかったです。 ただ交換してくれた包装材?が靴跡みたいなのが沢山付いてて汚れてたのが残念でしたが引き出しが大きいので沢山服が終えて同居してる彼と半分こして使ってます。部屋が狭いので同じサイズ2個置けないので幅狭いサイズのをまた追加で購入しようか検討中です。
    注文日:2015/08/08
    2015/04/14
    bucharumaruさん
    収納容量抜群です
    ウォークインクローゼット内、衣替え控え用に購入。 容量が大きいのが良かったのでHG-805Bを購入。 良い点は収納容量に優れている事、引き出しが軽い事、完成品で届く事です。 引き出しごと抜き出して、部屋のタンスと中身を入れ替えられ便利です。 上部の耐重量も15Kgあるのも何かと役に立ちます。 悪い点は、やはりプラスチック製なので多少ぐらつく事です。 カラーもこのサイズだとカラーバリュエーションが無いのが残念でした。 収納ケース多数からの買い替えなので、凄くすっきりして購入して良かったです。
    注文日:2015/04/01
    2014/11/10
    引き出しの開閉がとにかく軽いそれだけで購入の価値有りです。 商品到着後 全面拭き掃除しましたが、汚れ無しで関心しました。 只気がかりは、少しぐらつきが有る感じです。プラ素材だから仕方ないのか 物を入れたらある程度ぐらつかないのでOKとしました。 配達時、物が大きいので玄関口の狭い家では2人で受け取る方がいいと思います。 男1人でギリギリ、太いと物が大きいのでスペース的にアウト 女性では、 長すぎて1人では苦労すると思います。
    注文日:2014/11/01