チェスト 5段 幅73cm HG-725 アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-08
  • ☆整理・整頓☆
  • 5段と7段を悩みに悩み・・レビューを参考に安全な5段にしました。7段のレビューには時々・・不安定とかの内容が出てきていたので地震も考えて無難に5段に。実際洋服がめちゃめちゃ多い私としては7段でも良かったな〜って思いました。夏物だけですぐいっぱいになってしまいました。春・夏&秋・冬との2パターンで衣替えがしやすいようにと考えてましたが、お洋服大好き・めちゃめちゃ持っている方には、 ・・・(続きを読む
  • +ChikakO+さん
  • 3 2014-10-29
  • ちょっと壊れやすいかな
  • ホワイト/ナチュラルを購入しました。まず一回目に届いたときに思ってたより大きい!という印象でした。見た目も可愛いし、部屋に置いて服を上の段から入れていっていましたがふと下を見ると下から二段めの右側が割れてしまっていて開きにくくなってました。運ぶときに落としたりしていないので配達のときに壊れていたようです。その日に、連絡をして次の日には無償で交換していただけるということでお店の対 ・・・(続きを読む
  • azumo21さん
  • 購入者 レビュー投稿 13

5 2015-12-02

ホワイト/ナチュラル購入☆
【スーパーDEAL】【あす楽】【チェスト 引き出し 5段】【送料無料】幅73×奥行41.5×高さ100センチ 11000円・税込
ディール20パーセントポイントバック利用。
56センチ幅と最後まで悩んで73センチにしました。
結果満足の収納力だったので56センチだと後悔していたかなと思います。
引き出しもスムースで軽いです。
また買い足しても良いと思える商品です。
梱包ですがとても丁寧でしたがジャストサイズの段ボールなので
取り出すのだけ、苦労しました。

5 2016-06-25

とてもいいです!
妹に購入しました!
以前、自分が赤ちゃん用に購入して使っています。引き出しの動きも軽くスムーズ。
引き出しの厚みも薄目なので、一番下の衣類も出し入れしやすく、奥行きも適度なので、奥にしまった衣類が見えないって事もなく、赤ちゃんの洋服をいれるのにとても重宝しています。
上の天板はしっかりしていてものもおけて便利。
ということで、出産を控えている妹におすすめしました。
一つ、引き出しのうしろの隙間が結構空いているので、同じものを長期間入れておく場合には、ほこりがたまったりするのかな?と思うのでおすすめできないかもー

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

4 2016-05-01

価値あり
2012年に7段タイプを購入しました。家族がそれを気に入っていて、欲しいというのでこれを送りました。金属レールはとても使いやすいですね。安いものはすぐにダメになりますので、価格ぶんの価値はあると思います。ちなみに、7段のものは3年半使って少しガタがきていたので、使えないこともなかったのですが捨てました。十分活躍してくれたと思います。引き出し内側のプラスチックは結構沿ったりしていました。天板に重い物(常時5kg以上のっていました)を乗せすぎたせいか、結構曲がっていました。

• googoo6さん
  • googoo6さん

4 2015-10-17

すきまが・・・
幅56cmと迷いましたがこちらにしました。
ちょどよい幅でよかったです。
段ボールから出すのに大変苦労しました。
一人では無理でした。
運ぶのも引き出しを出して運びましたが、
部屋の中の少しの移動なら可能です。
横から見るとケースの上にすきまが結構開いています。
そういうものかなと思いますが、段ごとにすきまが
違うのでちょっと見栄えはよくありません。
木製のタンスからの買い替えですが、衣類もたくさん
入りますし深さもあるのでいいです。
今度は幅の狭いタイプも欲しいかなと思います。

4 2016-08-17

まあまあ
思っていたほど収納はできませんでしたが
5段で1万を切ってるのでいいと思います

5 2016-08-08

Menor valor dos concorrentes.
Menor valor dos concorrentes. Gaveteiro muito duravel.

5 2016-07-21

使いやすい!
組み立て済みだから不器用な方でもすぐ使えます!光沢があって値段以上に見えます。するする開け閉めができるので年寄りや子供でも楽に使用できます。夏服なら結構たっぷり入りますよ!ただちょっと重いので、女性ひとりで二階に上げようとすると大変だと思います。配送も迅速でした!

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,537

4 2016-06-27

size間違えて購入・・・
結果ヨシに収めましたが(笑)
思ったほど入って無いかも?なくらいこれでは足らなかった・・・
スペース都合考えながらリピも検討中
開閉はスムーズ
結構重厚でしっかりしてます
黒にしたんだけど・・・
静電気?誇りが凄く寄ってきて目立ちます。

5 2016-05-01

再購入です
以前も購入してます。衣替えの前に買い増ししました

4 2016-04-03

引き出しが凹んでた…
天板は角がほんの少し欠けてたけど気にならないし、白い粘着の何かがついていたけど取れたし、他の外見は問題なかったから段ボールを捨てた。
そしたら1番上の引き出しを開けたら内っ側に凹んでる…(T_T) 前パネルがあるから箱から出すときに凹んだわけではなさそう。
いろいろ面倒くさいからそのまま使いますが、ちょっとショックでした。安く買えたからいいか…。

5 2016-04-01

大満足
木のチェストを買おうかと最初検討していたのですが、こちちらの商品を発見し、レビューの高評価と値段で決めホワイトを購入しました!他のサイズと迷ったのですが73センチ5段にして正解でした!部屋がとてもスッキリし、子どもの服を整頓するのにちょうど良いです!引き出しがすごく軽くスムーズで、完成品がこの値段で届くのはとてもありがたかったです!お買い物マラソン期間だったのに配送もすごく早かったです!

5 2016-03-22

思ったとおりの品物でした
レビゥーをみて検討した甲斐があって、思った通りの品物でした。
荷物が届いて開けるときは少しもたつきましたが、何とか一人で取り出し、
置きたい場所に設置できました。
うちでは脱衣場に置きたいと思ってこちらのお品を選びました。
収納力は思ったよりも良いです。
引き出し毎に家族それぞれの下着、バスタオルを収納して、予備のタオルも空いた引き出しにゆったり収納できました。(3人家族です。)
引き出しもさっと引き出せ、使いやすいです。
白は清潔感もあり、満足しています。

4 2016-02-18

子供用
軽くて子供部屋には必要充分です。
最初小2の子供に次男に買いましたが、服もそこまで大きくないのでなんだかスカスカになってしまったので中学生の長男用にしました。
なんとなくギュウギュウに詰め込まれていたものがすっきり片付きました。

5 2016-02-13

軽くてイイ
かなり大きな段ボールで届きましたが、軽いのでなんとか自分一人で運んで設置できました。
これなら楽に別の部屋に移動させられるし、使い勝手が良さそうです。
引き出しの開閉もスムーズで使いやすいです。
重い引き出しはもう使えなくなりそう^^;
注文番号 201534-20160208-0335757234

4 2016-01-08

使いやすです
次女が生まれる際に子供部屋に購入しました。軽く設置場所までの持ち運びも一人で行うことができました。でも出すのは一苦労で段ボールを切った方がいいかも。
容量も多く、一段目は肌着・ロンパース 二段目は、ベスト等 三段目はカットソーや上着・四段目はズボンやスカート 五段目は、保育園で使うエプロンやお口拭きタオル等に分けています。
とても使いがってがよく、開け閉めのすべりもとてもいいので、1歳の娘も自分で出し入れできちゃっています