2011/05/17
    アゲハチュウさん
    和室用チェスト
    賃貸に主人と二人暮らしです。備え付けのクローゼットもいっぱいで、私の洋服の収納がどうにもこうにもならずチェスと購入を計画。しかし、置き場が和室しかない!!和室に合うチェストって?求めていた条件は 【1】将来、一生住むと決めた家が決まるまではでかいタンスは要らない(クローゼットがあったりすると先々不必要かもしれない) 【2】子供ができたりすると衣類が増えるのは確実。今のままでは到底足りないが、どれだけ増えるかも想像できず。 【3】いざというときには捨てれる。 【4】いざというときには増やせる。 【5】和室に合うもの(むずかしい!) 【6】圧迫感の無いもの。和室なので狭く感じから。 でした。和室は物を置かないようにしている(出来るならチェストも置きたくない!)ので和室に置く家具(?)第一号となります。 これを全部かなえてくれたのがこのチェストでした。さすがアイリスオーヤマさん。後々のことまで考えてくれてるぅ~♪増やすこともでき、逆に減らすこともできる!天板が木なんでチープすぎない。和室の壁が白なんで浮くことも無い。そして、この収納力にまた驚き。入る入る、どんどん入る。広いサイズにしてよかった。 今回かったのは6段でしたが、今は6段も使わないので、1段外して5段にして設置しました。(部屋を少しでも広く見せるために)1段外した分は押入れの中の整理ボックスになりました。子供ができたりしたときに押入れから出して6段にしようと思います。すき間が気になったので★-1。
    注文日:2011/05/12