• agus0802さん
  • agus0802さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,355

4 2024-01-21

娘が小さい頃から使用していたチェストがとうとう壊れました。その代替品です。

4 2023-09-02

不備がありましたが、迅速に対応していただいてありがとうございました。今のところ破損などもなく問題なく使用できています。

• ひん5817さん
  • ひん5817さん

4 2022-10-17

5年ほど前に購入し、使いやすいので同じものを今回買いました。(当時は1万円でした、仕方ないけれど値上げにビックリ)
発送が早くて助かりました。
段ボールから出してみると、小さなどこかの割れた破片が…
引き出しの、手前のカバー部分をとめておくところが割れていたことがわかり、そこだけは開ける度に外れてくるので残念です😭

4 2022-09-24

9/20に注文し、9/22に上段が、9/23に下段が届きました!
まだ組み立てませんが、しっかりとした作りです。

4 2005-04-18

値段がもう少し安いといいけど、キャスター付きだし、引き出しも金属レールで引き出しやすいし、使いやすいです。
あと、横から見ると中の引き出しが見えて不恰好かも?

• sun81mさん
  • sun81mさん

4 2022-03-04

73cm幅、6段、チェスト
6段を2個購入しました。大きめダンボール箱が4個で届き、上と下をドッキングさせるタイプでした。
組み立ては簡単です!軽いです!
やはり天板は木がいいですね!
しならない、歪まない。
見た目が綺麗に揃いました♫

• nyanko2142さん
  • nyanko2142さん

4 2012-02-02

概ね満足です
以前にも2度ほど同商品(段違い)を購入しました。今回、4段が収納的に苦しくなってきたので、5段か6段かを悩んだ末、みなさんのレビューなど拝見しつつ、6段を購入。
やはり高さ119センチともなると多少の圧迫感を感じますが、収納力重視なのでこれでよかったと思いました。
マイナーチェンジされているのか、引き出し後方(側面)の形状が4段のものと違ってました。アイリス製は横に隙間があるのが気になるところだったのですが、これでより隙間が大きくなった気が。。。
急いで必要だったのですが、6段は配送時に2個口でくるからか、ほぼ毎回ある天板割れなどの破損がなかったのが幸いでした。
ただ、どなたかのレビューでもあったように、多少の傷とナゾの破片(引き出しと同色のプラスチック片)が引き出しに混入していましたけどね。。。
しかし、調べた限りではどこか割れてるような部分もなかったですし、本当にあの破片が何だったのか、ナゾです。
あと、段が増やせるようになっているのだから、引き出し単体も販売してくれたらいいのにとは思います。

• megu8688さん
  • megu8688さん

4 2021-12-04

破損ひどい→交換して頂きました。
大きな箱で2つ送られて来ました。組立された状態で喜んでいたら上下3段の3段目の蓋の引っ掛ける引き出しの側の爪が2つ共割れて蓋がカパカパの状態です。
週末なので連絡取れず急ぎなのでとっても残念です。
同じ箇所の破損なので発送時の破損かと思いましたが欠けた部分が入っていなかったので発送前からの破損ではないかと思います。安い買い物では無いので検品はキチンとして頂きたいです!
追伸- 週明け再度連絡しレブューコメントしていたので、事情を分かって頂きスムーズに商品交換して頂きました。
容量も大きく沢山洋服が入って大満足です。★1→★4に変えさせて頂きました。

4 2011-05-17

和室用チェスト
賃貸に主人と二人暮らしです。備え付けのクローゼットもいっぱいで、私の洋服の収納がどうにもこうにもならずチェスと購入を計画。しかし、置き場が和室しかない!!和室に合うチェストって?求めていた条件は
【1】将来、一生住むと決めた家が決まるまではでかいタンスは要らない(クローゼットがあったりすると先々不必要かもしれない)
【2】子供ができたりすると衣類が増えるのは確実。今のままでは到底足りないが、どれだけ増えるかも想像できず。
【3】いざというときには捨てれる。
【4】いざというときには増やせる。
【5】和室に合うもの(むずかしい!)
【6】圧迫感の無いもの。和室なので狭く感じから。
でした。和室は物を置かないようにしている(出来るならチェストも置きたくない!)ので和室に置く家具(?)第一号となります。
これを全部かなえてくれたのがこのチェストでした。さすがアイリスオーヤマさん。後々のことまで考えてくれてるぅ〜♪増やすこともでき、逆に減らすこともできる!天板が木なんでチープすぎない。和室の壁が白なんで浮くことも無い。そして、この収納力にまた驚き。入る入る、どんどん入る。広いサイズにしてよかった。
今回かったのは6段でしたが、今は6段も使わないので、1段外して5段にして設置しました。(部屋を少しでも広く見せるために)1段外した分は押入れの中の整理ボックスになりました。子供ができたりしたときに押入れから出して6段にしようと思います。すき間が気になったので★-1。

4 2017-05-29

たっぷり入ります
3段分づつ2箱に分かれて届きました。
組み立ては上に乗せるだけだし、重さも一人でどうにかなりました。
引出しの深さもあって使いやすいです。
ただ、3段目の引出しが写真のようにパカパカしてしまっていました。ボンドでつけようかと思いましたが、凹みがあったので確認したら、そこにハマる突起があり、ぐっと押し込んだらおさまりました。
問題なく使えるようです。

• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2014-01-20

たくさん入ります!
洗面所の幅75センチ弱のすきまに置くチェストを探していましたが、ちょうどよいサイズの73センチを購入しました。近くのホームセンターでは、同じものが18000円以上もしたので、こちらでお安く購入できてよかったです。6段にしたので夫や息子の下着、家族のタオル類の他、息子の普段着やパジャマも入りすっきりしました。欲を言えば、引き出しを閉めた時にカチャッと閉まるといいかなと思います。ロックみたいなものがないので、奥までしっかり押さないときれいに前面がそろわないので・・・。

4 2014-06-27

天馬のフィッツプラスと迷いました
天馬の方は側面がフラットで隙間もなくホコリが入りにくい&たまりにくいし、何より引き出しの飛び出しを防げる簡易ロックが付いているのが魅力的だったのですが、引き出しの数が変更できないためアイリスオーヤマの方にしました。
しかしこちらは値段も天馬の1/2程で良かったです。見た目も安っぽくなく、6畳間に6段を3つ並べて置いていますが、壁紙の白と馴染んで圧迫感もありません。
引き出しが取り外せるのもいいですね。
側面はいいとして(最悪自分で布か板かで塞げばいいし)、引き出しロック機能が付けば最高でした。その分☆-1です。

4 2013-04-12

シンプルなデザインで、引き出しも軽々!
多少ぐらつきますが、下の段に重めの衣類を入れれば気にならない程度です。
横から見ると隙間が結構開いてるんですが、
埃さえ気をつければ通気性がよくて逆にいいのかな?と思います。
最初は段の取り外しに手間取りましたが、
スタッフの方がわざわざメーカーさんに問い合わせてくれて
簡単なはずし方を教えてくれました。
下の段の引き出しを開けると枠の内側に丸いボタンがあり、
そこを押さえてから抜くと一人でも簡単に取り外せました。

4 2021-10-04

アイリスのチェストはもう何個目かなというくらい購入しています。割れたり物が増えたりして買い換えることがありましたが、色々見てやっぱりコレかなと買ってしまいます。
今回は6段を買いましたがちょうど良いです。子供達のチェストもアイリスのですが、自分で開け閉めがしやすいみたいです。
ただ、やはり到着するまでドキドキでしたが無事傷も割れもなく届きました。

• tom6452さん
  • tom6452さん

4 2021-03-09

クーポンで割引もあったので、6段を少し安く購入できました。2個口で配送されたのでどうしたかと思いましたが、3段ずつ入っており組み立てもワンタッチで便利でした。上下どちらでも引き出せて便利です。ただ下の段2か所が外れていて焦りましたが何とか入りました。