チェスト 4段 幅56cm HG-554B アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-13
  • やっと購入でき満足です!
  • 前々からスーパーの家具売り場などで拝見し、コストパフォーマンスのよいチェストだなーと思っておりましたが、この度、使いたい場所が出てきたので、購入しました。これの半額くらいで、同じくらいのサイズの透明なプラスチックの引き出しがあって迷ったのですが、そうそう買い換えるものではないので、こちらに決めました。でも、正解でした!本体がしっかりしているわりに軽いので、商品が届いた後も、自力 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 組み立てが大変です
  • 組み立てには、28箇所のネジ取付が必要です。ドライバでねじ切りをするタッピングネジ構造です。手回しのドライバでの組み立ては無理と考えてください(ネジの頭をバカにする)。私は電動ドライバで組み立てました。思いっきり体重をかけてネジを回し、何とかねじ込みました。女性の力では無理かも?1箇所、ネジ穴が割れ、もう一箇所のネジで持っています。事前にネジ穴を切ってあれば楽に組み立てできるの ・・・(続きを読む
  • ラクテンチャチャさん

5 2015-06-05

追加で購入 カスタム段増やし
今回、HGシリーズを追加で購入しました。以前購入したさん4段の天板を外し(取り外す時に丸い部分を押しながら)新規で購入したHGシリーズの足の部分を外す(ガッチリはまってるのでマイナスドライバーとペンチ等で怪我をしない様に外す)そして、上に乗せて連結します。あとはカチッとはめる。すると8段の完成。
バラで一段づつ購入するよりも安く、場所も以前と変わらず、倍の引出し数になり、収納力がアップ!上の引出しが取りづらいが、問題なし。HGシリーズだけにガタツキも無く使用可能。オススメです。
注意点は、足を外すのが難しいのと、古いのを綺麗にしないと色が途中で変わるので気になる方にはオススメ出来ませんね。
あと、外した足と天板は取っておいて後でバラしてまた元に戻すことが出来るので捨てないでください。

4 2016-04-11

組み立てなくていいから、箱から出してすぐ使えたのが嬉しかったです。
見た目も綺麗だし、ただ横から見たら安ぽく見えるので、横に本棚を置いて見えない様にしました。

• tj5556さん
  • tj5556さん

5 2016-04-05

大満足
価格は安いし品物は良い。軽く組み立てで届くので面倒もない。女性一人でも簡単に設置出来るのが良いですね。

5 2016-03-17

子供服用
に購入しました!
最初カラ組み立ててあるので
楽ちん!!
近くのお店より安く購入できて
良かったです!!

5 2016-03-16

いい買い物しました
洗面所に置きました。タオル入れたり洗濯後の物を各自部屋まで持っていく一時保管するために購入。
とても使いやすく引き出しも本当に軽い♪
ありがとうございました♪

• milu618さん
  • milu618さん

4 2016-01-15

子供の服が増えたので購入しました。開閉がスムーズな点は良いです。しかし奥まで引き出しが出てこないので、服を立てて収納すると奥の服が取り出しにくいのが難点です。
でもシンプルなデザインで気に入りました!

4 2015-12-28

使いやすいです
脱衣所でタオルや子供達の下着などを収納するのに買いました。
髪の毛など埃のたまりやすいところなので下がペタンと付いているか、思い切って空いているか、コロコロが付いていると助かりますが、その辺りで星減らしてるところかな、、。
後、横のレールのところも埃がたまりやすいデザインなのでストレートになってるとたすかるかな、、。
と色々書いてますが、なんやかんやいい使い勝手は良いです。
引き出しのスルスル滑る開閉とか木製天板とか気に入っています。

5 2015-12-22

受注番号 201534-20151217-022765317
とてもしっかりしていて、値段以上だと思います!
天板はかなりがっちりしてますので、安さを感じさせません。
必要になったら、また購入したいです。

5 2015-12-09

大きさも欲しいと思っていたサイズで、良かったです。商品自体も良いです。片付けに、重宝します。

5 2015-12-07

軽くて使いやすい
引き出しが軽くスムーズです。
中身が見えないので見た目も良いです。
良い買い物でした。

4 2015-11-20

1か所だけ割れていました
子供(新生児)の洋服や小物を入れるために購入しました。大きさも容量も十分で、少し大きくなるまで使えるかなと…
注文後すぐ到着したのですが、一番上の引出しが一部割れていました。破片が引出内に入っていて、見た目には割れている部分もわからず、大きいので返品するのも面倒でしたし、アロンアルファでなおせそうだったので、特にご連絡もしませんでしたが…検品ちゃんとしてるのかが気になるところです。

5 2015-10-06

満足
同じものを使用しており使い勝手もよいのでも、もう一台あってもよいかなと思っていたところ、たまたま安くなっているのを見つけたので購入しました。大変満足しています。

4 2016-04-21

組み立て不要ですぐに設置出来て良かったです。
サイズも豊富なのでピッタリのものを選べました。
コロ付?と思い込んでいたのでついてなくて残念でしたが
問題なく使用できそうです。
お風呂場のタオルなどの整理に使用するのにシッカリした物が購入出来て
良かったです。

5 2016-04-18

とても満足
色、形、質
すべて満足です。
4段の横幅が大きいサイズと、小さいサイズの2つを同時購入
半年後に、服の整理のためにもう一つ買い足しました。
トップが木になっているので、見た目も綺麗です。

4 2016-04-06

完成品だったのですぐ使え
便利でした。
納品も早く早急に欲しかったので
とても良かったです!