1 2023-10-30

引き出し開けたらパネルすぐ外れるし
詰め替えようと引き出し抜くとハメれないし
イライラしかしない。それなりの金額なのにかなり安っぽいです。

1 2022-08-26

臭い。商品がすごく臭い。たばこのような、燻したような匂いがする。もともとなのか、保管状態でついたのか分からないけど、仕舞う洋服にもその匂いがうつりそうで残念です。

1 2022-03-24

前面のパネルがすぐに外れる・ずれる
他の方も書いてる通り、前面のパネルがすぐに外れてしまいます。左右にもずれるので気持ち悪いです。戻してもすぐに取れる、ずれるのでストレスです。
これは不良品レベルだと思います。
それとも本当に不良品なのか、とにかく改善すべきです。

1 2021-08-28

HG-556R収納ボックス開梱後の状態
金属製のレール及びキャスターが付いていて引き出しの動きは軽く楽です。
最初に送られてきた物の上側から1段目と2段目の収納ボックスは正面カバーが外れないようにしているプラスチック部品が割れていて正面カバーは固定されていませんでした。
2段分の交換依頼をして、送られてきた物(HG-556R収納ボックス)は黒く汚れている物が有り、選別して綺麗ぽい物(完全に綺麗では無い)と交換しました。要するに、2回送られてきた物は共に不良品で、2回分のいいところ取りで6段チェスト1つの完成です。もしも客が品質状態をチェック出来る店頭にこれを1万円で出していたら、ひとつも売れないでしょうね。
製造直後は問題ないかもしれませんが、運送途中の振動による可能性を感じます。段ボールケースと品物(フレーム及びボックス)が一体になれば、プラスチックの異常(割れや黒ずみ)は発生しにくいように感じます。今のは段ボールケース内で品物が振動のままに動いている?
品質管理レベルアップを期待します。

1 2021-08-27

上三段の引き出し手前部分が壊れ
配送や対応は迅速でありがたかったです!
初期不良だと思いますが、引き出しの前の部分が壊れ、取れたり、うまくはまらなかったり、
安ければ我慢できますが、中々の値段なので不満です。
せっかく可愛いのに残念です。

1 2021-07-11

引き出し手前部分がズレる。
1ヶ月使ってみての感想です。
配送や対応は迅速でありがたかったです!
上にものを乗せても歪まずとてもよかったのですが、引き出しの前の部分がすぐずれたり、取れたり、うまくはまらなかったり、安ければ我慢できますが、中々の値段なので不満です。
せっかく可愛いのに残念です。

1 2021-02-10

返品したいくらい
不良品です。前面がはずれます。買うんじゃなかった。

• もこ4492さん
  • もこ4492さん

1 2020-11-17

前の板が外れます
前の板がどんどん外れます。開ける度にばんばん落ちます。瞬間接着剤で留めてみましたがだめでした。
使いにくくて買って損をしました。

• picarin2009さん
  • picarin2009さん

1 2020-11-05

木製の天板正面側に5mm程の欠けがありました。返品するのも大変なので、このまま使用しますが、とても嫌な気分になりました。

1 2020-09-03

買ったことを後悔した
前の板が全部外れて、しょっちゅう、はめ直ししなければならないので、イライラする。買わなければ良かったと後悔しています。

1 2020-05-11

チェスト最悪
買って1ヶ月以上箱にいれたまま保管し、開けたら一番上の引き出しふた部分はまってなく嵌め込んだのですが開けるたびにふた外れてしまいます。他の段のふたもゆるく取れてしまいそうで、がっかりしました。

1 2020-02-10

最悪です。
引き出しのプラスチックの蓋を止める部品が割れてるのか引き出しを引くと蓋が外れるというポンコツぶりです。段ボールの下に割れたプラスチックの破片がチラホラありました。
値段に全く見合ってません。
後悔しかないですし、こんな商品売られてたら本当にリピーターとかいなくなると思います。
私はこちらでは二度と買いたくないです。

1 2019-04-30

壊れていました
開封時にプラスチックの破片が出てきましたが、どこかわからず使用開始してしまいました。取っ手を固定する部分だったようで、非常に使いにくいです。壊れていなければとてもいい商品だったと思います。

1 2018-04-10

不良品が届いた
もうすぐ産まれる子供の服など収納する為にと購入しましたが、割れてて下2段の引き出しがスムーズに引き出せない。明らかに不良品です。物が大きいので返品するのも面倒です。買わなきゃ良かった

1 2014-05-01

商品は特に問題はありませんが、配送に時間がかかり、またお店の対応にも不満が残りました。一緒に注文したマットレスでは購入時にいつ来るか確認したのに返事はなし、週を明けてからこちらよりメールをして確認、4月30日に発送(注文より(6日後)とのこと。しかし翌日になっても発送確認メールが来ず。再度メールで確認したところ、5月27日発送になるとのこと。初回から確認していたのに、結局こんなありさま。引っ越ししてすぐに欲しいものを注文しただけに、この配送の遅さと対応の悪さに呆れます。結局謝罪もいいかげん。マットレスの方はキャンセルしたのでこちらのレビューに記載させて頂きました。