チェスト 5段 幅73cm HG-725 アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-08
  • ☆整理・整頓☆
  • 5段と7段を悩みに悩み・・レビューを参考に安全な5段にしました。7段のレビューには時々・・不安定とかの内容が出てきていたので地震も考えて無難に5段に。実際洋服がめちゃめちゃ多い私としては7段でも良かったな〜って思いました。夏物だけですぐいっぱいになってしまいました。春・夏&秋・冬との2パターンで衣替えがしやすいようにと考えてましたが、お洋服大好き・めちゃめちゃ持っている方には、 ・・・(続きを読む
  • +ChikakO+さん
  • 3 2014-10-29
  • ちょっと壊れやすいかな
  • ホワイト/ナチュラルを購入しました。まず一回目に届いたときに思ってたより大きい!という印象でした。見た目も可愛いし、部屋に置いて服を上の段から入れていっていましたがふと下を見ると下から二段めの右側が割れてしまっていて開きにくくなってました。運ぶときに落としたりしていないので配達のときに壊れていたようです。その日に、連絡をして次の日には無償で交換していただけるということでお店の対 ・・・(続きを読む
  • azumo21さん
  • 購入者 レビュー投稿 13
  • m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,141

4 2016-05-01

価値あり
2012年に7段タイプを購入しました。家族がそれを気に入っていて、欲しいというのでこれを送りました。金属レールはとても使いやすいですね。安いものはすぐにダメになりますので、価格ぶんの価値はあると思います。ちなみに、7段のものは3年半使って少しガタがきていたので、使えないこともなかったのですが捨てました。十分活躍してくれたと思います。引き出し内側のプラスチックは結構沿ったりしていました。天板に重い物(常時5kg以上のっていました)を乗せすぎたせいか、結構曲がっていました。

5 2016-07-21

使いやすい!
組み立て済みだから不器用な方でもすぐ使えます!光沢があって値段以上に見えます。するする開け閉めができるので年寄りや子供でも楽に使用できます。夏服なら結構たっぷり入りますよ!ただちょっと重いので、女性ひとりで二階に上げようとすると大変だと思います。配送も迅速でした!

5 2017-03-10

組み立てがないのが良い☆
使いやすくて良いです☆カラーも良かったです!

• ミニ5247さん
  • ミニ5247さん

5 2016-12-26

チェスト
玄関まで運んでもらえるのですごく助かりました。
今まで車に積んでおろしてだったので手間がなくなり大助かり。
色のバリエーションも豊富で尚いいです。

5 2016-12-11

洋服整理できるから嬉しい。子供部屋にも違和感なく置けるので買って良かった

5 2016-11-13

子ども部屋へ
カラーボックスと一緒に購入。しっかり同じ日に到着しました。早かったです。
他の通販サイトではこのセットでこの値段はなかったので助かりました。
こちらの衣装ケースは仕上がった状態で配送されてきたので、到着したら部屋へ運ぶだけ、楽ちんでした。
沢山の子供服を収納したかったので段数や幅の最大のものを選びました。
色もサイズもバッチリです。

4 2016-10-09

子供よう
子供のふく収納ように購入。
大きさもちょうどよかったです。

4 2016-09-06

すぐに届きました。
注文してすぐに届きました。近所のホームセンターと比較しても安かったし、大きいサイズだったので送料も無料で玄関まで運んでもらえて本当に助かりました。長女のベビータンスが小さくなったので買いなおしたのですが、引き出しも軽いし、収納力も抜群だし、買って良かったー。産まれてくる弟にはベビータンスじゃなくて、最初からこれと同じのを買おうと思います。なので、すぐリピします。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,746

4 2016-06-27

size間違えて購入・・・
結果ヨシに収めましたが(笑)
思ったほど入って無いかも?なくらいこれでは足らなかった・・・
スペース都合考えながらリピも検討中
開閉はスムーズ
結構重厚でしっかりしてます
黒にしたんだけど・・・
静電気?誇りが凄く寄ってきて目立ちます。

5 2016-06-03

やはり使いやすい
木製のタンスは重いのでこちらを購入しました。軽量で1段1段バラバラにすることも可能なので2階に運ぶのも楽でした。引き出しもとても軽く文句なしです。

• mihorin913さん
  • mihorin913さん

5 2017-03-23

丁度良いです!
引っ越し先で使おうと思い買いました。ホワイトグレーの落ち着いた色で大きさ高さも丁度良いです。発送も早く配達業者に指定して都合の良い日に来てもらえました。収納力も抜群で軽くて使いやすそうです!

5 2017-03-23

いい感じ
ナチュラルを選びました。娘の下宿先のアパートに運んでもらいました。段ボールから開けてすぐにセット出来るし、ちょうどよいサイズで、追加で注文もしました。

5 2017-03-15

一人暮らし用に
子供の一人暮らし用に購入しました。
以前二個セットのものを購入しているので、不安は全くありませんでした。丈夫で使いやすいです。

5 2017-03-10

おすすめです!
子供が生まれたのでたくさん収納できるタンスを探していました。
軽くて天板も、丈夫なので上に荷物も置けます。
引き出しも開きがよく、とまるので全開にしても落ちることはないです!
発送が早くすぐ届いたので嬉しかったです!

5 2017-03-08

とにかく軽い
引き出しが滑らかで軽い、今までの収納は使えません。