2024/04/18
    カラー:カラー | カラー:ブラウン:226669
    満足です。
    カウンター下に入るサイズの収納棚を探していたところ、こちらの商品をみつけました。 値段が安くキャスター付きて移動できるため購入しました。 女性1人で30分ほどで組み立てできて簡単でした。 キャスターの動きは悪いですがサイズ感も良く、習い事のカードもシンデレラフィットしているので満足しています。
    注文日:2024/04/14
    2022/12/28
    マスタ一さん
    こちらの使用目的にちょうど良い商品でした。
    注文日:2022/12/10
    2015/01/30
    しっかりした造りです
    組み立ては20分程度でできました。 底板に側板を取り付けるネジが硬いので大きめ(力の入る)のドライバーがないと厳しいです。 楽天の画像では高さがキャスター抜きで65cmのようになっていて(⇔が本体の高さを指していて)キャスター込みなら70cmくらいでちょうど希望のサイズだと思っていたのですが実際にはキャスター込みで65cmでした。 こういう商品は使う場所のサイズに合わせて選ぶ場合が多いと思うのでサイズ表記は誤解がないようわかりやすく表記した方がいいと思います。
    注文日:2015/01/27
    2011/08/09
    Ayaya*さん
    送料無料で楽天最安値になると思います。お安く買えてよかったです。 和室の押し入れで、子どもグッズを収納するために買いました。(写真添付します) 幅26cmはなかなかいい大きさだと思います。以前、幅40cmを使ったことがあるのですが(メーカーは違うかも)入れすぎてしまうせいか重くなってしまい、最後はガタガタになってしまいました。 組み立ても簡単でした。(私一人で難なくできました)丁寧なつくりだと思います。
    注文日:2011/08/03
    2015/07/23
    あぃmamaさん
    しっかりしています。 キッチンの収納に限界を感じて購入しました。 キャスターがついていることと、段の高さが変えられる事がポイントでした。 ただもう五センチ低いものがあればベストでした。
    注文日:2015/07/19
    2007/08/09
    mamemimuさん
    クローゼットのかたづけに
    クローゼットの下段に縦奥ぴったりで品物もしっかりしていてよかったです。しかしモノが重いので組み立てが女性では大変。うちはダンナにさせました。あとA4が入るサイズを買ったのはよかったものの大き目のアルバムや書類ケースなど入れたいものが意外とはみでるもの多し!!同じものを二個買いましたが一個はもっと大きいものにすればよかった・・・サイズ確認は必須です。商品はいいのでサイズ違い購入を検討中。
    注文日:2007/07/28
    2012/05/16
    Mまなみんさん
    押入れがすっきりして、奥の物も取りやすくなりました♪ 買ってよかったです!
    注文日:2011/08/27
    2020/12/18
    フィンレーさん
    期待しすぎたかな。
    組み立て式の家具です。一人よりやっぱり二人で作った方がいいでしょう。以下は自分一人で作っての所見です。 ・底板にキャスターを取り付けた後の工程,側板と仕切り板を縦にねじ止めする作業が一番大変で,側板をねじ止めした後,変な方向に余計な力をかけてしまい,ねじ止めしたところから板が割れてしまいました。幸い釘と金づちで割れの影響のなかったところを打ち付けてなんとかリカバリーできましたが。板の材質をもう少し考えてもらうか,そのあたりの注意を組立説明書にきちんと書くべきでしょう。すごくいやだったね。 ・接着剤は溝全20か所に注入する必要がありますので,同梱の木工用ボンドの量では足りなくなるおそれがあります。別に自前で用意しておけば安心です。自分は用意しておいたのでなんとか事なきをえました。 ・取っ手は側板のどちら側にも取り付け可能です。一つだけしかついてないのが残念ですね。両側につけたかったな。 ・全体的にチャチイ造りですので,はっきり言って頑丈さを求めるなら別の商品を検討すべきでしょう。 期待が大きかった分,残念だった点が見えてしまいました。ただ値段相応と割り切ればほぼ満足いく商品ではあります。買ってよかったと思っています。
    注文日:2020/12/14
    2014/09/01
    結果オーライ
    DIYビギナーには心細い組み立て説明書が付いています。 ・工程2の板の向きが分からなくて逆に付けてやり直し。 ・工程5の背板って何。ネジが板の間に入ったけど何が正解か謎。 ・縦の溝にボンドが入りづらくて結局下に垂れるから拭く→ボンド足りない気がして不安。 慣れてる方には楽勝なのでしょうが、なかなかストレスを感じた40分でした。 ただ上記3点以外は満足です。収納カートであれだけの耐荷重でこの値段。 2Lペットボトルを6本入れた状態で、1cmの段差を越えようとしたら持ち上げるハメになりました。平らな所で使うものですよね。
    注文日:2014/08/20
    2009/06/01
    六之助さん
    小物や雑誌の整理収納
    色はブラウンを購入、値段のわりにしっかりした色合いでした。キャスター付なので掃除のとき移動できるのが良い。 組み立ては難しく無いが、取扱説明書に書いてあるとおりキャスターの取り付けは少しコツが入ります。 組み立てた感想として、ネジ止め部分が下側から6本だけなのでそのまま使用すると耐久性は悪いかもしれません。 そのため近所のホームセンターで購入した金折とネジを内側の上下各4隅に取り付けて補強したら頑丈になりました。 自分で補強することを前提に購入したほうがいいかもということでおすすめ度は4としました。
    注文日:2009/05/27
    2009/03/15
    ぷみゃさん
    アルバム収納とワイド版のコミック収納の為に購入。大容量の為、満足はしていますが、仕切り板の高さを考えないと余ってしまいもったいない状態になります。ちなみに一番狭い縦で文庫サイズなので(しかも奥行きがあるので二列並べられる)重宝しています。組み立ては電動のドライバーがあったので5分以内でした。組み立ては二人いるほうがいいです。
    注文日:2009/01/08
    2014/02/26
    ちー9063さん
    押し入れにぴったり
    子どもの本棚として購入しました。 押し入れ下にピッタリ入り、とてもすっきりしました! 組み立ても簡単です。 購入前にどちらがフレンチオークでどちらがブラウンオークか確認のため電話で確認したにも関わらず、違う情報を教えられ、違う色の棚が届いたのが残念です。お店の方は何も悪くないし、棚もいいものだったのでそれだけが残念です。
    注文日:2014/02/10
    2011/10/20
    ぶーみんさん
    結構たっぷり入ります
    部屋の各所に点在していた本や書類が全部収まりました。結構入りビックリしました。キャスターも四隅の他底板の真ん中にも一つ付いているお蔭で、重い書籍をびっしり入れたのに、底板が弛まず軽々動きます。全体的な作りはしっかりしているのですが、背板だけなぜか薄いベニヤ板・・押入れに収納して使うに分には良いと思いますが、部屋に出して置くには少しチャチな感じがしました。
    注文日:2011/10/17
    2009/05/25
    you.k.yさん
    荷物整理♪
    段ボールに入れてある本を収納したくてブラウン二個購入しました。 段ボール二箱分きれいに片付きました。 板を支える留め具が穴に入りにくいところと緩いところがありましたが、普段そんなに棚の段をかえるわけでもないので安く買えたのでいいかな。 ★-1なのは、ブラウンなので傷がつくと目立ちます。 収納庫の中に入れる収納棚なので人目につかないですけど組み立てる時は注意してくださいね。 組み立ては二人でした方が良さそうです~一人だとちょぴり大変だったみたいで組立の時に傷が付きました。
    注文日:2009/05/17
    2009/03/09
    Lex_Lさん
    値段のわりにしっかりしていますが、本体だけで結構な重さになります。3つ注文したので、宅配便のお兄さんが汗流しながら届けてくれました(笑 キャスターと取っ手がついていますが、中にぎっしり本を詰めてしまうと、引っ張り出すのもちょっと大変でぐらつく感じ。押入れの下にふたつ入れたら、かなり収納ができて感動しましたが、日常的に出したり入れたりするのは一寸大変かなぁと… 据え置きで部屋の本棚として使っているものには、めいっぱい本を詰め込んで使っています。A4サイズがきちんと入るのは◎です。
    注文日:2009/02/04
    2009/02/25
    本棚
    他のところで買って使っていましたが、だんなが自分の部屋用に欲しいというので探して安かったここに決めました。 棚が可動式なので好きな高さに調節でき、マガジンなども入ります。 組み立ても簡単だし、コロコロがあるので掃除も楽です。 棚裏側から見ると安っぽい感じがしますが、実用的な面では大満足。 うちでは押入れでなく部屋で本棚として使ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/01/24
    2013/05/11
    バブリン1129さん
    配送時に傷があり、交換を依頼したところ迅速に対応してもらえました。 安いので仕方がないですが、キャスターがいまいちです。 見た目はなかなか良いと思います。
    注文日:2013/04/21
    2012/07/14
    ショコヒコさん
    すき間収納に◎
    幅26センチのすき間にぴったりのサイズでした。組立はそれほど難しくないので、女性の私でも一人で組み立てることができました。お値段もリーズナブルで良いお買い物でした。
    注文日:2012/07/06
    2009/01/21
    orange-fさん
    送料込でこの価格はとても安いと思います。値段のわりにしっかりしていて、組み立てもそれほど苦労せずに一人でできました。ただ、棚板を止めるピンがきつくてなかなか入らなかったので、そこだけが少し大変でした。
    注文日:2008/12/26
    2008/03/19
    まぁ汰★+.・さん
    組み立ても簡単(^o^)丿 いっぱい入るのでカナリ優秀(^○^)
    注文日:2008/02/04
    2008/01/05
    20分くらいで簡単に組み立てられます^^
    注文日:2007/12/22
    2007/07/03
    ☆norin☆さん
    押入れのスペースをうまく利用して、収納できる、正に優れものです!! アルバム、雑誌を収納するのにぴったり♪ A4サイズが収納できて嬉しいです。
    注文日:2007/07/02
    2006/12/15
    hoshimittsuさん
    しっかりした造りで、満足しています。 棚板がすべて可動式でうれしいです。
    注文日:2006/10/16
    2011/09/12
    T-Paさん
    移動可能な小さな本棚
    収納庫の前の省スペース用として2個購入。固定棚だと収納庫が開けられなくなるため、何か良いものはないかと探していたところ見つけました。耐荷重や幅で本製品をチョイス。組立は約10分/個で比較的楽な部類だと思います。
    注文日:2011/08/31
    2007/09/10
    CitronNatsudaidaiさん
    これは頑丈
    臨月の妊婦かつ1歳児にいろいろと邪魔をされながら組み立ててみましたが、1個につき30分強で組み立て完了!組み立てるときにちゃんと木工用ボンドや予備のネジもついていたし、きちんとしたした商品だという印象を受けました。組み立て家具は後になってたわみやパーツの脱落が起きやすいのが難点ですが、キャスターは5個ついており、棚板は重量がありしっかりしています。本やCDなど重い物を置くので耐荷重表示があって、安心です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/09/05
    2009/09/26
    お部屋の整理に。
    引っ越したばかりで部屋が散らかっていたため、整理のために購入しました。組み立ても簡単でとくに問題もなく、お値段の割にはよい商品だと思います。 ほかの方のレビューで強度について記載がありましたが、うちは動かさないのでとくに問題はありません。重いものを下に入れるようにすればある程度は大丈夫かと思います。 ただ組み立ての説明書別紙に、ボンドのホルムアルデヒドがうんちゃら…という記載があったため、念のため別の木工用ボンドを使用して組み立てました。気になる方は市販のボンドを用意したほうがよいかもしれませんね。
    注文日:2009/08/16
    2020/04/25
    sayu_kickyさん
    組立30分!絵本収納もバッチリ!
    押入れ下段を子ども用の秘密基地にするため、 絵本収納目的で購入しました。 商品到着後すぐ組立して使おう!と思ったら、 プラスドライバーが必要・・・ 急遽ドライバーを買いに走ったので★一つマイナスです。 DIYもしない不器用な私ですが、説明書を見ながら、女性1人で組立できました。 側板の上下を間違ってネジで付けてしまい、 取っ手をつける段階で、取っ手穴が下に! という失敗で10分ほどやり直し時間ロス。 皆さまもどうか気をつけて! 背面の板が薄っペラで心配になりましたが、 壁際で使うには問題なさそうです。 可動棚なので、絵本の大きさに合わせてセッティングできました。 棚板用のダボが一つ予備でついているのも嬉しい! 無くさないように貼っておきました。 高さと幅が、予定通り押入れ下段にぴったり! 子どもも気にいったようで、満足です!
    注文日:2020/04/22
    2015/03/13
    ハルハル。さん
    重厚感があります。
    他のサイトで似たような商品は5千円を超えるものが多かったのですが、こちらの商品は5千円を切っていたのでお得にお買い物できたと思います。 落ち着きのある深いダークブラウンで品があります。部屋に置いても全く問題ないきちんとした家具になりそうです。 板に厚みがあり、とてもしっかりしています。作りも細部まできちんとしていてビックリしました。 ふたりでの組立を推奨していますし、他の方のレビューでもひとりでは大変、とありましたが女アラフォー腰痛持ちひとりでも組立できました。板が重いのでふたりの方が楽には違いないですけど。接着剤で固定するので一度組み立てると解体できません。 しっかりしているので多少重いものでも安心して入れられます。あまり重くなるとフックみたいな持ち手は割とちっちゃいので押入れから引き出すのが大変になるかもしれません。 うちの押入れには高さがぎりぎりすれすれで入りました。サイズの確認はしっかりしてから購入した方がいいかも。
    注文日:2015/03/02
    2012/05/15
    のりたまっくすさん
    他のメーカーの安いものもありましたが、耐荷重で比較してこちらがしっかりしていると判断して購入しました。 結果、正解だと思います。 3段のほうは、上2段に普通のコミックスサイズ、下に愛蔵版(?)の少し大きいコミックスをそれぞれ奥と手前2列で収納。 もう片側にはコミックスと、雑誌・写真集。 コミックスは一段に44冊(22冊×2)収納できました。 一度読んだらほとんど出さないので、押し入れにしまえるタイプでよかったです。 キャスターが少し扱いづらいですが、あまり出し入れしないのでOKです。 マンガが増えたらまた買い足します。
    注文日:2012/05/07
    2012/03/16
    押入れのスペースを有効活用したいと思い、この商品を購入しました。 商品の感想は、この値段の割りにしっかりした作りになっており、本棚として十分使うことができます。 参考書をほぼ満杯に収納したのですが、底抜けの心配もなさそうです。 ただ、参考書が重いので満杯の状態だとカートの移動は当然ですが、重いためにスムーズにはいきません。 また、ブラウンを購入したのですがオガクズがだいぶついていたのが気になったのと、ところどころ塗装がはげていてブラウンなので目立ってしまったのが少々気になりました。 商品の組み立ては1人で行い、素人ですがおよそ30分程度で組み立てられました。 背板が思ったより薄かったのですが、特に丈夫である必要はないのでとくに気にはなりませんでした。 付属のボンドは半分くらいで自分は使い切ってしまったので、予備のボンドを購入することをおすすめします。
    注文日:2012/03/10
...