チェスト 5段 幅56cm HG-555 アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-02-08
  • 洗面所に置いて、子どもの衣類やタオルを収納するために買いました。思っていたよりも収納力があり、見た目も良かったです。家族四人分のバスタオル、タオル、小学生の娘の普段着る洋服がすっきりおさまりました。タオルは普通にたたんで立てて収納できて、一枚ずつ取り出しやすいです。以前は、某カタログ通販で購入したサニタリーチェストを使っていたのですが、高さがないのでタオルを立てて収納すると、ひっかかかってうまく引き出せずイライラしてました。大 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • 壊れていたので交換してもらいました
  • 本体部分に割れがあり、下2段開かない状態です。他の方のレビューでもあり、まさかとは思いましたが自分のもそうだとは…交換依頼をしました。新しいものが問題なければ、レビューを変えます。追記新しい物を届けて貰えました。天板の裏に1センチの欠けがあったり、緑の取れない汚れがあったり、目立たないものの小傷があったりと多少の難はありました。使用感は軽く使いやすそうです。ネット限定の天板グレ ・・・(続きを読む

5 2016-04-12

もうすぐ3歳の息子用に。
今まで使ってた3段のプラケースじゃ足りなくなってきたのでこちらに入れ替えました。
靴下や肌着などこまごました物を整理出来るように、中に100均で買った細長いプラスチックカゴを入れたりしても十分余裕がありました。
天板の木目もナチュラルな感じで部屋にマッチして良いです。
ずっとお気に入りに入れていて、ちょくちょく200〜300円安くなっていたり、さらにポイント10倍の時期が重なったりして買い時を待っていましたが、今回さらにお得な楽天スーパーセールでポイント20倍以上だったかな?とにかくお得に買えて良かったです。

5 2016-03-09

設置が楽チンでした!
以前使っていた棚は自分で組み立て仕様で、うまく組み立てられなかったらしく半年経った頃に棚が崩れてしまいました。そこでこちらの商品を購入しました。完成品での発送であるのと、そこまで重くない(女性一人で平行移動できる)ので楽々でした。使い心地もいいです。

4 2015-12-21

3年程前に購入したものを使っていて、家族が増えたため同じものを追加購入です。
少しだけ高さが違うようであまり目立ちませんが数mm程新しく購入したものの方が高かったです。
なので☆-1。
いまだに同じものが購入できるのは統一感が出て良かったです。
白にしてウォールステッカーで飾って使用しています。

5 2016-11-18

収納たっぷり、衣替え楽チン
クローゼットなどの収納スペースがあまりないので子ども様に購入しました。
ピンクが売り切れてたのでオレンジにしましたがかわいいです。
引き出しごと、とっても簡単に入れ替えられます。
でも1番下の段の引き出しは一人では無理でした。
夫にチェストを持ち上げて浮かせないと引き出せません。
1番下はあまり動かない季節関係ない物を入れるのがおすすめです。

• 柴犬9193さん
  • 柴犬9193さん

5 2016-10-26

洗面所に置いています。
洗面所に置いて家族のマイ引き出しにして整理するように使っています。
濡れていてもしまえますので、使いかっていいです。
洗濯機と接面台の間に置ける幅を図って見つけました。
洗面所の壁紙がワインレッドなので、ピンク色にしました。
濃くなくて気に入っています。
又組み立てなくても箱から出して直ぐ置ける。 これは魅力です。

4 2016-10-22

脱衣所に
引っ越しを機に脱衣所に新しい棚を置きたくてこちらの白を購入。
配送も早く完成品なのですぐに使えて良かったけど、つくりはプラスチック…
安っぽさはは否めない。ただ、ホームセンターではこれよりサイズの小さい類似品がもっと高い値段で売られていたし、質の良さを求めるなら価格は高いはず。
これ1つでバスタオルや4人家族全員の下着や靴下、ハンカチ類を収納出来ているので良しとしてます。
ただ、箱を開けた時に感じたこんなものか…という思いがあるので星マイナス1。

• nkd4649さん
  • nkd4649さん

5 2016-11-17

満足
届くのも早いし 商品も良かったです
組み立て不要で 楽でした

5 2016-11-06

サイズも調度よくて使いやすいです。購入して良かったです。

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

5 2016-11-03

天板が木で良い
天板が木でイイ感じです。引き出すのも金属レールでスムーズ。
5段で上に小物を置くのにピッタリな高さです。
収納力収納力十分で冬物もしっかり入りました。

• Blue Star7さん
  • Blue Star7さん

5 2016-10-15

思ってたよりしっかりしていました。子供も気にいってくれて、喜んでました。この金額で安く購入できたので良かったです。

5 2016-10-12

部屋が明るくなりました
ホワイト/ナチュラルを購入しました。
もっと安っぽい軽さを想像してましたが(すいません)、思ったよりしっかりしていてそこそこ軽く、でも一人で箱から出してタンスを起こしたり、移動したりできました。
衣類がたっぷり入り、衣替えに時期に合わせて一気に片づけることができました。
そして何より、ホワイトを選んだからか、部屋が急に明るくなりました。
また機会があれば、購入させて頂きます。

5 2016-10-11

買って正解!
子供部屋におこうと購入。3人いるため3色購入しとても素敵な部屋になりました。色も優しい感じでとてもよくこれから使っていくのが楽しみです!

5 2016-08-15

洗面所に置いて使っています。上板もしっかりしているので物も置けるので便利です。

4 2016-06-11

安く買えました。
購入しようと思っていた商品が、安く買えて良かったです。
ただ、開封後に気付いたのですが、箱の底の角が、引きずったせいか破れていました。
慌てて商品をみたら、二か所ほど汚れと傷で、拭いても取れません。
交換して欲しいくらいでしたが、商品を取り出すのに、
箱を横からも切ってしまったので、泣く泣く諦めました。
佐川急便は、乱暴な扱いなので注意が必要です。
お店には問題ないですが、購入された方は気を付けて下さいね。

5 2016-05-04

軽くていいですね。
完成品でのお届けで、すぐに設置可能です。引き出しも軽くて引き出しやすい。クローゼットに入れるもよし、部屋置きもよしのシンプルなデザインで、カラーのバリエーションもあるので部屋の雰囲気に合わせやすいです。
天板もしっかりしてるので、極端に重いものをのせなければ問題ないかと思います。
何より軽いので、季節ごとに夏用と冬用で複数を入れ換えることを考えています。
おすすめです。