• Aira mamyさん
  • Aira mamyさん

4 2012-03-30

これから増えていく子ども服用のタンスにと思って、購入しました。タップリ収納できて、引き出しの出し入れもスムーズです。
ただ、組み立てるパーツが多くて、難しくはないのですが、1人でやるとちょぴっと大変でした。
タンスの軸を、まるでプラモデルのパーツを準備するように、ひとつひとつ取っては、キレイに取れないとハサミで出っ張ってるビニールをちょっと切って…という感じでした。
値段が安い分そこらへんは仕方ないのでしょうが、このめんどくささがなく、パーツがスムーズに切り取れればもっと良かったです。ということで星4つです。
商品自体に問題は全くありません!

5 2010-04-29

新しい家族が増えるので整理用に
まずポイント10倍、送料無料で購入できてよかったです。佐川で届いたのですがネットで商品追跡が「配送中」で確認できないままに午前中指定で届いてしまいました^^;(GW中だったのでいつ頃届くのかを把握しておきたかったのですが)。組み立ては手伝いはしましたがほとんど主人にやってもらいました。最初は時間と手間がかかるとボヤいていましたが、要領をつかむと二人でさくさく終わってしまいました!写真通り、押入れの下段にピッタリ♪で収納スペースが格段に増え嬉しくて拍手してしまいました!!赤ちゃんと私の衣類を入れてもまだまだ余裕があるのでこれから増えていくことを考えると嬉しいです。ただ、この商品に限らず組み立てには部品を切り離す際、はさみやカッターの使い方には気をつけた方がいいと思います!簡単に外れる箇所もあれば力を入れなければ切り離せないところがあるので注意するに越したことはないと思います。総合的に安いし、何より大きな段ボールを玄関先まで運んでくれるのでオススメの商品です。

4 2012-04-29

組み立ては面倒だけど、品物自体はとてもいいし
この金額で6個も入れる引き出しのチェストを購入でき
満足です。
組み立てが本当に面倒…こういうの好きな人ならいいと思いますが
図工苦手系の私はダメでした。
なので全員にお勧めできるものではないかなと思います。
でもお品物はコスパ★5個です〜!

5 2010-03-10

組み立ては
子供に手伝ってもらい10分ぐらいでできました。物ゎスエット関係など結構入ります(≧ε≦)あえてキャスターは付けませんでした☆上にボストンバックを収納☆ポイントも10倍で単品で買うより断然お得です

5 2012-11-27

有難い奥行き
彼女がこの商品を先に注文しており、一緒に組立てました。
押入れにすっぽり入る事と、押入れいっぱいまで使える奥行きに魅了され、自分も購入。
他の皆さんが書かれている通り、パーツ切り離しが面倒です。
ハサミだけでやろうとすると男でも手が痛くなります。
カッターも取り扱いが難しいので、ここはニッパーをお勧めします。
組立自体は簡単で、切り離しに10分、組立に5分くらいで終わるでしょうか。
多少幅を取りますが、押入れに入れなくても上手に使えるかも知れません。
ホームセンターで適当なカラーボックスやプラスチックのケースを買うよりは、
まとめて色々な物を収納できるのでお勧めですよ。

5 2012-05-03

ちょうどいい大きさ・使いやすさバッチリ!
我が家の押し入れにピッタリの商品でした。ほとんどの押し入れにはサイズが合うのではないのでしょうか??購入する際は、必ず押し入れの寸法を測ってから購入した方がいいですよ。
今まで収納ボックスを4つ使って利用していたが、取り出すのも面倒で苦労していました。このチェストは6つの引き出しで奥行きもあり、大変使いやすいです。押し入れも今まで以上にスッキリで見栄えもよくなりました。あと一つ買えばよかったかな??
組み立てをしないといけませんが、プラモを組み立てるような感じで、楽しく組み立てられました。子供が作っても簡単だし(ハサミやカッターには注意を!!)、私は、30分程度で完成できました。
お店で買っても、持って帰るのに苦労するし、宅急便(SAGAWA)が家まで持ってくるので、ネットで買ったが楽です。

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

4 2008-04-25

他の方がおっしゃっていたように、組み立てが関門でした!
でも女性1人でしたが1時間強で何とか出来ました。
あまり神経質にならなくても良いと思います。
カット面も表に出てこないので、多少荒くても(カット面がフラットにならなくても)大丈夫だと思います。
物は悪くないです。
お金で時間を買いたいという人は、値がはっても組み立て済みのお高いものの方が良いと思います。

5 2018-10-30

とても満足しています。
今回、子どもの服(2人分)を収納したくて購入しました。
押入れの下の段にピッタリ!!!
きれいすぎるくらいピッタリはまりました。
そして、奥行きがあるので、2人分の服も余裕で収納できました。
組み立ては簡単ですが、ハサミで部品を切るのが少し面倒です。
初めから切った状態だったらもっとよかったです。
でも、使い勝手なども満足しています。

• hyomi0309さん
  • hyomi0309さん

5 2017-05-08

大容量 軽い
押入れの下段に2つ入りました。
奥行きがある為、入れ方を工夫すると服がたくさん入りました。
組み立ては、女性でも簡単でした。
部品、ハサミで切るよりは、クルクルとまわして外したほうが綺麗に取れました。
引き出しにはってある商品名などのシール、
剥がすのがとても嫌いですがこの商品のは
さっと剥がせたし気持よかったです。
ホームセンターとかに買いに行くより、こちらがおすすめ。

• askoooooさん
  • askoooooさん

5 2016-03-26

ぴったり!
近くの家具やさんでこのようなものを探しても奥行きが55センチくらいまでのものしか見つかりませんでした。
なのでこれを見つけたときは嬉しかったです。
大きさも押し入れにぴったりで、2つ買って並べています

• サユモさん
  • サユモさん

4 2015-11-19

ポイント還元アップ
ポイント還元アップ中に購入しました☆
組み立ては女一人でハサミ使用で15〜20分くらいかかったと思います。切り離すのが最初慣れなくて大変でしたが、二枚目からは切り離してからいらない部分は逆側に折るようにしたらパキっと折れたので、そのやり方でやっていったら簡単でした☆
なんとか組み立てて押入れに入れたらぴったりで感動^_^
子供達の洋服入れたり沢山入りそうでいいです☆
ただ奥に長いので仕切りがあると嬉しいです>_<
組み立てがちょっと大変だったのでマイナス1ですm(_ _)m

4 2015-07-10

ぴったり
きちんと押入れをメジャーで測り購入したので、押入れにピッタリでした!子供服をサイズ別に収納してます。
自分で組み立てなのですが柱を切り離す時結構な力がいりました。ハサミで切るように書いてありますが、ハサミが曲がりそうになります。なのでカッターで切り離しました。怪我しないように注意してやらないと怪我しそう!

• SNOW1214さん
  • SNOW1214さん

5 2012-11-04

気に入りました!
自分の服の収納用に買いました。
今まで入れる場所がなかったものが全て入り、スッキリしました。
使いづらい押し入れ奥のスペースまで無駄なく利用できるようになってよかったです!
組み立てもすごく簡単でした。
部品を切るのが大変というレビューがたくさんあり心配でしたが、コツを掴むと楽にできて時間もかかりませんでした。
作りもしっかりしてそうなので、収納を増やしたくなったらリピしたいです!

4 2012-10-14

2012年10月10日[商品単価4,743円]
女1人、男1人で組み立てました。
私はパーツを外す、パーツを組み立てる役。
彼氏は、カッターでとれないパーツ、余分な部分を切る役でした。
組み立ては難しくないですが、カッターを使う場合は男性にしてもらった方がいいかも…と思います。
完成後は、頑張ったぁ!と二人で喜んでました…笑
これで少しは片付けられます(^ω^)

5 2012-03-02

シューズケースにしました。
こちらのショップさんは丁寧で、発送が早く送料無料なので三回くらい、御世話になっています。今まで靴はシューズ収納が無かったので全て段ボールに入れていたんですが、新たにシューズ収納を置く場所がなく、こちらのケースを押し入れ下に入れてパンプスやらスニーカーやらニーハイブーツ(横にして楽々入る奥行きです)等、服を選ぶ感覚で靴を選べるようになりました。こんな使い方もアリ?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト