チェスト 4段 幅56cm HG-554B アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-13
  • やっと購入でき満足です!
  • 前々からスーパーの家具売り場などで拝見し、コストパフォーマンスのよいチェストだなーと思っておりましたが、この度、使いたい場所が出てきたので、購入しました。これの半額くらいで、同じくらいのサイズの透明なプラスチックの引き出しがあって迷ったのですが、そうそう買い換えるものではないので、こちらに決めました。でも、正解でした!本体がしっかりしているわりに軽いので、商品が届いた後も、自力 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 組み立てが大変です
  • 組み立てには、28箇所のネジ取付が必要です。ドライバでねじ切りをするタッピングネジ構造です。手回しのドライバでの組み立ては無理と考えてください(ネジの頭をバカにする)。私は電動ドライバで組み立てました。思いっきり体重をかけてネジを回し、何とかねじ込みました。女性の力では無理かも?1箇所、ネジ穴が割れ、もう一箇所のネジで持っています。事前にネジ穴を切ってあれば楽に組み立てできるの ・・・(続きを読む
  • ラクテンチャチャさん

4 2016-09-26

プラスより前のタイプなのか安かったので助かりました。
組み立てなくて良いので楽。引き出しもスムーズに動きます。
天板が板なだけで、部屋においても十分家具に見えます。
ただ、天板の表面が5ミリほど剥げていたところがあったので、マイナス。
ダンボールに傷はなかったので、検品時に見つけてもらえなかったのでしょうか。
気になりましたが、すぐに利用予定だったので、交換はしませんでした。

4 2016-08-10

シンプルでいい
完成品だったので届いてすぐに使えて助かりました!
一番上の引き出しが壊れていたのか開けるときに右だけはずれます。
使えるし交換もめんどくさいのでこのまま使います。

4 2015-12-28

使いやすいです
脱衣所でタオルや子供達の下着などを収納するのに買いました。
髪の毛など埃のたまりやすいところなので下がペタンと付いているか、思い切って空いているか、コロコロが付いていると助かりますが、その辺りで星減らしてるところかな、、。
後、横のレールのところも埃がたまりやすいデザインなのでストレートになってるとたすかるかな、、。
と色々書いてますが、なんやかんやいい使い勝手は良いです。
引き出しのスルスル滑る開閉とか木製天板とか気に入っています。

5 2015-12-09

大きさも欲しいと思っていたサイズで、良かったです。商品自体も良いです。片付けに、重宝します。

5 2015-12-07

軽くて使いやすい
引き出しが軽くスムーズです。
中身が見えないので見た目も良いです。
良い買い物でした。

4 2015-11-20

1か所だけ割れていました
子供(新生児)の洋服や小物を入れるために購入しました。大きさも容量も十分で、少し大きくなるまで使えるかなと…
注文後すぐ到着したのですが、一番上の引出しが一部割れていました。破片が引出内に入っていて、見た目には割れている部分もわからず、大きいので返品するのも面倒でしたし、アロンアルファでなおせそうだったので、特にご連絡もしませんでしたが…検品ちゃんとしてるのかが気になるところです。

5 2015-10-06

満足
同じものを使用しており使い勝手もよいのでも、もう一台あってもよいかなと思っていたところ、たまたま安くなっているのを見つけたので購入しました。大変満足しています。

5 2016-09-08

想像通りでした〜!
よかったです☆
いっぱいはいりそうです☆

5 2016-09-08

セール中だったにも関わらず、早い発送でした。品物もシンプルで軽くて、思っていた以上にいいです。洗面所で使おうと思っていますが、ほかの場所にも購入してもいいかも。

5 2016-08-15

軽くて引き出しもスムーズ、子供部屋に。ずっても傷にならない。

5 2016-06-26

良かったです。
子供のクローゼットに購入しました想像以上で良くお値段もリーズナブル大変満足です。

5 2016-06-14

子供用に購入しました。思ったより収納でき良かったです。

4 2016-04-21

組み立て不要ですぐに設置出来て良かったです。
サイズも豊富なのでピッタリのものを選べました。
コロ付?と思い込んでいたのでついてなくて残念でしたが
問題なく使用できそうです。
お風呂場のタオルなどの整理に使用するのにシッカリした物が購入出来て
良かったです。

5 2016-04-18

とても満足
色、形、質
すべて満足です。
4段の横幅が大きいサイズと、小さいサイズの2つを同時購入
半年後に、服の整理のためにもう一つ買い足しました。
トップが木になっているので、見た目も綺麗です。

4 2016-04-11

組み立てなくていいから、箱から出してすぐ使えたのが嬉しかったです。
見た目も綺麗だし、ただ横から見たら安ぽく見えるので、横に本棚を置いて見えない様にしました。