チェスト 5段 幅56cm HG-555 アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-02-08
  • 洗面所に置いて、子どもの衣類やタオルを収納するために買いました。思っていたよりも収納力があり、見た目も良かったです。家族四人分のバスタオル、タオル、小学生の娘の普段着る洋服がすっきりおさまりました。タオルは普通にたたんで立てて収納できて、一枚ずつ取り出しやすいです。以前は、某カタログ通販で購入したサニタリーチェストを使っていたのですが、高さがないのでタオルを立てて収納すると、ひっかかかってうまく引き出せずイライラしてました。大 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • 壊れていたので交換してもらいました
  • 本体部分に割れがあり、下2段開かない状態です。他の方のレビューでもあり、まさかとは思いましたが自分のもそうだとは…交換依頼をしました。新しいものが問題なければ、レビューを変えます。追記新しい物を届けて貰えました。天板の裏に1センチの欠けがあったり、緑の取れない汚れがあったり、目立たないものの小傷があったりと多少の難はありました。使用感は軽く使いやすそうです。ネット限定の天板グレ ・・・(続きを読む

5 2016-04-12

もうすぐ3歳の息子用に。
今まで使ってた3段のプラケースじゃ足りなくなってきたのでこちらに入れ替えました。
靴下や肌着などこまごました物を整理出来るように、中に100均で買った細長いプラスチックカゴを入れたりしても十分余裕がありました。
天板の木目もナチュラルな感じで部屋にマッチして良いです。
ずっとお気に入りに入れていて、ちょくちょく200〜300円安くなっていたり、さらにポイント10倍の時期が重なったりして買い時を待っていましたが、今回さらにお得な楽天スーパーセールでポイント20倍以上だったかな?とにかくお得に買えて良かったです。

4 2015-12-21

3年程前に購入したものを使っていて、家族が増えたため同じものを追加購入です。
少しだけ高さが違うようであまり目立ちませんが数mm程新しく購入したものの方が高かったです。
なので☆-1。
いまだに同じものが購入できるのは統一感が出て良かったです。
白にしてウォールステッカーで飾って使用しています。

5 2016-03-09

設置が楽チンでした!
以前使っていた棚は自分で組み立て仕様で、うまく組み立てられなかったらしく半年経った頃に棚が崩れてしまいました。そこでこちらの商品を購入しました。完成品での発送であるのと、そこまで重くない(女性一人で平行移動できる)ので楽々でした。使い心地もいいです。

5 2016-08-15

洗面所に置いて使っています。上板もしっかりしているので物も置けるので便利です。

4 2016-06-19

2回目
サイズ違いで以前購入。とても使いやすいです。
ただ、今回のものはやたら扉が外れるのでマイナス1です。

4 2016-06-11

安く買えました。
購入しようと思っていた商品が、安く買えて良かったです。
ただ、開封後に気付いたのですが、箱の底の角が、引きずったせいか破れていました。
慌てて商品をみたら、二か所ほど汚れと傷で、拭いても取れません。
交換して欲しいくらいでしたが、商品を取り出すのに、
箱を横からも切ってしまったので、泣く泣く諦めました。
佐川急便は、乱暴な扱いなので注意が必要です。
お店には問題ないですが、購入された方は気を付けて下さいね。

5 2016-05-04

軽くていいですね。
完成品でのお届けで、すぐに設置可能です。引き出しも軽くて引き出しやすい。クローゼットに入れるもよし、部屋置きもよしのシンプルなデザインで、カラーのバリエーションもあるので部屋の雰囲気に合わせやすいです。
天板もしっかりしてるので、極端に重いものをのせなければ問題ないかと思います。
何より軽いので、季節ごとに夏用と冬用で複数を入れ換えることを考えています。
おすすめです。

5 2016-04-24

完成品は有り難いです
白い本棚の隣に置くために天板がナチュラル木目調の白いチェストを購入しました。
女性ひとりで楽々ダンボール箱から引き出せ持ち運べます。
軽いぶん多少のグラつきがあり、また猫たちが乗るため、下の方のケースに重いものを入れて安定感を出そうと思います。
引き出しの開け閉めもスムーズでした。
ナチュラル木目調の天板は淡いベージュで品がいいです。
わたしは雑貨入れとして使用するのですが、組み立てなしでちょうどいいサイズのチェストを探していましたので良い買い物をしました。

4 2016-04-20

ホームセンターより安かったです。
このシリーズを愛用していて、子供がまた産まれるので購入しました。ホームセンターで買うより安いしカラーバリエーションもあるし、送料無料なので良かったです。いつもは白を購入してましたが、今回は女の子用に初めてピンクにしてみました。ちょっと部屋で浮いてるかな?引き出し部分に傷というか白っぽくなっている部分もあり、マイナス1です。基本的には子供服を整理するのには大きさも問題ないし、レールがスムーズで出し入れしやすいので気に入ってます。

5 2016-04-04

使いやすい!
洗面所に置いて、使ってます。しっかりしている作りで使いやすいです。

• KUUUMINさん
  • KUUUMINさん

4 2016-01-30

いいです
オレンジを購入しました。ちょっと思っていたより色が淡かったです。たくさん入り、価格も安く、届くのが早くてよかったです。

5 2015-12-31

使いやすいです。
4歳の娘の衣類を収納するチェストを探していました。本人はピンク希望でしたが主人の反対により白にしました。思ったよりは入らないのですがそれでも結構収納出来たのでよかったです。「ラクラク引き出し」過ぎて0歳児が開けて収納した服を全部出します(汗)それくらいラクラクなので、それがいいのか悪いのか迷いますが、ぱっと見でも違和感なくかわいい感じなので購入してよかったです。必要になったらサイズ違いとかでもまたこれを購入したいです。

5 2015-12-13

できた状態で届くので、配達屋さんは大変だろうけど買った私は楽をさせていただきました
このクオリティでこのお値段はお買い得だと思います

5 2015-11-12

期待以上の出来栄えです
金属のレールでスムーズに出し入れでき大変良い感じです。

5 2015-11-01

届いてすぐ使えます!
組立不要でそれほど重くなさそうだったので買ってみました。
天板がウッド調なのも、家具っぽくていいです。こういうプラスチックの収納はどうかすると安っぽくなりがちですが、さすがオーヤマ。本体は白くてオシャレで、しっくり部屋になじみました。
大きな段ボールで届くので後片付けはちょっと大変ですが、組立不要でしかも軽いため、女手ひとりでも開梱設置がラクにできます。段ボールの片付けくらいは仕方ないですね。
レールの動きのスムーズさ、無駄のない収納力、すべてマルです。これからも、買い足していきたい一品です。