5 2022-12-12

すぐ届きました。多肉植物を置くためにアイリスオーヤマのラックを愛用しています。
買うお店は様々で、一年間で少しずつ錆びて来るものや、半年も経ってないのに錆びて来たものもあるのでこれはどうかなぁと見ています。錆びにくいと嬉しいなぁ。

4 2011-09-07

女性一人で組み立てられました。また購入したいと思います。

4 2022-04-06

クローゼット内の整理のために購入。縦に入れて、備蓄用の消耗品が思ったより乗せられたので、取り出しやすく、すっきりしました。もう一つ買うつもりです。組み立ては二人でやって、難しくはなかったのですが、何回やっても脚の長さが揃わず、諦めて脚の一つの下に薄い板を敷いて調整しました。キャスターのストッパーはコロコロしていて、効いていないです。

4 2022-01-22

キッチンの整理用に購入しました。
食器かごや電気ケトル、電子レンジを設置しました。
順次ゴミ箱等を増やしていく予定。
個人的には重量物を置くには心もとない。押すと結構揺れます。
また、キャスターはストッパーを入れても動くので、地震のときは危ないなと思いました。
とはいえ、希望のサイズのシルバーラックだったので設置場所にピッタリ収まってくれてよかったです。
動かす予定のない人は、別途キャスターを抑えるグッズを買った方が安心かと思います。

• norittyoさん
  • norittyoさん

4 2020-10-26

クローゼットに縦入れですっきり
クローゼット内の着物収納として購入しました。組み立ても簡単でコロコロついているため移動も楽でした。
たとうしがそのまま入る大きさではないため、角が曲がったカンジでの収納にはなります。
着物ではなかったらいろいろ使い勝手もいいと思います。

5 2018-09-17

ハンガーラック メタルラック 4段
小さいサイズのお花を置く棚に購入しました組み立ても簡単に出来ましたあとは花が咲くまで楽しみに待っていきたいと思います。

5 2022-02-05

キッチンの収納スペースがほしかったので購入しました。
早く届いてよかったです。

5 2020-10-10

買いに行くのが妊婦で重たかったので、玄関先まで運んでもらえるネットで購入。店舗で買うものと変わりなく使えます。

5 2020-08-01

ホームセンターでの取り扱いは奥行き45タイプがほとんどで、棚板のみだと奥行き30はあっても
バラで購入すると割高になるため、ネットで検索して購入しました。下段にゴミ箱、中上段には
洗いカゴ等置いて、キッチンの収納として使用
しています。奥行きの浅いタイプ等、サイズが
豊富で助かります。

5 2018-02-13

洗面所用に購入。ロック付きキャスターがあらかじめ付いていて嬉しい。軽い物しか載せないのでしっかりしすぎていると面倒ですが丁度良い塩梅でした。

5 2017-11-30

新居のラック用
注文して二日で届きました。
メタルラックは重量があるので、玄関先まで運んでくれて助かりました。

5 2017-08-01

女一人でも組み立てられました。
違う段に変更したい時は金槌が必要ですね。

5 2016-03-24

しっかりしてます
自分で組み立てでしたが簡単に出来ました、カナヅチも必要なかったですグッと押せば問題なくはまります
歪みもなく買って良かったです!

5 2015-09-22

発送も早くて助かりました!
組み立ても女子1人で簡単にできたので良かったです!

5 2012-03-25

多少大変ですが、女性一人でも組み立てできました。
ハンマーを用意しておいた方がいいです。