[クーポンで500円OFF]チェスト 5段 幅73cm ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-08
  • ☆整理・整頓☆
  • 5段と7段を悩みに悩み・・レビューを参考に安全な5段にしました。7段のレビューには時々・・不安定とかの内容が出てきていたので地震も考えて無難に5段に。実際洋服がめちゃめちゃ多い私としては7段でも良かったな〜って思いました。夏物だけですぐいっぱいになってしまいました。春・夏&秋・冬との2パターンで衣替えがしやすいようにと考えてましたが、お洋服大好き・めちゃめちゃ持っている方には、 ・・・(続きを読む
  • +ChikakO+さん
  • 3 2014-10-29
  • ちょっと壊れやすいかな
  • ホワイト/ナチュラルを購入しました。まず一回目に届いたときに思ってたより大きい!という印象でした。見た目も可愛いし、部屋に置いて服を上の段から入れていっていましたがふと下を見ると下から二段めの右側が割れてしまっていて開きにくくなってました。運ぶときに落としたりしていないので配達のときに壊れていたようです。その日に、連絡をして次の日には無償で交換していただけるということでお店の対 ・・・(続きを読む
  • azumo21さん
  • 購入者 レビュー投稿 13

5 2015-12-02

ホワイト/ナチュラル購入☆
【スーパーDEAL】【あす楽】【チェスト 引き出し 5段】【送料無料】幅73×奥行41.5×高さ100センチ 11000円・税込
ディール20パーセントポイントバック利用。
56センチ幅と最後まで悩んで73センチにしました。
結果満足の収納力だったので56センチだと後悔していたかなと思います。
引き出しもスムースで軽いです。
また買い足しても良いと思える商品です。
梱包ですがとても丁寧でしたがジャストサイズの段ボールなので
取り出すのだけ、苦労しました。

• cacao7227さん
  • cacao7227さん

5 2015-08-06

赤ちゃん衣装ダンスに…
産まれた子供用に。しっかりしていて使いやすいです。天板があるものでもっと安いのを探しましたが無くて、長く使うからしっかりしたものにしようとこちらにしました。お下がりたくさんあるので衣装持ちですが、収まりました。赤ちゃん用バスタオル、母乳パッドなどもしまってます。5段以上も検討しましたが、高さの圧迫感が嫌でやめましたが、幅広の5段で正解でした。幅広でなければ収納できなかったと思います!

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,065

4 2016-05-01

価値あり
2012年に7段タイプを購入しました。家族がそれを気に入っていて、欲しいというのでこれを送りました。金属レールはとても使いやすいですね。安いものはすぐにダメになりますので、価格ぶんの価値はあると思います。ちなみに、7段のものは3年半使って少しガタがきていたので、使えないこともなかったのですが捨てました。十分活躍してくれたと思います。引き出し内側のプラスチックは結構沿ったりしていました。天板に重い物(常時5kg以上のっていました)を乗せすぎたせいか、結構曲がっていました。

4 2016-04-03

引き出しが凹んでた…
天板は角がほんの少し欠けてたけど気にならないし、白い粘着の何かがついていたけど取れたし、他の外見は問題なかったから段ボールを捨てた。
そしたら1番上の引き出しを開けたら内っ側に凹んでる…(T_T) 前パネルがあるから箱から出すときに凹んだわけではなさそう。
いろいろ面倒くさいからそのまま使いますが、ちょっとショックでした。安く買えたからいいか…。

5 2016-04-01

大満足
木のチェストを買おうかと最初検討していたのですが、こちちらの商品を発見し、レビューの高評価と値段で決めホワイトを購入しました!他のサイズと迷ったのですが73センチ5段にして正解でした!部屋がとてもスッキリし、子どもの服を整頓するのにちょうど良いです!引き出しがすごく軽くスムーズで、完成品がこの値段で届くのはとてもありがたかったです!お買い物マラソン期間だったのに配送もすごく早かったです!

5 2016-03-22

思ったとおりの品物でした
レビゥーをみて検討した甲斐があって、思った通りの品物でした。
荷物が届いて開けるときは少しもたつきましたが、何とか一人で取り出し、
置きたい場所に設置できました。
うちでは脱衣場に置きたいと思ってこちらのお品を選びました。
収納力は思ったよりも良いです。
引き出し毎に家族それぞれの下着、バスタオルを収納して、予備のタオルも空いた引き出しにゆったり収納できました。(3人家族です。)
引き出しもさっと引き出せ、使いやすいです。
白は清潔感もあり、満足しています。

5 2016-02-13

軽くてイイ
かなり大きな段ボールで届きましたが、軽いのでなんとか自分一人で運んで設置できました。
これなら楽に別の部屋に移動させられるし、使い勝手が良さそうです。
引き出しの開閉もスムーズで使いやすいです。
重い引き出しはもう使えなくなりそう^^;
注文番号 201534-20160208-0335757234

4 2016-01-08

使いやすです
次女が生まれる際に子供部屋に購入しました。軽く設置場所までの持ち運びも一人で行うことができました。でも出すのは一苦労で段ボールを切った方がいいかも。
容量も多く、一段目は肌着・ロンパース 二段目は、ベスト等 三段目はカットソーや上着・四段目はズボンやスカート 五段目は、保育園で使うエプロンやお口拭きタオル等に分けています。
とても使いがってがよく、開け閉めのすべりもとてもいいので、1歳の娘も自分で出し入れできちゃっています

4 2016-01-05

満足してます。
大きさ、形は想像通りで満足しています。
でも引き出しはプラスチックでそれなりかなぁとも思います。
いちばん上の引き出しのふた部分が、衣装の重みでパカッと外れやすいです。
いちばん上の引き出しだけなので、たまたま付きが甘い商品なのかなと思います、使えなくはないのでそのまま利用しています。
そこが少し残念だったので星4つにしました。

4 2015-11-29

30%ポイント還元の時に購入しました。整理に活躍する品物です。今回は破損なく無事に届きました。
あと全品10倍ポイントは全品ではないので御注意くださいませ
全品じゃなかったら一部商品除きと記載してほしいものです。
それと30%還元は2回に分け(2回目は後日)付与されるそうです。それも記載がありません。とはいえ配送料込みの実質8000円程度ならまあまあかな。。それ以上だと購入しません

5 2015-11-27

元々57cm幅のシリーズ品を台所での乾物と小物や寝室でメイク道具用収納に使用していて、今回73cmは着物用帯の収納用に幅がちょうど良いので購入しました
天板の丈夫な点と、引き出しのスムーズさが大変便利、天板は特に上にちょっと物を載せるにしても、プラスチックだとたわんでしまうので、これはとても良いと思います
お値段も安くなっていて嬉しいです

• googoo6さん
  • googoo6さん

4 2015-10-17

すきまが・・・
幅56cmと迷いましたがこちらにしました。
ちょどよい幅でよかったです。
段ボールから出すのに大変苦労しました。
一人では無理でした。
運ぶのも引き出しを出して運びましたが、
部屋の中の少しの移動なら可能です。
横から見るとケースの上にすきまが結構開いています。
そういうものかなと思いますが、段ごとにすきまが
違うのでちょっと見栄えはよくありません。
木製のタンスからの買い替えですが、衣類もたくさん
入りますし深さもあるのでいいです。
今度は幅の狭いタイプも欲しいかなと思います。

5 2015-10-16

子供達に
来年娘が小学生になるので、子供部屋をつくろうと思い、チェストを購入。
娘にピンク、息子にブラックです。
たくさん収納できるほうがいいと思い幅73センチ、自分で出せるようにと5段にしました。
結構大きいので一年中の服が収納でき、衣替えの手間が省けました。
スライドもラクラクなので子供でも引き出せます。
自分の分も欲しくなりました。

4 2015-10-08

チェスト購入
引っ越しの機会に悩みに悩みこのチェストを購入しました。というのも自分の中でこんなのがいいんだけど、サイズや上部がプラスチックじゃない物がいいとか、値段が高すぎない物とか、かなり悩んだ末、結果これだと思ったので購入しました。
商品は見た目もよく引き出しの所にレールがあるので、楽に開け閉めができます。ただ軽めなのでちょっと閉めただけでは、完全に閉まりません。
全部で幅73と33を自分用に幅56を主人に色を統一して買いました。

5 2015-09-19

子供の服を収納する為に購入。
73センチ幅の物と56センチ幅の物と迷いましたが、73センチにして良かったです。奥行きもあり収納力もあります。ただ、引き出す時軽いため、11ヶ月の息子も開けることが出来、中の服を全て引っ張り出してしまいます。
でもそれはレビューを見て想定内!
ホワイト購入しましたが、ウォールステッカーを貼って遊んでみようと思います。