チェスト 7段 幅56cm HG-557B アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-01
  • 軽くて 壊れにくい完成品 しかも安価
  • 以前 通販で買った組み立て式のタンスの引き出しがどんどん取れて壊れ 今度は完成品がいいと思いまして購入しました。購入に当たって考えたことは 軽くて壊れにくい しかも安価のもの。子供達も大きくなり 衣類も増え いずれ嫁に出て行くと考えると 高価で処分に困るものはいらないと結論。ネット検索の結果 このSHOPのこの商品が一番安価でよかった為 購入しました。レールがついているため 衣類を引き出 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-26
  • 引き出しの取っ手部分の板
  • 破損しやすいようです。届いて直後より、開閉時に引き出し取っ手部分の板がガバガバと動いて居ました。たまたま主人が開閉した際に、簡単に板が外れ床に落ちた為、子供達が近づかない様にしました。後ほどお店に連絡をさせて頂きました。購入当初より取っ手板をはめ込むツメ部分が破損していた為板が簡単に外れてしまったのですが7段中、5段がその状態だった事で、この状態が不良品によるものだったのか判断し ・・・(続きを読む
  • kana7979さん
  • kana7979さん

5 2015-10-14

軽くていい
レビューを読んでわかっていましたが、完成品で届くので、段ボール外箱は小学生の子供なら二人立って入るくらい非常に大きいです。
宅配業者さんには、玄関ドアの外にそのまま置いて帰ってもらい、その場で段ボールをまず横に倒し、箱の底を開け、商品を下から引っ張り出し、そのまま玄関と廊下に引き入れて箱から出しました。
天板まで出たら、廊下で立てて、軽く浮かせて子供部屋に運び設置。
以上、女性の私でも3分で設置完了しました。
(商品の出し方は段ボールのサイドに書いてあります。上から開けてはダメです)
小学校高学年の子供部屋用に購入。
高さがありますが、ロフトベッドの横に置いているので、あまり気にならないです。
引き出しを開けるとサイドが見える(穴あき)仕様なのが、ちょっと安っぽいのだけれど、そのおかげで軽く、またお安いのだと思うので割り切ってます。
他のサイズも買おうかな。

5 2015-10-17

かるくて、たくさん入ります
木製の組立式チェストをランドリー用に脱衣所に置いていました。引き出しが破損したのを機に買い替えです。
59センチの幅に入るもので出来るだけ引き出し数が多く尚且つお安いものを探しました。
クーポンや期間限定の割引を使って5000円ほどお安く買えたので、かなりお得感がありましたし、
軽いのに丈夫で満足です。以前使っていたチェストより低いけど、幅がぴったりで、家族4人には余裕の収納力でした。

4 2016-06-11

収納力あります!!
家族が一人増えるので、4段分をベビー用品や肌着等の整理に。3段分はおもちゃ収納として活用しています。収納力があり、和室がすっきりしました。
高さもちょうどよく、圧迫感なくなじんでいます。軽量で扱いやすいのがいいですね。白のチェスト(木製天板)は、どの部屋にもマッチします。
残念だったのが・・・。天板に圧迫痕があり目立つ傷がございました。検品していないのかな。明日楽で翌日には到着。急ぎだったので助かりました。

5 2016-05-11

いい
脱衣所におくタンスをさがしてました。
7人家族なので7段がちょうといいとおもいました。
私都合なのですが56cmではなく73cmのほうが沢山はいってよかったかな?と思いました。
衣替えをしないので
夏冬のパジャマにシャツにパンツ。
こどものところはパンパンなってました。
56cmは、思ったより入らない気がします。
これは、あくまでも私の都合なので
品物自体は、淡いピンクが明るくて
脱衣所のふんいきもよくなり
シッカリしたタンスなので大満足です。

4 2016-02-20

3つ目
3つ目で、前と同じ色のオレンジ購入。壁の色が茶色なので派手ではないオレンジはよい感じ。

5 2015-12-22

リピートです。真っ白で気に入っています。天板ホワイトも作って欲しいです。

• ddd1さん
  • ddd1さん

4 2015-12-15

ツカイヤスイ
安い ええ出===============================================

4 2015-10-14

間違えました
レール付きのと間違えました。モノ自体は使いやすくシンプルで良かったです。高いですけど。

• choriko3さん
  • choriko3さん

5 2015-10-02

組立不要ですぐ使える!!
ミッキーの取っ手がついてるチェストがすごく使いやすかったので、大人用に探してたらこちらを発見!スーパーセールで一気に3台購入しました。
子供がいると組み立てる時間がないのでこの出来上がっているものが届き、女性でも運べる重さで、段ボールから出してすぐ使えるというのが大変助かります!
本体白・天板グレーにしましたが、部屋の雰囲気とあってみんなからも好評でした!
またチェストが欲しくなったらこのシリーズで揃えます♪

5 2016-09-14

いいですよ
この安さでは、このチェストは買えないと思います。
引き出しも軽いですし、幅もちょうどいいです。
部屋も明るくなったので、白で私は正解でした。

5 2016-09-12

同シリーズを何度か購入しております。
引き出しが軽く、とても使いやすいです。
中身の総入れ替えをする時も、普通のタンスに比べ苦になりません。

5 2016-09-12

子供用として購入。沢山入り、引き出ししやすくべんりです。買って良かった。

4 2016-06-23

軽いです。
ちょっと力を入れたら表面のカバーが外れます。でも、簡単に取り付け出来るので問題ありません。表面が配達の時に割れてしまったようで交換してもらえました。割とと簡単に割れるようではあります。とても軽いので大きいけれど一人で設置出来ます。

5 2016-04-18

脱衣所の隙間にぴったり収まるサイズで良かったです。

• アツエさん
  • アツエさん

5 2016-04-15

実家の母に頼まれて購入しました。
ちょうど良いスペースに入ったのでとても良かったと喜んでいました。