• GOLD BELLさん
  • GOLD BELLさん

1 2024-03-30

カラー:カラー | カラー:【予約】スモーキー灰/白:288705

破損していた。
商品は問題ないと思うが店の対応が酷すぎる。
恐らく運搬中に破損したのだと思うので、ここまでは仕方ない。
しかしその後の対応が問題だった。
代替品の発送をしてもらったが違う商品が届いた。
その旨問い合わせツールから連絡をしたが返答無し。
しかたないのでカスタマーセンターに電話をして、再度発送致しますとの事だが
同県からの発送にも関わらず3日経っても届かないし
荷物の問い合わせ番号等伝えずに、現状どのような状態なのかも不透明。
今まで数えきれないほど楽天を利用してきたが過去1番酷い対応です。

1 2023-12-05

カラー:カラー | カラー:スモーキー茶:288702

おすすめしません
割れている所が多数、引き出しの場所の交換も一苦労、パーツがズレていたから引き出しが全然入らなかった、他の所も潰れてる所と入れ替えたくても全然入りません、挙句引き出し側のレールが取れました…脆くてちゃっちいです。
ようこんなん売るわぁと思わず言葉が出ました…
傾けたら引き出しが全部出てきます。笑
ホームセンターなどにいく時間がないから購入したけど時間があるならそういう所で買った方がいいです、他の購入者様も同じ思いをしていると思います、星1もつけたくないです、やめておいた方がいいです、交換してもらおうとしましたが返事も遅くてめんどくさいので接着剤でつけて使おうと思います。
早く使いたい方には絶対おすすめしませんイライラするだけです。
値段でいうなら半額くらいの価値です。
半分返金してほしいくらいです。笑

1 2023-10-23

カラー:カラー | カラー:【予約】ホワイト:250137

見た目も可愛くて大容量入るので良い。だが、引き出しカバーがすぐ外れるのでよく見て見たら割れていて、開けたらすぐカバーが外れる。残念。

1 2023-10-02

届いた初日から引き出しは取れるし、ちゃんと閉まらない。
どうにかしてください。

1 2023-08-30

8/7に商品を購入しましたが、8/8に購入した商品が入荷待ちになっているとメールが届きました。商品を購入する際に、そのような記載は全くなく購入後に知らされるのはどうなんでしょうか…。結局8/30に商品が届きました。入荷待ちの商品がある際にはきちんと記載しておく方がいいと思います。
商品自体に破損はありませんでしたが、こちらのショップで商品を購入することは今後ないです。

1 2023-03-24

商品が届きました。
画像を添付しましたとおり、不良品です。
交換をお願いします。

• 優和桜さん
  • 優和桜さん

1 2023-02-04

引き出しが外れているのが何箇所かありました。届くのが雪の影響とかではなく、かなり遅かったです。届いた箱が穴空いていたり傷だらけで雑に扱われたのかと思いました。

1 2023-01-22

レビューを見て悩みましたが、一か八かで頼んで開けて確認するとやっぱり割れてました。
交換してもらうのも面倒なので、接着剤でくっつけて使いますが、二度と利用することはないでしょう。
発送する前に確認はしないのでしょうか、これだけレビューで色々と書かれているのに。

1 2023-01-18

値段のわりに全然良くないです。七段だからなのかぐらつきがすごい。

1 2022-12-29

届いたら、既に壊れてました。
開封後点検した所、最上段引き出しの中に割れたプラ片が入ってました。
引き出し表面のパーツをはめるための溝が割れてガタガタになってました。
レビューで破損報告多数なのにあまり見ずに買ったことを後悔しました。

• Phoenitailさん
  • Phoenitailさん

1 2022-12-13

お値段異常 本文文字数足りない(^_^;
購入前にちゃんとレビューを見てなくて、購入後に破損のレビューの嵐を知りました。
何度か交換する覚悟をして到着後開封してすぐ検品をしましたが、奇跡的に破損はありませんでした。しかし、引き出しの中に破片がありました。でも特に破損箇所は見つけられず、この個体の破片なのかは不明。
とりあえず1発目で無事な商品が届き、それはまぁ良いのですが。
そもそものこの商品のクオリティが低すぎますね。
まずこの商品は全てのパーツが爪で固定する構造になっています。
引き出しの前面の固定が、爪が浅すぎて「固定」というより「引っ掛かっている」に過ぎず、ユルユルで簡単に外れます。良く言えば付け替えやすいなのかもしれないですけど、緩すぎて使用感は悪いです。空の状態で開け閉めするだけなら特に問題ないですが、中身が詰まって重くなってるとどうでしょうね。
次に、処理が雑。バリがすごいです。バリというか端の余分な部分が残りすぎです。最初見た時破損してるのかと思いました。ただ普段目に付く箇所ではないので使用に際して問題はないですが、品質の低さが伺い知れる所です。
更に、引き出しの底板がペラペラで波打ってます。ベコベコです。まあこれも物を入れてしまえば以下同文。
まだあります。この商品は引き出しを外してどの段にも入れ替えられるというのを謳ってますが、引き出しの付け外し、これがまずやりにくい。
しかも、付け外しのときは引き出しの前面側を下に向け、奥側を上に向ける形でやるのですが、これ致命的ですね。下から二段目まではいいですが、最下段はそれができません。だって床があるから。なので全体を傾けてやらないといけないわけですが、中身がある状態でそれは現実的じゃないですね。しかも基本的に壁際に置くでしょうから傾けるためにはその空間を取るために手前に持ってこないといけません。そんなんやってられっか。そうじゃなくてもとにかく付け外しがしにくい。外すのはまだいいですが付けるのが特に。中身入ってれば尚の事ですね。
最後、買う前に商品の見た目やプラ素材というのは分かってはいたのですが、やはりこれで18,200は高すぎでしょう。まあ他の木製のタンスがもっと高いのでそれよりは安いこいつにしたわけですが、それでも素材や実際の質感、上記のような不満を考えるとやっぱり高いです。側面のプラの引き出し感丸出しの見た目もインテリアとしてダメです

• ゆうcyaさん
  • ゆうcyaさん

1 2022-12-09

このショップでは
お買い物しません。
対応悪すぎてコメント書くのも嫌!!!

1 2022-12-06

他の方のレビューにもありますが、使って1週間ほどで上段2つの引き出しの前面が外れました。
そのうち他の段の引き出しも外れてきそうです。
組み立てがほぼ不要なのはいいですが購入はあまりオススメはしません。

1 2022-10-30

表面のプレートが外れてストレスです。
10カ月使用しての感想は残念。
とにかく表面のパネルが外れてかなりのストレスです。何度はめても開ける度に外れます。
同じ金額を出すならもう少ししっかりした作りのものを購入した方かよかったと後悔しています。
所詮プラスチック製品という感じでした。
残念です。。。

• jun2759さん
  • jun2759さん

1 2022-10-07

リピートはないです
レビューでもあるように割れてました。
再送された商品も割れてました。
2階へ設置した後なので諦めました。