[エントリーでP3倍12日10時迄]チェスト 7段...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-03
  • 背が高くても軽いので…安定感△
  • 全く同じものが某ホームセンターで安売りをしていて、購入しようかと思ったのですが、楽天で見てからにしよう…と思って探したら、同じ商品がホームセンターよりも7,000円ほど安い!!(ホームセンターの方も定価より安くしてるのに)これは完全に、実店舗で買うよりもお買い得!しかも、自宅まで届けてくれるので重たい荷物を運ぶ手間もなし☆2梱包に分かれてくるのは知っていましたが、総重量が50キロ以上だ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-04-20
  • 家族の服の収納に。
  • 5段と7段と悩み、どうせ買うなら収納が多い方をと7段を購入。組み立ては上に3段重ねるだけで簡単で良かったんですが、安定感は悪いです。子供が引き出しをほんの少し強く引っ張っただけで倒れてきました。。何か安全対策をしないといけないみたいです。5段の方が良かったかもです。後、引き出しに2cm四方の割と大きな欠片が入っていました。どこがかけているのか、軽く見た感じではまだ分かりません。( ・・・(続きを読む
  • MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,669

5 2016-11-15

息子用❗
クロゼ内の引き出しチェスト(大引き出し5、小引き出し5)がバラバハになったので(。-∀-)
足りないかな?とおもったけど、かなりの収納力!
出来上がり品でゎありますが、到着時に分割到着→積み重ねゎselfです。
まぁ簡単にセットできますが、重いので一人でゎ厄介です

• betty2810さん
  • betty2810さん

4 2016-11-25

対応が早くて助かりました。
以前にも同じ商品の段数が違うものを購入して気に入ったのでリピート購入しました。ところが残念ながら届いたチェストの引き出しが壊れていました。購入店にメールしたところ到着から7日以上経過したので販売元?!のアイリスに直接連絡してほしいと丁寧なメールをいただきました。アイリスに連絡したところすぐに交換いただけるとのことで安心しました。どちらの対応も迅速かつ丁寧でとてもスムーズでした。
残念ながら故障品だったので星4つにしましたが、また必要な時は利用させていただきたいと思います。

5 2016-11-03

大量の服を収納できました
あまりに服が多くチェストを買うことに。
最初は予算5000円くらいで探していましたが、部屋も狭いことから高さスペースも生かしたいと思い大型の7段で決めました。
配送日指定できないので平日に届き休日に開封するまで玄関に放置したのでかなり邪魔になってしまいました。大型のためか2つに分かれて届きました。
ホワイトですが棚が木製ということもあり安っぽく見えず、収納も結構入ったので気に入りました。あと少し服があるので今度は小さいサイズを検討中です。組み立てもほぼ必要なくすぐに使用できて買ってよかったです。いい買い物ができました。

4 2016-10-20

good
子供用に使っていた小さめの同商品のチェストが一杯になったので
大きくなるまで使えるようにと購入しました。
今まで10年ほど使っていたチェストは、天板がパリパリはがれそうになってますが、機能面は壊れることなく使えてますので押し入れ収納ダンスに使うことに。
今回は、7段と高めの物を買い、2段分は子供が大きくなるまで押し入れの収納用として保存し、5段で使ってます。
取り外し方は、引き出しを取り、接続部分の小さい穴にドライバーなどでぐっと押すと外せます。 このことを知っていれば最初から今回の商品を買っていただろうに、、とそこは後悔しています。
説明書にはその件については何も書かれていないので、もしそれで壊れてしまっても自己責任となるのでそこはご納得の上で、する方はされたらいいかと思います。

5 2016-09-16

やっと衣類が片付きました…
注文して3日で届きました。きちんとしたチェストは重そうだし不要になった時に処分しづらいなと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
重い、というレビューがありましたが軽い方だと感じました。引き出しもスムーズだし、天板も綺麗です。写真通りの品で大満足。まだ衣類が多く、必要そうなので自分の部屋用にもう一台購入しようかと検討しています。次もやはりホワイトかな。

5 2016-05-22

2サイズ持ってます
以前にも他のショップで1サイズ幅狭めの5段を購入した事があり、開け閉めもスムーズだし取り外しできるし何より安くて色が可愛いのが気に入っていて今回幅73の7段を購入しました。
幅が広くなった分収納力が格段にアップして正解でした!ジーンズなど三つ折りにして3列分入りますし、高さも身長153cmの私が一番上の段の物を取り出すのにギリギリ何が入ってるか分かる丁度いい高さです(笑)
開け閉めする時の音は多少気になりますが気を付ければ静かにもできます。
あとは素材的にギュッギュッと押し込んで収納すると力で壊れます(笑)
今回はピンク、前回はブルーにしましたがどちらもパステルな感じが可愛いです♪

• Mha*さん
  • Mha*さん

4 2016-11-10

特に問題なく使用しています。
開けるときもスーッと開きます。

5 2016-09-28

ホワイト×ナチュラル
家にひとつ4段のものがあるので、予想通りの使い心地で、7段は高いかなと思いましたが、家にあるダンスと同じ高さだったので、153cmの私でも軽く背伸びをすれば一番上の段も全部みれるくらいです。
まだ全部収納してないので耐久性などはわかりませんが、今の所、とても部屋にも合っていますし天板のお色も上品でお洒落でよかったです!

5 2016-08-28

2つ目です(^人^)窓際のプラスチックケースがすっかり劣化し、総入れ換えのため購入です♪本体は軽いので設置が楽、引き出しもスルスル動くので物事がしやすいです!

• pika7さん
  • pika7さん

5 2016-06-28

リピートでサイズの違う物を購入しました。今後も引っ越しをする予定があるので 品質よりも値段重視で購入していますが 物も十分入りますし 使い勝手も良いです。

• coro1014さん
  • coro1014さん

5 2016-05-24

以前も購入でリピしました
衣替えや子供の成長に合わせ収納しきれなくなり購入を考えました
引き出しもスムーズでいいでいすよ

4 2016-05-22

満足です
子供部屋の洋服ダンスに購入しました。いままではしっかりとした少々値段の高めのタンスを
使っていましたが、子供には開け閉めが重いようで、開けたときに乗っかり引き出しがこわれてしまったので、今度は子供でも簡単に開け閉めでき、万一こわれても金額的にまた買い換えられるようなタンスをとおもい、こちらにしました。
商品は上下分かれて二個口で届き、組み立ても簡単で、引き出しの開け閉めも軽く、息子は以前のものよりとても気に入っています。
娘にも購入しようか検討中です。

5 2016-05-08

組み立てが楽
子供の物が増えてきたため購入しました。
4段と3段に分かれて配送され、重ねるだけで組み立てが完了し、とても楽でした。
軽くて強度が不安なので、耐震用のつっぱり棒を取り付けて使用しています。
引き出しはとてもスムーズに動き、子供も楽に開けられます。
子供に触れて欲しくない物は上段に収納したり100円の引き出しロックを付けたりしています。

4 2016-02-20

よかった
2箱に分かれて届きますがはめるだけなので簡単でした!
大きさも満足です。

• devi07さん
  • devi07さん

4 2016-12-07

迅速な対応☆
注文をして2日後に到着しました。
迅速な対応で嬉しかったです。