チェスト 7段 幅73cm HG-727 アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-03
  • 背が高くても軽いので…安定感△
  • 全く同じものが某ホームセンターで安売りをしていて、購入しようかと思ったのですが、楽天で見てからにしよう…と思って探したら、同じ商品がホームセンターよりも7,000円ほど安い!!(ホームセンターの方も定価より安くしてるのに)これは完全に、実店舗で買うよりもお買い得!しかも、自宅まで届けてくれるので重たい荷物を運ぶ手間もなし☆2梱包に分かれてくるのは知っていましたが、総重量が50キロ以上だ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-04-20
  • 家族の服の収納に。
  • 5段と7段と悩み、どうせ買うなら収納が多い方をと7段を購入。組み立ては上に3段重ねるだけで簡単で良かったんですが、安定感は悪いです。子供が引き出しをほんの少し強く引っ張っただけで倒れてきました。。何か安全対策をしないといけないみたいです。5段の方が良かったかもです。後、引き出しに2cm四方の割と大きな欠片が入っていました。どこがかけているのか、軽く見た感じではまだ分かりません。( ・・・(続きを読む

5 2016-05-22

2サイズ持ってます
以前にも他のショップで1サイズ幅狭めの5段を購入した事があり、開け閉めもスムーズだし取り外しできるし何より安くて色が可愛いのが気に入っていて今回幅73の7段を購入しました。
幅が広くなった分収納力が格段にアップして正解でした!ジーンズなど三つ折りにして3列分入りますし、高さも身長153cmの私が一番上の段の物を取り出すのにギリギリ何が入ってるか分かる丁度いい高さです(笑)
開け閉めする時の音は多少気になりますが気を付ければ静かにもできます。
あとは素材的にギュッギュッと押し込んで収納すると力で壊れます(笑)
今回はピンク、前回はブルーにしましたがどちらもパステルな感じが可愛いです♪

5 2015-11-15

サイズがぴったりでした
部屋の一角に不自然なへこみがありこのサイズに合った収納をと探して見つけました。
ぴったりの大きさで、かつたっぷり収納できました。
予想よりもずっとしっかりしているので安心して長く使えそうです。

5 2016-09-28

軽くて便利
大きい箱2つで届きますが、軽いので重ねて組み立てるのも設置場所に運ぶのも簡単です。

5 2016-09-28

ホワイト×ナチュラル
家にひとつ4段のものがあるので、予想通りの使い心地で、7段は高いかなと思いましたが、家にあるダンスと同じ高さだったので、153cmの私でも軽く背伸びをすれば一番上の段も全部みれるくらいです。
まだ全部収納してないので耐久性などはわかりませんが、今の所、とても部屋にも合っていますし天板のお色も上品でお洒落でよかったです!

5 2016-09-16

やっと衣類が片付きました…
注文して3日で届きました。きちんとしたチェストは重そうだし不要になった時に処分しづらいなと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
重い、というレビューがありましたが軽い方だと感じました。引き出しもスムーズだし、天板も綺麗です。写真通りの品で大満足。まだ衣類が多く、必要そうなので自分の部屋用にもう一台購入しようかと検討しています。次もやはりホワイトかな。

4 2016-09-08

軽い
子供部屋用にピンクを購入。
軽くて引出もスムーズに開閉出来て、良いです。
ピンクもキレイな色でした。
ただ、ちょっと耐久性が気になりました。ちょっとグラグラする気がします。リビングとかには置けないかなぁ?安っぽさが分かるかも?

5 2016-08-28

2つ目です(^人^)窓際のプラスチックケースがすっかり劣化し、総入れ換えのため購入です♪本体は軽いので設置が楽、引き出しもスルスル動くので物事がしやすいです!

• pika7さん
  • pika7さん

5 2016-06-28

リピートでサイズの違う物を購入しました。今後も引っ越しをする予定があるので 品質よりも値段重視で購入していますが 物も十分入りますし 使い勝手も良いです。

• めめ6357さん
  • めめ6357さん

5 2016-06-07

チェスト
前から気になってて、子供の服が入りきらなくなったため
大きいのを購入。
ホームセンターで買うより安いし、あす楽なのもいい。

• coro1014さん
  • coro1014さん

5 2016-05-24

以前も購入でリピしました
衣替えや子供の成長に合わせ収納しきれなくなり購入を考えました
引き出しもスムーズでいいでいすよ

4 2016-05-22

満足です
子供部屋の洋服ダンスに購入しました。いままではしっかりとした少々値段の高めのタンスを
使っていましたが、子供には開け閉めが重いようで、開けたときに乗っかり引き出しがこわれてしまったので、今度は子供でも簡単に開け閉めでき、万一こわれても金額的にまた買い換えられるようなタンスをとおもい、こちらにしました。
商品は上下分かれて二個口で届き、組み立ても簡単で、引き出しの開け閉めも軽く、息子は以前のものよりとても気に入っています。
娘にも購入しようか検討中です。

5 2016-05-08

組み立てが楽
子供の物が増えてきたため購入しました。
4段と3段に分かれて配送され、重ねるだけで組み立てが完了し、とても楽でした。
軽くて強度が不安なので、耐震用のつっぱり棒を取り付けて使用しています。
引き出しはとてもスムーズに動き、子供も楽に開けられます。
子供に触れて欲しくない物は上段に収納したり100円の引き出しロックを付けたりしています。

• LKIMOOOOOOさん
  • LKIMOOOOOOさん

5 2015-10-23

赤ちゃん用に
オレンジはなかなかないので選択肢も狭いんですが、ちょうどいいのがお手頃で見つかりました!おもちゃやベッドカバーありとあらゆるものをしまいたかったのでこの位の高さがあるのが欲しかったのでまさに!といった感じです(*^^*)148cmの私でもいちばん上の引き出しの中身をちゃんと確認できますし、引き出しが軽いから扱いやすいです。20畳の部屋には圧迫感はありません。

4 2016-09-06

収納力はとっても良いです。
収納力抜群で気に入ってますが、プラスチックなのでやっぱりちょっと安っぽいです。
ピンクを購入したのですが、可愛いけど子供っぽくてちょっと後悔してます。無難に白を選べば良かった。
引き出しの取っ手が外れていたのでマイナス1。でもこの値段なので返品はしないで、接着剤でなんとかします。

5 2016-07-29

買って良かった!
ご注文商品(ご注文番号:201534-20160725-0503136260)
皆さんの好評レビューを見て イキなり2個購入しました
収納バッチリの大容量で 本当に買って良かったです
(*^o^*)
これなら、タオルや小物入れ用にもう一台欲しいな〜