チェスト 4段 幅56cm HG-554B アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-13
  • やっと購入でき満足です!
  • 前々からスーパーの家具売り場などで拝見し、コストパフォーマンスのよいチェストだなーと思っておりましたが、この度、使いたい場所が出てきたので、購入しました。これの半額くらいで、同じくらいのサイズの透明なプラスチックの引き出しがあって迷ったのですが、そうそう買い換えるものではないので、こちらに決めました。でも、正解でした!本体がしっかりしているわりに軽いので、商品が届いた後も、自力 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 組み立てが大変です
  • 組み立てには、28箇所のネジ取付が必要です。ドライバでねじ切りをするタッピングネジ構造です。手回しのドライバでの組み立ては無理と考えてください(ネジの頭をバカにする)。私は電動ドライバで組み立てました。思いっきり体重をかけてネジを回し、何とかねじ込みました。女性の力では無理かも?1箇所、ネジ穴が割れ、もう一箇所のネジで持っています。事前にネジ穴を切ってあれば楽に組み立てできるの ・・・(続きを読む
  • ラクテンチャチャさん

5 2016-10-30

さすが、アイリスオーヤマ!!
すごくしっかりした作りです。
部屋に置いても、中も見えないし、木目調の天板でおしゃれ♪
完成品が届くのでラクチン♪
長く使えそうです!!

5 2016-10-05

自分と子供用
結構頑丈で、引き出しも引きやすく3歳の子どももすんなり使えてます。
もう少ししたら2人目も産まれるので、こんどは3段ボックスを買おうかと思います。
またリピしたいオススメの品だと思います。

4 2016-09-26

プラスより前のタイプなのか安かったので助かりました。
組み立てなくて良いので楽。引き出しもスムーズに動きます。
天板が板なだけで、部屋においても十分家具に見えます。
ただ、天板の表面が5ミリほど剥げていたところがあったので、マイナス。
ダンボールに傷はなかったので、検品時に見つけてもらえなかったのでしょうか。
気になりましたが、すぐに利用予定だったので、交換はしませんでした。

• もふこさん
  • もふこさん

5 2016-03-31

追加購入です
ウォークインクロゼットの整理や、洗面脱衣所に置くチェストとして、揃えて買っています。
引き出しの開け閉めがとてもスムーズで、がたつきもなく快適に使えています。

5 2016-03-15

この春、就職が決まり、一人暮らしを始める息子のために購入しました。
デザインなどはとても気に入っています。長く使用できるといいと思います。

• milu618さん
  • milu618さん

4 2016-01-15

子供の服が増えたので購入しました。開閉がスムーズな点は良いです。しかし奥まで引き出しが出てこないので、服を立てて収納すると奥の服が取り出しにくいのが難点です。
でもシンプルなデザインで気に入りました!

4 2015-12-28

使いやすいです
脱衣所でタオルや子供達の下着などを収納するのに買いました。
髪の毛など埃のたまりやすいところなので下がペタンと付いているか、思い切って空いているか、コロコロが付いていると助かりますが、その辺りで星減らしてるところかな、、。
後、横のレールのところも埃がたまりやすいデザインなのでストレートになってるとたすかるかな、、。
と色々書いてますが、なんやかんやいい使い勝手は良いです。
引き出しのスルスル滑る開閉とか木製天板とか気に入っています。

5 2016-10-24

大満足です
上の部分が木になっているので
上に物を置くことが出来てとても便利です。
お値段の割に作りもしっかりしていて
自分で組み立てなくて良いので助かりました!

5 2016-10-12

良かった
届くまで不安でしたが、気に入りました。
配送して下さった業者さんも対応は普通でした。

5 2016-10-04

配送が早い!
土曜日に注文、月曜日に届きました!
もともと持っていたので同じものを購入したくてホームセンターにいったら同じものが2,000円も高く、こちらで購入!
すばやい取引、とても良かったです!

5 2016-09-08

想像通りでした〜!
よかったです☆
いっぱいはいりそうです☆

5 2016-09-08

セール中だったにも関わらず、早い発送でした。品物もシンプルで軽くて、思っていた以上にいいです。洗面所で使おうと思っていますが、ほかの場所にも購入してもいいかも。

5 2016-08-15

軽くて引き出しもスムーズ、子供部屋に。ずっても傷にならない。

4 2016-08-10

シンプルでいい
完成品だったので届いてすぐに使えて助かりました!
一番上の引き出しが壊れていたのか開けるときに右だけはずれます。
使えるし交換もめんどくさいのでこのまま使います。

5 2016-06-26

良かったです。
子供のクローゼットに購入しました想像以上で良くお値段もリーズナブル大変満足です。