4 2024-04-18

カラー:カラー | カラー:ブラウン:226669

満足です。
カウンター下に入るサイズの収納棚を探していたところ、こちらの商品をみつけました。
値段が安くキャスター付きて移動できるため購入しました。
女性1人で30分ほどで組み立てできて簡単でした。
キャスターの動きは悪いですがサイズ感も良く、習い事のカードもシンデレラフィットしているので満足しています。

5 2022-12-28

こちらの使用目的にちょうど良い商品でした。

4 2015-01-30

しっかりした造りです
組み立ては20分程度でできました。
底板に側板を取り付けるネジが硬いので大きめ(力の入る)のドライバーがないと厳しいです。
楽天の画像では高さがキャスター抜きで65cmのようになっていて(⇔が本体の高さを指していて)キャスター込みなら70cmくらいでちょうど希望のサイズだと思っていたのですが実際にはキャスター込みで65cmでした。
こういう商品は使う場所のサイズに合わせて選ぶ場合が多いと思うのでサイズ表記は誤解がないようわかりやすく表記した方がいいと思います。

• Ayaya*さん
  • Ayaya*さん

5 2011-08-09

送料無料で楽天最安値になると思います。お安く買えてよかったです。
和室の押し入れで、子どもグッズを収納するために買いました。(写真添付します)
幅26cmはなかなかいい大きさだと思います。以前、幅40cmを使ったことがあるのですが(メーカーは違うかも)入れすぎてしまうせいか重くなってしまい、最後はガタガタになってしまいました。
組み立ても簡単でした。(私一人で難なくできました)丁寧なつくりだと思います。

4 2015-07-23

しっかりしています。
キッチンの収納に限界を感じて購入しました。
キャスターがついていることと、段の高さが変えられる事がポイントでした。
ただもう五センチ低いものがあればベストでした。

• mamemimuさん
  • mamemimuさん

5 2007-08-09

クローゼットのかたづけに
クローゼットの下段に縦奥ぴったりで品物もしっかりしていてよかったです。しかしモノが重いので組み立てが女性では大変。うちはダンナにさせました。あとA4が入るサイズを買ったのはよかったものの大き目のアルバムや書類ケースなど入れたいものが意外とはみでるもの多し!!同じものを二個買いましたが一個はもっと大きいものにすればよかった・・・サイズ確認は必須です。商品はいいのでサイズ違い購入を検討中。

5 2012-05-16

押入れがすっきりして、奥の物も取りやすくなりました♪
買ってよかったです!

4 2020-12-18

期待しすぎたかな。
組み立て式の家具です。一人よりやっぱり二人で作った方がいいでしょう。以下は自分一人で作っての所見です。
・底板にキャスターを取り付けた後の工程,側板と仕切り板を縦にねじ止めする作業が一番大変で,側板をねじ止めした後,変な方向に余計な力をかけてしまい,ねじ止めしたところから板が割れてしまいました。幸い釘と金づちで割れの影響のなかったところを打ち付けてなんとかリカバリーできましたが。板の材質をもう少し考えてもらうか,そのあたりの注意を組立説明書にきちんと書くべきでしょう。すごくいやだったね。
・接着剤は溝全20か所に注入する必要がありますので,同梱の木工用ボンドの量では足りなくなるおそれがあります。別に自前で用意しておけば安心です。自分は用意しておいたのでなんとか事なきをえました。
・取っ手は側板のどちら側にも取り付け可能です。一つだけしかついてないのが残念ですね。両側につけたかったな。
・全体的にチャチイ造りですので,はっきり言って頑丈さを求めるなら別の商品を検討すべきでしょう。
期待が大きかった分,残念だった点が見えてしまいました。ただ値段相応と割り切ればほぼ満足いく商品ではあります。買ってよかったと思っています。

4 2014-09-01

結果オーライ
DIYビギナーには心細い組み立て説明書が付いています。
・工程2の板の向きが分からなくて逆に付けてやり直し。
・工程5の背板って何。ネジが板の間に入ったけど何が正解か謎。
・縦の溝にボンドが入りづらくて結局下に垂れるから拭く→ボンド足りない気がして不安。
慣れてる方には楽勝なのでしょうが、なかなかストレスを感じた40分でした。
ただ上記3点以外は満足です。収納カートであれだけの耐荷重でこの値段。
2Lペットボトルを6本入れた状態で、1cmの段差を越えようとしたら持ち上げるハメになりました。平らな所で使うものですよね。

• 六之助さん
  • 六之助さん

4 2009-06-01

小物や雑誌の整理収納
色はブラウンを購入、値段のわりにしっかりした色合いでした。キャスター付なので掃除のとき移動できるのが良い。
組み立ては難しく無いが、取扱説明書に書いてあるとおりキャスターの取り付けは少しコツが入ります。
組み立てた感想として、ネジ止め部分が下側から6本だけなのでそのまま使用すると耐久性は悪いかもしれません。
そのため近所のホームセンターで購入した金折とネジを内側の上下各4隅に取り付けて補強したら頑丈になりました。
自分で補強することを前提に購入したほうがいいかもということでおすすめ度は4としました。

• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

4 2009-03-15

アルバム収納とワイド版のコミック収納の為に購入。大容量の為、満足はしていますが、仕切り板の高さを考えないと余ってしまいもったいない状態になります。ちなみに一番狭い縦で文庫サイズなので(しかも奥行きがあるので二列並べられる)重宝しています。組み立ては電動のドライバーがあったので5分以内でした。組み立ては二人いるほうがいいです。

• Lex_Lさん
  • Lex_Lさん

4 2009-03-09

値段のわりにしっかりしていますが、本体だけで結構な重さになります。3つ注文したので、宅配便のお兄さんが汗流しながら届けてくれました(笑
キャスターと取っ手がついていますが、中にぎっしり本を詰めてしまうと、引っ張り出すのもちょっと大変でぐらつく感じ。押入れの下にふたつ入れたら、かなり収納ができて感動しましたが、日常的に出したり入れたりするのは一寸大変かなぁと…
据え置きで部屋の本棚として使っているものには、めいっぱい本を詰め込んで使っています。A4サイズがきちんと入るのは◎です。

• ちー9063さん
  • ちー9063さん

4 2014-02-26

押し入れにぴったり
子どもの本棚として購入しました。
押し入れ下にピッタリ入り、とてもすっきりしました!
組み立ても簡単です。
購入前にどちらがフレンチオークでどちらがブラウンオークか確認のため電話で確認したにも関わらず、違う情報を教えられ、違う色の棚が届いたのが残念です。お店の方は何も悪くないし、棚もいいものだったのでそれだけが残念です。

4 2011-10-20

結構たっぷり入ります
部屋の各所に点在していた本や書類が全部収まりました。結構入りビックリしました。キャスターも四隅の他底板の真ん中にも一つ付いているお蔭で、重い書籍をびっしり入れたのに、底板が弛まず軽々動きます。全体的な作りはしっかりしているのですが、背板だけなぜか薄いベニヤ板・・押入れに収納して使うに分には良いと思いますが、部屋に出して置くには少しチャチな感じがしました。

• you.k.yさん
  • you.k.yさん

4 2009-05-25

荷物整理♪
段ボールに入れてある本を収納したくてブラウン二個購入しました。
段ボール二箱分きれいに片付きました。
板を支える留め具が穴に入りにくいところと緩いところがありましたが、普段そんなに棚の段をかえるわけでもないので安く買えたのでいいかな。
★−1なのは、ブラウンなので傷がつくと目立ちます。
収納庫の中に入れる収納棚なので人目につかないですけど組み立てる時は注意してくださいね。
組み立ては二人でした方が良さそうです〜一人だとちょぴり大変だったみたいで組立の時に傷が付きました。