チェスト 7段 幅56cm HG-557B アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-01
  • 軽くて 壊れにくい完成品 しかも安価
  • 以前 通販で買った組み立て式のタンスの引き出しがどんどん取れて壊れ 今度は完成品がいいと思いまして購入しました。購入に当たって考えたことは 軽くて壊れにくい しかも安価のもの。子供達も大きくなり 衣類も増え いずれ嫁に出て行くと考えると 高価で処分に困るものはいらないと結論。ネット検索の結果 このSHOPのこの商品が一番安価でよかった為 購入しました。レールがついているため 衣類を引き出 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-26
  • 引き出しの取っ手部分の板
  • 破損しやすいようです。届いて直後より、開閉時に引き出し取っ手部分の板がガバガバと動いて居ました。たまたま主人が開閉した際に、簡単に板が外れ床に落ちた為、子供達が近づかない様にしました。後ほどお店に連絡をさせて頂きました。購入当初より取っ手板をはめ込むツメ部分が破損していた為板が簡単に外れてしまったのですが7段中、5段がその状態だった事で、この状態が不良品によるものだったのか判断し ・・・(続きを読む
  • kana7979さん
  • kana7979さん

5 2015-10-14

軽くていい
レビューを読んでわかっていましたが、完成品で届くので、段ボール外箱は小学生の子供なら二人立って入るくらい非常に大きいです。
宅配業者さんには、玄関ドアの外にそのまま置いて帰ってもらい、その場で段ボールをまず横に倒し、箱の底を開け、商品を下から引っ張り出し、そのまま玄関と廊下に引き入れて箱から出しました。
天板まで出たら、廊下で立てて、軽く浮かせて子供部屋に運び設置。
以上、女性の私でも3分で設置完了しました。
(商品の出し方は段ボールのサイドに書いてあります。上から開けてはダメです)
小学校高学年の子供部屋用に購入。
高さがありますが、ロフトベッドの横に置いているので、あまり気にならないです。
引き出しを開けるとサイドが見える(穴あき)仕様なのが、ちょっと安っぽいのだけれど、そのおかげで軽く、またお安いのだと思うので割り切ってます。
他のサイズも買おうかな。

4 2016-06-23

軽いです。
ちょっと力を入れたら表面のカバーが外れます。でも、簡単に取り付け出来るので問題ありません。表面が配達の時に割れてしまったようで交換してもらえました。割とと簡単に割れるようではあります。とても軽いので大きいけれど一人で設置出来ます。

5 2016-05-11

いい
脱衣所におくタンスをさがしてました。
7人家族なので7段がちょうといいとおもいました。
私都合なのですが56cmではなく73cmのほうが沢山はいってよかったかな?と思いました。
衣替えをしないので
夏冬のパジャマにシャツにパンツ。
こどものところはパンパンなってました。
56cmは、思ったより入らない気がします。
これは、あくまでも私の都合なので
品物自体は、淡いピンクが明るくて
脱衣所のふんいきもよくなり
シッカリしたタンスなので大満足です。

• choriko3さん
  • choriko3さん

5 2015-10-02

組立不要ですぐ使える!!
ミッキーの取っ手がついてるチェストがすごく使いやすかったので、大人用に探してたらこちらを発見!スーパーセールで一気に3台購入しました。
子供がいると組み立てる時間がないのでこの出来上がっているものが届き、女性でも運べる重さで、段ボールから出してすぐ使えるというのが大変助かります!
本体白・天板グレーにしましたが、部屋の雰囲気とあってみんなからも好評でした!
またチェストが欲しくなったらこのシリーズで揃えます♪

4 2015-08-27

子供部屋に。
元々白の四段タイプを持っていたので、交互に入れてオシャレにしようかなーっと思ってこちらを購入しました。
ピンクとブルーを購入しましたが、ピンクは思ったより色が濃かったです。
でも、可愛くすることができました。
厚手の物はあまり入らない印象がありますが、夏は子供服は四段で十分な気がします。ハンガーをうまく使って綺麗に収納することが出来ました☆

4 2016-06-11

収納力あります!!
家族が一人増えるので、4段分をベビー用品や肌着等の整理に。3段分はおもちゃ収納として活用しています。収納力があり、和室がすっきりしました。
高さもちょうどよく、圧迫感なくなじんでいます。軽量で扱いやすいのがいいですね。白のチェスト(木製天板)は、どの部屋にもマッチします。
残念だったのが・・・。天板に圧迫痕があり目立つ傷がございました。検品していないのかな。明日楽で翌日には到着。急ぎだったので助かりました。

• ddd1さん
  • ddd1さん

4 2015-12-15

ツカイヤスイ
安い ええ出===============================================

5 2015-10-17

かるくて、たくさん入ります
木製の組立式チェストをランドリー用に脱衣所に置いていました。引き出しが破損したのを機に買い替えです。
59センチの幅に入るもので出来るだけ引き出し数が多く尚且つお安いものを探しました。
クーポンや期間限定の割引を使って5000円ほどお安く買えたので、かなりお得感がありましたし、
軽いのに丈夫で満足です。以前使っていたチェストより低いけど、幅がぴったりで、家族4人には余裕の収納力でした。

4 2015-09-06

良かったです。
引越しでタンスを一つ捨てたので、洋服の収納場所が足りなくなってしまいました。
このチェストはお値段も手ごろだし、使い勝手も良さそうなので購入してみました。
部屋の壁が白いので白を購入しましたが、目立った汚れもなく見た目も綺麗です。
段ボールから出すときに少し大変でしたが、組み立てる必要も無いので楽です。
7段なので洋服を大量に収納出来ましたし、購入して良かったです。

4 2015-08-25

ちょっと残念
商品としては、値段にしては素敵で、到着した時は嬉しかったのですが、2つ購入した内の1つが不良品でした。レールを支えるパーツが壊れてしまっていて、レールをテープで貼り付けて使う事に。壊れている箇所を発見する前に洋服を詰めてしまったので、ショップには連絡しませんでした。なかなか良い商品だっただけに、残念です。

5 2016-04-18

脱衣所の隙間にぴったり収まるサイズで良かったです。

• アツエさん
  • アツエさん

5 2016-04-15

実家の母に頼まれて購入しました。
ちょうど良いスペースに入ったのでとても良かったと喜んでいました。

5 2016-04-09

想像通りで活用してます
ただ引き出しの外し方と戻し方が若干難しいです

5 2016-04-05

とてもいい!
段数、サイズ、色などなど、いろんなパターンがあるので、こちらの希望通りのものを購入できました。配送もとても早く、春の衣替えにはとても便利でした。また、注文したいと思います。

5 2016-03-31

リピです!使い勝手がいいのと、プラなので簡単に移動できます。汚れが付いても簡単に落とせますし、引出ごと替えれるのも魅力的です。