【送料無料】≪キャスター付き!≫押入れチ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-14
  • 押入れの引き出し収納
  • まず、「整理できていない押入れを有効に使うようにしよう」と、押入れの幅から考えると、引き出しを3個並べて置くようにすると良さそうでした。この際、収納ボックスを全て買い換えてもいいと思っていましたが、同じアイリス製品のOC-746を使っているので、調べてみると引出しが共通で、高さも同じということが解り購入を決定しました。この手の商品では、同じ大きさのものが案外少ないようですね。狙い通り ・・・(続きを読む
  • necorpさん
  • 3 2005-11-21
  • 商品自体のクオリティには問題なかったし、満足なのですが、商品の説明欄に『組立式』と明記されてなかったので、到着時にびっくりしました。それもただ、部品を差し込めばいい、というような簡単単純な組立式ではなく、1段につき5個くらいの部品を切り離し、差し込む、という作業でしたので、予想外に時間もかかりました。あと、手だけで組み立てることはできるものの、部品を差し込む時に最初は要領を得ず、ちょっと力が必要なので、手が痛くなったり赤くなっ ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

押入れがすっきりです。
品物が増えて整理に苦労していましたが今回送料無料でまたサービスも大きく購入できました。高齢で組立が気になりましたが1個目は苦労しましたが2個めから要領がわかり組立できました。キャスター付きで奥に出し入れでき最高です。送料無料はやはりありがたいですね。

4 2016-01-18

容量たっぷり
押し入れの荷物を捨てた事でスペースが出来たので、収納に活用したいと思い、購入しました。
組み立て自体は簡単ですが、プラスチックから部品を切り離すのが、力の無い私にはすごく時間のかかる作業でした。
完成した品は、容量たっぷりで、ガッツリ詰め込んでもスムーズにキャスターが動きます。押し入れのサイズにぴったりで、苦労しても作った甲斐のある物だと思いました。

5 2016-04-18

押入れ収納ケース いいよ
かるく、やすく使いやすい。大きさも満足。本当に軽いので、女性でもらくらくあつかえる。とてもいい

5 2016-04-13

組み立てですがとても簡単で15分もかからずできました。

4 2016-02-14

相変わらず作り辛いです
大きいサイズのものを以前購入し、今回追加でこちらも購入しました。
久々に組み立てると面倒です。
サイズがギリギリで押入れの下段に入るか心配でしたが、大小並んで収まりました。
ちょっと引っかかる感じはありますが、とりあえず使用はできます。
もう少し幅が狭いとよかったです。

5 2016-01-08

大きさも押入れにちょうどよく使い勝手がとてもいいです。

5 2015-11-26

子供のおもちゃをクローゼットの中にしまいたくて購入しました。ぐちゃぐちゃになっていたおもちゃが見えない所に納せてよかったです。奥行があって幅はとらないのですごくいいです。

5 2015-11-24

ちょうどいい
押入れの下に入るので良かった。奥行きもあって使いやすいです。

5 2015-11-16

満足
よく読んでいなかったせいか、組み立て式だということにはすこし驚きましたが、ネジなどは使わなくていいのでホッとしました。

5 2015-11-06

サイズ的にもちょうどよくコロもスムーズです
コスパ も満足です

5 2015-10-31

使い勝手は悪くないです。サイズも押入れにぴったりでした。ただ組み立て時にプラスチックのバリをカッターで取るのが少し面倒くさかったです(側面柱がフレームと一体になっているので・・・計18本)組み立ては簡単で5分もあれば終わります。

• フミ9972さん
  • フミ9972さん

4 2015-10-13

組み立て簡単
値段の割にしっかりとしており、大変使いやすいです。
簡単に組み立てができたのはよかったです。

5 2014-10-27

受注番号:201534-20140923-79631001押入れが数ヵ所ある家に転居したため、補充分として購入。送料込みでお安く手に入り大満足しています!

4 2015-09-18

キットをはずすのが面倒でした
沢山あるキットを外すのがとても面倒でした。
それだけで疲れてしまいました(笑)

5 2015-09-14

送料込でのこの料金は格安だと思います
力は要りますが、女性でも組み立てられました