チェスト 4段 幅73cm HG-724B アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-20
  • 大満足!
  • キャビネットにしまう洋服ダンスとして購入。最初はいわゆる「木のタンス」を探していたのですが、安いものは組み立てが大変、木は傷がつくとがっかりする、重くて移動が大変との情報を入手(主にレビュー)。キャビネに入れてしまうし、高級感も重量感も余計よねと考え、機能性重視で使い勝手が良さそうなこちらの商品を選びました。・完成品が届く。(組み立て不要)・女1人で普通に持ち運びできる。・傷が ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-18
  • 3度目のリピですが・・・
  • 母が良いからと何度も買ってと言うのでもう3度目のリピ購入なのですが今回私も欲しいと思い購入したのでずが、届いた物は一番上の引き出しの扉が閉めるたびに外れる不良品が来ました。良く見ると扉の全面を止める突起が左右ともにつぶれてなくなっていました。それでは閉めるたびに外れてもしかたありません。母が使っていて品物自体は良い商品とわかっているのですがきちんと検品をして発送していただいてい ・・・(続きを読む

4 2017-04-07

シンプルで良いです。
木のタンスは木の匂いが服に着いたりするのでプラ製のチェストにしました。
レール付きでしっかりした作りで満足です。
女1人でも持ち上がるので模様替えや移動も引き出しを抜いてしまえば簡単です。
ただ、1番上の段の引き出しは天板との間に隙間があります。
1センチあるかないかくらいの隙間です。
1番上は頻繁に出し入れするものを入れるので問題はありませんが
長期間服を保存する場合は埃が入ったりしそう…
引き出しが軽くて開け閉め簡単ですが、小さい子供も簡単に開けられるのでイタズラ防止の留め具を買って付けようと思います。
全体的に満足な商品です。

5 2017-05-13

すごくイイ感じ!!
スッキリしたシンプルなデザインで大きさもちょうどよかったです!!
引き出しも軽くスムーズでストッパーも付いているので安心!
木天板があるのでお部屋に置いてても可愛いです。
軽いですが、わたし一人では二階まで運べませんでした。
箱から出す時は下のガムテをはがして、上から段ボールを引き抜きました。
後はそのまま設置するだけの手軽さ♪とてもよい商品だと思います。

• JJIBBAさん
  • JJIBBAさん

4 2016-09-08

予想通りでした。
ベビー用に購入。引き出しも軽くとても使い易そうです。本体自体もそこそこ重みもあり、返って良かったなと。
ただ小さい落ちない汚れがあったので-1です。

5 2016-12-22

子供用に
第二子が産まれて小さいチェストに収まらなくなったのでこちらを購入しました。
大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。

5 2016-12-06

組み立てた状態で届くので、とてもありがたいです。
このシリーズは、大きさ違いでいくつか持っていますが、とても使いやすい。
たくさん詰め込んでも、スーっと引き出せます。

• hkawa0411さん
  • hkawa0411さん

4 2016-11-29

クローゼット用
子供部屋のクローゼットの中に置きます.引き出しの各段が深いので結構洋服をしまうことができます.

5 2016-10-06

使いやすい
組み立てなしなので届いたその日から使えて、大きさタイプの違いで又購入したいです。

4 2016-09-28

届いた段ボールから出すのに苦労しましたがとても頑丈で使いやすいです。
ただ引き出し部分に小さな茶色い点状の汚れがついていて、擦って落とそうとしたら伸びてしまいました。なので☆1つ減らしています。

4 2016-07-02

片付きました
シンプルで使いやすいです。
押し入れの中に入れて使おうかと思いましたが、安っぽく見えなかったので、部屋で使用しています。

• 奈々1002さん
  • 奈々1002さん

5 2016-06-14

満足しています。
とても使いやすく臭いもなく、現在使っている(同じ)チェストの上に乗せて、お部屋もスッキリ申し分なしです^O^

5 2016-06-09

組み立てもなく、届いてすぐに使えるのがいいですね。
軽くて1人でも運べました。引き出しも、軽くて使いやすいです。
こういった収納ケースはしょうがないんでしょうけど、静電気でホコリがすごいつきます。そこがちょっと残念でした

• niku4124さん
  • niku4124さん

4 2016-10-07

使いやすいです!
キャスターが取り付け出来る仕様であれば嬉しかったです。でも、この収納シリーズはとても使いやすくシンプルなデザインなので好きです。

5 2015-05-28

しっかりとした作りで、
箱から出してすぐ使用出来るので大満足です*\(。・∇・。)/*
ナチュラルカラーの木製の天板が気に入って購入しました。レールの動きもスムーズです。
安っぽい感じもなく安定感もあるので大事に使いたいです!

5 2015-10-29

引き出しがスルスル
衣類を整理するために半透明の引き出し方3段収納からの買い替えで購入しました。
引き出しレールが引っかかったりしないかな、と実物を見ずに購入するのは大きいものだけに少し迷いましたがレビューでも好評だったので購入しました。
結果思っていた以上にスルスルと動いてくれるのでとても気に入りました。
全体的にも軽いので衣類が入った状態でも動かせそうです。
衣類の収納にはとても適しているのではないかと思います。
木製のものよりも手入れがしやすそうです。
引き出し全部に本を入れたりするとどうなるのか試してみたいですが、すでに衣類で満タンにしてしまったので機会があれば・・・(笑)

5 2015-12-30

力のない老人が使うので軽くて使いやすいものが希望でした。
大きさもちょうど良い大きさで大満足です。