[クーポンで500円OFF]チェスト 7段 幅73cm ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-03
  • 背が高くても軽いので…安定感△
  • 全く同じものが某ホームセンターで安売りをしていて、購入しようかと思ったのですが、楽天で見てからにしよう…と思って探したら、同じ商品がホームセンターよりも7,000円ほど安い!!(ホームセンターの方も定価より安くしてるのに)これは完全に、実店舗で買うよりもお買い得!しかも、自宅まで届けてくれるので重たい荷物を運ぶ手間もなし☆2梱包に分かれてくるのは知っていましたが、総重量が50キロ以上だ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-04-20
  • 家族の服の収納に。
  • 5段と7段と悩み、どうせ買うなら収納が多い方をと7段を購入。組み立ては上に3段重ねるだけで簡単で良かったんですが、安定感は悪いです。子供が引き出しをほんの少し強く引っ張っただけで倒れてきました。。何か安全対策をしないといけないみたいです。5段の方が良かったかもです。後、引き出しに2cm四方の割と大きな欠片が入っていました。どこがかけているのか、軽く見た感じではまだ分かりません。( ・・・(続きを読む

5 2015-06-30

お手頃
友人から相談を受け、この商品を紹介しました。コストパフォーマンスが良い商品です。

5 2016-05-22

2サイズ持ってます
以前にも他のショップで1サイズ幅狭めの5段を購入した事があり、開け閉めもスムーズだし取り外しできるし何より安くて色が可愛いのが気に入っていて今回幅73の7段を購入しました。
幅が広くなった分収納力が格段にアップして正解でした!ジーンズなど三つ折りにして3列分入りますし、高さも身長153cmの私が一番上の段の物を取り出すのにギリギリ何が入ってるか分かる丁度いい高さです(笑)
開け閉めする時の音は多少気になりますが気を付ければ静かにもできます。
あとは素材的にギュッギュッと押し込んで収納すると力で壊れます(笑)
今回はピンク、前回はブルーにしましたがどちらもパステルな感じが可愛いです♪

5 2015-11-15

サイズがぴったりでした
部屋の一角に不自然なへこみがありこのサイズに合った収納をと探して見つけました。
ぴったりの大きさで、かつたっぷり収納できました。
予想よりもずっとしっかりしているので安心して長く使えそうです。

• 岸粉さん
  • 岸粉さん

5 2015-07-12

大満足です。
組み立て式で使っていた木製箪笥の調子が悪く、プラスチック製ということで、随分悩んだのですが、購入して良かったというのが感想です。
まず、組み立てる必要が無いのが一番。
そして、想像したよりも安っぽさが無いというのがいいです。
脇から見るとプラスチックの衣装箱的部分がありますが、そこには布を張って目隠しをして使用しています。

• coro1014さん
  • coro1014さん

5 2016-05-24

以前も購入でリピしました
衣替えや子供の成長に合わせ収納しきれなくなり購入を考えました
引き出しもスムーズでいいでいすよ

4 2016-05-22

満足です
子供部屋の洋服ダンスに購入しました。いままではしっかりとした少々値段の高めのタンスを
使っていましたが、子供には開け閉めが重いようで、開けたときに乗っかり引き出しがこわれてしまったので、今度は子供でも簡単に開け閉めでき、万一こわれても金額的にまた買い換えられるようなタンスをとおもい、こちらにしました。
商品は上下分かれて二個口で届き、組み立ても簡単で、引き出しの開け閉めも軽く、息子は以前のものよりとても気に入っています。
娘にも購入しようか検討中です。

5 2016-05-08

組み立てが楽
子供の物が増えてきたため購入しました。
4段と3段に分かれて配送され、重ねるだけで組み立てが完了し、とても楽でした。
軽くて強度が不安なので、耐震用のつっぱり棒を取り付けて使用しています。
引き出しはとてもスムーズに動き、子供も楽に開けられます。
子供に触れて欲しくない物は上段に収納したり100円の引き出しロックを付けたりしています。

5 2015-11-01

満足です。
子供達の収納に困って色々探してこちらの商品にしました。レールが金属で滑らかなので使いやすいです。

• LKIMOOOOOOさん
  • LKIMOOOOOOさん

5 2015-10-23

赤ちゃん用に
オレンジはなかなかないので選択肢も狭いんですが、ちょうどいいのがお手頃で見つかりました!おもちゃやベッドカバーありとあらゆるものをしまいたかったのでこの位の高さがあるのが欲しかったのでまさに!といった感じです(*^^*)148cmの私でもいちばん上の引き出しの中身をちゃんと確認できますし、引き出しが軽いから扱いやすいです。20畳の部屋には圧迫感はありません。

5 2015-10-01

前回購入し、とてもよかったので再購入です。

5 2015-09-24

見た目良し。引き出しも軽い。良い買い物でした。

5 2015-08-05

リピートしまくりです
7台目です。
ホームセンターで買うより5,000円は安く家まで配達してくれるし、ポイント10倍で安くなるし、使い勝手いいです。
木のタンスより、使いやすいし臭いも軽いしきにならないし、湿気でしまり具合もきにしなくていいし、買い直しも安くできるし最高です。
ただ、子供がいると、暴れた拍子にぶつかって割れそうだなってかんじですが、普段使いなら大丈夫だとおもいます。
蓋が分裂して外れましたが、自分ですぐはめれました。

5 2015-07-13

組み立ても簡単だったし、送料無料だったし大変満足しました。

4 2015-06-14

他の方のレビューにもあるように、3段と4段の2個口配送でした。
150センチの身長の私でも一人で組み立てられました。
木のタンスは高いし、手軽なものを、と考えていたので、他のショップさんの似たようなお品より安くで買えたかな?と満足しております。
引き出しも軽く使いやすいです。一番上は少し高いので主人に使ってもらうことにしました(笑)

4 2015-06-13

引き出しが軽い
引き出しの開け閉めは、軽くて楽です。
もう少し奥行きがあればと思いますが、使い勝手は良いです。
全体的に軽いので設置するには楽でしたが、多少歪みがでるため、地震があった時には転倒しそうですので、転倒防止の対応が必要かと思います(重いものを下に入れて重心を下げて、下の土台の前部分に板か何かを噛んで前に倒れにくくする)。