押入れチェスト キャスター付き 3段 幅74cm...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-29
  • 新しい家族が増えるので整理用に
  • まずポイント10倍、送料無料で購入できてよかったです。佐川で届いたのですがネットで商品追跡が「配送中」で確認できないままに午前中指定で届いてしまいました^^;(GW中だったのでいつ頃届くのかを把握しておきたかったのですが)。組み立ては手伝いはしましたがほとんど主人にやってもらいました。最初は時間と手間がかかるとボヤいていましたが、要領をつかむと二人でさくさく終わってしまいました!写真 ・・・(続きを読む
  • チョコプリン55さん
  • 3 2009-11-06
  • 完成品なら、言うこと無しですね。6個引き出しが使いやすくて便利です。サイズも押入れにピッタリです。ただ…私は組み立てで手が痛くなってしまいました。組み立て家具の購入の経験は何度もありベッドですら自分で組み立てましたが、これは別格…。まず、なんで部品を切り離すとこから始まるの?これは、さほど大変な作業ではないけど、初めての体験でしたね。問題は、その後…その部品を組み合わせて、はめていくんだけど、女の力では入りにくい箇所も多々あり ・・・(続きを読む

5 2015-11-23

工具があると組み立て簡単
スーパーDEALのポイント還元に釣られてこちらを購入。3段を2つ買うより断然安かったんで。組み立てが必要ですが、組み立て好きなので30分ぐらいで作れました。
作り方の説明書には部品の切り離しに「ハサミとカッターを使って」と書いてありますが、ハサミじゃ結構大変かも。ペンチとかニッパーとか切る用の工具を使うのがお勧めです。

4 2016-08-10

たくさん入ります
収納数は文句なし!希望通りに収納できました☆ただ一つ残念だったのが、ストッパーがついていないところ…奥の方のものを取り出す祭に手前目一杯まで引き出したときにストッパーが無いので引き出しが落ちてしまいます。うちは押入上段に置いて使用しているので…それ以外はとても使い勝手が良く、引き出しもスムーズに開くのでとても気に入っています♪

5 2016-04-16

組み立て簡単でした
キャスター付きの衣装ケースで組み立てって珍しいと思いましたがその分お安く購入出来たから良かったです。組み立ても簡単でハサミやカッターでのカットも楽しく主人とデカイプラモデルみたいだと笑いながら作りました。1時間弱で完成ししっかりしていて使い勝手がいいです。

5 2016-04-14

良かったです
自分のミスで最初使用しようと思ったクローゼットで使えなかったのですが、押入れにピッタリで入れ替えて事無きを得ました(笑)かなり押入れがスッキリして結果オーライです。

4 2016-01-27

今まで子供の洋服などは子供用サイズのタンスにしまっていましたが大きくなるにつれてかさばる服をまとめたくこちらを購入しました。まずパーツを切り離す作業から始まります。最初はハサミで切り離していたのですが、パーツ本体をクルクル回すと案外簡単に取れます。残った余分な部分はカッターで1度切れ目を入れて上下に折ってやるとパキンッと簡単に外れました。お子さんがいる方は喜んで手伝ってくれると思います。キャスターは付けないので押入れに入れたとき少しスペースが出てきますが、大変良い品を購入出来たと思います。

4 2016-01-19

新居のアパートで使用するのに購入しました。
ローラー部分が一つヒビが入ってましたが、問題なかったのでそのまま組み立て使用してます(^^;;)v
近所のホームセンターにはこのタイプがずっと欠品で無く、また子連れでは、絶対お店で購入不可能なのでとっても助かりました〜(*^_^*)
ローラー部分のヒビが入ってたので☆四つで。
到着も、想像以上に早くて驚きでした*\(^o^)/*

• サユモさん
  • サユモさん

4 2015-11-19

ポイント還元アップ
ポイント還元アップ中に購入しました☆
組み立ては女一人でハサミ使用で15〜20分くらいかかったと思います。切り離すのが最初慣れなくて大変でしたが、二枚目からは切り離してからいらない部分は逆側に折るようにしたらパキっと折れたので、そのやり方でやっていったら簡単でした☆
なんとか組み立てて押入れに入れたらぴったりで感動^_^
子供達の洋服入れたり沢山入りそうでいいです☆
ただ奥に長いので仕切りがあると嬉しいです>_<
組み立てがちょっと大変だったのでマイナス1ですm(_ _)m

• D!d!さん
  • D!d!さん

5 2015-10-21

切るのは大変でした。
我が家の押入れ自体、大きいのですが整理出来ていなくただ物が詰っているだけで出し入れも大変でしたのでこちらを購入しました。
組み立ては少し大変だとレビューを見ていたので覚悟していましたが、道具さえちゃんと準備していれば問題はないかと思います。
最初ハサミで切っていたら腕が痛くなり、ニッパーに変えたら楽になりました。
あとははめるだけなので簡単です。
押入れにいれたら随分整理が出来て大変満足です。

5 2015-09-26

2回目の購入。
2人目が産まれるので、押し入れを整理するべく一年ぶりに再度購入。
同じものだと、季節で引き出しの差し替えのみで衣替えできるので便利!
今回はポイントバックでお安く買えてよかったです。
キャスターをつけたまま使うと、上に物をのせると(メンズのズボン数枚のせていただけです。)柔らかいため変形して引き出しがあかなくなります。
キャスターをはずして使用し、上には均等に重さのかかる衣装ケースならおけます。

• misachangさん
  • misachangさん

5 2016-08-02

押入れの中がスッキリしました。組み立てもとっても簡単で女性1人で10分くらいでできました。買ってよかったです!

5 2016-06-21

とくに問題なく使える。
組み立ても難しくなかった。

5 2016-03-26

ぴったり!
近くの家具やさんでこのようなものを探しても奥行きが55センチくらいまでのものしか見つかりませんでした。
なのでこれを見つけたときは嬉しかったです。
大きさも押し入れにぴったりで、2つ買って並べています

5 2016-01-02

コツさえつかめば思ったより簡単に短時間で出来上がりました。
高さもぴったりでした。

5 2015-12-28

たくさん入ります
以前同じものを購入してました。子供の洋服など入れるため、再度購入しました。サイズも押入れにぴったりです。
ただ、前回購入したほうは、真ん中の足が壊れてます。。
今回の方はまだ大丈夫そうです!組み立ても、後期妊婦の私一人でも作れました!

5 2015-12-27

組み立ても簡単で押入れ中なのでシンプルでいいと思います。