チェスト 7段 幅56cm HG-557B アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-01
  • 軽くて 壊れにくい完成品 しかも安価
  • 以前 通販で買った組み立て式のタンスの引き出しがどんどん取れて壊れ 今度は完成品がいいと思いまして購入しました。購入に当たって考えたことは 軽くて壊れにくい しかも安価のもの。子供達も大きくなり 衣類も増え いずれ嫁に出て行くと考えると 高価で処分に困るものはいらないと結論。ネット検索の結果 このSHOPのこの商品が一番安価でよかった為 購入しました。レールがついているため 衣類を引き出 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-26
  • 引き出しの取っ手部分の板
  • 破損しやすいようです。届いて直後より、開閉時に引き出し取っ手部分の板がガバガバと動いて居ました。たまたま主人が開閉した際に、簡単に板が外れ床に落ちた為、子供達が近づかない様にしました。後ほどお店に連絡をさせて頂きました。購入当初より取っ手板をはめ込むツメ部分が破損していた為板が簡単に外れてしまったのですが7段中、5段がその状態だった事で、この状態が不良品によるものだったのか判断し ・・・(続きを読む

5 2016-05-11

いい
脱衣所におくタンスをさがしてました。
7人家族なので7段がちょうといいとおもいました。
私都合なのですが56cmではなく73cmのほうが沢山はいってよかったかな?と思いました。
衣替えをしないので
夏冬のパジャマにシャツにパンツ。
こどものところはパンパンなってました。
56cmは、思ったより入らない気がします。
これは、あくまでも私の都合なので
品物自体は、淡いピンクが明るくて
脱衣所のふんいきもよくなり
シッカリしたタンスなので大満足です。

4 2016-06-11

収納力あります!!
家族が一人増えるので、4段分をベビー用品や肌着等の整理に。3段分はおもちゃ収納として活用しています。収納力があり、和室がすっきりしました。
高さもちょうどよく、圧迫感なくなじんでいます。軽量で扱いやすいのがいいですね。白のチェスト(木製天板)は、どの部屋にもマッチします。
残念だったのが・・・。天板に圧迫痕があり目立つ傷がございました。検品していないのかな。明日楽で翌日には到着。急ぎだったので助かりました。

5 2016-04-05

とてもいい!
段数、サイズ、色などなど、いろんなパターンがあるので、こちらの希望通りのものを購入できました。配送もとても早く、春の衣替えにはとても便利でした。また、注文したいと思います。

5 2016-11-30

使いやすい
丁寧な説明の通りの商品で、とても使いやすいです。今持っている服が、見やすく整理できるようになり、ありがたいです。幅もピッタリで、きれいに収まっています。レールもぎゅうぎゅう詰めでも、開けやすくとてもスムーズに開けられます。

• SHUN8419さん
  • SHUN8419さん

4 2016-11-18

前回幅73cm購入し同じものほしかったが、在庫なく今回本商品の幅56cmを購入 1箇所割れていた箇所あったので星4つ 物は良い商品

4 2016-10-12

お洒落でしっかりした商品です。
商品説明の通り金属レールがついており開閉時のガタツキもなく使いやすい商品です。

5 2016-10-11

良い
同じ物を持っていたので引き出しごと入れ替えできるように購入しました!
でも元々使ってたタンスがかなり色が変わってしまってたようで笑
入れ替えせず使う予定です
軽くて沢山入るのでとてもよいです

5 2016-09-14

いいですよ
この安さでは、このチェストは買えないと思います。
引き出しも軽いですし、幅もちょうどいいです。
部屋も明るくなったので、白で私は正解でした。

5 2016-09-12

同シリーズを何度か購入しております。
引き出しが軽く、とても使いやすいです。
中身の総入れ替えをする時も、普通のタンスに比べ苦になりません。

5 2016-09-12

子供用として購入。沢山入り、引き出ししやすくべんりです。買って良かった。

4 2016-06-23

軽いです。
ちょっと力を入れたら表面のカバーが外れます。でも、簡単に取り付け出来るので問題ありません。表面が配達の時に割れてしまったようで交換してもらえました。割とと簡単に割れるようではあります。とても軽いので大きいけれど一人で設置出来ます。

5 2016-04-18

脱衣所の隙間にぴったり収まるサイズで良かったです。

• アツエさん
  • アツエさん

5 2016-04-15

実家の母に頼まれて購入しました。
ちょうど良いスペースに入ったのでとても良かったと喜んでいました。

5 2016-04-09

想像通りで活用してます
ただ引き出しの外し方と戻し方が若干難しいです

5 2016-03-31

リピです!使い勝手がいいのと、プラなので簡単に移動できます。汚れが付いても簡単に落とせますし、引出ごと替えれるのも魅力的です。